Amaras писал(а):Кения Момбаса.. но весной дождик моросит увы
neskuchaj писал(а):Джунгли в Кении??Сафари-да,но с джунглями там напряженка,это на атлантический берег надо,там есть чуток,но в основном они в ЦА,без моря.Можно еще сафари с пляжем совместить Танзания-Занзибар.Опять же Килиманждаро.Месяц в Кении-точно озвереете)))
Петербуржец писал(а):Тигров в Африке как раз нет! Если только где-нибудь в зоопарке...
Екатрина писал(а):Amaras писал(а):Кения Момбаса.. но весной дождик моросит увы
Дождик насколько моросит? Мы в принципе уже ездили в сезон дождей в другие страны, но не в Африку. Дождь шёл в основном вечером и ночью.
Собираемся ехать где-то в конце февраля.
Екатрина писал(а): Но на первый взгляд море что-то не очень...
Екатрина писал(а):А в Танзании, Занзибаре, Килеманджаро как с морем? Есть ли там пляжи с хорошими волнами?
neskuchaj писал(а):Можно еще сафари с пляжем совместить Танзания-Занзибар.
Chikungunya писал(а):Вот и я не удивлюсь, если ТС в конце концов выберет все-таки ...Пхукет.
Pumpui писал(а):
Был в апреле 2009, пару дней моросило чуть-чуть. Абсолютно ничего страшного.
Екатрина писал(а):И там в достаточной близи сфотографированы различные звери. Что в этом удивительного?
Екатрина писал(а):Drunia, я видела фотографии отчётов об Африке. И там в достаточной близи сфотографированы различные звери. Что в этом удивительного? Да более 2 часов ехать не готова, т.к. не люблю передвигаться по жаре.
Drunia писал(а):Удивительного ничего. Я уже понял, что Вам, что джунгли, что саванна - без особой разницы. Что львы, что тигры - тоже, в общем-то. Неготовность ехать куда-то более двух часов исключает минимально полноценный сафарийный опыт. Ваши представления о местных расценках также не вполне соответствуют действительности, так скажем. Продолжать можно долго. Именно поэтому лично мне кажется, что при таких довольно специфичных представлениях об Африке Канары там или Пукет - более удачная идея. А там - дело Ваше, разумеется.
Екатрина писал(а):Мне главное, чтобы была растительность и комфортный климат.
Да на сафари мы не ездили, но были в больших зоопарках, которые находились в естественной среде
Drunia писал(а):Неготовность ехать куда-то более двух часов исключает минимально полноценный сафарийный опыт. Ваши представления о местных расценках также не вполне соответствуют действительности, так скажем. Продолжать можно долго.
Серега,Харьков писал(а):Нет,ну правда,надо обязательно отговорить человека от Африки! Чувствую - будет ооооооочень большое разочарование,если этого не сделать!
Drunia писал(а):Amaras
Ну как бы ... Чтоб Вы правильно поняли ...
Я Вам давно и искренне симпатизирую, честно. Всегда отдавал должное Вашему, скажем так, стратегическому мышлению и знанию гугла.
Но Вы ... того ... ну съездили бы в эту самую Африку хоть разок для прикола.
Без обид.
qwerty99 писал(а):еще один потенциально дурацкий вопрос. есть ли какие-то проблемы/тонкости с поездкой по этим местам в одиночку? я как-то привык путешествовать так...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях