Выбор страны в Африке для туризма, отдыха в т.ч. длительного (склеено)

не связанные с какой-то одной страной. В целом, в общем. Вопросы безопасности, погода в Африке, прививки для Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Африка, помогите выбрать страну для отдыха

Сообщение Attorney-at-law » 16 янв 2011, 15:41

Екатрина писал(а):И там в достаточной близи сфотографированы различные звери. Что в этом удивительного?

Звери то вблизи сфотографированы, но до них еще добраться нужно! Вы же не считаете, что они сами к отелям идут, чтобы удовольствие туристам доставить?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 16 янв 2011, 15:52

Екатрина писал(а):Drunia, я видела фотографии отчётов об Африке. И там в достаточной близи сфотографированы различные звери. Что в этом удивительного? Да более 2 часов ехать не готова, т.к. не люблю передвигаться по жаре.

Удивительного ничего. Я уже понял, что Вам, что джунгли, что саванна - без особой разницы. Что львы, что тигры - тоже, в общем-то. Неготовность ехать куда-то более двух часов исключает минимально полноценный сафарийный опыт. Ваши представления о местных расценках также не вполне соответствуют действительности, так скажем. Продолжать можно долго.

Именно поэтому лично мне кажется, что при таких довольно специфичных представлениях об Африке Канары там или Пукет - более удачная идея. А там - дело Ваше, разумеется.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Екатрина » 16 янв 2011, 16:08

Drunia писал(а):Удивительного ничего. Я уже понял, что Вам, что джунгли, что саванна - без особой разницы. Что львы, что тигры - тоже, в общем-то. Неготовность ехать куда-то более двух часов исключает минимально полноценный сафарийный опыт. Ваши представления о местных расценках также не вполне соответствуют действительности, так скажем. Продолжать можно долго. Именно поэтому лично мне кажется, что при таких довольно специфичных представлениях об Африке Канары там или Пукет - более удачная идея. А там - дело Ваше, разумеется.

Мне главное, чтобы была растительность и комфортный климат.
Да на сафари мы не ездили, но были в больших зоопарках, которые находились в естественной среде.
А у меня нет никаких представлений о местных расценках, я в Африке не была. Иначе бы я вообще бы тут не писала. Да и страна стране рознь. В Азии тоже есть и страны с отелями за 100 долл, и страны с отелями за 20 долл. Если по Африке мы не впишемся в бюджет, ну значит поедем в Азию.

Attorney-at-law, ну естественно я так не считаю. Но если к ним ехать полдня по жаре - то мне это не подходит.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение afra » 16 янв 2011, 18:43

Екатрина писал(а):Мне главное, чтобы была растительность и комфортный климат.
Да на сафари мы не ездили, но были в больших зоопарках, которые находились в естественной среде

очень смеялась... а надо бы плакать

и очень советую почитать побольше об Африке... только без ожиданий и сравнений с Азией
и я тоже думаю, что вам лучше на Пхукет

Drunia
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Amaras » 16 янв 2011, 21:30

Drunia писал(а):Неготовность ехать куда-то более двух часов исключает минимально полноценный сафарийный опыт. Ваши представления о местных расценках также не вполне соответствуют действительности, так скажем. Продолжать можно долго.

Ну.. Diani / Ukunda to Masai Mara on Mombasa Air

А так да.. расценки кусаютцо.. 150 сутки с человека минимум.. и то вряд ли. Хотя на месте цены резко падают

This package can be customised
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 17 янв 2011, 01:01

Нет,ну правда,надо обязательно отговорить человека от Африки! Чувствую - будет ооооооочень большое разочарование,если этого не сделать!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Drunia » 17 янв 2011, 02:04

Amaras

Ну как бы ... Чтоб Вы правильно поняли ...

Я Вам давно и искренне симпатизирую, честно. Всегда отдавал должное Вашему, скажем так, стратегическому мышлению и знанию гугла.

Но Вы ... того ... ну съездили бы в эту самую Африку хоть разок для прикола. Выбор страны в Африке для туризма, отдыха в т.ч. длительного (склеено)

Без обид.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Антон Варенин » 18 фев 2011, 14:07

Зачем вам джунгли??? Что там хорошего змеи,пауки ядовитые, ничего хорошего, поезжайте лучше в Австралию на БКР,вот где волны)))
Антон Варенин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 18 фев 2011, 14:13

Серега,Харьков писал(а):Нет,ну правда,надо обязательно отговорить человека от Африки! Чувствую - будет ооооооочень большое разочарование,если этого не сделать!

и вернется еще одна персона с фразой: Африка не моё))))))

ну и пусть, нам больше достанется!!!!!!1
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Amaras » 18 фев 2011, 18:34

Drunia писал(а):Amaras

Ну как бы ... Чтоб Вы правильно поняли ...

Я Вам давно и искренне симпатизирую, честно. Всегда отдавал должное Вашему, скажем так, стратегическому мышлению и знанию гугла.

Но Вы ... того ... ну съездили бы в эту самую Африку хоть разок для прикола. Выбор страны в Африке для туризма, отдыха в т.ч. длительного (склеено)

Без обид.

Ну.. как бы сказать что бы Вы правильно поняли.. Вообще то я в ентой Африке прожил несколько лет

И ездил перед Рождеством.. на 5 дней буквально..в Западную правда..

Речь о Кении которая помимо дорогих сафари так же в категории Affordable Africa предствленна..

Погуглите, уж коли Вы о нём вспомнили, сколько туда лоукостеров из Йуропы летает..в том числе в Момбасу.

Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение quazar » 16 апр 2011, 12:26

Я тоже пытаюсь составить маршрут для посещения Африки, там я никогда не был, но очень хочется побывать. Особых запросов нет, хочется посетить интересные места, чтобы остались хорошие впечатления. Выписал уже толстенный LP Africa и, изучая его, нарисовал для себя несколько направлений:

1) СЕВЕРНАЯ АФРИКА (Египет-Тунис-Марокко). По деньгам получается недорого, достопримечательности есть, но мне кажется, что эти страны более похожи на страны Ближнего Востока, нежели чем на Африку.
2) ЗАПАДНАЯ АФРИКА (Сенегал-Гана-Нигерия). Достопримечательностей особых нет, правда есть кое-какие национальные парки. Некоторые замороки с визами и абсолютно жуткие отчёты о посещениях стран (особенно по Нигерии)- весьма настораживает...
3) МАДАГАСКАР. Всё замечательно, но довольно дорогие билеты на перелёт (от 50 тыс. и выше) и такое же дорогое пребывание в стране (о бюджете 50$ в день нужно забыть, всё начинается от "стольника"). Кроме того, на Мадагаскаре не говорят по-английски.
4) ВОСТОЧНАЯ АФРИКА (Кения-Танзания). Довольно известные африканские достопримечательности, нет заморок с визами, английский весьма распространён.

Исходя из этих рассуждений, прихожу к мысли, что последний вариант может стать оптимальным, вот только не могу понять, нужна ли вообще Кения в путешествии по Восточной Африке, ведь основные достопримечательности находятся в Танзании и там же, в принципе, есть всё то, что есть и в Кении... Или всё-таки есть смысл ехать и в Кению?
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

и опять таки - куда в Африку? :)

Сообщение qwerty99 » 09 май 2011, 22:36

задумался о следующем отпуске. как одна из опций придумалась африка, где никогда не был.
исходные данные: 2 недели максимум, в начале октября.
интересы: природа, фотография
путешествую один.
требования к комфорту - средние. звездочные резервации для толстеньких дедушек не интересуют, но и к палатке без удобств не тянет. обычно соглашаюсь на маленькую комнатку с кроватью и сортиром/душем.
бюджет - пока не яснен, но очень приблизительно $200/день или меньше - это включая жилье, транспорт, еду и развлечения. плюс перелет.
языки - английский свободно, испанский слабоват (да и врядли в африке поможет ). русский матерный (говорят, много где помогает).
чего посоветуют опытные товарищи в плане первого ознакомления с темным континентом?
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Re: и опять таки - куда в Африку? :)

Сообщение max-raduga » 10 май 2011, 17:46

Может стоит начать с того, ЧТО вам в Африке интересно, а не от отелей и прочее?:)
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение qwerty99 » 10 май 2011, 17:57

а я написал: природа и фотографирование. а вот где это лучше осуществить - тут-то я и в непонятках. а преференции по отелям - пример того что мне надо. не резорт, но и не палатки. как я понимаю, это несколько сужает выбор стран куда можно податься. именно с сужением выбора мне и нужна помощь знатоков: континент-то большой, и, уверен, посмотреть там есть чего. то есть: мне не хотелось бы для первого раза попасть в резервацию для белых людей, только и хотящих чтоб поставить галочку: в африке был. но и две недели в палатке совсем без удобств тоже не тянет (хотя я и понимаю что так посмотреть можно больше и интереснее). хочется разумной середины. на зверушек посмотреть и под обстрел не попасть
qwerty99
полноправный участник

Сообщение subtle » 10 май 2011, 18:45

Моно стандартно проехаться - Йоханнесбург-парк Крюгера-по югу ЮАР-Кейптаун. Можно добавить Намибию/Виктория Фоллз. Нужно только посмотреть расходы на транспорт.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение max-raduga » 10 май 2011, 18:52

Что такое природа:)?
Она по-своему прекрасна в Африке везде. Если же вы имеете в виду животных, тогда это Восточная и Южная Африка.
Фото и природа, первый раз в Африку, это довольно узкий круг стран: Кения, Танзания, Уганда, Замбия, Зимбабве, Ботсвана.
Если 2 недели - максимум 2 страны, или первые три или последние три объедините.
За 2800 с перелетом? Тогда дешевле в первые три страны, так как ближе:)
Не ведитесь на советы, что в Кении и Танзании животных больше, так как во первых смотря каких (бегемотов и крокодилов, не говоря уже о шимпанзе и гориллах - больше в Уганде), а во вторых ваше совокупное впечатление от страны будет строиться не только на основе увиденных животных, по ландшафтам и разнообразию увиденного Уганда разнообразнее и интереснее. Учитывая, что Танзания самая дорогая из трех, в итоге мы приходим к варианту: Уганда+Кения.
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение qwerty99 » 10 май 2011, 18:59

о, а это интересно! спасибо!
2800 без перелета видимо.
а пережать с места на место как? обычно я предпочитаю брать в рент машину. здавая ли это мысль в перечисленных вами странах? организуемо ли это самому или придется обращатся в агенства?
qwerty99
полноправный участник

Сообщение qwerty99 » 10 май 2011, 19:02

да, немаловажно, я подозреваю: подходит ли октябрь для этих мест? увы, у меня это время довольно жестко определено в этом году...
qwerty99
полноправный участник

Сообщение Camenante » 10 май 2011, 19:10

Восточная Африка не подходит. Там практически нет среднего класса отелей. Либо дорогущие лоджи, либо палатки. Ну есть еще клоповники ужасные дешевые.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение max-raduga » 10 май 2011, 19:12

Да, октябрь подходит, там хороший сезон.
2800 я вам даже с перелетом посчитал.
Да, взять машину на прокат и самому быть водителем или взять машину с водителем (он же гид).
Вам тут сейчас насоветуют, что заранее ни о чем ни скем договариваться не надо и прочее, но я вам рекомендую из России списаться с Кенией и Угандой. Причем если в Уганде вам дешевле выйдет с каждым конкретным кемпом, лоджем и прочее дело иметь, то в Кении может статься - дешевле взять тур у местног оператора. Это никак не ухудшит вам титул "самостоятельного путешесвтенника", а увидите вы больше, и заплатите меньше, чем самому по паркам мыкаться:)
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА общее

Включить мобильный стиль