Я тоже пытаюсь составить маршрут для посещения Африки, там я никогда не был, но очень хочется побывать. Особых запросов нет, хочется посетить интересные места, чтобы остались хорошие впечатления. Выписал уже толстенный LP Africa и, изучая его, нарисовал для себя несколько направлений:
1) СЕВЕРНАЯ АФРИКА (Египет-Тунис-Марокко). По деньгам получается недорого, достопримечательности есть, но мне кажется, что эти страны более похожи на страны Ближнего Востока, нежели чем на Африку.
2) ЗАПАДНАЯ АФРИКА (Сенегал-Гана-Нигерия). Достопримечательностей особых нет, правда есть кое-какие национальные парки. Некоторые замороки с визами и абсолютно жуткие отчёты о посещениях стран (особенно по Нигерии)- весьма настораживает...
3) МАДАГАСКАР. Всё замечательно, но довольно дорогие билеты на перелёт (от 50 тыс. и выше) и такое же дорогое пребывание в стране (о бюджете 50$ в день нужно забыть, всё начинается от "стольника"). Кроме того, на Мадагаскаре не говорят по-английски.
4) ВОСТОЧНАЯ АФРИКА (Кения-Танзания). Довольно известные африканские достопримечательности, нет заморок с визами, английский весьма распространён.
Исходя из этих рассуждений, прихожу к мысли, что последний вариант может стать оптимальным, вот только не могу понять, нужна ли вообще Кения в путешествии по Восточной Африке, ведь основные достопримечательности находятся в Танзании и там же, в принципе, есть всё то, что есть и в Кении... Или всё-таки есть смысл ехать и в Кению?