HMX писал(а) Сегодня, 02:18:Тогда вы сможете выехать из Минска по паспорту Казахстана.
Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ. А кто-нибудь так уже делал? Отзовитесь, пожалуйста. Просто семинар в Китае очень дорогой и перелет дорогой, если я куплю билеты и оплачу семинар, а в Минске меня не выпустят по казахстанскому паспорту - это будет катастрофа.
Опишу еще раз ситуацию. У меня есть загранпаспорт Республики Казахстан. Заезжала по нему в РФ в феврале 2024 года, в паспорте есть штампы о пересечении границы, есть миграционная карта. В июне этого года получила российское гражданство, но от гражданства Казахстана пока не успела отказаться, т.е. по сути оно у меня есть и паспорт действительный. В сентябре (через 2 недели) будет проводиться семинар в Китае, на который мне надо поехать, но я не успела сделать загранпаспорт РФ и не успеваю.
Между Китаем и Казахстаном соглашение о безвизовом режиме. Также Казахстан является членом ЕАЭС вместе с РФ, РБ и Арменией, т.е. для граждан Казахстана заезд в РБ не требует визы.
Здесь советовали поехать через Армению, но мне бы хотелось через Минск, так как дешевле и проще далее в Китай вылететь.
Могу ли я въехать в Минск из РФ по российскому внутреннему паспорту, так как российские граждане обязаны выезжать из страны только по паспорту РФ, но далее из Минска вылететь в Китай уже по казахстанскому паспорту? Пропустит ли меня Пограничная служба РБ?Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто так делал - заезжал в Минск по российскому внутреннему паспорту без загранпаспорта и далее вылетал по паспорту другой страны?Заранее всех благодарю!