Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение HMX » 19 авг 2025, 02:18

Alina898 писал(а) 18 авг 2025, 23:51:Я въезжала в РФ как гражданка Казахстана, есть штамп о въезде в СПб.

Тогда вы сможете выехать из Минска по паспорту Казахстана.
Alina898 писал(а) 18 авг 2025, 23:51:Если при пересечении границы самолётом из РФ в Минске пограничного контроля нет, то граждане других стран, прилетающие в РБ из РФ также свободно заезжают и далее могут выехать с РБ по своему паспорту?

Конечно, у них же есть как минимум штамп о въезде в РФ. Для пограничника в РБ (при выезде иностранца из РБ) этого достаточно.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение Alina898 » 19 авг 2025, 09:13

HMX писал(а) 19 авг 2025, 02:18:Тогда вы сможете выехать из Минска по паспорту Казахстана.

Здравствуйте!

Большое спасибо за ответ. А кто-нибудь так уже делал? Отзовитесь, пожалуйста. Просто семинар в Китае очень дорогой и перелет дорогой, если я куплю билеты и оплачу семинар, а в Минске меня не выпустят по казахстанскому паспорту - это будет катастрофа.

Опишу еще раз ситуацию. У меня есть загранпаспорт Республики Казахстан. Заезжала по нему в РФ в феврале 2024 года, в паспорте есть штампы о пересечении границы, есть миграционная карта. В июне этого года получила российское гражданство, но от гражданства Казахстана пока не успела отказаться, т.е. по сути оно у меня есть и паспорт действительный. В сентябре (через 2 недели) будет проводиться семинар в Китае, на который мне надо поехать, но я не успела сделать загранпаспорт РФ и не успеваю.

Между Китаем и Казахстаном соглашение о безвизовом режиме. Также Казахстан является членом ЕАЭС вместе с РФ, РБ и Арменией, т.е. для граждан Казахстана заезд в РБ не требует визы.

Здесь советовали поехать через Армению, но мне бы хотелось через Минск, так как дешевле и проще далее в Китай вылететь.

Могу ли я въехать в Минск из РФ по российскому внутреннему паспорту, так как российские граждане обязаны выезжать из страны только по паспорту РФ, но далее из Минска вылететь в Китай уже по казахстанскому паспорту? Пропустит ли меня Пограничная служба РБ?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто так делал - заезжал в Минск по российскому внутреннему паспорту без загранпаспорта и далее вылетал по паспорту другой страны?

Заранее всех благодарю!
Alina898
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HMX » 19 авг 2025, 09:52

Alina898 писал(а) 19 авг 2025, 09:13:Опишу еще раз ситуацию. У меня есть загранпаспорт Республики Казахстан. Заезжала по нему в РФ в феврале 2024 года, в паспорте есть штампы о пересечении границы, есть миграционная карта.

Вы бы сразу всю информацию написали бы, а то с каждым сообщением у вас новые вводные :)
Как у гражданки Казахстана у вас нарушение сроков пребывания. Но не для РБ. Если у кого-то есть прям ваш опыт и этот человек его тут опишет - считайте, что вам повезло. А иначе придется теоретизировать.
Моё мнение - вас из Минска без проблем выпустят. Но надо будет как-то показать дату въезда в РБ, например, предъявив билет на самолет или поезд. Для РБ вы не нарушитель, а сроки нахождения иностранцев именно внутри Союзного государства РФ и РБ нигде не прописаны, насколько мне известно.
Но если семинар дорогой, то вариант через Армению на 100% безрисковый.
HMX
путешественник

Сообщение Alzatran1982 » 23 авг 2025, 09:50

Здравствуйте. Есть гражданство Украины и России ( Крым ) , планирую туристическую поездку через Беларусь на территорию ЕС через Польшу. Если я правильно понимаю, то выезжаю из РБ по рос.заграну, билеты на автобус и въезд в Польшу по укр.заграну? Могут ли быть трудности на белорусско-польской границе?
Alzatran1982
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HMX » 23 авг 2025, 10:04

Alzatran1982 писал(а) 23 авг 2025, 09:50:выезжаю из РБ по рос.заграну

Верно.
Alzatran1982 писал(а) 23 авг 2025, 09:50:билеты на автобус

На любой паспорт.
Alzatran1982 писал(а) 23 авг 2025, 09:50:въезд в Польшу по укр.заграну

Верно.

Готовьтесь к беседе на выезде из РБ.
HMX
путешественник

Сообщение Pav_Sv » 24 авг 2025, 15:06

HMX писал(а) 23 авг 2025, 10:04:Готовьтесь к беседе на выезде из РБ

С чего бы?
На выезде из РБ рассматривается только предъявляемый документ, а это рос.загранник, и какие же к нему вопросы?
Pav_Sv
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28

Сообщение ASusanin » 24 авг 2025, 15:09

Pav_Sv, просто ненавязчиво спросят про основание въезда в соседнюю страну
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Pav_Sv » 24 авг 2025, 16:12

ASusanin писал(а) 24 авг 2025, 15:09:Pav_Sv, просто ненавязчиво спросят про основание въезда в соседнюю страну

опять же, с чего бы им такое спрашивать? Это Ваши личные домыслы?
Я например говорю из своего опыта - несколько раз в году езжу из РБ в РП, на выезде из РБ показываю паспорт РБ, в котором шенген давно просрочен. Пограничник вообще не ищет в моем паспорте визу, его она не интересует, а интересует его лишь первая страница паспорта, где вся инфа обо мне кто я такой и только. Закладывается паспорт на этой первой странице в сканер, идет обмен данными с системой, на экране появляется ответ - есть ограничение на выезд или нет. Ограничения нет - проходите, следующий! И все на этом.
А при въезде в РП достается из кармана карта побыту (или ВНЖ) - и зеленый свет.
Pav_Sv
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28

Сообщение ASusanin » 24 авг 2025, 16:17

Pav_Sv, Вы разложите ребус: человек едет с паспортом страны, граждан которой в соседнюю не пускают. В системе про него данных нет (в отличие от Ваших прошлых, как и моих выездов). Но раз Вы утверждаете, что у него всё пройдёт гладко, значит можно быть на 100%, что проблем не будет.
ASusanin
путешественник

Сообщение HMX » 24 авг 2025, 16:18

Pav_Sv писал(а) 24 авг 2025, 16:12:опять же, с чего бы им такое спрашивать? Это Ваши личные домыслы?

Ну почему домыслы, исключительно личный опыт. Может сейчас что-то изменилось, я в последний раз через РБ ездил в начале года - всегда интересуются по какому документу я в ЕС въеду. Может дело в том, что у вас РБ паспорт, а у меня РФ.
HMX
путешественник

Сообщение terrikon_1936 » 25 авг 2025, 05:32

Pav_Sv, потому что, при наличии гр Украины, собеседование с кгбшниками. Уже раз сто пережевано, прожевано.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение SixtySix » 26 авг 2025, 19:24

Ситуация следующая: Есть паспорт РФ и Киргизии - живу не в РФ - в РФ запрет на выезд из-за приставов. Можно ли приехать не надолго в РФ через Минск по киргизскому паспорту? То есть прилететь в Минск по киргизскому паспорту, далее на пару недель в Москву на поезде из Минска по внутреннему паспорту РФ. И обратно из Москвы опять в Минск на поезде по внутреннему паспорту РФ и далее из Минска на самолете по киргизскому паспорту в страну проживания. Так можно приехать в РФ, чтобы не попадать на приставов и их запреты на выезд из РФ?
SixtySix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HMX » 26 авг 2025, 20:58

SixtySix писал(а) 26 авг 2025, 19:24:далее на пару недель в Москву на поезде из Минска по внутреннему паспорту РФ.

Если вы собираетесь на поезде ехать по внутреннему РФ паспорту, то почему вы в Минск не хотите въехать по загран паспорту РФ? Пограничников в Минске не интересуют ваши неоплаченные долги в РФ.
В любом случае - описанная вами схема рабочая. Но к запрету она отношение имеет косвенное, так как обратно в Минск вы на поезде тоже поедете по РФ паспорту.
HMX
путешественник

Сообщение lode3 » 28 авг 2025, 17:57

Подскажите, при наличии второго паспорта Израиля и въезде в РБ из Польши и дальше в РФ поездом на несколько месяцев, как решается вопрос с регистрацией в РБ (будем там 2 дня)? Обратный выезд в ЕС по тому же маршруту.
У кого-то реальный опыт по этой схеме был, и еще если у дочьки паспорт РФ только, не будет ли у пограничников РБ вопрос , почему въезд родителей по паспорту Израиля?
lode3
новичок

Сообщение pol_sveta » 28 авг 2025, 21:57

lode3, У вас что, нет российского загранпаспорта? Если есть, то и въезжайте именно по нему. И не нужна будет регистрация как гражданину Израиля.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lode3 » 29 авг 2025, 01:18

Я так понимаю многих интересует количество проверок и возможных допросов по другому паспорту , если разницы нет то можно и по рф
lode3
новичок

Сообщение gennady675 » 29 авг 2025, 07:45

lode3 писал(а) 28 авг 2025, 17:57:при наличии второго паспорта Израиля и въезде в РБ из Польши и дальше в РФ поездом на несколько месяцев, как решается вопрос с регистрацией в РБ

Въезжайте по паспорту РФ и не нужна будет регистрация.
При въезде по паспорту Израиля возможны проблемы при выезде из РБ из-за срока поездки.
lode3 писал(а) 28 авг 2025, 17:57:Обратный выезд в ЕС по тому же маршруту.

С таким набором документов из РБ в Польшу не пропустят. В Литву - можно.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение pol_sveta » 29 авг 2025, 08:22

Если у ребенка только российский паспорт, то могут и через Литву не пустить.
pol_sveta

Сообщение gennady675 » 29 авг 2025, 08:38

pol_sveta писал(а) 29 авг 2025, 08:22:Если у ребенка только российский паспорт, то могут и через Литву не пустить.

Да. Вряд ли у ребенка виза D .
Тогда назад - только лететь.
gennady675

Сообщение snoop » 29 авг 2025, 10:50

lode3 писал(а) 28 авг 2025, 17:57:Подскажите, при наличии второго паспорта Израиля и въезде в РБ из Польши и дальше в РФ поездом на несколько месяцев, как решается вопрос с регистрацией в РБ (будем там 2 дня)? Обратный выезд в ЕС по тому же маршруту.
У кого-то реальный опыт по этой схеме был, и еще если у дочьки паспорт РФ только, не будет ли у пограничников РБ вопрос , почему въезд родителей по паспорту Израиля?

1. Формулировки вопросов могли бы быть поточнее. Но, судя по всему, вы собираетесь зачем-то въехать в РБ по израильским паспортам.
Можете находиться в Беларуси до 10 дней без регистрации. Но у вас же в планах - "несколько месяцев в РФ"... Если "несколько" - это максимум 3 (т.е. 90 дней от въезда в Беларусь из Польши), то вы можете как-то найти кого-то, кто зарегистрирует вас у себя в Беларуси на эти 90 дней, и уехать в РФ на поезде по российским паспортам.
2. Обратный выезд в ЕС из Беларуси для вас невозможен. При этом, с использованием вашей схемы, вам придётся вернуться из РФ в Беларусь, чтобы потом пересечь её внешнюю границу на выезд. Но это будет не ЕС, а вылет в третью страну. Ибо (опять с учётом того, как вы формулировали свои вопросы) предполагаем, что видов на жительство в Шенгене у вас нет, а у дочки простая шенгенская виза типа "С".
Вас, даже без дочки, не пустят в Польшу из Беларуси - правительство Польши запрещает въезд из РФ и РБ гражданам не-ЕС (кроме Украины, Беларуси, Швейцарии и Великобритании). Исключение - наличие шенгенского ВНЖ и доказательств следования через Польшу в страну этого ВНЖ.
В Литву или Латвию пустят вас, но не дочку. На форуме описывался похожий случай, когда пятилетнего ребенка с гражданством РФ и ВНЖ в Израиле (и шенгенской визой) в комплекте с родителями - израильтянами не пустили в Литву, так как признали угрозой национальной безопасности.
3. Как и советовали выше - въезжайте в Беларусь по паспортам РФ и будет вам счастье. Никаких допросов беларусы вам устраивать не будут, максимум спросят про наличие второго паспорта и попросят показать. Но это не отменяет того факта, что обратный путь придётся проделывать самолётом через третью страну.
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 20:59

Доброго времени суток. Вроде бы тему осилил и прочитал, но всё же до конца не разобрался. Имею гражданство Израиля и РФ. Имею теудат маавар(красный) и внутренний паспорт РФ. Нужно выехать из Минска в Литву автобусом с указанным комплектом документов. В РБ въехал на машине из РФ, естественно без каких либо отметок на границе. Заграна РФ нет, старый закончился. При звонке на горячую линию Пограничники РБ дают информацию противоположную по значению. Один сотрудник сказал, можно выехать по Израильскому, но показать внутренний РФ придется, в обоснование законности нахождения в РБ, другой сотрудник говорит, что выезжать из РБ нужно по тому паспорту, что и въехал. Но ведь нельзя в Литву выезжать по внутреннему РФ паспорту. По сути, я по внутреннему РФ только покидал РФ, поскольку на границе РБ нет поста, только ФСБ РФ стоят и ничего не отмечают. Вообщем дело запутано в мелочах. Кто поможет разобраться?
Dimon00
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pol_sveta » 29 авг 2025, 21:16

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 20:59:другой сотрудник говорит, что выезжать из РБ нужно по тому паспорту, что и въехал.

Раз вы по израильскому паспорту не въезжали ни в Беларусь, ни в Россию, то вы с таким паспортом здесь нелегал. А с внутренним российским паспортом выезжать нельзя.
Так что вы можете, например, вылететь в Армению по внутреннему российскому паспорту, а въехать в Армению уже по израильскому и т.д.
pol_sveta

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 21:20

А если зарегистрироваться в РБ в миграционном органе как гражданин Израиля? я же на основании внутреннего паспорта РФ только выехал из РФ, а на въезде белорусы не стояли. Прийти в миграционную службу или вписаться в гостиницу по паспорту Израиля? может так легализоваться можно?
Dimon00
новичок

Сообщение pol_sveta » 29 авг 2025, 21:28

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:20:я же на основании внутреннего паспорта РФ только выехал из РФ, а на въезде белорусы не стояли.

Вы въехали на территорию Таможенного Союза РБ и РФ как россиянин, значит, и выезжать должны как россиянин. Так что у вас только один выход: лететь через Армению. Ну или получить российский загранпаспорт.
pol_sveta

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 21:34

Значит даже не пытаться сесть на автобус и доехать до границы РБ-Литва? Развернут на 100% ? Один сотрудник пограничной службы сказал, что проблем быть не должно, почему так сказал? А если с Арменией, то вылет из РБ по внутреннему РФ, затем по прилёту Израильский на вход доставать? Не будет вопросов почему в Израильском нет отметки РБ, точнее не так, раз в Израильском нет отметки РБ, значит прилетел по внутреннему паспорту РФ, так почему я показываю Израильский? Или там это в пределах нормы, в воздухе переобуваться? А электронная виза на въезд в Армению обязательна в таком случае или ?
Dimon00
новичок

Сообщение gennady675 » 29 авг 2025, 21:41

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:А электронная виза на въезд в Армению обязательна в таком случае или ?

Да. Обязательна.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:Значит даже не пытаться сесть на автобус и доехать до границы РБ-Литва? Развернут на 100% ?

Тут некоторые пишут что можно пограничникам РБ показать внутренний паспорт РФ + другой паспорт и выпустят без проблем. Не уверен что это так.
Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)
gennady675

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 21:43

gennady675 писал(а) 29 авг 2025, 21:41:Тут некоторые пишут что можно пограничникам РБ показать внутренний паспорт РФ + другой паспорт и выпустят без проблем. Не уверен что это так.

Вот и мне сказал пограничник на горячей линии в РБ, что можно, и я озадачился
Dimon00
новичок

Сообщение HMX » 29 авг 2025, 21:46

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:Значит даже не пытаться сесть на автобус и доехать до границы РБ-Литва? Развернут на 100% ?

Вы можете попытаться поехать на свой страх и риск, но вряд ли кто-то сможет вам гарантировать, что вас выпустят. Похожие успешные случаи были описаны, но неизвестно сколько не было описано неудачных попыток.
HMX
путешественник

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 21:49

HMX писал(а) 29 авг 2025, 21:46:Вы можете попытаться поехать на свой страх и риск, но вряд ли кто-то сможет вам гарантировать, что вас выпустят. Похожие успешные случаи были описаны, но неизвестно сколько не было описано неудачных попыток.

Да, и будет о чем написать, верно? А если "развернут", то какие последствия? Пешком обратно до Минска?
Dimon00
новичок

Сообщение HMX » 29 авг 2025, 21:52

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:49:А если "развернут", то какие последствия? Пешком обратно до Минска?

Из правовых - возможен штраф (но не уверен, просто читал как-то об этом).
До Минска можно и не пешком. Кто-то вас наверняка довезет как минимум до Ошмян, ну а там уже сообщение с Минском получше налажено, чем от границы.
HMX
путешественник

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 21:56

HMX писал(а) 29 авг 2025, 21:52:Из правовых - возможен штраф (но не уверен, просто читал как-то об этом).

А подобные процедуры как то оформляются пограничным органом, может отказом в письменном виде? просто хочу понять, может есть практический смысл, для форумчан добыть информацию, даже потеряв время и деньги за ныне не очень дешевый автобус Минск-Вильнюс? Как считаете?
Dimon00
новичок

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 21:58

gennady675 писал(а) 29 авг 2025, 21:41:Да. Обязательна.

А нет проблем с заменой гражданства в воздухе?
Dimon00
новичок

Сообщение HMX » 29 авг 2025, 21:59

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:56:А подобные процедуры как то оформляются пограничным органом, может отказом в письменном виде?

У меня практического опыта не было. Но ничего не мешает вам такой отказ письменно попросить. Но не знаю - дадут или нет.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:56:просто хочу понять, может есть практический смысл, для форумчан добыть информацию, даже потеряв время и деньги за ныне не очень дешевый автобус Минск-Вильнюс? Как считаете?

Я бы поехал, но исключительно если бы у меня было время. Просто мне иногда нравится "тестировать" нестандартные варианты. Но это не призыв к действию.
HMX
путешественник

Сообщение pol_sveta » 29 авг 2025, 22:00

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:56:А подобные процедуры как то оформляются пограничным органом, может отказом в письменном виде?

Вы можете выехать из России в Литву только с внутренним паспортом? Вас просто не пустят, потому что у вас нет загранпаспорта, без всяких письменных отказов, вот и в Беларуси не пустят.
pol_sveta

Сообщение HMX » 29 авг 2025, 22:01

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:58:А нет проблем с заменой гражданства в воздухе?

Нет конечно. Да даже если вас что-то спросят - ничего не мешает вам правду рассказать. По какому паспорту вас въезжать в Армению - это ваш выбор.
HMX
путешественник

Сообщение gennady675 » 29 авг 2025, 22:02

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:58:А нет проблем с заменой гражданства в воздухе?

По прилету в Армению? Нет проблем
gennady675

Сообщение snoop » 29 авг 2025, 22:16

Оформлением административного штрафа за попытку пересечения границы без документов. Статья 24.20 КоАП - до 50 "базовых величин", т.е. до 2100 белорусских рублей (примерно до 50000 российских). Или 24.18 (от 10 до 100 "базовых величин") - точная квалификация немного затруднена, нужно изучать формулировки.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:49:Пешком обратно до Минска?

Посадят на обратный автобус пограничники скорее всего.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:А если с Арменией, то вылет из РБ по внутреннему РФ, затем по прилёту Израильский на вход доставать?

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:А электронная виза на въезд в Армению обязательна в таком случае

Да
Да
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:раз в Израильском нет отметки РБ, значит прилетел по внутреннему паспорту РФ,

Куда прилетел? Армянские пограничники интересуются только как вы прилетели в Армению.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:так почему я показываю Израильский?

Потому что вы гражданин Израиля и хотите посетить Армению, вот и виза имеется. А то, что у вас есть иные гражданства - ну бывает, на всякий случай. Но сейчас случай не такой.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 21:34:Или там это в пределах нормы, в воздухе переобуваться?

Думаете, вы первый такой будете?
snoop

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 22:24

Возвращаясь к первоначальному вопросу, если мне на территории РБ зарегистрироваться как гражданин Израиля в миграционной службе или гостинице, после чего выезжать по Израильскому паспорту, показав внутренний паспорт РФ? Может такой вариант устроить погранцов?
Dimon00
новичок

Сообщение HMX » 29 авг 2025, 22:28

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 22:24:Возвращаясь к первоначальному вопросу, если мне на территории РБ зарегистрироваться как гражданин Израиля в миграционной службе или гостинице,

Так это же невозможно. Вы же должны предъявить въездной штамп о въезде в РБ или в РФ.
HMX
путешественник

Сообщение snoop » 29 авг 2025, 22:29

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 22:24:если мне на территории РБ зарегистрироваться как гражданин Израиля в миграционной службе или гостинице

Вы не можете этого сделать, так как не попали в РБ в качестве израильтянина. У вас должна быть отметка в израильском паспорте о въезде ("извне") либо в Беларусь, либо в Россию.
snoop

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 22:33

snoop писал(а) 29 авг 2025, 22:29:Вы не можете этого сделать, так как не попали в РБ в качестве израильтянина. У вас должна быть отметка в израильском паспорте о въезде ("извне") либо в Беларусь, либо в Россию.

Логику понимаю, но попытка не пытка, буду пробовать хоть так.
Dimon00
новичок

Сообщение snoop » 29 авг 2025, 22:52

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 22:33:Логику понимаю

Это хорошо. Поэтому делать так не надо.
Сейчас, после вступления в силу Соглашения о признании виз между РФ и РБ, всё предельно просто. Для таких иностранцев, как израильтяне (безвиз в обе страны): въезд на территорию "Союзного государства" и единый срок 90 дней на пребывание без визы, в рамках которого можно кататься туда-сюда между двумя странами хоть на самолете, хоть на поезде или автобусе. То есть не 90(РФ)+90(РБ), а 90(РФ+РБ).
Не въезжали в "Союзное государство" = не может быть в нём (его двух частях) у вас никакого миграционного учёта.
snoop

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 22:57

snoop писал(а) 29 авг 2025, 22:52:Это хорошо. Поэтому делать так не надо.
Сейчас, после вступления в силу Соглашения о признании виз между РФ и РБ, всё предельно просто. Для таких иностранцев, как израильтяне (безвиз в обе страны): въезд на территорию "Союзного государства" и единый срок 90 дней на пребывание без визы, в рамках которого можно кататься туда-сюда между двумя странами хоть на самолете, хоть на поезде или автобусе. То есть не 90(РФ)+90(РБ), а 90(РФ+РБ).
Не въезжали в "Союзное государство" = не может быть в нём (его двух частях) у вас никакого миграционного учёта.

Но в данном случае мы упускаем, как мне кажется, одну важную деталь, я гражданин РФ так же, как и гражданин Израиля, и могу вообще, по идее не применять формулу 90 дней. или тут моя логика не логика?
Dimon00
новичок

Сообщение ASusanin » 29 авг 2025, 22:58

Dimon00, логика в том, что на территории РФ и РБ Вы - гражданин РФ
ASusanin
путешественник

Сообщение Dimon00 » 29 авг 2025, 23:05

ASusanin писал(а) 29 авг 2025, 22:58:логика в том, что на территории РФ и РБ Вы - гражданин РФ

Я ведь не мог влететь в РФ из Израиля по паспорту Израиля, при наличии действующего заграна РФ, верно? Вот я и влетел по заграну РФ, это обязательное условие было для въезда в РФ. Теперь загран закончился, мне нужно в Израиль, но загран не успели перевыпустить, вот я въехал в РБ, где на границе нет вариантов поставить штамп в Израильский паспорт. Мне, если не брать в расчет Армению, как попасть домой в Израиль? я же не вылечу из РФ по Израильскому паспорту никак в Израиль. Короче головняк тот ещё.
Dimon00
новичок

Сообщение ASusanin » 29 авг 2025, 23:08

Dimon00, даже если бы Вы влетели по паспорту Гвинеи-Биссау, то гражданство РФ бы не испарилось. А вдобавок могли бы схлопотать штраф. Повторюсь: независимо от набора бумаг, на территории РФ и РБ в Вашем случае первично гражданство РФ. То, что у Вас нет заграна - только Ваша проблема, решаема она новым заграном или выездом через Армению
ASusanin
путешественник

Сообщение snoop » 29 авг 2025, 23:23

Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 22:57:я гражданин РФ так же, как и гражданин Израиля,

Логика тут такая: для Беларуси в целях въезда, выезда и миграционного учёта вы тот гражданин, в качестве которого легально находитесь на ее территории, то есть - гражданин России.
В иных случаях могут быть варианты. Например, загребли (не дай Б-г) вас в кутузку белорусскую, и посольство Израиля впряглось за вас, направило консула. В этом случае Беларусь упрямиться не будет - признает оба гражданства :-) Но это к теме не относится, сами понимаете.

Вот если вы из третьей страны въедете в Беларусь по израильскому паспорту - тогда можете (и должны) регистрироваться в течение 10 дней после прибытия. И так далее и тому подобное.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 23:05:Я ведь не мог влететь в РФ из Израиля по паспорту Израиля, при наличии действующего заграна РФ, верно?

Верно.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 23:05:Теперь загран закончился, мне нужно в Израиль, но загран не успели перевыпустить

Это исключительно ваши проблемы как гражданина России, которые никак не относятся к белорусскому государству. Мало ли кому куда нужно? Оформили бы загран заранее в российском посольстве в Тель-Авиве...
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 23:05:Мне, если не брать в расчет Армению, как попасть домой в Израиль?

Вы с точки зрения белорусского и российского миграционного законодательства в данном случае - гражданин России, можете свободно вернуться домой в Россию.
Dimon00 писал(а) 29 авг 2025, 23:05:как попасть домой в Израиль?

Из РФ или РБ по внутреннему вылет в Армению, влёт туда по израильскому (электронная виза). Вылет дальше - тоже по израильскому.
Из РФ по внутреннему вылет в Казахстан, влёт туда по израильскому (c "теудат маавар" нужна виза, с обычным паспортом - без визы). Вылет дальше - тоже по израильскому.
Из РФ по внутреннему вылет в Кыргызстан, влёт туда по израильскому (c "теудат маавар" нужна виза, с обычным паспортом - без визы). Вылет дальше - тоже по израильскому.
snoop

Сообщение Kim90 » 31 авг 2025, 16:55

Доброго всем. Друзья на другом ветке говориться что можно пройти пограничников Минска по внутреннему паспорту РФ а пройти регистрацию на посадку на любой заг.паспорт другого государство и улететь допустим Минск Ташкент.Вопрос а зачем тогда манипуляции с Армением.
Kim90
новичок

Сообщение Kim90 » 31 авг 2025, 16:56

Купил билет в любую направление на другой паспорт прошел регистрацию на посадку с этим паспортом но погранам показал паспорт РФ а на посадке в самолёт паспорт на котором прошел рег. Что я не до понимаю Зачем Армения ???
Kim90
новичок

Сообщение Kim90 » 31 авг 2025, 16:58

А если есть заг.паспорт РФ то можно летать через РБ хоть куда. Ну куда доступно))
Kim90
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль