Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bau писал(а) 15 май 2011, 11:33:Собираюсь в июне по сабжевому маршруту)
Взымается ли "государственный налог" Приднестровья при въезде?
для граждан Украины загран обязателен, а для граждан России вполне подойдет и внутренний паспорт, о чем уже выше и написали...Evgeniy73 писал(а):manonthecorner писал(а):ок спасибо. обойдусь Приднестровьем.
надеюсь не будет проблем со въездом на машине с российским паспортом.
ребята, я в Приднестровье езжу каждый год. Без загран. туда не попасть
tutovka писал(а):нет, нельзя, уже много раз писали, что для въезда в Молдову нужен заграничный паспорт
gulik78 писал(а):Де-юре Приднестровье является частью Молдовы, так что можно Но не далее Приднестровья
tutovka писал(а):Про вет. отметку ничего не знаю, может кто-то другой прояснит, сори
tyuko4ka писал(а):Выезжаем в 7 июля в ночь по следующему маршруту: Москва - Киев- Дубоссары - Кишинев (остановка на 2 дня) - Тирасполь - Кучурган - Одесса - Крым.
Подскажите, стоит ли ехать так или лучше ехать в объезд Приднестровья?
Есть ли на границах с Приднестровьем - вет контроль? мы едем с собакой. Для провоза собаки нужны обычные документы? (ветеринарная справка, ветеринарный паспорт со всеми прививками, чип. клейма нет - собака не породистая). На границе - ставят штамп на собачьей справке (Украина точно так делает, в прошлом году ездили).
Заранее спасибо, никак не поймем каким маршрутом лучше ехать..
Александр Сухов писал(а) 30 июл 2011, 20:39:да все нормально было пока обсе не встало на границе я с тирасполя
alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 10:40:по приезду в кишинев зарегистрироваться в бюро миграции, если живете на квартире, или это вам сделают в гостинице, если попросите
alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 10:41:а почему вы не хотите объехать приднестровье? маршрутки из Одессы ходят через Тудору, 4 часа и вы в кишиневе.
Volunteer писал(а) 05 авг 2011, 10:52:alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 10:41:а почему вы не хотите объехать приднестровье? маршрутки из Одессы ходят через Тудору, 4 часа и вы в кишиневе.
Если честно, то я думал объезжать Приднестровье занимает гораздо больше времени и большой крюк, если это настолько недолго, то конечно поеду так, чтобы не регистрироваться потом в Кишиневе.
alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 11:56:сразу после границы можно позволить себе рюмочку коньяка на разлив и тогда дорога пройдет быстрее и веселее)
Volunteer писал(а) 05 авг 2011, 10:44:
Жить хотел в хостеле каком-нибудь или совсем недорогой гостинице. По времени это быстро делают, насколько сложная процедура? Я собираюсь одну ночь переночевать в Приднестровье, а вторую в Кишиневе, к сожалению больше времени не получается провести, надо дальше ехать.
Если все непросто, то наверное попробую въехать в Молдову не через Приднестровье, хоть это и крюк.
IriskAP писал(а) 13 окт 2011, 15:55:А вы случайно не транзитом ехали через ПМР?
Alex_ka писал(а) 14 окт 2011, 16:00:печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.
Alex_ka писал(а) 14 окт 2011, 16:00:4 октября 2011 года ехал автобусом Киев-Кишинев из Киева в Дубоссары и через два дня обратно в Киев. Паспорт израильский. На переходе границы предупредили, что я должен отметиться в местном ОВИРе в течение 10 часов, что я и сделал. Кстати, Приднестровскую (Молдавскую?) печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.
amironim писал(а) 14 окт 2011, 11:34:Интересно, слово иностранец на границе, это кто имелись в виду ?
IriskAP писал(а) 14 окт 2011, 16:24:Alex_ka писал(а) 14 окт 2011, 16:00:4 октября 2011 года ехал автобусом Киев-Кишинев из Киева в Дубоссары и через два дня обратно в Киев. Паспорт израильский. На переходе границы предупредили, что я должен отметиться в местном ОВИРе в течение 10 часов, что я и сделал. Кстати, Приднестровскую (Молдавскую?) печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.
вот снова путаница блин с этой регистрацией, ой, бедная моя голова))))
nikimo писал(а) 21 дек 2011, 03:08:Здравствуйте! у меня такой вопросик. я как-то выезжал из молдавской границы в украину. а когда обратно ехал , то выбрал маршрут украина, преднестровье, молдова. на преднестровской границе мне сказали , что я что-то нарушил, типа выезжал из молдовы , а въезжаешь через преднестровье. хотели денег. посоветуйте, что в дальнейшем делать. или это был развод?
gulik78 писал(а) 14 окт 2011, 16:04:Alex_ka писал(а) 14 окт 2011, 16:00:печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.
Их и не ставят. Приднестровцы права не имеют .
Паджеро писал(а) 21 дек 2011, 04:11:Денег там хотят всегда. Дал?
qetuo5555 писал(а) 22 дек 2011, 20:08:В каком смысле не имеют? ))
katso_98 писал(а) 22 дек 2011, 20:16:qetuo5555 писал(а) 22 дек 2011, 20:08:на каком основании они будут вам лепить что то в паспорт?
qetuo5555 писал(а) 22 дек 2011, 20:31:На своей границе они если захотят - влепят. Находясь внутри Приднестровья, вы подчиняетесь именно его законам.
Косово например ставит штампы, а Сербия их старательно выискивает и аннулирует ))
qetuo5555 писал(а) 22 дек 2011, 20:10:Паджеро писал(а) 21 дек 2011, 04:11:Денег там хотят всегда. Дал?
Не согласен. Ни разу никто на этих границах (UA<ПМР<MD) на деньги не намекал.
katso_98 писал(а) 22 дек 2011, 20:46:qetuo5555 писал(а) 22 дек 2011, 20:31:они вполне могут делать все по международным правилам
но это уже офф
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Визы, границы Молдова