Люди добрые, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась в разной инфе... Мне необходимо выехать из Украины (продлить регистрацию, т.к у меня гражданство РФ), так вот, самая ближайшая граница - это украино-приднестровская. Я планирую только выезд из Украины, въезд в ПМР и практически сразу обратно в Украину (ну или погуляю там пару часов). Я совсем запуталась с регистрацией, кто пишет, что она обязательна и платна, но после 10часов пребывания в ПМР, кто пишет, что совсем не нужна никакая регистрация для въезда в ПМР. Вот здесь
http://mfa-pmr.org/index.php?newsid=310 написано, что регистрация в паспортном столе обязательна в течении 24х часов.. где то еще читала, не могу найти, что не нужна регистрация только если едешь транзитом через ПМР (и то если находишься в ПМР не более 10часов). Собираю инфу еще и потому, что предыдущая моя поездка в ПМР закончилась тем, что погранцы послали меня в паспортный стол для регистрации, и сказали что без нее не выпустят, пришлось давать взятку, чтоб меня выпустили, т.к я не поехала в паспортный стол... хотелось бы в этот раз ехать подкованной законодательно и знать, что мне необходимо будет делать и сколько это будет стоить...спасибо всем, кто что-то ответит