Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Молдова

Сообщение Volunteer » 05 авг 2011, 10:44

alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 10:40:по приезду в кишинев зарегистрироваться в бюро миграции, если живете на квартире, или это вам сделают в гостинице, если попросите

Жить хотел в хостеле каком-нибудь или совсем недорогой гостинице. По времени это быстро делают, насколько сложная процедура? Я собираюсь одну ночь переночевать в Приднестровье, а вторую в Кишиневе, к сожалению больше времени не получается провести, надо дальше ехать.
Если все непросто, то наверное попробую въехать в Молдову не через Приднестровье, хоть это и крюк.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение Volunteer » 05 авг 2011, 10:52

alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 10:41:а почему вы не хотите объехать приднестровье? маршрутки из Одессы ходят через Тудору, 4 часа и вы в кишиневе.

Если честно, то я думал объезжать Приднестровье занимает гораздо больше времени и большой крюк, если это настолько недолго, то конечно поеду так, чтобы не регистрироваться потом в Кишиневе.
Volunteer
активный участник

Сообщение alisa-ken » 05 авг 2011, 11:56

Volunteer писал(а) 05 авг 2011, 10:52:
alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 10:41:а почему вы не хотите объехать приднестровье? маршрутки из Одессы ходят через Тудору, 4 часа и вы в кишиневе.

Если честно, то я думал объезжать Приднестровье занимает гораздо больше времени и большой крюк, если это настолько недолго, то конечно поеду так, чтобы не регистрироваться потом в Кишиневе.

маршрутки на 8.20 и 10.00 идут через Тудору, далее через каждые 2 часа, не помню точно, ибо обычно пользуюсь этими двумы, единственное, что сейчас на таможне могут быть очереди. но может вам и повезет). кстати, молдавские деньги можете поменять в банке на молдаваской границе, там курс вполне терпимый. сразу после границы можно позволить себе рюмочку коньяка на разлив и тогда дорога пройдет быстрее и веселее)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение katso_98 » 05 авг 2011, 12:00

alisa-ken писал(а) 05 авг 2011, 11:56:сразу после границы можно позволить себе рюмочку коньяка на разлив и тогда дорога пройдет быстрее и веселее)

это да) не помешает) а то после Тудоры начинается мягко говоря - раздолбайка) коньячек нужен))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение alisa-ken » 05 авг 2011, 12:08

да ладно...вы, видимо, еще в сторону кагула не ездили)))
alisa-ken
путешественник

Сообщение Mariquita » 12 авг 2011, 11:07

Volunteer писал(а) 05 авг 2011, 10:44:
Жить хотел в хостеле каком-нибудь или совсем недорогой гостинице. По времени это быстро делают, насколько сложная процедура? Я собираюсь одну ночь переночевать в Приднестровье, а вторую в Кишиневе, к сожалению больше времени не получается провести, надо дальше ехать.
Если все непросто, то наверное попробую въехать в Молдову не через Приднестровье, хоть это и крюк.

не нашла ответа в гостинице сразу регистрируют или необходимо какое-то время?
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Ситуация в Приднестровье

Сообщение alisa-ken » 30 авг 2011, 08:11

Приднестровская таможня изменила порядок декларирования иностранной валюты

Тирасполь, Август 26 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Государственный таможенный комитет Приднестровья разработал новые правила декларирования валюты и чеков в иностранной валюте, передает «Новый Регион».

Как сообщает пресс-служба ГТК ПМР, согласно новому порядку, физические лица имеют право перемещать через таможенную границу Приднестровья без письменного декларирования до 10 тыс. долларов (включительно) наличными или чеками в иностранной валюте. Ранее, подчеркивает таможенная служба, гражданам было разрешено перевозить сумму до 5 тыс. долларов.

В соответствии с новым порядком при единовременном ввозе через зеленый коридор резидентами или нерезидентами ПМР на территорию Приднестровья валюты в сумме до 10 тыс. долларов включительно декларирование необходимо осуществить в устной или конклюдентной форме.

«Если перевозимая наличность превышает в эквиваленте 10 000 долларов, то требуется обязательное письменное декларирование с заполнением единой таможенной декларации», – отмечает пресс-служба.

При вывозе с территории ПМР валюты или чеков в сумме до 10 тыс. долларов включительно, физическое лицо заявляет о перемещаемой сумме в устной, конклюдентной или в письменной форме (по желанию заявителя).

Если сумма превышает 10 тыс. долларов, то гражданин (резидент или нерезидент) обязан письменно задекларировать валюту (заполнить единую таможенную декларацию) и представить документ, подтверждающий происхождение вывозимых финансовых средств.

«Такими документами являются «Разрешение на вывоз ценностей в иностранной валюте», выданное уполномоченным банком, и/или таможенная декларация, удостоверяющая ввоз в ПМР наличной иностранной валюты и чеков в иностранной валюте», – сказано в сообщении ГТК ПМР. Здесь также подчеркнуто, что разрешен вывоз другой иностранной валюты, сумма которой не превышает в эквиваленте сумму ранее ввезенной и задекларированной валюты.

«В случае письменного декларирования валюты при ввозе/ вывозе с заполнением бланков единой таможенной декларации, физические лица уплачивают сборы за таможенное оформление в размере 0,18% от номинальной стоимости перемещаемой иностранной валюты», – подчеркивает пресс-служба ГТК ПМР.
alisa-ken
путешественник

Сообщение IriskAP » 13 окт 2011, 01:28

Люди добрые, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась в разной инфе... Мне необходимо выехать из Украины (продлить регистрацию, т.к у меня гражданство РФ), так вот, самая ближайшая граница - это украино-приднестровская. Я планирую только выезд из Украины, въезд в ПМР и практически сразу обратно в Украину (ну или погуляю там пару часов). Я совсем запуталась с регистрацией, кто пишет, что она обязательна и платна, но после 10часов пребывания в ПМР, кто пишет, что совсем не нужна никакая регистрация для въезда в ПМР. Вот здесь http://mfa-pmr.org/index.php?newsid=310 написано, что регистрация в паспортном столе обязательна в течении 24х часов.. где то еще читала, не могу найти, что не нужна регистрация только если едешь транзитом через ПМР (и то если находишься в ПМР не более 10часов). Собираю инфу еще и потому, что предыдущая моя поездка в ПМР закончилась тем, что погранцы послали меня в паспортный стол для регистрации, и сказали что без нее не выпустят, пришлось давать взятку, чтоб меня выпустили, т.к я не поехала в паспортный стол... хотелось бы в этот раз ехать подкованной законодательно и знать, что мне необходимо будет делать и сколько это будет стоить...спасибо всем, кто что-то ответит
IriskAP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volunteer » 13 окт 2011, 05:17

Отменили весь геморрой с регистрацией. Точнее регистрируют прямо на границе (2 минуты занимает), потом больше ничего делать не надо - хоть несколько часов вы находитесь в ПМР, хоть месяц.
Раньше и правда были все ужасы, которые вы описали - не знаю точно, когда отменили, но они даже не успели миграционные карты поменять, в них до сих пор старая информация про регистрацию напечатана (по-крайней мере, в тех миграционках, что мне в Бендерах 10 дней назад выдали). Т.ч. не читайте, что в них написано про регистрацию.
Volunteer
активный участник

Сообщение IriskAP » 13 окт 2011, 15:55

спасибо, вот они там меняют всякие правила, а люди не знают чему верить... только в июле ездила, так меня отправили на эту самую регистрацию в паспортный стол (хотя тут возможно сыграл момент, что я сказала, что в первый раз еду к ним и немного смутилась когда он мне начал говорить про регистрацию, возможно почуял, что с меня можно что-то поиметь). Но если вы 10дней назад ездили, то возможно и мне повезет, а то уже думаю, а может мне просто погулять где-то между двумя границами и ну его это Приднестровье)))))). А вы случайно не транзитом ехали через ПМР?
IriskAP
новичок

Сообщение Volunteer » 13 окт 2011, 17:09

IriskAP писал(а) 13 окт 2011, 15:55:А вы случайно не транзитом ехали через ПМР?

Нет, я ехал из Кишинева в Тирасполь, переночевал там, а потом обратно той же дорогой.
Кстати, на выезде никто даже не смотрел, что там на бумажках с регистрацией написано. Зашел сначала один пограничник сказал "иностранцы отдавайте миграционные карты". Все отдали. Он их не глядя собрал, не смотря, что там написано и не сверяя с паспортами и людьми. Потом мы чуть проехали и другой пограничник в другой будке собрал все паспорта и утащил куда-то ненадолго. Т.ч. я даже не уверен, что кто-то проверял соответствие паспортов и миграционных карт сданных. Не знаю, насколько это обычное явление, т.к. сам только один раз пересек границу.
Volunteer
активный участник

Сообщение IriskAP » 13 окт 2011, 20:49

Спасибо...буду надеяться, что и в моем случае будет также =)
IriskAP
новичок

Сообщение amironim » 14 окт 2011, 11:34

Интересно, слово иностранец на границе, это кто имелись в виду ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex_ka » 14 окт 2011, 16:00

4 октября 2011 года ехал автобусом Киев-Кишинев из Киева в Дубоссары и через два дня обратно в Киев. Паспорт израильский. На переходе границы предупредили, что я должен отметиться в местном ОВИРе в течение 10 часов, что я и сделал. Кстати, Приднестровскую (Молдавскую?) печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Gulikbeer » 14 окт 2011, 16:04

Alex_ka писал(а) 14 окт 2011, 16:00:печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.

Их и не ставят. Приднестровцы права не имеют, а молдоване не признают существование приднестровско-молдавской границы.
Последний раз редактировалось Gulikbeer 14 окт 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение IriskAP » 14 окт 2011, 16:24

Alex_ka писал(а) 14 окт 2011, 16:00:4 октября 2011 года ехал автобусом Киев-Кишинев из Киева в Дубоссары и через два дня обратно в Киев. Паспорт израильский. На переходе границы предупредили, что я должен отметиться в местном ОВИРе в течение 10 часов, что я и сделал. Кстати, Приднестровскую (Молдавскую?) печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.

вот снова путаница блин с этой регистрацией, ой, бедная моя голова))))
IriskAP
новичок

Сообщение Volunteer » 14 окт 2011, 23:18

amironim писал(а) 14 окт 2011, 11:34:Интересно, слово иностранец на границе, это кто имелись в виду ?

Видимо это цитата из моего сообщения. Под "иностранцем" я имел в виду всех у кого не было паспорта Приднестровья.
Volunteer
активный участник

Сообщение Volunteer » 14 окт 2011, 23:25

IriskAP писал(а) 14 окт 2011, 16:24:
Alex_ka писал(а) 14 окт 2011, 16:00:4 октября 2011 года ехал автобусом Киев-Кишинев из Киева в Дубоссары и через два дня обратно в Киев. Паспорт израильский. На переходе границы предупредили, что я должен отметиться в местном ОВИРе в течение 10 часов, что я и сделал. Кстати, Приднестровскую (Молдавскую?) печать в паспорт о пересечении границ не ставили, только украинскую.

вот снова путаница блин с этой регистрацией, ой, бедная моя голова))))

У вас что ли тоже израильский паспорт? Граждан СНГ регистрируют на границе.
Не переживайте вы так, не нужно вам никакой регистрации. Кстати, пограничники чувствуют страх, нервозность, поэтому на шару могут разводить на деньги просто на пустом месте, без всяких законных причин. Просто потому что вы уже морально готовы им заплатить. Вы же даже на 10 часов не собираетесь в Приднестровье оставаться - вам при этом и с израильским паспортом не надо было бы регистрироваться.
Volunteer
активный участник

Сообщение IriskAP » 15 окт 2011, 21:06

ааа ключевой момент в том случае израильский паспорт... не внимательно прочитала...спасибо!
IriskAP
новичок

Сообщение nikimo » 21 дек 2011, 03:08

Здравствуйте! у меня такой вопросик. я как-то выезжал из молдавской границы в украину. а когда обратно ехал , то выбрал маршрут украина, преднестровье, молдова. на преднестровской границе мне сказали , что я что-то нарушил, типа выезжал из молдовы , а въезжаешь через преднестровье. хотели денег. посоветуйте, что в дальнейшем делать. или это был развод?
nikimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль