Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kotofeich777 писал(а) 03 дек 2017, 15:25:Почему не рассматриваете путешествие на авто вместо "ночных поездов и теплоходов"?
В Европе прекрасные стоянки для отдыха с душем имеются.
По памяти в Германии-Австрии автоматический душ 1-2 евро за 15 мин, в Польше душ обычный 8 злот. Обычный без ограничения времени мне больше нравиться
Другой вопрос, что над маршрутом в этом случае нужно будет хорошенько поломать голову, ночных поездов в Европе сравнительно немного. По цене вроде получается нормально, Гамбург - Мюнхен, например, стоит 50-60 евро, что сопоставимо с ценой ночи в отеле.
Койкоместо в хостелах стоит немного даже в самых популярных местах скопления туристов. И душ там есть всегда.
Поезда быстрые, расстояния небольшие, через всю Германию (около 900 км) можно проехать за 8-9 часов.
В Таиланде полно таких маршрутов (с душем в вагоне),
astanid писал(а) 03 дек 2017, 17:24:Как их гуглить (из того же Бангкока) ?
astanid писал(а) 03 дек 2017, 17:24:Понятно, что сложно спланировать и что возможно путешествие целиком так не оформишь. Но все доступные опции такого рода узнать интересно.
Паромы может ? Речной транспорт ?
astanid писал(а) 03 дек 2017, 17:24:я всегда езжу как минимум вдвоем. номер на двоих или комната как правило это 40-50 евро в день в Европе. Для меня вполне немалые деньги (в итоге 30-50% бюджета путешествия любого) чтобы попытаться их сэкономить
За шик всегда надо платить, возьмите каждый по койке в своей комнате и это будет на половину дешевле а то и еще больше.
Ночные поезда дешевые только в сидячем месте купленном по акции или сильно заранее, любой лежак будет дороже до сильно дороже (но тут душ скорее всего в наличии).
astanid писал(а) 03 дек 2017, 19:32:Так существуют ли в Европе спальные ночные поезда (с душем желательно)
jttravel писал(а) 03 дек 2017, 20:03:Пока увидел только 2 местных польских ночных поезда
jttravel писал(а) 03 дек 2017, 20:03:Так что у Вас первая задача, найти список европейских ночных поездов как таковых
Primat писал(а) 03 дек 2017, 19:52:Недорого в лежачке я ездил из Праги в Попрад и обратно - там получалось немногим меньше 1,5 тысяч. Но нужно брать прилично заранее.
astanid писал(а) 03 дек 2017, 17:24:Это нужно иметь достаточно длинный универсал чтобы в нем было удобно спать и достаточно экономичный дизель чтобы по европе было ездить выгодно.
Ну и само по себе многочасовое вождение автомобиля удовольствие сомнительное
astanid писал(а) 03 дек 2017, 17:24:Любопытства ради - как их гуглить на карте ? или они все с АЗС совпадают ?
astanid писал(а) 03 дек 2017, 14:41:В путешествиях две траты меня угнетают больше всего: траты времени на переезды/перелеты и траты денег на гостиницы где чаще всего проводишь только полчаса в душе вечером и спишь часов 8 (а потом целый день все равно город/экскурсии).
Самым логичным было бы путешествовать ночью и спать в это время. Так и новые места посмотришь и на гостинице "сэкономишь". Вот только ночью хочется лежать а не сидеть и нужна возможность принять душ хотя бы раз за день.
Serpent849 писал(а) 04 дек 2017, 20:37:можешь прилечь, почитать, посидеть у окошка
Речные теплоходы -почему бы и нет? И душ и кровать . Съэкономить только не удастся, но попутешествовать с комфортом можно. Водных артерий правда меньше, чем авто и железных дорог.astanid писал(а) 03 дек 2017, 14:41:Какие еще варианты есть в Европе например ? Речные теплоходы,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Транспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.