Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:01:физически я въеду через Женевский, а какие погранцы меня встретят - французы или швейцарцы?
Если в шенген въезжаете через Женеву, то пограничники будут швейцарские, но ни у кого не будет сомнений, что вы можете оттуда поехать во Францию. Там местные рейсовые автобусы/трамваи уже везут во Францию, граница совсем рядом. Для Анси и Гренобля это ближайший аэропорт, хотя транспорт, конечно, уже не местный а пригородный
французский сектор минимум с 14 года обслуживал уже только рейсы из/во Францию
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 20:10:Вот въехал я во Францию, Париж, штампик поставили. Через день, к примеру, вместо Марселя лечу в Лион. Или даже вообще из Франции в Испанию, Мадрид. Здесь мне уже никто никакие штампики не ставит.
1. То есть мои передвижения невидимы для всех, за исключением человека на паспортном контроле, верно? На внутреннем Шенгенском рейсе (или даже внутри одной страны) этот человек ведь не полезет пробивать меня по базам?
как вам уже писали, финны таким в давние времена занимались, но они видели только транспорт, выходящий из их страны и только на несколько дней вперед, может только пару дней.
если это могли делать финны 10 и более лет назад, технических препятствий сделать то же самое в любой другой стране, как легко догадаться, нет. Но вроде бы никто более в таких изысканиях не замечен, точно не замечены Франция, Швейцария, Испания, о которых вы спрашиваете.