Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:для дальнейших виз лучше влетать через Францию, т.к. виза от Франции?
не развернут, но в долгосрочном плане действительно желательны штампики государства, визу выдавшего.
хотя бы один.
вряд ли консульский работник при следующей вашей подаче на визу будет долго изучать ваш кейс, а примет он свое решение в течение лишь пары минут - и в глаза ему при этом бросятся только штампики.
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47: в Женевском аэропорту можно выйти через французский коридор с французскими погранцами - типа как во Францию влетел - это более не актуально?
такое точно было несколько лет назад, а так ли оно сейчас - не уверен.
из аэропорта базеля точно можно в одну из трех стран на выбор выйти.
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Вылететь из Шенгена через другую страну - Испанию или Швейцарию (Женеву). Как я понял, вылететь мне 100% дадут - но окажет ли это какое-то влияние на решение о последующих визах?
трудно прогнозировать будущее, но сейчас на практике не оказывает, если въезд был во францию.
ну а если, к примеру, въезд будет в лион, а выезд - из женевы, то теоретически это может быть все еще трип по франции )
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Собираюсь посетить Францию, Испанию и Швейцарию (Женеву)
если на францию в вашей поездке приходится не меньше дней, чем на испанию или швейцарию, я бы ее (поездку) от гипотетических вопросов французского пограничника при въезде не скрывал - и честно отвечал на его возможные вопросы.
солидарен с этим недоумением.
форум сначала хором советует врать при получении французских виз, а потом утверждает, что эти визы не годятся для поездки туда, куда автор вопроса желал поехать