Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 11:46

Loli Loli писал(а) 11 авг 2025, 11:27:консулы не читают сопроводительных писем

ни вы, ни я не знакомы с французскими консулами (точнее, визовыми офицерами, принимающими решение по визам - их чуть ли не десяток, и у каждого свои правила и привычки) - поэтому применительно к реплике выше это ваши спекуляции, не основанные ни на чём.
если, использовав слово консул во множественном числе, вы имели в виду шенгенских вообще, то вы заблуждаетесь.
венгерский консул в москве их читает - и это результируется в принимаемых им решениях (были единичные случаи выдачи годовых виз заявителям без какой-либо шенгенской истории, но с личными мотивами, объективно требующими многократного въезда в шенген, и изложенными в письме),
а венгерский консул в спб сам лично (!) названивает заявителям (никакие не обычные клерки),
плюс я тут на форуме читал историю, как швейцарский консул в белграде лично вышел выдать паспорта российским заявителям, признавшись им в том, что впечатлен их мотивационным письмом.
повторюсь, cover sheet в западной культуре - стандартная норма делового этикета (в том числе при поиске работы там отсылают не просто резюме: у таких заявителей ноль шансов, и, к примеру, у них даже инвойс на оплату фирма не пришлет без сопроводит.письма, как это происходит у нас).
я могу согласиться с тем, что их не обязательно читают (особенно если поток заявок в иных консульствах идет конвейером), но настойчиво повторяемое из раза в раз предположение о том, что за их подачу могут наказать, мне кажется несерьезным, если не забавным
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 13:01

Ilshat_ писал(а) 11 авг 2025, 11:46:я могу согласиться с тем, что их не обязательно читают (особенно если поток заявок в иных консульствах идет конвейером), но настойчиво повторяемое из раза в раз предположение о том, что за их подачу могут наказать, мне кажется несерьезным, если не забавным

Не знаю, как в других консульствах, но у французов точно были отказы после странных сопроводительных писем (при подаче после отказа с объяснением, что случайно обманул клнсульство, тк агенты посоветовали обмануть или что не живут постоянно в РФ, а подались здесь, тк записаться в стране постоянного рпоживания сложно). Но да, такие случаи единичны, так что в 99,9% случаев письма бесполезны и только в 0,1% случаев вредны.
Ещё раз повторю, я плотно слежу за французским консульством и описываю их практику, в консульствоах других стран ситуация, возможно, иная.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 13:04

Alex.P писал(а) 11 авг 2025, 13:01:были отказы после странных сопроводительных писем (при подаче после отказа с объяснением, что случайно обманул клнсульство, тк агенты посоветовали обмануть или что не живут постоянно в РФ, а подались здесь, тк записаться в стране постоянного рпоживания сложно)

если из объяснения считался обман - и если в целом пакет документов указывал на обман - то охотно допускаю.
но из этого случая сделан абсолютно ложный универсальный вывод об их "вредности"
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 13:07

Ilshat_ писал(а) 11 авг 2025, 13:04:но из этого сделан абсолютно ложный вывод об их "вредности"

Позвольте мне, как и каждому другому человеку делать выводы самостоятельно. Кейсов море, каждый способен собрать факты и сделать выводы. Не надо подменять факты и предположения эмоциональными всплесками и громкими словами.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 13:11

Alex.P писал(а) 11 авг 2025, 13:07:предположения

да, это ключевое определение во всей этой дискуссии.
и реагировал я, кстати, не на ваше предположение - а на тех, кто его регулярно копипастит
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Zürich » 11 авг 2025, 14:43

В спорах конечно рождается истина но подавать сопроводительное письмо это прямо прописано в 14 статье кодекса. Да, в статье это не называется сопроводительное письмо это называется документы о целях поездки. Суть одна и та же. Если французы не читают писем и не звонят заявителю то они нарушают инструкции ВС Союза. Он обязал власти проводить детальное расследование заявления. И французы и другие консульства не проводят его потому что заявители в России не опасны для них - только единицы из десятков тысяч что-то предпринимают.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Torn07 » 11 авг 2025, 14:49

Zürich писал(а) 11 авг 2025, 14:43:они нарушают инструкции ВС Союза.

Видимо ЕС.. Но они ничего не нарушают, т.к. кодексе - это не закон для стран. Каждая страна, конечно на основе кодекса, устанавливает свои национальные правила..
И они отличаются по странам.. У французов в перечне документов не упоминаться ни какие сопроводительные письма..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 14:52

Torn07 писал(а) 11 авг 2025, 14:49: устанавливает свои национальные правила..

о, любопытно, что это за правила?
где их можно почитать?

в ЕС есть только один единый для всех нормативный акт касательно визовых правил.
никаких других нет
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 11 авг 2025, 15:01

Zürich писал(а):В том то и дело что не могут - это нарушит/нарушает саму основу союза

По факту могут, увы. Кто-то требует чеки об оплате отелей, кому-то нужны непременно мокрые печати из банка, кто-то обходится маршрутным листом и все это вместе еще и меняется во времени. Т.е. нюансы существуют, иначе не было бы для каждой страны шенгена многостраничных обсуждений визового вопроса, а также тем с оценкой шансов и вопросов по фингарантиям.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 15:10

Ilshat_ писал(а) 11 авг 2025, 14:52:в ЕС есть только один единый для всех нормативный акт касательно визовых правил.

И тот рамочный, устанавливающий очень широкий и неконкретный коридор, а вот конкретное толкование этих правил каждая страна устанавливает самостоятельно. Кому-то достаточно маршрутного листа, кому-то выкупленных авиабилетов, кому-то выкупленных авиабилетов с чеком об оплате. Это всё соответствует требованиям, но разброс очень широкий.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 15:17

Alex.P писал(а) 11 авг 2025, 15:10: Это всё соответствует требованиям, но разброс очень широкий.

да, но это уже не нормативные акты.
и как тут уже демонстрировал Zürich, национальные суды руководствуются не сайтами консульств, а только лишь визовым кодексом: ссылаясь в своих решениях по искам россиян, в частности, на предоставленные заявителями выписки из ЕГРН как доказательство наличия прочных связей с местом проживания (снова о наших тут предположениях о "макулатуре").
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Valeriiia924 » 27 авг 2025, 07:16

Здравствуйте! Моя визовая история началась в 2012 году (на тот момент мне было 8 лет, поэтому в некоторых фактах могу путаться), ездила я исключительно во францию. 2012 год, 2014, 2016, с 2017 по 2020 два раза в год. Все было супер, визы выдавали даже годовые.
Но!
В 2021 году получила испанскую визу на 2 года, это было первое посольство начавшее работать в Москве после ковида. По ней было 4 поездки во Францию: апрель-май 2022, июль-август 2022, 2 недели с конца января по начало февраля 2023 и июль-сентябрь 2023. Знала я, что нужно было в Испании открывать, знала, что она и в последующих поездках должна быть первой страной въезда в шенген. Почему не сделала этого - не знаю.
Этого мне было мало) В 2023 году, во время поездки во Францию, я, к сожалению, нарушила визовый режим (виза была до 02.08.2023), задержавшись на территории страны на один месяц сверх разрешённого срока (выезд 01.09.2023). Задержалась по состоянию здоровья, была госпитализирована в Каннах, прикладывала соответствующие медицинские документы, подтверждающие моё пребывание в госпитале. Только в этом году узнала, что вроде как нужно было это делать непосредственно попав в госпиталь и просить о продлении визы.
Ну и начиная с 2024 года, мне последовательно отказывают в выдаче виз. Я подавала заявления на визу дважды в консульства Греции (визовый агент сказал, что в моей ситуации это самый лучший вариант, тк именно Греция на тот момент была максимально лояльной) в 2024 году (13.06.2024, отказ 28.06.2024, вторая подача Греция 08.07.2024, отказ 17.07.2024), и один раз — во Францию в 2025 году (подача Франция 07.05.2025, отказ 03.06.2025), и каждый раз получала отказ по причине «The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable», несмотря на предоставленные выкупленные билеты на самолет и выкупленный отель в ситуации с Грецией.
Знаю я, что напортачила, знаю сильно, а что делать теперь - не знаю. Замуж выйти? Фамилию сменить? Обосновать поездки, к примеру, языковым лагерем? Помогите, подскажите, умоляю. Очень во Францию хочется
Valeriiia924
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loli Loli » 27 авг 2025, 11:07

Valeriiia924 писал(а) 27 авг 2025, 07:16:Знаю я, что напортачила, знаю сильно, а что делать теперь - не знаю. Замуж выйти? Фамилию сменить? Обосновать поездки, к примеру, языковым лагерем? Помогите, подскажите, умоляю. Очень во Францию хочется

Отпечатки пальцев со сменой фамилии не меняются. И все равно надо будет указывать предыдущие. Так что ради визы в ЗАГС не бегите.

Знаете, с учетом, что в SIS вас не внесли, а отказ по информации. И читая ваш опыт по 2-х месячным непрерывным пребываниям во Франции, то смею предположить, что ваши заявки на визы были тоже не на 10-ти дневные поездки;) а тоже прям от души на месяц-другой? Да?
Возможно, что основная проблема в этом. Вы запрашиваете длительный поездки.
А с вашим анамнезом надо возвращаться к «неделя в Париже». Не более.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Valeriiia924 » 27 авг 2025, 11:12

Последняя подача во Францию была на 10 дней
Valeriiia924
новичок

Сообщение Loli Loli » 27 авг 2025, 11:18

Loli Loli писал(а) 27 авг 2025, 11:07:Последняя подача во Францию была на 10 дней

Сходите в тему отказ в визе во Францию. Напишите весь пакет: МЛ, какие отели бронировали, остаток на счету .

Возможно, что вам помогут найти проблему отказа не только в «косяки по испанскому Шенгену».

Вы не в SIS из-за нарушения сроков, так как отказ не из-за этого.
Самое сложное, что могут «не верить», что у вас до этого были прям долгие зависания во Франции.

Если все же из-за нарушения режима, то жаль, но ждать 5 лет(( пока информация уйдет в архив.
И точно не бегать по консульствам.
Тем более всем, смотря на вашу историю, очевидно, что вам во Францию надо, а не в Грецию-Венгрию-Испанию
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2025, 17:53

Valeriiia924 писал(а) 27 авг 2025, 07:16:Знала я, что нужно было в Испании открывать, знала, что она и в последующих поездках должна быть первой страной въезда в шенген

Страна въезда ничего не изменила бы сейчас. Вас наказывают за длительные высиживания и оверстей. Возможно, Вы также превысили допустимое количество дней из правила 90/180.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Valeriiia924 » 27 авг 2025, 18:20

допустимое количество я не превышала. «оверстей» не без причины и по нему указывалась бы другая причина. длительные высиживания?) ну вы сменитесь надо мной или хотите помочь? второго не вижу
Valeriiia924
новичок

Сообщение Дядюшка Влад » 28 авг 2025, 12:14

Valeriiia924, верно выше заметили, что и информации мало о кейсах - непонятно насколько вы запрашиваете, какой пакет документов (т.к. по пункту 10 это распространённая причина отказа - проблемный пакет документов на визу) - вы пишите, что в GR был выкупленный билет и отель - а греки могут отказывать девушкам (и не только им), которые подаются "на 2 недели в Афинах с одним отелем", потому как 99% ясно, что это дальнейший транзит в иные страны ЕС + в VIS то запись о оверстее есть.

Вы пока неверным путём идёте, подаетесь постоянно по новой в разные страны - в VIS информация вся есть о подачах и отказах. Сначала надо разобраться в чём причина - если вы считаете, что пакеты документов на визу у вас идеальные, то идти надо юридическим путём - запрашивать информацию и смотреть, что вам ответят.
По Франции и оверстею - во многих странах ЕС оверстей это административное дело (а где то и уголовное могут припаять), штраф и внесение в SIS. Крайне сомнительно, что за месяц оверстея вас просто отпустили и всё (хотя отказы вам приходят и не пункту 6/7) - штраф то точно платили, а штраф платится в рамках некого производства.

Надо следующим путём идти:
- Можно запросить данные из VIS - делать это можно через любую страну, смотрите/изучайте, где это проще, возможно где-то онлайн сделали уже (на своём опыте получал данные из VIS Германии, правда по бумажным письмам). Инфа правда может быть без подробностей желаемых;
- Параллельно писать в МВД Франции, запрашивать данные из базы TAJ и в целом у них интересоваться, есть ли у них к вам какие-либо претензии/записи о правонарушениях и т.п. (понятно, что те же греки эти записи не могли видеть, но например французы при проверке заявлений в своём консульстве могут данные из своих полицейских систем видеть);
- Также параллельно запрашивать данные из баз CNIL у них на сайте - опять таки поймёте "чистая" вы или чего-то есть в той же базе EASP;
- SIS посмотрите, это онлайн по факту делается, лишним не будет.
Всё гуглится, хоть какого-то английского достаточно для того, чтобы разобраться и написать.
И вот тогда будет ясно, оверстей во что-то вылился или проблема сугубо в пакете документов (и странных визовых агентах).

Если оверстей в итоге отразился в базах, то тут опять таки надо понимать в какой базе, есть ли комментарии по сроку и т.п.
Если никаких записей нет и отказывают Вам сугубо субъективно основываясь на данных VIS, то ждать пару лет хотя бы, подаваться по новой во Францию и если отказ, то тут только судиться останется (документы как раз по запросам пригодятся), это дорого, но прецеденты есть.
Сейчас судиться точно смысла нет, т.к с недавним оверстеем (а 23й год это недавно всё таки) не факт, что чего-то выгорит в суде - всё же логично будет с т.з. суда, что вам отказывают, т.к. вы "не надёжны", законы миграционные страны не соблюдаете, сетовать тут на злого консула бессмысленно. Также и подаваться по новой и потом подавать апелляции.

P.S. У меня знакомая в свои юные годы зависла по тур.визе в Риме на пару месяцев, в итоге в Европу она уже очень долго не ездит (в SIS вероятно запись была/есть).
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Valeriiia924 » 28 авг 2025, 13:48

Дядюшка Влад, очень четко описали ситуацию с Грецией. Я всегда подавалась через агентства и именно так все и было - один отель в Афинах.
По поводу Франции - пакет документов был слабым, но я «от себя» решила ничего не докладывать, подумав, что будет лишним. Наверное это было огромной ошибкой
Возможно, сможете подсказать, внесение в какую либо базу происходит автоматически или все таки вручную? Если вручную, то почему мне при выезде ничего не сказали и не обязали выплатить штраф? Или это не так происходит? Я помню, что очень переживала насчет этого момента, но никто даже не спросил в связи с чем задержка произошла. Только при подаче в Греции женщина, принимающая документы, очень удивилась, узнав, что я даже никакой штраф не оплатила.
Valeriiia924
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2025, 15:39

Valeriiia924 писал(а) 28 авг 2025, 13:48:По поводу Франции - пакет документов был слабым

Так а в чем он был слабым? Из Вас всю информацию надо тянуть клещами? Хотя какой смысл, если у вас уже "все решается и в течение пары месяцев все будет решено"?) Все мои предыдущие вопросы Вы почему-то восприняли очень лично, хотя я задавала их исключительно для оценки Вашей ситуации. Вам бы выключить юношескую и снобистскую браваду, если нужна помощь. Без вот этих вчерашних "это вас должны не пускать, злобная женщина")) Более того, Вы ведь и сейчас наверняка обратились в агентство, которое "порешает". Видимо с помощью новых липовых документов. Жаль, что настоящего окончания Вашей истории мы не узнаем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль