Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 11:46

Loli Loli писал(а) 11 авг 2025, 11:27:консулы не читают сопроводительных писем

ни вы, ни я не знакомы с французскими консулами (точнее, визовыми офицерами, принимающими решение по визам - их чуть ли не десяток, и у каждого свои правила и привычки) - поэтому применительно к реплике выше это ваши спекуляции, не основанные ни на чём.
если, использовав слово консул во множественном числе, вы имели в виду шенгенских вообще, то вы заблуждаетесь.
венгерский консул в москве их читает - и это результируется в принимаемых им решениях (были единичные случаи выдачи годовых виз заявителям без какой-либо шенгенской истории, но с личными мотивами, объективно требующими многократного въезда в шенген, и изложенными в письме),
а венгерский консул в спб сам лично (!) названивает заявителям (никакие не обычные клерки),
плюс я тут на форуме читал историю, как швейцарский консул в белграде лично вышел выдать паспорта российским заявителям, признавшись им в том, что впечатлен их мотивационным письмом.
повторюсь, cover sheet в западной культуре - стандартная норма делового этикета (в том числе при поиске работы там отсылают не просто резюме: у таких заявителей ноль шансов, и, к примеру, у них даже инвойс на оплату фирма не пришлет без сопроводит.письма, как это происходит у нас).
я могу согласиться с тем, что их не обязательно читают (особенно если поток заявок в иных консульствах идет конвейером), но настойчиво повторяемое из раза в раз предположение о том, что за их подачу могут наказать, мне кажется несерьезным, если не забавным
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 13:01

Ilshat_ писал(а) 11 авг 2025, 11:46:я могу согласиться с тем, что их не обязательно читают (особенно если поток заявок в иных консульствах идет конвейером), но настойчиво повторяемое из раза в раз предположение о том, что за их подачу могут наказать, мне кажется несерьезным, если не забавным

Не знаю, как в других консульствах, но у французов точно были отказы после странных сопроводительных писем (при подаче после отказа с объяснением, что случайно обманул клнсульство, тк агенты посоветовали обмануть или что не живут постоянно в РФ, а подались здесь, тк записаться в стране постоянного рпоживания сложно). Но да, такие случаи единичны, так что в 99,9% случаев письма бесполезны и только в 0,1% случаев вредны.
Ещё раз повторю, я плотно слежу за французским консульством и описываю их практику, в консульствоах других стран ситуация, возможно, иная.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 13:04

Alex.P писал(а) 11 авг 2025, 13:01:были отказы после странных сопроводительных писем (при подаче после отказа с объяснением, что случайно обманул клнсульство, тк агенты посоветовали обмануть или что не живут постоянно в РФ, а подались здесь, тк записаться в стране постоянного рпоживания сложно)

если из объяснения считался обман - и если в целом пакет документов указывал на обман - то охотно допускаю.
но из этого случая сделан абсолютно ложный универсальный вывод об их "вредности"
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 13:07

Ilshat_ писал(а) 11 авг 2025, 13:04:но из этого сделан абсолютно ложный вывод об их "вредности"

Позвольте мне, как и каждому другому человеку делать выводы самостоятельно. Кейсов море, каждый способен собрать факты и сделать выводы. Не надо подменять факты и предположения эмоциональными всплесками и громкими словами.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 13:11

Alex.P писал(а) 11 авг 2025, 13:07:предположения

да, это ключевое определение во всей этой дискуссии.
и реагировал я, кстати, не на ваше предположение - а на тех, кто его регулярно копипастит
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Zürich » 11 авг 2025, 14:43

В спорах конечно рождается истина но подавать сопроводительное письмо это прямо прописано в 14 статье кодекса. Да, в статье это не называется сопроводительное письмо это называется документы о целях поездки. Суть одна и та же. Если французы не читают писем и не звонят заявителю то они нарушают инструкции ВС Союза. Он обязал власти проводить детальное расследование заявления. И французы и другие консульства не проводят его потому что заявители в России не опасны для них - только единицы из десятков тысяч что-то предпринимают.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Torn07 » 11 авг 2025, 14:49

Zürich писал(а) 11 авг 2025, 14:43:они нарушают инструкции ВС Союза.

Видимо ЕС.. Но они ничего не нарушают, т.к. кодексе - это не закон для стран. Каждая страна, конечно на основе кодекса, устанавливает свои национальные правила..
И они отличаются по странам.. У французов в перечне документов не упоминаться ни какие сопроводительные письма..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 14:52

Torn07 писал(а) 11 авг 2025, 14:49: устанавливает свои национальные правила..

о, любопытно, что это за правила?
где их можно почитать?

в ЕС есть только один единый для всех нормативный акт касательно визовых правил.
никаких других нет
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 11 авг 2025, 15:01

Zürich писал(а):В том то и дело что не могут - это нарушит/нарушает саму основу союза

По факту могут, увы. Кто-то требует чеки об оплате отелей, кому-то нужны непременно мокрые печати из банка, кто-то обходится маршрутным листом и все это вместе еще и меняется во времени. Т.е. нюансы существуют, иначе не было бы для каждой страны шенгена многостраничных обсуждений визового вопроса, а также тем с оценкой шансов и вопросов по фингарантиям.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Alex.P » 11 авг 2025, 15:10

Ilshat_ писал(а) 11 авг 2025, 14:52:в ЕС есть только один единый для всех нормативный акт касательно визовых правил.

И тот рамочный, устанавливающий очень широкий и неконкретный коридор, а вот конкретное толкование этих правил каждая страна устанавливает самостоятельно. Кому-то достаточно маршрутного листа, кому-то выкупленных авиабилетов, кому-то выкупленных авиабилетов с чеком об оплате. Это всё соответствует требованиям, но разброс очень широкий.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 11 авг 2025, 15:17

Alex.P писал(а) 11 авг 2025, 15:10: Это всё соответствует требованиям, но разброс очень широкий.

да, но это уже не нормативные акты.
и как тут уже демонстрировал Zürich, национальные суды руководствуются не сайтами консульств, а только лишь визовым кодексом: ссылаясь в своих решениях по искам россиян, в частности, на предоставленные заявителями выписки из ЕГРН как доказательство наличия прочных связей с местом проживания (снова о наших тут предположениях о "макулатуре").
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль