zerokol писал(а) 19 мар 2012, 12:15:Serg58 тем не менее есть факты, что подавляющее количество людей получает визы по броням, которые заканчиваются на разный момент, в том числе и на момент рассмотрения документов в консульстве. Пока никого по этой причине не завернули.
Да разве ж я настаиваю?
Вот, австрийцы у подавляющего большинства соискателей берут отменяемые бугингкомовские брони. А летом у них бзик был, избирательно требовали подтверждение оплаты, как пять лет назад. Т.е. всяко бывает. Но, зная это, осенью при получении у них визы я не напрягал своих друзей необходимостью оплаты/предоплаты.
Просто считаю, что надежней иметь фактическую бронь билета, а мне почему-то возражают и советуют не лезть в тему с таким мнением.
Если исключительно по теме, то неоплаченная бронь билета вполне подходит для получения визы. Только нужно смотреть на требования конкретного консульства.
А вот если срок действия невыкупленной брони закончился, и по ней нельзя купить билет, то, фактически, и брони-то уже никакой нет. А в названии темы речь как раз о брони, просто неоплаченной.
zerokol писал(а) 19 мар 2012, 12:15: И более того, нигде в списках документов не значиться по срокам действия брони.
Даже если будет видно, что срок её действия заканчивается в день подачи документов?
Попробуйте притащить в консульство какую-либо бронь, если на ней будет написано, что срок её действия уже закончился. На удивление приемщика попросите его указать, где "в списках документов написано о стоках действия брони"?
И я не знаю, как в консульстве отнесуться к тому, что в предоставленной им брони будет пометка о действии лишь в течении пары-тройки дней. Если их
всегда устроят ваши заверения, что данную бронь вы успеете выкупить, то проблем нет.