Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

1) На шенгенскую визу тех стран, которые требуют брони авиабилетов, с марта 2022 года нужно подаваться - за 90 дней до предполагаемой поездки.

- Тогда вы можете спокойно купить авиабилеты *** Авиабилеты в Европу за рубли *** по дешевому тарифу,
- подготовить пакет документов,
- получить визу и улететь в страну полученной визы по купленным билетам.

2) Если вы подаетесь на визу в ту страну, которая требует брони авиабилетов - менее чем за 90 дней:

а) Покупаете авиабилеты по возвратному тарифу (то есть авиабилеты дороже, чем вы обычно покупаете);
б) Подаетесь на шенгенскую визу в ту страну, которая не требует брони авиабилетов. Это Франция;
в) Пользуетесь услугами фирм, которые рисуют брони авиабилетов *)

*) Вероятность того, что при проверке вашего кейса в консульстве обнаружат липу - величина Х, отличная от нуля.
Последствия обнаруженной подделки документов - отказ в шенгенской визе.
Будет ли бан на шенген в консульствах других стран - проверьте, потом расскажите в теме
Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы

Сообщение Harmyder » 14 июн 2013, 09:03

Chasey писал(а) 13 июн 2013, 20:08:2) Можно ли обойтись без предоставления авиа билетов, или нужно, чтобы они были? Просто не совсем понимаю, как их бронируют, а не сразу покупают, так как лететь планируем посредством МАУ, и у них на сайте не нашла функции брони билетов, только выкуп (может, не досмотрела? Ко знает, как можно забронировать билеты, может подскажете?)

Бронировать билеты, действительно можно в турагентстве,но есть нюансы. Бронь держится определенный период времени, чаще это сутки-двое, зависит от правил конкретной авиакомпании. Далее ее нужно выкупить, или она анулируется. Агентство может поробовать перебронировать занова, пока эти былеты не выкупили другие. Но не каждое агентство захочет вот так морочиться, особенно при подозрении, что вы билет покупать не будете.
Хорошо, если есть знакомые в агентстве.
А в случае, если вы действительно собрались ехать, билеты можно купить (на сайте, МАУ, как вы и хотели). Визу скорее всего дадут. Но в самом худшем случае билеты можно вернуть со штрафом (при покупке билета смотрите конкретные условия тарифа).
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Chasey » 14 июн 2013, 09:36

Harmyder писал(а) 14 июн 2013, 09:03:Бронировать билеты, действительно можно в турагентстве,но есть нюансы. Бронь держится определенный период времени, чаще это сутки-двое, зависит от правил конкретной авиакомпании. Далее ее нужно выкупить, или она анулируется.

Делала попытки вчера забронировать как-то без денег хоть где-то (и на сайте МАУ, и на нескольких сайтах-посредниках по продаже авиабилетов), нигде такого нет, максимум есть 2 банковских дня на оплату. Как люди бронируют билеты без выкупа и еще и подтверждение какое-то тому получают, для меня все-таки остается пока загадкой. Если так и не найдем, как это сделать без полного выкупа, тогда наверное придется покупать. Спасибо за отзыв.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Harmyder » 14 июн 2013, 09:44

Я по работе часто бронирую билеты в разных направлениях.
Попробуйте позвонить в какое-то турагентство и сделать бронь по телефону с отправкой вам на почту.
Можете сделать это в день подачи документов на визу, чтобы в случае прозвона бронь подтвердили.
Но опять же, такая бронь не прожержится до момента получения вами визы.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение Chasey » 14 июн 2013, 10:13

Harmyder писал(а) 14 июн 2013, 09:44:Но опять же, такая бронь не прожержится до момента получения вами визы.

Вот звоните вы в агентсвто любое, и говорите: мне нужен билет на такое-то чсило на афины, назад такого-то числа, продаете ли вы такие билеты и забронируйте мне их бесплатно? Не могу просто понять, где можно бесплатно бронировать билет на более, чем два дня. Пока сколько сайтов прошерстила, такого не нашла. Или вы бронируете на два дня, именно за день до подачи доков на визу? Опишите, пожалуйста, процедуру, вы же говорите, что часто это делаете. Так вам тоже что ли бронь только 2 дня держат? Не пойму...
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение lubitelj » 14 июн 2013, 10:27

Harmyder писал(а) 14 июн 2013, 09:03: Бронировать билеты, действительно можно в турагентстве,но есть нюансы. Бронь держится определенный период времени, чаще это сутки-двое, зависит от правил конкретной авиакомпании. Далее ее нужно выкупить, или она анулируется. Агентство может поробовать перебронировать занова, пока эти былеты не выкупили другие. Но не каждое агентство захочет вот так морочиться, особенно при подозрении, что вы билет покупать не будете.
Хорошо, если есть знакомые в агентстве.
А в случае, если вы действительно собрались ехать, билеты можно купить (на сайте, МАУ, как вы и хотели). Визу скорее всего дадут. Но в самом худшем случае билеты можно вернуть со штрафом (при покупке билета смотрите конкретные условия тарифа).

Не совсем так - бронь у Турецких авиалиний, например, бизнес, но можно и эконом не по самой дешевой цене - держится 10 -14 дней, иногда дольше, потому что желающих на дорогие билеты немного.

Бронь на бланке агенства возможно и аннулируется, но они ее продлевают сколько нужно. Да, номер у нее будет другой, но на вопросы консульства, в случае их возникновения, они ответить смогут.

Знакомые в турагенстве не обязательны - просто агенство должно быть хорошо известным, лучше, конечно, если вы у них что-то до этого покупали.

И это должно быть абсолютно бесплатно - но лучше до бронирования спросить есть ли в этом определенном агенстве штрафные санкции в случает отмены брони.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Harmyder » 14 июн 2013, 10:30

Именно в моем случае я бронирую билеты на для визы и не в Грецию, а по необходимости для своих руководителей в другие страны, но разницы нет.
Звоню в агентство, говорю, забронируйте мне билет на такое-то число, таке-то направление, возврат тогда-то на имя такое-то.
Они смотрят, говорят, что есть по ценам, выбираю. Говорю - бронируем, спрашиваю, когда граничный срок выкупа.
Получаю бронь по почте.
Через время билет или выкупаю или (если ситуация поменялась)отменяю, иногда бронь продлевали.
Вы тоже можете так попробовать.
Больше двух дней бронь обычно и не держится! Только нужно перебронировать, как бы продлить, как я писала.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение Harmyder » 14 июн 2013, 10:33

lubitelj писал(а) 14 июн 2013, 10:27:Не совсем так - бронь у Турецких авиалиний, например, бизнес, но можно и эконом не по самой дешевой цене - держится 10 -14 дней, иногда дольше, потому что желающих на дорогие билеты немного.

Не соглашусь. С Турецкими авиалиниями работаю очень часто. Брони держатся иногда полтора-два дня, бывает и больше, конечно, зависит от даты вылета.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 14 июн 2013, 10:42

Harmyder писал(а) 14 июн 2013, 10:33:
lubitelj писал(а) 14 июн 2013, 10:27:Не совсем так - бронь у Турецких авиалиний, например, бизнес, но можно и эконом не по самой дешевой цене - держится 10 -14 дней, иногда дольше, потому что желающих на дорогие билеты немного.

Не соглашусь. С Турецкими авиалиниями работаю очень часто. Брони держатся иногда полтора-два дня, бывает и больше, конечно, зависит от даты вылета.

Тоже не соглашусь - практически только Турецкими и летаю (и весь наш офис тоже) из-за отсутсвия других приемлемых вариантов из Одессы. Бронь на день-два никогда не встречала, минимум на 5 дней, ну естественно, не за 3 дня до вылета.
lubitelj
путешественник

Сообщение Harmyder » 14 июн 2013, 10:47

Что ж, у каждого свой опыт. Не будем спортить, тем более это не по сути вопроса.
Harmyder
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 14 июн 2013, 10:57

Harmyder писал(а) 14 июн 2013, 10:47:Что ж, у каждого свой опыт. Не будем спортить, тем более это не по сути вопроса.

Почему не по сути.
Как раз по сути.
Цель - сдать в посольство бронировку, которая будет действительна на момент рассмотрения документов.

Возможно у нас разный опыт, потому что я всегда бронирую через турагенство, и никогда через Турецкие напрямую или их сайт - из-за соображений удобства и цены.
lubitelj
путешественник

Сообщение ILeon » 24 июн 2013, 22:19

А со Швейцарией как дела обстоят?
ILeon
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vobl » 10 июл 2013, 10:22

Вообще, как я понимаю, в большинстве своем консульства выставляют в требованиях предоставление броней,
а не билетов (равно, как и броней отелей) вполне разумно, хотя может и по другим мотивам.
Ведь визу могут не дать и в силу других причин, тогда неполучивший визу гражданин теряет не только консульский сбор,
а вполне приличные деньги по, возможно незначительной, причине отказа в визе.

А вот показать продуманность и обоснованность права на получение визы как раз показать нужно -
для этого и нужен пакет документов.
Я и показываю, чем планирую лететь, где жить и т.д.
Поэтому длинная бронь удобна всем, кроме, наверное, перевозчика)
Цель же не "обмануть" консульство, а предоставить требуемые документы)
Про короткие брони знают все, просто такие правила.
На момент моего планирования все честно.
Другое дело, что к моменту получения визы я могу и бронь продлевать несколько раз, меняя идентификатор,
могу словить новое ценовое предложение перевозчика и перебронировать заново ...
Да и поездка может не состояться (тогда и выйдет вариант получения визы без поездки).

Кст, некоторые агентства и сайты по продаже билетов действительно часто дают длинные брони на регулярные рейсы.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Russo19 » 16 июл 2013, 21:02

Подскажите, то что пришло с букинга на электронку достаточно для визы? или лучше зайти в мои бронирования и там распечатать? После визы будем отменять все брони
Russo19
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Vobl » 18 июл 2013, 16:01

Я лично печатаю из "Моих бронирований" - там красивее))
Тем более, занимает времени не больше, чем просто мейл распечатать.
Чаще всего, чем лучше выглядит документ, тем он убедительнее.
Тем более брони с Букинга - почти стандарт де-факто. Большинство с ними идет.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Olga.Iva » 18 июл 2013, 16:19

vobl писал(а) 18 июл 2013, 16:01:Я лично печатаю из "Моих бронирований" - там красивее))
Тем более, занимает времени не больше, чем просто мейл распечатать.
Чаще всего, чем лучше выглядит документ, тем он убедительнее.
Тем более брони с Букинга - почти стандарт де-факто. Большинство с ними идет.

Абсолютно точно, проверено уже, при чем в разных консульствах, опыт получения 8ми шенгенов за плечами. ТОлько некоторые консульства не принимают такие брони(польское например), но об этом указано в списке документов.

Сообщение Chasey » 14 июн 2013, 08:36
Делала попытки вчера забронировать как-то без денег хоть где-то (и на сайте МАУ, и на нескольких сайтах-посредниках по продаже авиабилетов), нигде такого нет, максимум есть 2 банковских дня на оплату. Как люди бронируют билеты без выкупа и еще и подтверждение какое-то тому получают, для меня все-таки остается пока загадкой. Если так и не найдем, как это сделать без полного выкупа, тогда наверное придется покупать. Спасибо за отзыв.

На некоторых сайтах-агентах по продаже билетов есть такая функция - за допплату естессно, возвращение суммы стоимости билета - например, покупала билеты под последнюю визу - опция стоит порядка 50 долларов, в случае отказа от полета возврат стоимости 90% от билета, конечно, билет стоит уже на 35 долларов больше (они там какой то сбор свой не считают, если заказываешь компенсацию), но при стоимости билетов в 500 долларов есть разница, сколько терять - 500 или 50) Но тоже фишка, деньги не возвращаются на руки, вы их можете использовать опять для покупки билетов. Если интересует название сайта -могу в личку, чтобы не подумали что рекламирую) И пришли на почту нормальные маршрутные листы) так что все в лучшем виде, визы есть
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Nickoss » 21 июл 2013, 18:44

Два дня на оплату не означает, что бронь через 2 дня автоматически отменяется. Висеть будет 2 недели. Wizzair в помощь. Бронируем билет из Киева, указываем оплату банковским переводом, распечатываем и подаём на визу.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ludaspartak » 25 июл 2013, 13:34

Olga.Iva,можно и мне в личку название сайта?
ludaspartak
участник

Сообщение ПрофиТ » 27 июл 2013, 10:35

Еще раз повторю, наверное уже в сотый раз.
Неоплаченая бронь авиабилетов на сайте Аэрофлота подходит для визы в Испанию, Грецию, Польшу, Францию и другие страны. Проверено лично.
И не надо городить огород с разными конторками.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение mr.lemonade » 30 июл 2013, 18:02

ПрофиТ писал(а) 27 июл 2013, 10:35:Неоплаченая бронь авиабилетов на сайте Аэрофлота

Вы имеете ввиду распечатку письма о предварительном заказе с указанием маршрута? Другой "квитанции" для поездки я не нашёл.
mr.lemonade
новичок

Сообщение romakr » 02 авг 2013, 12:15

Сегодня забрал паспорта из Вц Франции,получил визу на год,предоставлял неоплаченную бронь Аэрофлота.Так что схема работает
romakr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль