Сейчас этот форум просматривают: hellen-k, Mnbv987 и гости: 6
Markandey писал(а) 21 июл 2016, 16:30:Скорее, на мигающий зеленый
Markandey писал(а) 21 июл 2016, 16:30:письмо в эстонское консульство с описанием поездки, у нас был ответ, что можем подаваться через эстонцев,
ездун_199rus писал(а) 21 июл 2016, 16:23:С польской визой, с их любовью к предоплаченным броням, возни больше. А в итоге получите только на время проезда.
У венгров сборы те же, пакет доков тот же, только не нужно предоплаченных броней. А шансы получить не под даты больше.
..., но в отличие от поляков, бронь не обязательно должна быть с предоплатой. А вообще - брони требуют все (кроме разве что финнов, и то только для Питера и СЗФО).FireShock писал(а) 21 июл 2016, 18:44:На сайте визового центра Венгрии написано, что необходимо предоставить бронь гостиницы
FireShock писал(а) 21 июл 2016, 18:44:На сайте визового центра Венгрии написано, что необходимо предоставить бронь гостиницы.
Приморочка писал(а) 22 июл 2016, 16:37:Я могу при таких условиях подать документы испанцам?
hellen-k писал(а) 22 июл 2016, 16:38:можно сказать - должны к испанцам
Несомненно.предоставить все документы голландцам как есть
Да. Удачи.будет ли Голландия считаться основной страной посещения?
Если въезжать в Германию, то лучше иметь визу германскую, иначе немцы могут начать цепляться к "чужой" визе.Wesley писал(а) 25 июл 2016, 06:58:Здравствуйте, господа! Нужна помощь. Собираюсь с женой поехать в Германию к отцу. Визу по приглашению мне делать необходимо в Новосибирске, т.к. проживаю в Норильске, а мне это совсем не удобно. Поэтому собираюсь делать туристическую визу в Москве. В связи с чем, возникают вопросы, каким образом мне можно поступить:
1. Сделать туристическую визу в Чехию, прилететь в Прагу, где нас отец встретит на машине и поехать уже в Германию (Мюнхен). Но для этого необходимо будет бронировать отель в Праге на период нахождения в шенгене и после получения визы эту бронь отменять. Однако, я слышал частые отзывы о ануллировании визы с чешской стороны в связи с отменой брони отелей. Обратный билет же сделать так же из Праги.
2. Сделать туристическую французскую визу в Москве, предварительно забронировав отели/билеты в Францию (например Москва-Париж-Москва), после получения визы отменить эту бронь. Прилететь в Мюнхен. Обратный билет купить из Парижа, чтобы меньше было подозрений.
Как быть? Возможны другие варианты в моем случае?
p.s. ориентировочные даты нахождения в Шенгене - 08.12.16-02.01.17
kapil писал(а) 25 июл 2016, 06:30:Вообще то Кипр не является страной Шенгенского соглашения, они вообще Вам шенгенскую визу не дадут.
Ослик Иа писал(а) 25 июл 2016, 09:41:Поэтому я бы в такой ситуации делал визу какой-нибудь "лояльной" страны (Италия, Франция, Греция, ...)
Совсем необязательно "с обратным вылетом из Парижа".Wesley писал(а) 25 июл 2016, 13:20:наверное, французскую визу с обратным вылетом из Парижа. Единственное, когда я попаду на территорию Франции, не будет ли вопросов на таможне, где я так долго был?
Wesley писал(а) 25 июл 2016, 06:58:Здравствуйте, господа! Нужна помощь. Собираюсь с женой поехать в Германию к отцу. Визу по приглашению мне делать необходимо в Новосибирске, т.к. проживаю в Норильске, а мне это совсем не удобно. Поэтому собираюсь делать туристическую визу в Москве. В связи с чем, возникают вопросы, каким образом мне можно поступить:
1. Сделать туристическую визу в Чехию, прилететь в Прагу, где нас отец встретит на машине и поехать уже в Германию (Мюнхен). Но для этого необходимо будет бронировать отель в Праге на период нахождения в шенгене и после получения визы эту бронь отменять. Однако, я слышал частые отзывы о ануллировании визы с чешской стороны в связи с отменой брони отелей. Обратный билет же сделать так же из Праги.
2. Сделать туристическую французскую визу в Москве, предварительно забронировав отели/билеты в Францию (например Москва-Париж-Москва), после получения визы отменить эту бронь. Прилететь в Мюнхен. Обратный билет купить из Парижа, чтобы меньше было подозрений.
Как быть? Возможны другие варианты в моем случае?
kapil писал(а) 25 июл 2016, 18:43:Если у Вас обратный билет будет из Парижа и будут на руках брони во Франции (можно и отмененные, французские брони немцы всяко не отследят), то проблем быть не должно.
SolarKitten писал(а) 26 июл 2016, 01:26:Плохой совет. Ибо если немецкие пограничники решат позвонить в отель проверить бронь и узнают что она отменена, путешествие сразу же закончится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы