Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: hellen-k, Mnbv987 и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение serts » 21 июл 2016, 16:38

Markandey писал(а) 21 июл 2016, 16:30:Скорее, на мигающий зеленый

да нет, у вас был красный, поскольку ситуация проста и выбор однозначен
Markandey писал(а) 21 июл 2016, 16:30:письмо в эстонское консульство с описанием поездки, у нас был ответ, что можем подаваться через эстонцев,

я тоже иногда бываю неграмотен в простых ситуациях
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение FireShock » 21 июл 2016, 18:44

ездун_199rus писал(а) 21 июл 2016, 16:23:С польской визой, с их любовью к предоплаченным броням, возни больше. А в итоге получите только на время проезда.
У венгров сборы те же, пакет доков тот же, только не нужно предоплаченных броней. А шансы получить не под даты больше.

На сайте визового центра Венгрии написано, что необходимо предоставить бронь гостиницы.
FireShock
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2016, 09:11

FireShock писал(а) 21 июл 2016, 18:44:На сайте визового центра Венгрии написано, что необходимо предоставить бронь гостиницы
..., но в отличие от поляков, бронь не обязательно должна быть с предоплатой. А вообще - брони требуют все (кроме разве что финнов, и то только для Питера и СЗФО).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Rua » 22 июл 2016, 13:16

FireShock писал(а) 21 июл 2016, 18:44:На сайте визового центра Венгрии написано, что необходимо предоставить бронь гостиницы.

Распечатка из букинга вполне походит, предоплата не нужна.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Приморочка » 22 июл 2016, 16:37

Планирую поездку Испания-Португалия. Прилет в Мадрид, 5 ночей, перелет в Лиссабон, также 5 ночей, обратный вылет Лиссабон-Мадрид-Москва. Я могу при таких условиях подать документы испанцам?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 22 июл 2016, 16:38

Приморочка писал(а) 22 июл 2016, 16:37:Я могу при таких условиях подать документы испанцам?

можно сказать - должны к испанцам
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Приморочка » 22 июл 2016, 16:44

hellen-k писал(а) 22 июл 2016, 16:38:можно сказать - должны к испанцам

Отлично! Наш визовый центр документы на Португалию не принимает...
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение dregelyvar » 24 июл 2016, 22:32

2 раза подряд делал визу через голландцев, дали на 1 год и на 2 мультик. Сейчас последний подошёл к концу. В августе по делам нужно быть на Кипре, но в связи с тем, что киприоты надолго не дадут, решил совместить приятное с полезным и заехать к друзьям в Амстер. В итоге маршрут такой - 4-8 августа Амстердам, затем еду на поезде в Брюссель и лечу в Ларнаку до 11-го, оттуда улетаю в Москву.

Вопрос, как лучше поступить - предоставить все документы голландцам как есть, либо взять бронь букинга и авиабилетов Москва - Амстердам туда-обратно? В целом в Голландии у меня на один день больше получается, будет ли Голландия считаться основной страной посещения?
dregelyvar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение Loria_ » 24 июл 2016, 22:50

предоставить все документы голландцам как есть
Несомненно.
будет ли Голландия считаться основной страной посещения?
Да. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение kapil » 25 июл 2016, 06:30

Вообще то Кипр не является страной Шенгенского соглашения, они вообще Вам шенгенскую визу не дадут. На Кипр Вы можете бесплатно сделать электронную про-визу (дают легко, практически всем).
Кроме того, на Кипр можно въехать по уже открытой шенгенской визе в период ее действия (как многоразовой, так и одноразовой - в этом случае въезд должен быть из шенгенской страны). Так что при подаче к голландцам период пребывания на Кипре в заявку Вы не включите. Ваша заявка будет включать Амстердам и Броссель, затем Вы покидаете шенгенскую зону. Если по доброте своей голландцы опять дадут Вам визу на год, то по ней Вы спокойно поедете на Кипр.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wesley » 25 июл 2016, 06:58

Здравствуйте, господа! Нужна помощь. Собираюсь с женой поехать в Германию к отцу. Визу по приглашению мне делать необходимо в Новосибирске, т.к. проживаю в Норильске, а мне это совсем не удобно. Поэтому собираюсь делать туристическую визу в Москве. В связи с чем, возникают вопросы, каким образом мне можно поступить:
1. Сделать туристическую визу в Чехию, прилететь в Прагу, где нас отец встретит на машине и поехать уже в Германию (Мюнхен). Но для этого необходимо будет бронировать отель в Праге на период нахождения в шенгене и после получения визы эту бронь отменять. Однако, я слышал частые отзывы о ануллировании визы с чешской стороны в связи с отменой брони отелей. Обратный билет же сделать так же из Праги.
2. Сделать туристическую французскую визу в Москве, предварительно забронировав отели/билеты в Францию (например Москва-Париж-Москва), после получения визы отменить эту бронь. Прилететь в Мюнхен. Обратный билет купить из Парижа, чтобы меньше было подозрений.
Как быть? Возможны другие варианты в моем случае?
p.s. ориентировочные даты нахождения в Шенгене - 08.12.16-02.01.17
Wesley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 25 июл 2016, 07:45

А в чем проблема сделать немецкую визу в Москве? Что-то не пойму...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2016, 09:41

Wesley писал(а) 25 июл 2016, 06:58:Здравствуйте, господа! Нужна помощь. Собираюсь с женой поехать в Германию к отцу. Визу по приглашению мне делать необходимо в Новосибирске, т.к. проживаю в Норильске, а мне это совсем не удобно. Поэтому собираюсь делать туристическую визу в Москве. В связи с чем, возникают вопросы, каким образом мне можно поступить:
1. Сделать туристическую визу в Чехию, прилететь в Прагу, где нас отец встретит на машине и поехать уже в Германию (Мюнхен). Но для этого необходимо будет бронировать отель в Праге на период нахождения в шенгене и после получения визы эту бронь отменять. Однако, я слышал частые отзывы о ануллировании визы с чешской стороны в связи с отменой брони отелей. Обратный билет же сделать так же из Праги.
2. Сделать туристическую французскую визу в Москве, предварительно забронировав отели/билеты в Францию (например Москва-Париж-Москва), после получения визы отменить эту бронь. Прилететь в Мюнхен. Обратный билет купить из Парижа, чтобы меньше было подозрений.
p.s. ориентировочные даты нахождения в Шенгене - 08.12.16-02.01.17
Если въезжать в Германию, то лучше иметь визу германскую, иначе немцы могут начать цепляться к "чужой" визе.

Если делать визу германскую, то бронировать и потом отменять отели опасно, немцы могут за это аннулировать визу. Значит, надо подавать на визу с приглашением от резидента ФРГ, а это, как я понял, вам неудобно.

Про чешскую визу вы сами знаете.

Поэтому я бы в такой ситуации делал визу какой-нибудь "лояльной" страны (Италия, Франция, Греция, ...).
Въезжать через Прагу, где будут встречать на машине; в маловероятном случае вопросов от пограничников - отвечать, что на этой машине и едете в страну, выдавшую визу.
Или лететь до Мюнхена, но с пересадкой в третьей шенгенской стране (Чехия, Австрия, Венгрия, Италия, Швейцария, ...), где к транзитному пассажиру такие вопросы вряд ли будут.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение dregelyvar » 25 июл 2016, 10:17

kapil писал(а) 25 июл 2016, 06:30:Вообще то Кипр не является страной Шенгенского соглашения, они вообще Вам шенгенскую визу не дадут.

Я не знал, что Кипр не в шенгене. Полез проверять и это действительно так. Про про-визу мне известно, но всегда заезжал с шенгеном и не задумывался. Голландцы последний раз давали мультик на 2 года, я 1-2 раза бываю в ЕС, надеюсь, что и в этот раз так дадут.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Chami Li.
dregelyvar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение Wesley » 25 июл 2016, 13:20

Ослик Иа писал(а) 25 июл 2016, 09:41:Поэтому я бы в такой ситуации делал визу какой-нибудь "лояльной" страны (Италия, Франция, Греция, ...)

Буду думать как лучше сделать, наверное, французскую визу с обратным вылетом из Парижа. Единственное, когда я попаду на территорию Франции, не будет ли вопросов на таможне, где я так долго был?
Wesley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2016, 13:25

Wesley писал(а) 25 июл 2016, 13:20:наверное, французскую визу с обратным вылетом из Парижа. Единственное, когда я попаду на территорию Франции, не будет ли вопросов на таможне, где я так долго был?
Совсем необязательно "с обратным вылетом из Парижа".

Но как вы попадёте на территорию Франции, чтобы ещё и пересечься с таможней? Разве что через Швейцарию; а внутри ЕС таможни нет в принципе.
Но даже и так, таможню не заинтересует, где вы был - это дело пограничников. Таможенники могут лишь поинтересоваться, что вы везёте с собой.

А пограничников вы не встретите даже через Швейцарию.
Ослик Иа

Сообщение kapil » 25 июл 2016, 18:43

Wesley писал(а) 25 июл 2016, 06:58:Здравствуйте, господа! Нужна помощь. Собираюсь с женой поехать в Германию к отцу. Визу по приглашению мне делать необходимо в Новосибирске, т.к. проживаю в Норильске, а мне это совсем не удобно. Поэтому собираюсь делать туристическую визу в Москве. В связи с чем, возникают вопросы, каким образом мне можно поступить:

этот вариант не рекомендую, чехи следят за отменой отелей, риск высок

Если у Вас обратный билет будет из Парижа и будут на руках брони во Франции (можно и отмененные, французские брони немцы всяко не отследят), то проблем быть не должно.
Вы же при подаче на визу заявите въезд через Германию по билетам.
Если уж совсем паранойя - можно сделать копию заявления на визу и взять с собой, показать погранцам в Мюнхене - что именно так вы и заявлялись. Плюс билет из Парижа будет дополнительным аргументом.
Вообщем, мне этот вариант видится вполне допустимым.

Сделать визу в страну, которая гарантированно дает длинные мультики (Греция, Италия), съездить к ним на недельку отдохнуть осенью - и на вполне законном основании ехать на Рождество в Германию по уже открытой визе, проблем не будет.

Отредактировано. Выделены цитаты и ответы.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Yurigun.

Избранное цитирование : как пользоваться
kapil
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2016, 01:26

kapil писал(а) 25 июл 2016, 18:43:Если у Вас обратный билет будет из Парижа и будут на руках брони во Франции (можно и отмененные, французские брони немцы всяко не отследят), то проблем быть не должно.

Плохой совет. Ибо если немецкие пограничники решат позвонить в отель проверить бронь и узнают что она отменена, путешествие сразу же закончится.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kapil » 26 июл 2016, 06:33

SolarKitten писал(а) 26 июл 2016, 01:26:Плохой совет. Ибо если немецкие пограничники решат позвонить в отель проверить бронь и узнают что она отменена, путешествие сразу же закончится.

В другую страну они звонить не будут. Но уж если и здесь соломки подстелить - есть на букинге отели, где бронь отменяется без штрафа за день до заезда, или где при незаезде берут небольшой штраф - забронировать такой отель и не отменять.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Tanque » 26 июл 2016, 12:11

Здравствуйте!
Запланировано путешествие 15-29 октября: 15-22 -- Испания, 22-29 -- Греция. Получается по 8 дней в каждой стране. Все авиабилеты куплены, гостиницы забронированы на букинге: в Испании бронь без отмены, в Греции -- в одном месте с отменой за месяц до заезда, в другом -- без. Куда лучше подаваться?
Tanque
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль