Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 11:46:Будапешт (5 дней там
По правилам надо к венграм. С их точки зрения, по вашей финской визе проблем нет, вы ведь съездили по ней в Финляндию. Но какую они дадут визу - неизвестно. Вроде они не зверствуют, но у вас ведь венгерских не было виз, я так понимаю?Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 11:46:Добрый день!
Планируется поездка: Хельсинки- Будапешт (5 дней там), Будапешт -Краков (3 дня), Краков- Берлин (3 дня), Берлин-Рига, и Из Риги в Питер. К кому идти за визой? С Финляндией есть сложности, последняя 4-тая виза плохо откатана, одна поездка в Финляндию, против 3 в другие страны, до этого все было окей.
Ослик Иа писал(а) 04 авг 2016, 11:59:По правилам надо к венграм. С их точки зрения, по вашей финской визе проблем нет, вы ведь съездили по ней в Финляндию. Но какую они дадут визу - неизвестно. Вроде они не зверствуют, но у вас ведь венгерских не было виз, я так понимаю?Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 11:46:Добрый день!
Планируется поездка: Хельсинки- Будапешт (5 дней там), Будапешт -Краков (3 дня), Краков- Берлин (3 дня), Берлин-Рига, и Из Риги в Питер. К кому идти за визой? С Финляндией есть сложности, последняя 4-тая виза плохо откатана, одна поездка в Финляндию, против 3 в другие страны, до этого все было окей.
Ослик Иа писал(а) 04 авг 2016, 12:35:Почитайте венгерскую ветку. Вроде на полгода дают. А с предыдущими поездками в Венгрию, хоть и без венгерских виз, дают на год.
А то ещё можно оформить итальянскую или греческую визу...
Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 12:39:Думаю над греческой....потому что мы туда каждый год ездим отдыхать, в паспорте много греческих штампов..может Греки это оценят =)
Да, положено так.Alex253 писал(а) 04 авг 2016, 21:55:Планируется поездка в Грецию и затем в Эстонию (болше дней). При обрщении в эстонское консульство нужно предъявлять полные билеты, брони отелей туда/обр на всю поездку и писать что еду в эти 2 страны
Можно и так. Но зачем? Тогда уж есть смысл, наоборот, не показывать Эстонию и подаваться к грекам, которые дают длинные визы, если у вас были раньше шенгенские визы. И даже если не было, то скорее всего дадут мультик на полгода (а эстонцы могут и однократную короткую дать).Alex253 писал(а) 04 авг 2016, 21:55: или достаточно купить билеты только в Эстонию(автобус) и потом их сдать и про Грецию не писать?
Скорее всего, греки пустят и ничего не спросят.Alex253 писал(а) 04 авг 2016, 21:55: Если это будет одноразовая виза (не мульти) пустят ли по ней в Грецию?
В такой ситуации - ту, какую вам проще. Можно австрийскую, можно венгерскую (тем более, что эти страны вы действительно планируете посетить); а то и вовсе греческую или итальянскую (сделав вид, что и туда поедете; или и вправду наведайтесь в Италию, это из Австрии недалеко).Gela13 писал(а) 06 авг 2016, 22:15:какую все же визу сделать
Разве что тем, что австрийцы с большой вероятностью дадут короткую визу, причём, возможно, однократную (если у вас раньше не было австрийских виз).Gela13 писал(а) 06 авг 2016, 22:15:чем может грозить то, что сделаю визу, скажем, австрийскую, а там только и буду что по прилету и отлету…
Gela13 писал(а) 08 авг 2016, 11:05:уже 3 визы в паспорте (13,14г - чешские, 15г - шведская, все короткие. на время поездки). Пойду к австрийцам, Италию пока не планирую )
Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:Здравствуйте!
М.б., у кого-нибудь был похожий опыт, в консульство какой страны лучше подавать запрос в такой ситуации:
В сентябре я с друзьями собираюсь поехать на своей машине по северу Европы с основной целью пребывания в Великобритании (куда, понятно, отдельная виза), но перед ней мы хотим остановиться в нескольких европейских городах (маршрут примерно: Москва-Польша(1)-Чехия(2)-Нидерланды(2)-Бельгия(1)-Франция(1)-Великобритания(7)-Нидерланды(0,5)-Германия(1)-Польша(0,5)-Москва). Т.е. нужно по крайней мере два въезда. Но есть еще такое обстоятельство: в декабре я планирую полететь отдельно в Италию на неделю. У меня были однократные шенгены на время поездок в Чехию и в Италию. У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?
Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 06:13:Так можно если что на въезде-выезде объяснить?? ))
Было бы кому объяснять... Границы между Испанией и Францией нет, с кем вы собираетесь вести беседу? Кто отследит, где Вы ночевать будете, в Барселоне или в Безье? Не волнуйтесь ни минуты.
или в Безье?
Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 08:06:к чему тогда эти устрашающие "ОСНОВНАЯ страна пребывания
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы