Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение AndyXmas » 04 авг 2016, 11:58

Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 11:46:Будапешт (5 дней там

К венграм
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2016, 11:59

Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 11:46:Добрый день!

Планируется поездка: Хельсинки- Будапешт (5 дней там), Будапешт -Краков (3 дня), Краков- Берлин (3 дня), Берлин-Рига, и Из Риги в Питер. К кому идти за визой? С Финляндией есть сложности, последняя 4-тая виза плохо откатана, одна поездка в Финляндию, против 3 в другие страны, до этого все было окей.
По правилам надо к венграм. С их точки зрения, по вашей финской визе проблем нет, вы ведь съездили по ней в Финляндию. Но какую они дадут визу - неизвестно. Вроде они не зверствуют, но у вас ведь венгерских не было виз, я так понимаю?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Jusianna » 04 авг 2016, 12:15

Ослик Иа писал(а) 04 авг 2016, 11:59:
Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 11:46:Добрый день!

Планируется поездка: Хельсинки- Будапешт (5 дней там), Будапешт -Краков (3 дня), Краков- Берлин (3 дня), Берлин-Рига, и Из Риги в Питер. К кому идти за визой? С Финляндией есть сложности, последняя 4-тая виза плохо откатана, одна поездка в Финляндию, против 3 в другие страны, до этого все было окей.
По правилам надо к венграм. С их точки зрения, по вашей финской визе проблем нет, вы ведь съездили по ней в Финляндию. Но какую они дадут визу - неизвестно. Вроде они не зверствуют, но у вас ведь венгерских не было виз, я так понимаю?

Нет, не было, 5 лет были только финские.
Jusianna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2016, 12:35

Почитайте венгерскую ветку. Вроде на полгода дают. А с предыдущими поездками в Венгрию, хоть и без венгерских виз, дают на год.

А то ещё можно оформить итальянскую или греческую визу...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Jusianna » 04 авг 2016, 12:39

Ослик Иа писал(а) 04 авг 2016, 12:35:Почитайте венгерскую ветку. Вроде на полгода дают. А с предыдущими поездками в Венгрию, хоть и без венгерских виз, дают на год.

А то ещё можно оформить итальянскую или греческую визу...

Думаю над греческой....потому что мы туда каждый год ездим отдыхать, в паспорте много греческих штампов..может Греки это оценят =)
Jusianna
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2016, 12:52

Jusianna писал(а) 04 авг 2016, 12:39:Думаю над греческой....потому что мы туда каждый год ездим отдыхать, в паспорте много греческих штампов..может Греки это оценят =)

Да они сейчас смотрят только на наличие хоть каких-нибудь шенгенских виз. Если есть - дают и на три года, и даже на пять.
Ослик Иа

Сообщение Alex253 » 04 авг 2016, 21:55

Планируется поездка в Грецию и затем в Эстонию (болше дней). При обрщении в эстонское консульство нужно предъявлять полные билеты, брони отелей туда/обр на всю поездку и писать что еду в эти 2 страны или достаточно купить билеты только в Эстонию(автобус) и потом их сдать и про Грецию не писать? Если это будет одноразовая виза (не мульти) пустят ли по ней в Грецию?
Alex253
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 авг 2016, 09:29

Alex253 писал(а) 04 авг 2016, 21:55:Планируется поездка в Грецию и затем в Эстонию (болше дней). При обрщении в эстонское консульство нужно предъявлять полные билеты, брони отелей туда/обр на всю поездку и писать что еду в эти 2 страны
Да, положено так.

Alex253 писал(а) 04 авг 2016, 21:55: или достаточно купить билеты только в Эстонию(автобус) и потом их сдать и про Грецию не писать?
Можно и так. Но зачем? Тогда уж есть смысл, наоборот, не показывать Эстонию и подаваться к грекам, которые дают длинные визы, если у вас были раньше шенгенские визы. И даже если не было, то скорее всего дадут мультик на полгода (а эстонцы могут и однократную короткую дать).

Alex253 писал(а) 04 авг 2016, 21:55: Если это будет одноразовая виза (не мульти) пустят ли по ней в Грецию?
Скорее всего, греки пустят и ничего не спросят.
Но могут и спросить, и тогда вам надо будет предъявить доказательства того, что вы из Греции отправитесь в Эстонию, не заезжая в нешенгенские страны (или даже заезжая, но транзитом и не выходя из транзитной зоны аэропорта); тогда пустят. А не предъявите - не пустят.
Ослик Иа

Сообщение Gela13 » 06 авг 2016, 22:15

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи у знающих…Третий день бьюсь над вопросом и рыскаю в инете какую визу и как получить…Ситуация такая: через месяц ждут в Словакии (10-12 сентября), дней на 10. Для получения словацкой визы требуют либо оригинал приглашения, либо полностью оплаченную бронь. Сама из Перми. Оригинал до меня неизвестно когда дойдет, визовый центр у нас документы на словацкие визы не принимает. Соответственно остается вариант бронировать и оплачивать полностью отель и обращаться в агентство, где оформление обойдется в 2 раза дороже . В итоге виза получится ну очень недешевая. Рассматриваю вариант оформления австрийской визы с прилетом-вылетом в Вену и бронированием хостела с бесплатной отменой брони или минимальным штрафом, либо аналогичный но с венгерской визой (движение через Будапешт). В дальнейшем планирую жить в Словакии, выбираясь в Чехию, Австрию, на Балатон, возможно в Хорватию…Подскажите, плиз, какую все же визу сделать и чем может грозить то, что сделаю визу, скажем, австрийскую, а там только и буду что по прилету и отлету…Может у кого то были подобные ситуации?...Буду благодарна за любую подсказку…
Gela13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 авг 2016, 09:46

Gela13 писал(а) 06 авг 2016, 22:15:какую все же визу сделать
В такой ситуации - ту, какую вам проще. Можно австрийскую, можно венгерскую (тем более, что эти страны вы действительно планируете посетить); а то и вовсе греческую или итальянскую (сделав вид, что и туда поедете; или и вправду наведайтесь в Италию, это из Австрии недалеко).

Вот разве что чешскую или германскую - не надо. За ними водится такая штука, что если вы отмените отель, который представляли для получения визы, и не сообщите им об этом (с указанием причины и замены), то они могут визу аннулировать.

Gela13 писал(а) 06 авг 2016, 22:15:чем может грозить то, что сделаю визу, скажем, австрийскую, а там только и буду что по прилету и отлету…
Разве что тем, что австрийцы с большой вероятностью дадут короткую визу, причём, возможно, однократную (если у вас раньше не было австрийских виз).

Поэтому я и упомянул греческую или итальянскую визу - они даже впервые обычно дают мультик на 3 мес. или полгода.
Ослик Иа

Сообщение Gela13 » 08 авг 2016, 11:05

Ослик Иа, спасибо Вам огромное! У меня есть правда уже 3 визы в паспорте (13,14г - чешские, 15г - шведская, все короткие. на время поездки). Пойду к австрийцам, Италию пока не планирую )
Gela13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 авг 2016, 13:10

Gela13 писал(а) 08 авг 2016, 11:05:уже 3 визы в паспорте (13,14г - чешские, 15г - шведская, все короткие. на время поездки). Пойду к австрийцам, Италию пока не планирую )

Итальянцы дадут минимум полгода, а то и год или два; а греки и на 3 года могут дать.

Итальянская виза с въездом-выездом через Вену выглядит правдоподобнее; но и в Грецию через Вену тоже вполне нормально - австрийские пограничники вряд ли придерутся.
Ни греки, ни итальянцы потом не проверяют, как вы отъездили визу - то есть нет необходимости и вправду ехать туда.

СмотрИте сами.
Ослик Иа

Сообщение 6zxa9m » 11 авг 2016, 17:20

Добрый день! Хочу оформить греческую визу сейчас, в планах полететь в Грецию в следующем году.
В ноябре поеду в Венгрию. На границе пограничники не будут возмущаться из-за того, что в не был сначала в Греции ?
6zxa9m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ama7 » 11 авг 2016, 17:55

Ama7 писал(а) 29 июл 2016, 13:59:Здравствуйте!
М.б., у кого-нибудь был похожий опыт, в консульство какой страны лучше подавать запрос в такой ситуации:

В сентябре я с друзьями собираюсь поехать на своей машине по северу Европы с основной целью пребывания в Великобритании (куда, понятно, отдельная виза), но перед ней мы хотим остановиться в нескольких европейских городах (маршрут примерно: Москва-Польша(1)-Чехия(2)-Нидерланды(2)-Бельгия(1)-Франция(1)-Великобритания(7)-Нидерланды(0,5)-Германия(1)-Польша(0,5)-Москва). Т.е. нужно по крайней мере два въезда. Но есть еще такое обстоятельство: в декабре я планирую полететь отдельно в Италию на неделю. У меня были однократные шенгены на время поездок в Чехию и в Италию. У кого лучше просить теперь, когда по идее идеальным для меня был бы итальянский мультишенген на полгода?

В итоге мы немного переписали маршрут - сделали три ночи во Франции, в остальных странах получилось по одной-две ночи. И получили визы у французов - у меня годовой мульти, у подруги - полугодовой (просили под поездку - на двойной въезд).
В одиночку идешь быстрее, а вместе - дальше!
Ama7
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 7

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 06:13

Помогите пожалуйста!!!
Понимаю, что практически у всех вопросы индивидуального порядка, но много видела отзывов что "все прошло отлично" , но все-таки... подскажите пожалуйста, а то хоть планы все меняй ((
У меня паспорт сейчас на визе в Консульстве Испании ( однократная) Планировалось так: прилетаю в Барселону, от туда на электричке в Бизье ( Франция) на свадьбу к друзьям. Потом планировалось вернуться и до отъезда находится в Испании ( 6 дней, больше, чем на свадьбе во Франции) НО! Сейчас мои безумные друзья меняют план передвижений, и после Бизье мы дальше едем по Франции, вернемся в Испанию только на три последних дня поездки. То есть, я как бы буду прибывать в стране, куда у меня виза ( Испания) , но намного меньше, чем во Франции.
Я вот как то на границах особо не переживаю- но не хочется в следующий раз получить отказ в визе в ту же Испанию.
Времени менять что то мало, очень хочу услышать, у кого было подобное.
Вообще вот как тут предугадать?! едем как говорится, "по велению сердца" , отдыхать и путешествовать. Так можно если что на въезде-выезде объяснить?? ))
Буду премного благодарна за советы/помощь в успокоении ))
Спасибо!!!
Kaya_222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 12 авг 2016, 07:49

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 06:13:Так можно если что на въезде-выезде объяснить?? ))

Было бы кому объяснять... Границы между Испанией и Францией нет, с кем вы собираетесь вести беседу? Кто отследит, где Вы ночевать будете, в Барселоне или в Безье? Не волнуйтесь ни минуты.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 08:06

Было бы кому объяснять... Границы между Испанией и Францией нет, с кем вы собираетесь вести беседу? Кто отследит, где Вы ночевать будете, в Барселоне или в Безье? Не волнуйтесь ни минуты.

То есть, совсем нигде и никто не посмотрит на мой паспорт?)) а к чему тогда эти устрашающие "основная страна пребывания !! Найн лететь в одну, тусить в другой!!!" ))

или в Безье?

Спасибо, лингвист я хренов))
Kaya_222
новичок

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 08:09

Первый раз лечу просто, и сразу какими то схемами)) поэтому переживаю, спасибо за ответ!
Kaya_222
новичок

Сообщение hellen-k » 12 авг 2016, 08:11

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 08:06:к чему тогда эти устрашающие "ОСНОВНАЯ страна пребывания

к процессу получения визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Rezoner » 12 авг 2016, 08:13

В паспорт могут заглянуть в нынешней ситуации Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена? - но виза-то у вас есть. Вы прилетаете в страну, выдавшую визу, а уж где и как вы дальше ездите по шенгенской зоне - ваше дело, это нее отслеживается (по крайней мере пока не отслеживается), тем более что планы могут поменяться, как например у вас.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль