Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение AsyaSevernaya » 26 авг 2016, 09:59

Подскажите пожалуйста, между Швецией и Норвегией не установили ли пограничный контроль на сухопутных границах? Например, на Е14. Собираемся ехать на машине (финские номера) из Финляндии, какова вероятность что где-нибудь в Швеции/Норвегии остановят и попросят показать паспорт с визой? Заранее спасибо.
AsyaSevernaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 26 авг 2016, 10:07

AsyaSevernaya писал(а) 26 авг 2016, 09:59:какова вероятность что где-нибудь в Швеции/Норвегии остановят и попросят показать паспорт с визой?

0.123-0.234
а что, у вас не будет паспорта с визой?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение avalokite6vara » 05 сен 2016, 09:59

Ksafr писал(а) 05 май 2008, 14:41:Блин, да чего Вы тут народ то кошмарите!

Получайте визу где хотите - и езжайте в любую шенгенскую страну. Насколько я знаю только фины могут доебаться при следующем запросе...

Логичное объяснение на все случаи жизни: получил французскую визу, в командировку (на границе это не смогут проверить) - она отменилась - поехал с девушкой в Грецию/Исландию/далее любая страна Шенгена - позвонил в посольство Греции/Исландии/далее любой страны Шенгена - спросил, надо ли делать новую визу - сказали нет (звонить не обязательно - на границе это не проверить - но для особо неверующих - попробуйте позвоните!) - ВСЕ!!!!

Из личного опыта: с 1999 года имел 6 французских виз, только по одной ездил во Францию (и то въезжал через Австрию на машине), сегодня получил мультик на 4 мес. - планирую откатать в Голландию и Исландию, при подаче дал бронь КЛМ до Парижа - т.е. даже если б я поехал по правилам, штамп бы был голландским!

Если не прав - переубедите ЛИЧНЫМИ примерами, а не кошмарами. Из-за кошмаров несколько форумчан, собиравшихся в Исландию, серьезно думали заморачиваться со сложным датским Шенгеном вместо того, чтобы получить французский за 5 дней и спокойно ехать...

Я тогда позвонила в Исландский визовый центр и "под дурочку" сказала, что у меня уже есть "нераспечатанный" греческий Шенген. Сказали, что надо аннулировать и ставить у них. В Стокгольме шведы ожидаемо докопались: куда следуете далее? Покажите билеты/брони. Мало того, вылет в Рейкьявик был рано утром следующего дня - спросили: "Где будете ночевать?"
avalokite6vara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 05 сен 2016, 11:29

avalokite6vara писал(а) 05 сен 2016, 09:59:...Я тогда позвонила в Исландский визовый центр и "под дурочку" сказала, что у меня уже есть "нераспечатанный" греческий Шенген. Сказали, что надо аннулировать и ставить у них. В Стокгольме шведы ожидаемо докопались: куда следуете далее? Покажите билеты/брони. Мало того, вылет в Рейкьявик был рано утром следующего дня - спросили: "Где будете ночевать?"

Есть одна поправочка: за "специалистами" Визовых Центров замечено изрядное количество "отсебятины" вне зависимости страны, для которой принимаются документы для визы, а потому я бы звонил непосредственно в консульство/посольство, а не мальчикам/девочкам, сидящим в ВЦ.
Я сам лично не сталкивался непосредственно с Исландией и греческими визами, однако летал и по французской в Германию, и по немецким, помимо Германии, в Данию, Швецию, Швейцарию... Не очень понимаю с какого перепуга нужно отменять полученную одну Шенгенскую визу, и получить другую Шенгенскую визу, чтобы полететь в другую страну Шенгенского соглашения, вместо изначально планируемой... Может я, конечно и настолько качественно не сталкивался, и не заморачивался с подобными вопросами, но Вы, пожалуйста, проинформируйте о продолжении Вашей истории.

А вопросы в Стокгольме, как Вы сами написали, вполне предсказуемы, а потому я их даже не отнесу к категории "докопались".

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение avalokite6vara » 05 сен 2016, 12:31

А какое еще нужно продолжение моей истории? Греческой визы-то не было на самом деле. Я ее только хотела получить, чтобы по ней поехать в Исландию, а уж потом, как-нибудь, в Грецию.
В итоге пошла получать к исландцам, дабы не рисковать. Дали полугодовые и мне, и детям. Сделали за 1 день! У меня, вообще, МЧ - исландец, но напрягать его с приглашением не стала. Во-первых, времени было мало, во-вторых, исландцы никому больше, чем на полгода визы не дают (покуда я не законная супруга гражданина ЕС), а так - хоть не привлекать лишний раз внимания как потенциальный "мечтатель остаться навсегда".
avalokite6vara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 06 сен 2016, 08:06

avalokite6vara писал(а) 05 сен 2016, 12:31:А какое еще нужно продолжение моей истории? Греческой визы-то не было на самом деле. Я ее только хотела получить, чтобы по ней поехать в Исландию, а уж потом, как-нибудь, в Грецию.
В итоге пошла получать к исландцам, дабы не рисковать. Дали полугодовые и мне, и детям. Сделали за 1 день! У меня, вообще, МЧ - исландец, но напрягать его с приглашением не стала. Во-первых, времени было мало, во-вторых, исландцы никому больше, чем на полгода визы не дают (покуда я не законная супруга гражданина ЕС), а так - хоть не привлекать лишний раз внимания как потенциальный "мечтатель остаться навсегда".

Ну т.е. виза получена и даже на полгода. Ну и хорошо.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Северная » 15 сен 2016, 15:02

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что никакого криминала не будет, если я в шенген въеду в одну страну, а выезжать буду через другую? В данном случае речь идет о Латвии и Литве.
Северная
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 15 сен 2016, 15:08

Вы совершенно правильно поняли.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение tourrist » 04 окт 2016, 10:03

Добрый день! Купил билеты в Ниццу с короткой стыковкой в Вене. Виза заканчивается, собираюсь подавать на итальянский шенген (раньше был такой двухлетний), в связи с чем планирую предоставить в визовый центр бронь итальянского отеля в Вентимилье в 40 км от Ниццы. А жить на самом деле буду в отеле в Ницце. В связи с этим несколько вопросов:
1. В Вене я показываю пограничнику бронь итальянского отеля в Вентимилье, уже отмененную к тому времени. Насколько вероятно, что пограничник попытается прозвонить мою бронь?
2. Желательно ли представить в визовый центр оплаченный билет Ницца-Вентимилья? Или в этом нет нужды?
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Rezoner » 04 окт 2016, 11:39

1. Крайне маловероятно. И не спешите показывать пограничнику любую бумажку, пока он ее не попросит
2. В этом нет нужды
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение CalmnessN » 06 окт 2016, 01:35

Добрый день!
По итальянской мультивизе собираемся в ноябре на машине по маршруту РФ - Польша - Германия - Чехия -Польша - РФ. Летом ездили уже по этой же визе, южнее только, но до Италии не доехали. Поляки спрашивали, куда едем, были не готовы (документально), сказали - в Верону, никаких броней и тд не спрашивали, но их и не было у нас. Сейчас планируем ехать с ребенком, поэтому неожиданностей не хочется. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к возможным вопросам, почему не в Италию едем с итальянским мультом, говорить ли правду или нет, в общем, как нам себя обезопасить от сюрпризов на границе. И, кстати, читала про нередкие полицейские проверки в Германии (пограничной полицией на трассах), не интересуют ли их наши визы - и как себя правильно вести. Спасибо заранее!
CalmnessN
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 06 окт 2016, 01:59

CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:Летом ездили уже по этой же визе, южнее только, но до Италии не доехали.

Но об этом никто не знает!
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:почему не в Италию едем с итальянским мультом

Это для первой поездки может быть важно - какая страна выдала визу и куда Вы фактически едете.
А все последующие поездки должны удовлетворять только следующим правилам:
- не нарушать срок действия визы,
- не нарушать правило 90/180. (В Шенгене быть не более 90 дней за любой 180-дневный период).
В остальном Вы - вольная птица (в части Шенгена).
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:как правильно подготовиться к возможным вопросам

Иметь четкое представление о своем маршруте, где будете ночевать. Ну и документы. Для ребенка - свидетельство о рождении. И документы на машину, грин-карту.
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:нередкие полицейские проверки в Германии (пограничной полицией на трассах), не интересуют ли их наши визы - и как себя правильно вести.

Что такое пограничная полиция?
Просто полиция. Проверит Ваши документы. Может и визы посмотреть. Это не больно.
И более безопасно, чем ГИБДД в России.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 06 окт 2016, 09:24

CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:не интересуют ли их наши визы - и как себя правильно вести.

проверки могут быть в самых неожиданных местах, не только на границе. На автобане, в поезде, где угодно. Бояться их не следует ни в коем случае! Ваше волнение расскажет о ваших проблемах куда больше, чем сами документы А так максимум попросят бронь отеля или спросят о наличии финансов. Но обычно действующей визы в паспорте достаточно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение CalmnessN » 06 окт 2016, 10:41

m.e.g писал(а) 06 окт 2016, 01:59:Но об этом никто не знает!

Спасибо за такой подробный ответ! Насчет несостоявшейся Италии: да, вроде бы как никто не знает, но у нас стоят штампы Хорватии и Черногории (ехали летом именно туда), соответственно, если разбираться по датам, будет понятно, что в Италию мы никак бы не успели. Или никто не занимается на погранпереходах такими сравнениями?...
Про брони отелей. Я правильно поняла Вас, не нужно иметь отменяемые итальянские брони и говорить, что мы едем в Италию? То есть продемонстрировать, если спросят, чешские и немецкие отели (и польские) и маршрут, все по-честному?
CalmnessN
полноправный участник

Сообщение CalmnessN » 06 окт 2016, 10:43

Gulikbeer писал(а) 06 окт 2016, 09:24:А так максимум попросят бронь отеля или спросят о наличии финансов. Но обычно действующей визы в паспорте достаточно

Благодарю Вас за ответ). Опять же, уточню: правильно ли будет показать настоящую бронь, не нужно фантазировать про Италию?
CalmnessN
полноправный участник

Сообщение ездун_199rus » 06 окт 2016, 11:51

CalmnessN

не нужно фантазировать при второй и последующей поездке. Если есть брони показывайте, нет - умейте четко рассказать маршрут. Т.е. не должно быть ответов на вопрос куда пани едет: ну не знаем, денек в Варшаве побудем, а там решим. Ответы четкие, например: Варшава, Берлин, Мюнхен, Прага, Вроцлав и домой.
Брони спрашивают редко, но бывает спрашивают.

Мы в Польшу, чаще всего, заезжаем вообще имея бронь только на одну-две ночи, т.к. что будем делать на завтра решаем вечером имея примерный план поездки. Но на погранконтроле четко отвечаю, как описал выше. Не пример к подражанию, лишь личный опыт.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение CalmnessN » 06 окт 2016, 12:19

ездун_199rus
Спасибо за комментарий Вам. Но (простите мое тугодумие) я пытаюсь сказать, что и первой поездки в Италию у нас не было, и по штампам в паспорте это легко просчитать, если этим заморочиться. Вот и хочу узнать - заморачиваются ли?... К тому же, осенило вдруг: визу для дочери только делаем, итальянский мульт тоже, соответственно, она будет неоткрытая. Может, все же забронировать Италию якобы и говорить, что в нее и едем? Или если несовершеннолетний ребенок с неоткрытой визой, то вопросов не будет? Волнуюсь...
CalmnessN
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 06 окт 2016, 13:45

CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 12:19: первой поездки в Италию у нас не было, и по штампам в паспорте это легко просчитать, если этим заморочиться.:

Никто морочится не будет. Раз вас пустил кто-то в первый раз - значит все проверил и взял ответственность за правильность на себя. При втором въезде никто сомневаться в правильности принятия решения по впуску вас в шенген другими пограничниками не будет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение CalmnessN » 06 окт 2016, 13:48

Хорошо, а дочка? У нее первый въезд.
CalmnessN
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 06 окт 2016, 15:16

CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 13:48:Хорошо, а дочка? У нее первый въезд.

сколько лет?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль