Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
AsyaSevernaya писал(а) 26 авг 2016, 09:59:какова вероятность что где-нибудь в Швеции/Норвегии остановят и попросят показать паспорт с визой?
Ksafr писал(а) 05 май 2008, 14:41:Блин, да чего Вы тут народ то кошмарите!
Получайте визу где хотите - и езжайте в любую шенгенскую страну. Насколько я знаю только фины могут доебаться при следующем запросе...
Логичное объяснение на все случаи жизни: получил французскую визу, в командировку (на границе это не смогут проверить) - она отменилась - поехал с девушкой в Грецию/Исландию/далее любая страна Шенгена - позвонил в посольство Греции/Исландии/далее любой страны Шенгена - спросил, надо ли делать новую визу - сказали нет (звонить не обязательно - на границе это не проверить - но для особо неверующих - попробуйте позвоните!) - ВСЕ!!!!
Из личного опыта: с 1999 года имел 6 французских виз, только по одной ездил во Францию (и то въезжал через Австрию на машине), сегодня получил мультик на 4 мес. - планирую откатать в Голландию и Исландию, при подаче дал бронь КЛМ до Парижа - т.е. даже если б я поехал по правилам, штамп бы был голландским!
Если не прав - переубедите ЛИЧНЫМИ примерами, а не кошмарами. Из-за кошмаров несколько форумчан, собиравшихся в Исландию, серьезно думали заморачиваться со сложным датским Шенгеном вместо того, чтобы получить французский за 5 дней и спокойно ехать...
avalokite6vara писал(а) 05 сен 2016, 09:59:...Я тогда позвонила в Исландский визовый центр и "под дурочку" сказала, что у меня уже есть "нераспечатанный" греческий Шенген. Сказали, что надо аннулировать и ставить у них. В Стокгольме шведы ожидаемо докопались: куда следуете далее? Покажите билеты/брони. Мало того, вылет в Рейкьявик был рано утром следующего дня - спросили: "Где будете ночевать?"
avalokite6vara писал(а) 05 сен 2016, 12:31:А какое еще нужно продолжение моей истории? Греческой визы-то не было на самом деле. Я ее только хотела получить, чтобы по ней поехать в Исландию, а уж потом, как-нибудь, в Грецию.
В итоге пошла получать к исландцам, дабы не рисковать. Дали полугодовые и мне, и детям. Сделали за 1 день! У меня, вообще, МЧ - исландец, но напрягать его с приглашением не стала. Во-первых, времени было мало, во-вторых, исландцы никому больше, чем на полгода визы не дают (покуда я не законная супруга гражданина ЕС), а так - хоть не привлекать лишний раз внимания как потенциальный "мечтатель остаться навсегда".
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:Летом ездили уже по этой же визе, южнее только, но до Италии не доехали.
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:почему не в Италию едем с итальянским мультом
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:как правильно подготовиться к возможным вопросам
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:нередкие полицейские проверки в Германии (пограничной полицией на трассах), не интересуют ли их наши визы - и как себя правильно вести.
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 01:35:не интересуют ли их наши визы - и как себя правильно вести.
m.e.g писал(а) 06 окт 2016, 01:59:Но об этом никто не знает!
Gulikbeer писал(а) 06 окт 2016, 09:24:А так максимум попросят бронь отеля или спросят о наличии финансов. Но обычно действующей визы в паспорте достаточно
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 12:19: первой поездки в Италию у нас не было, и по штампам в паспорте это легко просчитать, если этим заморочиться.:
CalmnessN писал(а) 06 окт 2016, 13:48:Хорошо, а дочка? У нее первый въезд.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы