Сейчас этот форум просматривают: dubinka и гости: 12
esgaroth2000 писал(а) 26 янв 2014, 21:27:У этих двух типов виз немного различные возможности использования - может и можно но не уверен что есть смысл ;]
Вопрос Вам это зачем? Если просто ездить в туристические поездки - то никакой разницы для Вас нет.
Виза D никаких дополнительных преимуществ в других странах кроме Польши Вам не дает, все те же 90/180 как и виза С.
According to the Schengen Visa Codex the holder of a national visa issued by Austria or one of the Schengen-countries is entitled to travel the other Schengen-countries for a maximum of 90 days within a 6 months period (i.e. the maximum validity of the Austrian visa D) during the validity of the national visa and after the visa has expired.
adimav писал(а) 31 окт 2016, 16:19:Или же поездки по национальной визе не влияют на действие другой визы C?
Лиза-Мария писал(а) 26 апр 2018, 18:25:У меня есть финский туристический мутьтишенген (на два года/90 дней пребывания) и национальная студенческая французская виза (на 7 месяцев, мультивъезд, количество дней не ограничено). В феврале я приехала во Францию из Санкат-Петербурга: в аэропорт Хельсинки на машине, из Хельсинки летела в Париж, штамп мне поставили только на русско-финской границе у финского шенгена, а во Франции даже не смотрели документы.
1) Это нормальная решаемая ситуация, если я сохранила посадочный талон, чек из хостела и договор об аренде жилья в студенческой резиденции?
Во Франции и не должны были смотреть.
Ситуация не очень нормальная. Ваша исходная ошибка в том, что вы въехали в Финляндию по финскому шенгену; надо было вьезжать по французской визе D, тогда вообще не было бы никаких проблем.
Лиза-Мария писал(а) 26 апр 2018, 18:25:2) В какой орган можно обратиться за штампом или чем-нибудь ещё, если это важно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы