Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Ослик Иа » 12 дек 2016, 10:40

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 08:00:Здравствуйте, у меня тур. французская виза. Едем с друзьями в Париж, но сначала недели две планируем провести в Германии, встретить новый год.Билеты у меня до Дуйсбурга ( и так же обратно). Границу буду проходить в Латвии, еду на автобусе. У пограничников могут возникнуть вопросы почему у меня французская виза, а билеты в Германию. Могу ли я им сказать, что меня встретят друзья на машине и мы вместе поедем до Парижа + показать им бронь гостиницы или лучше не упоминать про друзей? Или стоит купить билеты на автобус с Дуйсбурга до Парижа и показать их вместе с бронями а потом сдать билеты обратно? Подскажите как грамотно поступить в этой ситуации, чтобы на границе не аннулировали визу.

Как вы могли заметить, последние пару дней, уже на нескольких страницах бурно обсуждается случай, очень похожий на ваш, когда литовцы человека не впустили: Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете
По вашему случаю может выйти точно так же, или ещё хуже; а могут ничего не спросить и впустить.

Чтобы дать вам совет, сообщите: когда получена виза, на какой срок; чтó вы писали в анкете в графе "страна первого въезда", какие билеты и брони отелей прикладывали; первая ли это поездка по этой визе.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 10:42

Ослик Иа писал(а) 12 дек 2016, 10:31:А те немногие, у кого возникли проблемы,

наличие вообще этих немногих, во-первых говорит о том, что общая база не работает так, как было заявлено. Во-вторых, количество претензий по этому поводу небольшое хотя бы потому, что те, кто ездит часто, либо имеют еще действующую визу доотпечаточного периода, либо имеют действующую визу, полученную с отпечатками и не имели пока необходимости идти за новой, либо за новой уже сходили, но в ту же страну, где сдавали отпечатки. Вс е остальные как раз пишут о проблемах.
рекаРанова писал(а) 15 авг 2016, 17:41: Кстати, отпечатки наши не нашли к компе. Сдавали в прошлом году в консульстве Эстонии. Сдали по-новой

Marseilliana писал(а) 17 май 2016, 14:13:Когда мы сдавали доки в итальянское консульство, у нас уже были отпечатки в VIS (сдавали ранее через Австрию) так вот в итальянском консульстве не нашли наши отпечатки, пришлось заново сдавать

Недавно писали, отчитываясь, что у некоторых членов семьи нашли отпечатки, у некоторых нет.

они вон договориться о том, что где писать не могут между собой. Какая там база данных.
Tatiana78 писал(а) 19 май 2016, 20:24:Сегодня в консульстве не нашли отпечатки сданные во французское конс Объяснили так, французы указывают гражданство рождения РФ, а Итальянцы в запросе пишут СССР. Несостыковка! соответственно дядька тащился еще раз в конс и еще раз сдавал пальчики
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 10:47

Torn07 писал(а) 11 дек 2016, 14:15:Все таки причина разворота, то что в анкете страна первого въезда Франция, а ТС приехал на границу с Литвой.

Литовцы не поверили что человек едет во Францию через Литву. Так как это равносильно ехать в Шереметьево из Мытищь через Кузьминки. Тем более что у него не было броней отелей и других документов подтверждающих поездку во Францию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 11:00

У вас виза новая, по ней еще не выезжали?

Новая, не въезжала. Если я куплю билеты на автобус до Парижа и покажу брони отеля в Париже + обратные билеты, устроят их такие доказательства?
katkitat
новичок

Страны: 5

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 11:08

А вы визу получали под фейковые данные? У вас должны быть брони отелей по всему пути следования, причем во Франции на большее количество ночей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 11:16

hellen-k писал(а) 12 дек 2016, 11:08:А вы визу получали под фейковые данные? У вас должны быть брони отелей по всему пути следования, причем во Франции на большее количество ночей.

Да, под фейковые данные. Я думаю, что сделаю так: Москва-Дуйсбург на автобусе + бронь гостиницы в Дуйсбурге на 2 дня, затем Дуйсбург-Утрехт на автобусе и бронь гостиницы в Утрехте на 3 дня и далее на автобусе Утрехт-Париж и бронь гостиницы в Париже на 5 дней. И так же покупаю обратные билеты с Парижа до Москвы на самолёте. И если на литовской границы возникнут вопросы, скажу, что планирую посетить Голландию а затем Францию, если спросят почему поехала через Германию, скажу, что я могла купить билет до Германии на автобусе с 50% скидкой (это правда и на билете это написано) поэтому не упустила такой возможности. После прохождения границы отменяю все брони и возвращаю билеты.
katkitat
новичок

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 11:19

Есть ещё другой вариант, купить билеты на прямой рейс до Парижа, а потом с Парижа в Германию, это наверное самый безопасный вариант.
katkitat
новичок

Сообщение Torn07 » 12 дек 2016, 12:42

brat__1 писал(а) 12 дек 2016, 10:47:Литовцы не поверили что человек едет во Францию через Литву

Скорее всего.. Но формально придрались к тому, что "страна назначения" - Франция (п. 22 анкеты) и "Страна первого въезд" -Франция (п.23), т.к. ТС планировал лететь самолетом. Написал бы в 23. - Литва - проблем бы не было.

Если заезжаешь в Шенген самолетом не через ту страну, то это можно объяснить, что поменяли рейсы (да и при той текучке на аэропортовских погран. постах, у них меньше времени на каждого). А когда на машине, то все сложнее и развернуть проще.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 12:46

Torn07 писал(а) 12 дек 2016, 12:42:Но формально придрались к тому, что "страна назначения" - Франция (п. 22 анкеты) и "Страна первого въезд" -Франция (п.23), т.к. ТС планировал лететь самолетом.

1. К чему там придрались история умалчивает, как и умалчивает ТС о содержании двадцатиминутного диалога.
2. ТС сообщил, что мать-природа создает людей сразу на колесах, и передвигается он только так. Поэтому вообще непонятно как он визу получал, с какими документами.
3. Из всего обсуждения так и не всплыло ни одного доказательства того, что кто-то на пограничном контроле способен увидеть анкету. А значит возвращаемся к пункту 1.
-
hellen-k

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 15:11

Уважаемые, мой план пересечения литовской границы с оплаченными билетами до Парижа туда и обратно + брони гостиницы во всех городах убедят пограничников? Нуждаюсь в ваших советах, ибо уезжаю 3 дня.
katkitat
новичок

Сообщение Rezoner » 12 дек 2016, 15:17

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 08:00:Границу буду проходить в Латвии, еду на автобусе.
или таки в Литве? Собственно, не важно. А важно, чтобы Вы могли внятно объяснить с распечатками в руках, что большую часть каникул собираетесь провести во Франции, и поэтому виза выдана французами.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение m.e.g » 12 дек 2016, 15:44

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 08:00:Подскажите как грамотно поступить в этой ситуации

Броней гостиницы в Париже вполне достаточно, чтобы подтвердить цель Вашей поездки.
Билеты можно покупать и в процессе поездки. Только надо четко знать свой маршрут.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 16:02

m.e.g писал(а) 12 дек 2016, 15:44:. Только надо четко знать свой маршрут.

И внятно объяснить почему через Латвию/Литву едете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 16:05

Ошибка, границу буду проходить в Литве.Брони отелей и оплаченные билеты туда и обратно у меня будут + страховка.
Я начала сомневаться, потому что у меня в анкете указана страна первого въезда-Франция, а по факту- Литва. И здесь на форуме писали, что у пограничников якобы есть доступ к анкетам и они могут посмотреть данные в анкете. Я уже подумывала купить билеты на прямой рейс до Парижа, но как-то дороговато....
katkitat
новичок

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 16:08

якобы есть доступ к анкетам и есть доступ к анкетам - две большие разницы
-
hellen-k

Сообщение brat__1 » 12 дек 2016, 16:08

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 16:05:Ошибка, границу буду проходить в Литве.Брони отелей и оплаченные билеты туда и обратно у меня будут + страховка.
Я начала сомневаться, потому что у меня в анкете указана страна первого въезда-Франция, а по факту- Литва. И здесь на форуме писали, что у пограничников якобы есть доступ к анкетам и они могут посмотреть данные в анкете. Я уже подумывала купить билеты на прямой рейс до Парижа, но как-то дороговато....

Ничего пограничники не видят. По крайней мере в октябре не видели. А как вы собираетесь ехать через Литву во францию?

brat__1

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 16:10

brat__1 писал(а) 12 дек 2016, 16:02:И внятно объяснить почему через Латвию/Литву едете

Потому что у меня была 50%-процентная скидка на покупку билета с Москвы до Германии (в билете это указано), и по этому маршруту граница только через Литву/Латвию. Достаточно внятное объяснение?
katkitat
новичок

Сообщение hellen-k » 12 дек 2016, 16:13

katkitat писал(а) 12 дек 2016, 16:10:Достаточно внятное объяснение?

я бы спросила - а как визу получали?

Вам надо, повторю, иметь брони отелей по всему маршруту (никто не поверит, что перейдя границу в Литве, вы мгновенно окажетесь в Париже), в Париже должно быть больше ночей. И для дотошных погранцов можно приберечь билеты на переезды, если есть.
-
hellen-k

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 16:16

brat__1 писал(а) 12 дек 2016, 16:08:Ничего пограничники не видят. По крайней мере в октябре не видели. А как вы собираетесь ехать через Литву во францию?

Для пограничников у меня такой рассказ... Я планирую посетить Голландию и Францию. Билеты все на автобус. Москва-Дуйсбург, Дуйсбург-Утрехт, Утрехт-Париж. В Дуйсбурге буду 1 день, в Утрехте 3, в Париже 5, брони будут. Если спросят почему купила билеты на автобус и до Германии, расскажу им про скиду представленную автобусной компанией в 50% и покажу билет. А обратно покажу билет на самолёт Москва-Париж. Вроде бы всё грамотно.
katkitat
новичок

Сообщение katkitat » 12 дек 2016, 16:18

hellen-k писал(а) 12 дек 2016, 16:13:Вам надо, повторю, иметь брони отелей по всему маршруту (никто не поверит, что перейдя границу в Литве, вы мгновенно окажетесь в Париже), в Париже должно быть больше ночей. И для дотошных погранцов можно приберечь билеты на переезды, если есть.

Так у меня будут брони в других городах и оплаченные автобусные билеты до них.
katkitat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль