На практике испанцы "не парятся". Просто вам отвечают как обязаны отвечать.
Другие южные страны тоже пофигисты. (Разве что про португальцев не уверена) В данном контексте Франция - южная страна))
По-хорошему она должна быть страной основного назначения. При этом вы можете, например, поехать в Грецию на машине (если виза мульти), тогда страна первого въезда будет Польша. Здесь нарушения нет.
artur_315 писал(а) 28 июл 2018, 00:08:из Турции приплыть на Родос, виза таким образом будет открыта, потом ведь спокойно мы можем например в ноябре полететь в другую страну Европы?
Да. Если в ноябре подумываете лететь через Германию, то неплохой вариант (хотя штампы Италии или Мальты тоже не смутят, я думаю). Еще вы можете с вашей визой полететь в Болгарию, оттуда тоже заехать в Грецию можно. (а также можно в Хорватию, Румынию, на Кипр - но тогда надо либо добраться до Греции, либо в следующей поездке у вас по-прежнему будет "неоткрытая" виза, разве что меньше будет бросаться в глаза)
И еще, все это больше касается взрослых. Если претензии будут только к ребенку, наверняка вас пожалеют и проблем создавать не будут.
Если вторая поездка через более-менее лояльную страну, то вряд ли они будут заморачиваться при уже открытой визе. Помимо южных стран, я бы отнесла сюда Финляндию, Латвию, Чехию, Венгрию, Польшу.