Всем привет!
Я уже устала искать ответ на свой вопрос и слушать 100500 разных мнений, поэтому пришла сюда)
Итак, мои поездки:
1) 30 августа - 3 сентября Москва - Чехия - Москва
2) 12 октября - 20 октября Москва - пересадка в Париже (долгая, хочу погулять) - Португалия - Москва
До этого была в мае однократная чешская виза под дни поездки и больше трех лет назад мультик норвежский под дни поездки.
Я никак понять не могу, куда идти за визой?
В моей картине мира я должна идти просить мультик у чехов, типа смотрите я у вас была недавно, а вот еще скоро в Португалию, хочу мультик на год (и даже основания есть на это, судя по сайту визового центра официального)
Но тут мне кто-то говорит, что вооот Франция дает почти гарантированно, даже можно не прикладывать брони отелей и авиа, вон у меня друг так делал.
вопрос 1) ЧООО? Мне кажется, это единичный случай и это так не работает. Я правильно понимаю? Если я ща прийду во Франц.консульство просить мультик, где у меня в поездках лишь пересадка во Франции, они же меня отправят куда по-дальше?
И еще, вопрос 2) консульство вообще смотрит на то, что я куда-то еще потом еду? т.е. если я приложу к документам на визу в Чешск.консульство еще и брони авиа/жилья в Португалию, это как-то будет учитываться? Или им пофиг?