Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 13:52:ПОЧЕМУ ТАК? И ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 13:52:Вопрос: ПОЧЕМУ ТАК? И ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 14:33:Да,именно такая бумага
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 14:53:К сожалению, в данный момент, бумаги которые были выданы мне на руки в жандармерии аэропорта у меня отсутствуют(отданы адвокату)
XMember писал(а) 10 фев 2012, 14:59:Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 14:53:К сожалению, в данный момент, бумаги которые были выданы мне на руки в жандармерии аэропорта у меня отсутствуют(отданы адвокату)
Тогда пока дальше обсуждать нечего... Вообще, копии надо иметь.
volkfox писал(а) 10 фев 2012, 15:32:Вы не могли нарушить правило первого въезда.
Виза выдается либо страной первого въезда, либо страной наибольшего времени пребывания.
В начале действия испанской мультивизы понятно что поехать в Испанию на месяц Вы вполне могли. Потому очень интересно какую причину они нашли для отказа во въезде.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 15:58:доверенное лицо сообщило,был человек в двух посольствах и нидерландов и испании,и там и там заявили,что действия жандармерии были неправомочны,самое большое что можно получить от посольства это письменное извинение,так же посольства гарантировали дальнейшее получение визы в любом из них(нидерландов и испании)по ранее поданным документам.Вот пока и все новости...
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:09:На дальнейшее,не верьте что здесь Вам пишут
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:17:Для того что бы взыскать с жандармерии все расходы(около тридцати тысяч рублей)мне кажется я потрачу больше на судебные издержки?!Да ,кстати при вылете из шереметьево в дутике, было куплено мной три по 0,5 ,бутылки Русский стандарт,если знаете упаковываются в герметичный фирменный пакет,так вот на обратном пути при досмотре они были изьяты без обьяснения причин(аэропорт я не покидал и границу в нидерландах не пересекал)водку не жалко ....НО
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:17:Для того что бы взыскать с жандармерии все расходы(около тридцати тысяч рублей)мне кажется я потрачу больше на судебные издержки?!Да ,кстати при вылете из шереметьево в дутике, было куплено мной три по 0,5 ,бутылки Русский стандарт,если знаете упаковываются в герметичный фирменный пакет,так вот на обратном пути при досмотре они были изьяты без обьяснения причин(аэропорт я не покидал и границу в нидерландах не пересекал)водку не жалко ....НО
Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:06:Итак. Вы согласились с отменой. Сейчас вы подаете документы на получение новой визы.
Так как вы согласились с отказом ( вы не подали аппеляцию согласно закону) нет никаких причин для финансовой компенсации.
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:33:.... и если у вас есть документ, разрешающий въезд, то офицер тут не играет никакой роли.
Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:40:Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:33:.... и если у вас есть документ, разрешающий въезд, то офицер тут не играет никакой роли.
Виза не гарантия для входа. Окончательное решение принимается на границе.
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:10:Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:06:Итак. Вы согласились с отменой. Сейчас вы подаете документы на получение новой визы.
Так как вы согласились с отказом ( вы не подали аппеляцию согласно закону) нет никаких причин для финансовой компенсации.
Это не так. Если человек подал на новую визу, это не значит, что незаконные действия перестали быть незаконными. Вред за незаконные действия подлежит компенсации вне зависимости от ничего, и потом какую апелляцию?? У человека уже пропал отпуск. Не надо делать столько категоричных заявлений, не имея соответствующих знаний.
Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:44: В моей стране есть много юридических наук по этому поводу.
Конечно, вы всегда можете попробовать отправить письмо и попросить денежную компенсацию.
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:43:То есть вы хотите сказать, что можно по тупой причине - вы черный, у вас нос горбатый, рожей не вышли и тд..не разрешить въезд в страну? Решение может быть принято на границе, но в соответствии с законом, а не просто так - по конкретному пункту. В данном случае была названа причина и она не соответствует закону. Люди не бесправны..надо свои права защищать.
Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:59:Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:43:То есть вы хотите сказать, что можно по тупой причине - вы черный, у вас нос горбатый, рожей не вышли и тд..не разрешить въезд в страну? Решение может быть принято на границе, но в соответствии с законом, а не просто так - по конкретному пункту. В данном случае была названа причина и она не соответствует закону. Люди не бесправны..надо свои права защищать.
Я полностью согласен. Только на форум не получили информацию, записанную на исходный документ. Мы не знаем, официальная причина. Он не должен быть правилом «первого въезда".
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 20:37:,на ней было написано ЭСТАДОС ШЕНГЕНОС и стояла литера С.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:09: ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ,удачи всем!
A.Z. писал(а) 11 фев 2012, 16:01:Случай печальный и не до конца понятный. Вывод - неверный.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 18:38:Основная и единственная причина отказа,состоит в том ,что данная поездка в Нидерланды,не совпадает с основной целью поездки в Испанию.При подачи документов в посольство Испании не указывалось посещение Нидерландов(да и изначально оно не планировалось)
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 11 фев 2012, 16:05:акт
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 17:30:Дело в том ,что окончательное решение(впускать Вас в страну или нет) принимает офицер таможенной(пограничной )жандармерии,и поверьте-по любому он будет прав...
A.Z. писал(а) 11 фев 2012, 16:44:Может, дело в психологии? Человек в первый раз пересекает шенгенскую границу. Наверняка нервничает. Начинают задавать вопросы - нервничает еще больше. Есть у погранца какое-то недоверие, но формально прикопаться не к чему. Далее следует акт самоуправства, за который теперь извиняется посольство.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление