Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 13:52

Такие дела....Получил 18 января 2012 года первую в своей жизни визу-Испанскую мультик на полгода, 90 дней пребывания (Эстадос шенгенос с буквочкой С),,начало действия визы с 31 января 2012 и по июль месяц включительно.Собирался посетить своего друга в Мадриде,но по независящим от меня обстоятельствам данная поездка сорвалась.Я не отчаивался и взял себе билеты в Амстердам(давно хотел там побывать) Вылет был 6 февраля 2012 в 6-45 из Москвы в Амстердам,а обратно 13 февраля 2012 из Амстердама в Москву(прямые рейсы,выполняла компания KLM) На это время была зарезервирована и проплачена гостиница в Амстердаме.По прилету в Амстердам, при прохождении паспортного контроля у меня был изьят паспорт,распечатка отеля и распечатка обратных билетов до Москвы,так же были проверенны пересчитаны денежные средства 4000 евро(которые тут же вернули),карточки виза и мастер были так же мною продемонстрированы жандарму,После мне было предложено подождать,до решения которое должен был принять (как мне было сказано)начальник жандармерии аэропорта Амстердама.Я был опрошен о цели моего визита в Амстердам,туризм и шопинг ,был мой ответ,так же был задан вопрос - собираюсь ли я в дальнейшем посетить Испанию,мой ответ был положительный,я сказал что планирую в дальнейшем посетить Испанию с двухнедельным визитом.По прошествии нескольких часов мне был продемонстрирован (в руки не отдали)мой паспорт с аннулированной испанской визой-две прямоугольные красные печати,было сказано что я буду сегодня же,ближайшем рейсом отправлен в Москву(что позже и произошло) У меня с собой был только кейс(багажа не было,я же ехал на шопинг)Меня никто не обыскивал,вещи так же были все время при мне и досмотрены не были,я свободно перемещался по территории аэропорта.Паспорт на руки я получил только в Шереметьево перед погранконтролем.Ни каких сопроводительных записок,штрафов и т.п. Наш паспортный контроль я прошел без всяких последствий.Вылетел из Шереметьево в 6-45 ,6 февраля 2012,вернулся в Шереметьево 7 февраля 2012.Вопрос: Почему та? И ,что делать?

P.S. Документы выложены в теме:
Копии полученных в Амстердаме документов

Для тех, кто в танке. Тема не для повторения сто тысяч раз обсуждённых в других темах вопросов. Тут лишь про особые ситуации — фактические отказы во въезде.
xmember

Иван `Иван Сергеев` Сергеев
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение zerokol » 10 фев 2012, 14:29

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 13:52:ПОЧЕМУ ТАК? И ,ЧТО ДЕЛАТЬ?

а бумагу от отказе во въезде вам дали?
типа такой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 14:33

Да,именно такая бумага
участник

Сообщение XMember » 10 фев 2012, 14:36

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 13:52:Вопрос: ПОЧЕМУ ТАК? И ,ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вопросы:
- Какие документы подавали на визу? Каков был маршрут планируемой поездки?
- Какой статус у друга в Мадриде?
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 14:33:Да,именно такая бумага

Что в точности в ней написано?
Такую форму выдали? Что в ней написано?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 14:53

К сожалению, в данный момент, бумаги которые были выданы мне на руки в жандармерии аэропорта у меня отсутствуют(отданы адвокату)он с ними уже в посольстве нидерландов...
участник

Сообщение XMember » 10 фев 2012, 14:59

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 14:53:К сожалению, в данный момент, бумаги которые были выданы мне на руки в жандармерии аэропорта у меня отсутствуют(отданы адвокату)

Тогда пока дальше обсуждать нечего... Вообще, копии надо иметь.
XMember

Сообщение Peter Amsterdam » 10 фев 2012, 15:13

Скорее всего, посольство может / не сделает ничего для вас.
Этот вопрос должен быть решен с Министерством в Нидерландах.
В целом, целесообразно и дешевле иметь адвоката в Нидерландах, а не в России.
Peter Amsterdam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение volkfox » 10 фев 2012, 15:14

XMember писал(а) 10 фев 2012, 14:59:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 14:53:К сожалению, в данный момент, бумаги которые были выданы мне на руки в жандармерии аэропорта у меня отсутствуют(отданы адвокату)

Тогда пока дальше обсуждать нечего... Вообще, копии надо иметь.

Случай интересный.

Хотелось бы познакомиться с аргументами голландской стороны.
Формально человек ничего не нарушил.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 15:21

Как мне пояснил жандарм - сопровождавший мое дело в аэропорту ,я нарушил правило первого вьезда,больше ничего....вели они себя очень корректно,угощали и кофем и едой принесенной ими из дома для себя...
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 15:27

мой доверенный человек в ближайшее время приедет из Москвы.Я обязательно отсканирую все бумаги которые я получил в нидерландах,а так же сообщу о том что удалось сделать ему,Очень не хочу ,что бы кто то другой повторил мои ошибки.Поверьте, не денег жалко(хотя и это то же)время потраченное на суету не вернуть.
участник

Сообщение volkfox » 10 фев 2012, 15:32

Вы не могли нарушить правило первого въезда.

Виза выдается либо страной первого въезда, либо страной наибольшего времени пребывания.

В начале действия испанской мультивизы понятно что поехать в Испанию на месяц Вы вполне могли. Потому очень интересно какую причину они нашли для отказа во въезде.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 15:33

volkfox писал(а) 10 фев 2012, 15:32:Вы не могли нарушить правило первого въезда.

Виза выдается либо страной первого въезда, либо страной наибольшего времени пребывания.

В начале действия испанской мультивизы понятно что поехать в Испанию на месяц Вы вполне могли. Потому очень интересно какую причину они нашли для отказа во въезде.

виза выдается только страной максимально пребывания по той поездке, по которой вы подаете документы, нет правила о первом въезде
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 10 фев 2012, 15:37

Дамы и господа, давайте не будем гадать на кофейной гуще
Мы пока не знаем ни что написали в бумагах амстердамские пограничники, ни что писалось в анкете на визу, ни какие документы подавались в консульство...
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 15:40

И еще вопрос..а точно ли это была Шенген виза, а не чисто испанская? Во втором случае было бы все понятно, проблем в первом быть не должно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 15:58

доверенное лицо сообщило,был человек в двух посольствах и нидерландов и испании,и там и там заявили,что действия жандармерии были неправомочны,самое большое что можно получить от посольства это письменное извинение,так же посольства гарантировали дальнейшее получение визы в любом из них(нидерландов и испании)по ранее поданным документам.Вот пока и все новости...
участник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 16:06

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 15:58:доверенное лицо сообщило,был человек в двух посольствах и нидерландов и испании,и там и там заявили,что действия жандармерии были неправомочны,самое большое что можно получить от посольства это письменное извинение,так же посольства гарантировали дальнейшее получение визы в любом из них(нидерландов и испании)по ранее поданным документам.Вот пока и все новости...

требуйте письменного ответа, можете взыскать с них - этих жандармов - стоимость билетов + отеля + за ваши неудобства..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 16:09

Как мне пояснили,виза будет вклеена в тот же паспорт(где и аннулированная ранее испанская)Визу будет выдавать посольство нидерландов сроком на один месяц,я только заполню анкету.На дальнейшее,не верьте что здесь Вам пишут,у пограничников свое личное мнение ,как мы видим расходящиеся со мнением нашим и посольств,ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ,удачи всем!
участник

Сообщение XMember » 10 фев 2012, 16:14

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:09:На дальнейшее,не верьте что здесь Вам пишут

Вы пока ничего конкретного не написали, не надо огульно всех охаивать
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 16:15

В такой ситуации просто надо было позвонить в консульство/визовый центр и дать трубку жандармам...То что они сделали (как это описано в ваших слов) - это бред, no more comments
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 16:17

Для того что бы взыскать с жандармерии все расходы(около тридцати тысяч рублей)мне кажется я потрачу больше на судебные издержки?!Да ,кстати при вылете из шереметьево в дутике, было куплено мной три по 0,5 ,бутылки Русский стандарт,если знаете упаковываются в герметичный фирменный пакет,так вот на обратном пути при досмотре они были изьяты без обьяснения причин(аэропорт я не покидал и границу в нидерландах не пересекал)водку не жалко ....НО
участник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 16:26

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:17:Для того что бы взыскать с жандармерии все расходы(около тридцати тысяч рублей)мне кажется я потрачу больше на судебные издержки?!Да ,кстати при вылете из шереметьево в дутике, было куплено мной три по 0,5 ,бутылки Русский стандарт,если знаете упаковываются в герметичный фирменный пакет,так вот на обратном пути при досмотре они были изьяты без обьяснения причин(аэропорт я не покидал и границу в нидерландах не пересекал)водку не жалко ....НО

то что изъяли водку, вы не докажите, а если докажите, там один моральный вред на миллион потянет
Что касается издержек, их тоже можно взыскать. Пошлите им просто почтой официальную претензию на английском языке с перечислением всех ваших потерь, с приложением копий билетов и брони, которые вы потеряли, и с счетом. куда вы требуете перечислить деньги. Копию - официально начальству (органу), посмотрите в чьем ведомстве они. Внизу напишите, что если не возместят добровольно вы будете жаловаться их руководству и настрочите официальный иск с последующем взысканием всех судебных расходов, а также напишите, что заявите в полицию о незаконном задержании.
Пусть сами решат ваш вопрос.
Для контактов оставьте номер сотового.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Peter Amsterdam » 10 фев 2012, 16:30

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:17:Для того что бы взыскать с жандармерии все расходы(около тридцати тысяч рублей)мне кажется я потрачу больше на судебные издержки?!Да ,кстати при вылете из шереметьево в дутике, было куплено мной три по 0,5 ,бутылки Русский стандарт,если знаете упаковываются в герметичный фирменный пакет,так вот на обратном пути при досмотре они были изьяты без обьяснения причин(аэропорт я не покидал и границу в нидерландах не пересекал)водку не жалко ....НО

Новые нормы безопасности

http://www.schiphol.nl/Travellers/AtSch ... aggage.htm

Liquid goods purchased tax-free at an airport outside of the European Union will be confiscated at Amsterdam Airport Schiphol. This also applies if the goods are sealed and applies to any purchases made on board of a non-European airline.
Peter Amsterdam
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 16:49

Огульно охаивать,я ни кого не собирался, но лучше просто не рисковать с первой страной вьезда, для собственного спокойствия все надо делать по правилам, прошу прощения у данного сообщества если кого обидел....я на этом форуме читаю очень давно , просто никогда до этого не писал в форум (не было повода) считаю его полезным ресурсом,но считаю долгом честного человека, данный случай донести до всех читателей сайта,С уважением...
участник

Сообщение Peter Amsterdam » 10 фев 2012, 17:06

Итак. Вы согласились с отменой. Сейчас вы подаете документы на получение новой визы.
Так как вы согласились с отказом ( вы не подали аппеляцию согласно закону) нет никаких причин для финансовой компенсации.
Peter Amsterdam
участник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 17:10

Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:06:Итак. Вы согласились с отменой. Сейчас вы подаете документы на получение новой визы.
Так как вы согласились с отказом ( вы не подали аппеляцию согласно закону) нет никаких причин для финансовой компенсации.

Это не так. Если человек подал на новую визу, это не значит, что незаконные действия перестали быть незаконными. Вред за незаконные действия подлежит компенсации вне зависимости от ничего, и потом какую апелляцию?? У человека уже пропал отпуск. Не надо делать столько категоричных заявлений, не имея соответствующих знаний.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 17:30

Как мне кажется ,ни про какие компенсации я не говорил,Да и в данном контексте это немного глуповато(Вам не кажется?)Дело в том ,что окончательное решение(впускать Вас в страну или нет) принимает офицер таможенной(пограничной )жандармерии,и поверьте-по любому он будет прав....еще раз спасибо всем за соучастие в обсуждении.
участник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 17:33

Есть закон, если офицер нарушил закон (незаконно арестовал, не впустил и тд) это подлежит компенсации. От личных симпатий офицера ничего не зависит и если у вас есть документ, разрешающий въезд, то офицер тут не играет никакой роли.

Требовать компенсации иди нет - это ваше решение, я бы потребовала, любой европеец тоже при нарушении его прав, а так смотрите сами.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Peter Amsterdam » 10 фев 2012, 17:40

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:33:.... и если у вас есть документ, разрешающий въезд, то офицер тут не играет никакой роли.

Виза не гарантия для входа. Окончательное решение принимается на границе.
Peter Amsterdam
участник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 17:43

Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:40:
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:33:.... и если у вас есть документ, разрешающий въезд, то офицер тут не играет никакой роли.

Виза не гарантия для входа. Окончательное решение принимается на границе.

То есть вы хотите сказать, что можно по тупой причине - вы черный, у вас нос горбатый, рожей не вышли и тд..не разрешить въезд в страну? Решение может быть принято на границе, но в соответствии с законом, а не просто так - по конкретному пункту. В данном случае была названа причина и она не соответствует закону. Люди не бесправны..надо свои права защищать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Peter Amsterdam » 10 фев 2012, 17:44

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:10:
Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:06:Итак. Вы согласились с отменой. Сейчас вы подаете документы на получение новой визы.

Это не так. Если человек подал на новую визу, это не значит, что незаконные действия перестали быть незаконными. Вред за незаконные действия подлежит компенсации вне зависимости от ничего, и потом какую апелляцию?? У человека уже пропал отпуск. Не надо делать столько категоричных заявлений, не имея соответствующих знаний.

На границе с Нидерландами вы получите письменную информацию, как сделать официальное обращение. Апелляция по правилам закона Нидерландов. В этом случае связано с отменой многократной визы. Выдан Испании. Это обращение должно быть сделано в министерстве, а не в посольстве. По закону в Нидерландах, если вы не обжаловать решение, вы согласитесь. В моей стране есть много юридических наук по этому поводу.
Конечно, вы всегда можете попробовать отправить письмо и попросить денежную компенсацию.
Peter Amsterdam
участник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 17:50

Здесь 2 параллельные плоскости. Одна плоскость - это причинение вреда гражданину действиями должностных лиц - конвенции Рим 1, Брюссель 1 (плюс нацзакон) и тд... общие нормы. Есть другая плоскость - добиваться (или не добиваться) восстановления визы. Невосстановление визы не влияет на доказывания размера причиненных убытков, тут важен просто факт необоснованности действий, факт убытков и прчинно-следственная связь между ними, все.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 17:55

Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:44: В моей стране есть много юридических наук по этому поводу.
Конечно, вы всегда можете попробовать отправить письмо и попросить денежную компенсацию.

Давно уже нет... стех пор. как право стало унифицированным ;) Нацзакон применяется крайне ограниченно, в основном действует общее право ЕС...к тому же тут иностранный элемент.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Peter Amsterdam » 10 фев 2012, 17:59

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:43:То есть вы хотите сказать, что можно по тупой причине - вы черный, у вас нос горбатый, рожей не вышли и тд..не разрешить въезд в страну? Решение может быть принято на границе, но в соответствии с законом, а не просто так - по конкретному пункту. В данном случае была названа причина и она не соответствует закону. Люди не бесправны..надо свои права защищать.

Я полностью согласен. Только на форум не получили информацию, записанную на исходный документ. Мы не знаем, официальная причина. Он не должен быть правилом «первого въезда".
Peter Amsterdam
участник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 18:00

Peter Amsterdam писал(а) 10 фев 2012, 17:59:
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2012, 17:43:То есть вы хотите сказать, что можно по тупой причине - вы черный, у вас нос горбатый, рожей не вышли и тд..не разрешить въезд в страну? Решение может быть принято на границе, но в соответствии с законом, а не просто так - по конкретному пункту. В данном случае была названа причина и она не соответствует закону. Люди не бесправны..надо свои права защищать.

Я полностью согласен. Только на форум не получили информацию, записанную на исходный документ. Мы не знаем, официальная причина. Он не должен быть правилом «первого въезда".

В этом согласна. Я основываюсь на предоставленной информации. Если там что-то другое, соответственно...другие и выводы.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 18:01

Ко всему прочему ,я был не против вылететь из амстердама в испанию в тот же день, о чем и сообщил офицеру (на тот момент виза еще не была аннулированна и границу я еще не пересек) но мне и в этом было отказано (разве этого нельзя было сделать?)...я не жалуюсь,просто констатирую факты
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 18:38

Основная и единственная причина отказа,состоит в том ,что данная поездка в Нидерланды,не совпадает с основной целью поездки в Испанию.При подачи документов в посольство Испании не указывалось посещение Нидерландов(да и изначально оно не планировалось)
участник

Сообщение Peter Amsterdam » 10 фев 2012, 19:42

Виза была на один вход? Или нескольких?
То, что произошло правильно, если речь идет о однократной визе.
Но для многократной визы должно быть иначе.
Peter Amsterdam
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 10 фев 2012, 20:37

Я в самом начале писал, была выдана Испанским посольством полугодовая с 31 января 2012 года по конец июля,с 90 днями пребывания на территории шенгена,это была многократная виза,на ней было написано ЭСТАДОС ШЕНГЕНОС и стояла литера С.Виза была многократной,паспорт свежий получен 26 декабря 2011 года .
участник

Сообщение QueenQocaina » 11 фев 2012, 07:52

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 20:37:,на ней было написано ЭСТАДОС ШЕНГЕНОС и стояла литера С.

Было ли написано MULT, т.к. шведы, например, дают визы на 90 дней с однократным въездом?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение A.Z. » 11 фев 2012, 16:01

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 16:09: ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРВЫЙ ВЬЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ШЕНГЕНА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ,удачи всем!

Случай печальный и не до конца понятный. Вывод - неверный. Все-таки хотелось бы увидеть бумагу с официальной причиной отказа во въезде.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 11 фев 2012, 16:05

Последний раз редактировалось Иван `Иван Сергеев` Сергеев 11 фев 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
участник

Сообщение XMember » 11 фев 2012, 16:07

A.Z. писал(а) 11 фев 2012, 16:01:Случай печальный и не до конца понятный. Вывод - неверный.

Не только вывод неверный, но и вероятная загвоздка в другом. Как написал автор:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 18:38:Основная и единственная причина отказа,состоит в том ,что данная поездка в Нидерланды,не совпадает с основной целью поездки в Испанию.При подачи документов в посольство Испании не указывалось посещение Нидерландов(да и изначально оно не планировалось)

Т.е. если бы он упомянул Нидерланды в пункте 22 или 23 анкеты, то этой загвоздки бы не было. А это совсем не то же самое, что въезд в страну, отличную от выдавшей визу.

P.S.
Я бы советовал замазать персональные данные - ФИО, дату рождения, номер визы и т.д.
XMember

Сообщение Сvятослаv » 11 фев 2012, 16:14

Вообще странные у них там ребята сидят. Семья 2 взрослых + 3 детей. На прошлый НГ возвращались из Мексики. Была стыковка в Скипхоле почти в 20 часов. Решили заночевать в городе. На руках были португальские мультишенгены. Первый въезд был в Португалию. Кроме того куча разных виз - видно, что часто путешествующие. На паспортном контроле застряли минутна 10. Молодой парнишка задавал кучу вопросов - и обратные билеты ему показывали, и бронь отеля... Он всё равно в чем-то сомневался... Кому-то пытался дозвониться... В конце-концов так и не дозвонившись поставил штамп. Мне так показалось, что он думал, типа делает нам одолжение. Что это было - так и не понял. Благо - всё обошлось. И хотя Скипхол - мой любимый транзитный хаб для полётов через океан, я 7 раз подумаю, прежде чем покупать билет с пересечением в нём шенгенской границы
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 11 фев 2012, 16:16

Если бы в момент подачи документов на визу я предполагал бы поездку в нидерланды,я обязательно это указал бы.Но на момент подачи документов в посольство испании я планировал поездку именно в испанию,но так случилось что поездка сорвалась(друг уехал из испании) и решение поехать в нидерланды было скорополительным,плюс дешовые биллеты и гостиница,И что,мне надо было из за этого открывать чисто нидерландскую визу ровно на срок поездки? А Испанскую мультивизу закрывать?
участник

Сообщение XMember » 11 фев 2012, 16:21

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 11 фев 2012, 16:05:акт

Перевод:

Standard form for notifying and motivating refusal, annulment or revocation of a visa

The authorities responsible for checks on persons at Schiphol, Haarlemmermeer
have
examined your visa, number ..., issued: 18-01-2012 (dd/mm/yyyy).
The visa has been revoked.

The decision is based on the following reason:
8. The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.

...

06 February 2012
Chief immigration
Amsterdam Airport Schiphol
G.J.M. van Heerwaarde
XMember

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 11 фев 2012, 16:29

Я показал букинг отеля на срок пребывания(они созванивались и проверяли) Показал наличные и карты виза и мастерТак же у меня был обратный билет.Все предоплачено. Что не так?
участник

Сообщение Yulia_D » 11 фев 2012, 16:32

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 10 фев 2012, 17:30:Дело в том ,что окончательное решение(впускать Вас в страну или нет) принимает офицер таможенной(пограничной )жандармерии,и поверьте-по любому он будет прав...

Ничего подобного...
Они порой вообще о некоторых документах ничего не знают.
Когда был переходный период (перед в вступлением в Шенген стран Восточной Европы), я ездила с распечаткой нужного параграфа, т.к. погранцы в 90% случаев не имели ни малейшего представления о возможности транзита через их территорию с визой другой страны.
Каждый раз приходилось проводить ликбез...
Наши такие же тёмные - знают только "вершки"...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 11 фев 2012, 16:37

Если Вы откроете сайт посольства нидерландов в Москве ,то там четко написано,что да же при действующей визе нидерландов-решение принимает жандарм на границе...
участник

Сообщение A.Z. » 11 фев 2012, 16:44

Может, дело в психологии? Человек в первый раз пересекает шенгенскую границу. Наверняка нервничает. Начинают задавать вопросы - нервничает еще больше. Есть у погранца какое-то недоверие, но формально прикопаться не к чему. Далее следует акт самоуправства, за который теперь извиняется посольство.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 17:14

A.Z. писал(а) 11 фев 2012, 16:44:Может, дело в психологии? Человек в первый раз пересекает шенгенскую границу. Наверняка нервничает. Начинают задавать вопросы - нервничает еще больше. Есть у погранца какое-то недоверие, но формально прикопаться не к чему. Далее следует акт самоуправства, за который теперь извиняется посольство.

вот это кстати похоже на истину.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль