Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 15:42

Усама бен Ёрик писал(а):Вариант с Марокко отметайте сразу. Да, шенгенского выездного у вас не будет, но будет въездной марокканский, по которому кони легко определят дату вашего выезда из шенгена.

Паспорт можно поменять ещё или воспользоваться вторым при его наличии
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 10 фев 2011, 15:44

Усама бен Ёрик писал(а):Вариант с Марокко отметайте сразу. Да, шенгенского выездного у вас не будет, но будет въездной марокканский, по которому кони легко определят дату вашего выезда из шенгена.

Можно по приезду в РФ, до очередного выезда в Шенген, обменять паспорт и никакого штампика уже не будет .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Усама бен Ёрик » 10 фев 2011, 16:01

Это да, но отсутствие предыдущего паспорта при подаче на следующий шенген в чистую книжицу может вызвать подозрение даже у сверхлояльних финнов из Питера. Подруге после реальной потери паспорта со словами «да, ваше дело в консульстве есть, но раз нет паспорта, дадим только на полгода» они дали мультик полгода/90.
Конечно, по сравнению с отказом и карантином, потери минимальные и можно ими пренебречь. Это так, для справки.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 16:43

Усама бен Ёрик писал(а):Это да, но отсутствие предыдущего паспорта при подаче на следующий шенген в чистую книжицу может вызвать подозрение даже у сверхлояльних финнов из Питера.

Похоже, только у них и вызовет. Остальным пофигу как-то (в Москве).
Усама бен Ёрик писал(а):Подруге после реальной потери паспорта со словами «да, ваше дело в консульстве есть, но раз нет паспорта, дадим только на полгода» они дали мультик полгода/90.

В Москве вроде даже в заляпанный визами паспорт на полгода сразу не дают.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Усама бен Ёрик » 10 фев 2011, 17:34

Xmember
В Питере дают с первого раза, а потом год, а по приглашению два. Поэтому полугодовой мульт/90 — в данном случае даунгрейд. Так как воспроситель из Питера, сей случай релевантен. Но опять же, такой даунгрейд в сравнении с карантином не потеря.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение sminey » 10 фев 2011, 19:08

господа, спасибо за ответы!

zerokol писал(а):ничего гарантировать нельзя. Кто то заносит въезды в комп - кто то нет. Общешенгенской базы точно пока нет, так что если въехать через одних, а потерять и выезжать через других - вроде как может пройти.

да, конечно, причем у меня же было много въездов и выездов из шенгена за эти полгода - финляндия, польша, латвия...

еще я пролистал форум и нашел еще много подтверждений тому что базы никакой нет - погранцы на выезде штампики разглядывают (и далеко не всегда:) и сами же подсчитывают сколько дней было отъезжено. так что я думаю лететь в хельсинки, "забыть" в самолете загранпаспорт и обратиться в консульство за справкой. они ее за полчаса там ваяют(если есть роспаспорт, фотка и бумажка из полиции об утере).

в связи с этим в порядке бреда появилась ИДЕЯ - может вообще не заморачиваться с потерей заграна, а так поехать домой? виза же у меня не просрочена - просто дни неправильно по полугодиями разнесены (будет 110 в первом, ну и скажу что планирую только 50 во втором - если они все-таки решать сосчитать дни).
какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
sminey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 11 фев 2011, 00:14

sminey писал(а):какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?

может быть что угодно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 11 фев 2011, 00:38

sminey писал(а):в связи с этим в порядке бреда появилась ИДЕЯ - может вообще не заморачиваться с потерей заграна, а так поехать домой? виза же у меня не просрочена - просто дни неправильно по полугодиями разнесены (будет 110 в первом, ну и скажу что планирую только 50 во втором - если они все-таки решать сосчитать дни).
какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?

У финнов будет карантин почти 99 процентов, именно всяких нарушений именно они и не переносят, из-за почти поголовной выдачи мультяшек в Питере!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 00:06

zerokol писал(а):
sminey писал(а):какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?

может быть что угодно

Здравствуйте,
если вам не очень сложно не могли бы вы выложить фотографии сюда или в личку испанских и марокканских штампов которые ставятся при прохождении из Сеуты в Марокко. Был бы вам крайне благодарен, как и другие участники форума я думаю.
Тоже в этом году был в Марокко, но правда из Италии проездом. Так никому из туристов штампы не ставили как о выезде из ЕС так и о въезде в Марроко.
traveller222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 01:48

traveller222 писал(а):Здравствуйте,если вам не очень сложно не могли бы вы выложить фотографии сюда или в личку испанских и марокканских штампов которые ставятся при прохождении из Сеуты в Марокко. Был бы вам крайне благодарен, как и другие участники форума я думаю.

вы видно невнимательно читали, испанские там вообще не ставяться, марокканские - штампик о въезде.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 03:12

zerokol писал(а):
traveller222 писал(а):Здравствуйте,если вам не очень сложно не могли бы вы выложить фотографии сюда или в личку испанских и марокканских штампов которые ставятся при прохождении из Сеуты в Марокко. Был бы вам крайне благодарен, как и другие участники форума я думаю.

вы видно невнимательно читали, испанские там вообще не ставяться, марокканские - штампик о въезде.

нет нет я все внимательно прочитал по этому поводу.

вопрос в следующем - если попросить при выезде по данному маршруту у испанцев поставить штам о выезде - то пройдет ли это через компьютер и соответственно попадет ли в общую базу? Или же это будет формально пославленный вручную штам без проводки по базам?
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 12:43

traveller222 писал(а):то пройдет ли это через компьютер и соответственно попадет ли в общую базу?

общей базы нет как таковой. При обратном въезде через Альгесирас штамп ставили, но в комп не заносили.
А смысл ваших вопросов какой, чего вам нужно сделать?
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 14:15

Т.е. образно говоря если штампы выезда из Испании и въезда в Марокко и потом обратно с нужными датами "случайно" появятся - то все будет нормально - и паспорт менять не придется и новую визу туда можно будет поставить?

Ситуация у меня следующая - виза мульти на год - страна Финляндия - 90 дней на каждые полгода. Виза еще действительна до лета, а вот кол-во дней за полгода уже превышено. Въезд был через Финляндию - дальнейших передвижений по Европе самолетом не было. Задача - поставить новую визу - не меняя паспорт. Для получения аналогичной новой визы личного визита не требуется - хотелось бы просто передать паспорт - получить визу и все. Или же подать на ПМЖ до истечения срока действия данной визы. Но сейчас существует этот момент с 90 днями.
Как вы думаете какие тут могут быть подводные камни? Если базы нет - то скорее всего их быть не должно я полагаю.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 14:25

если штампы будут подлинными (в том числе и наших) пограничников - то следующую визу получить то можно, но суть в том что до конца действия этой визы вам никакой шенгенской не поставят. То есть если у вас годовой шенген с 1.6.2010 по 30.5.2010, то визу новую вам поставят только с 1.6.2011.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 15:43

Русские пограничники поставят въезд как положено с проводкой (хотя они сами говорят, что у них часто сбои и инфа не проходит)
А на счет испанских и марокканских штампов - если базы нет - то проверить ставились они или нет - возможности нету - правильно?

На самом деле в случае подачи документов на ПМЖ а не оформлении визы заново - необходима иметь визу которая действует на данный момент с нормальным количеством дней пребывания.
Просто есть люди которые могут проставить все нужные штампы - так чтобы по чилам все совпадало. Я просто опасаюсь за базу - если они это как то могут проверить?, что мол штамп есть а фактически вы не проезжали туда и оттуда.
Знакомы так делали уже - но не понятно - им просто повезло что не пробивали - или же они это фактически не могут пробить.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 15:56

traveller222 писал(а):На самом деле в случае подачи документов на ПМЖ а не оформлении визы заново - необходима иметь визу которая действует на данный момент с нормальным количеством дней пребывания.

так что вы в итоге хотите то? на каком основании подаете на ПМЖ? как я понял вам надо сделать вид что количество дней в данном полугодии еще не превысило 90?
Прокол может быть только при расследовании штампов, то есть типа такой номер в такое время не дежурил, что вряд ли будет делаться. Так как их часто не заносят в комп, то и проблем (если штампы будут оригинальные) не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 17:02

ПМЖ на основании договора аренды жилья и либо справки из банка - либо участии в юр. лице - что удобнее из этого сейчас рассматривается более детально.
Может быть придется сначала получить визу типа Д до ПМЖ - но это можно в ЕС на месте сделать с моей визой я так понимаю не возвращаясь.
Да вы правильно поняли нужно кол-во дней сделать не больше 90 в каждом полугодии.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 17:27

traveller222 писал(а):ПМЖ на основании договора аренды жилья и либо справки из банка - либо участии в юр. лице - что удобнее из этого сейчас рассматривается более детально.

насколько я знаю все эти варианты (кроме участии в юр лице) - не предполагают права оформления ПМЖ.
traveller222 писал(а):Может быть придется сначала получить визу типа Д до ПМЖ - но это можно в ЕС на месте сделать с моей визой я так понимаю не возвращаясь.

нет, на месте вы это сделать не можете, если вы гражданин РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 23:47

Смотря в какой стране - в некоторых есть возможность сделать через банк справку о наличии средств на счету, но суммы там фигурируют достаточно приличные, вот и нужно смотреть, что удобнее в конечном итоге.

А по оформлению на месте странно, наприме - у меня друзья оформляли английскую визу (имея русские паспорта) через консульство в Париже и нормально все получили. Но может быть и детали есть какие то в этом.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 00:30

traveller222 писал(а):А по оформлению на месте странно, наприме - у меня друзья оформляли английскую визу (имея русские паспорта) через консульство в Париже и нормально все получили

английскую или ирландскую - да, но мы же говорим о шенгене, а если не о шенгене, то англичанам или ирландцам 90 дней точно до фени.
В случае с шенгеном визы на длительное пребывание (категории Д) для граждан РФ оформляются строго вне шенгена, в отличии от граждан США скажем или Израиля.

вы в итоге изложите тут вариант к которому вы придете, может подскажем чего.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль