Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 15:42

Усама бен Ёрик писал(а):Вариант с Марокко отметайте сразу. Да, шенгенского выездного у вас не будет, но будет въездной марокканский, по которому кони легко определят дату вашего выезда из шенгена.

Паспорт можно поменять ещё или воспользоваться вторым при его наличии
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 10 фев 2011, 15:44

Усама бен Ёрик писал(а):Вариант с Марокко отметайте сразу. Да, шенгенского выездного у вас не будет, но будет въездной марокканский, по которому кони легко определят дату вашего выезда из шенгена.

Можно по приезду в РФ, до очередного выезда в Шенген, обменять паспорт и никакого штампика уже не будет .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Усама бен Ёрик » 10 фев 2011, 16:01

Это да, но отсутствие предыдущего паспорта при подаче на следующий шенген в чистую книжицу может вызвать подозрение даже у сверхлояльних финнов из Питера. Подруге после реальной потери паспорта со словами «да, ваше дело в консульстве есть, но раз нет паспорта, дадим только на полгода» они дали мультик полгода/90.
Конечно, по сравнению с отказом и карантином, потери минимальные и можно ими пренебречь. Это так, для справки.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 16:43

Усама бен Ёрик писал(а):Это да, но отсутствие предыдущего паспорта при подаче на следующий шенген в чистую книжицу может вызвать подозрение даже у сверхлояльних финнов из Питера.

Похоже, только у них и вызовет. Остальным пофигу как-то (в Москве).
Усама бен Ёрик писал(а):Подруге после реальной потери паспорта со словами «да, ваше дело в консульстве есть, но раз нет паспорта, дадим только на полгода» они дали мультик полгода/90.

В Москве вроде даже в заляпанный визами паспорт на полгода сразу не дают.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Усама бен Ёрик » 10 фев 2011, 17:34

Xmember
В Питере дают с первого раза, а потом год, а по приглашению два. Поэтому полугодовой мульт/90 — в данном случае даунгрейд. Так как воспроситель из Питера, сей случай релевантен. Но опять же, такой даунгрейд в сравнении с карантином не потеря.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение sminey » 10 фев 2011, 19:08

господа, спасибо за ответы!

zerokol писал(а):ничего гарантировать нельзя. Кто то заносит въезды в комп - кто то нет. Общешенгенской базы точно пока нет, так что если въехать через одних, а потерять и выезжать через других - вроде как может пройти.

да, конечно, причем у меня же было много въездов и выездов из шенгена за эти полгода - финляндия, польша, латвия...

еще я пролистал форум и нашел еще много подтверждений тому что базы никакой нет - погранцы на выезде штампики разглядывают (и далеко не всегда:) и сами же подсчитывают сколько дней было отъезжено. так что я думаю лететь в хельсинки, "забыть" в самолете загранпаспорт и обратиться в консульство за справкой. они ее за полчаса там ваяют(если есть роспаспорт, фотка и бумажка из полиции об утере).

в связи с этим в порядке бреда появилась ИДЕЯ - может вообще не заморачиваться с потерей заграна, а так поехать домой? виза же у меня не просрочена - просто дни неправильно по полугодиями разнесены (будет 110 в первом, ну и скажу что планирую только 50 во втором - если они все-таки решать сосчитать дни).
какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
sminey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 11 фев 2011, 00:14

sminey писал(а):какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?

может быть что угодно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 11 фев 2011, 00:38

sminey писал(а):в связи с этим в порядке бреда появилась ИДЕЯ - может вообще не заморачиваться с потерей заграна, а так поехать домой? виза же у меня не просрочена - просто дни неправильно по полугодиями разнесены (будет 110 в первом, ну и скажу что планирую только 50 во втором - если они все-таки решать сосчитать дни).
какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?

У финнов будет карантин почти 99 процентов, именно всяких нарушений именно они и не переносят, из-за почти поголовной выдачи мультяшек в Питере!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 00:06

zerokol писал(а):
sminey писал(а):какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?

может быть что угодно

Здравствуйте,
если вам не очень сложно не могли бы вы выложить фотографии сюда или в личку испанских и марокканских штампов которые ставятся при прохождении из Сеуты в Марокко. Был бы вам крайне благодарен, как и другие участники форума я думаю.
Тоже в этом году был в Марокко, но правда из Италии проездом. Так никому из туристов штампы не ставили как о выезде из ЕС так и о въезде в Марроко.
traveller222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 01:48

traveller222 писал(а):Здравствуйте,если вам не очень сложно не могли бы вы выложить фотографии сюда или в личку испанских и марокканских штампов которые ставятся при прохождении из Сеуты в Марокко. Был бы вам крайне благодарен, как и другие участники форума я думаю.

вы видно невнимательно читали, испанские там вообще не ставяться, марокканские - штампик о въезде.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 03:12

zerokol писал(а):
traveller222 писал(а):Здравствуйте,если вам не очень сложно не могли бы вы выложить фотографии сюда или в личку испанских и марокканских штампов которые ставятся при прохождении из Сеуты в Марокко. Был бы вам крайне благодарен, как и другие участники форума я думаю.

вы видно невнимательно читали, испанские там вообще не ставяться, марокканские - штампик о въезде.

нет нет я все внимательно прочитал по этому поводу.

вопрос в следующем - если попросить при выезде по данному маршруту у испанцев поставить штам о выезде - то пройдет ли это через компьютер и соответственно попадет ли в общую базу? Или же это будет формально пославленный вручную штам без проводки по базам?
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 12:43

traveller222 писал(а):то пройдет ли это через компьютер и соответственно попадет ли в общую базу?

общей базы нет как таковой. При обратном въезде через Альгесирас штамп ставили, но в комп не заносили.
А смысл ваших вопросов какой, чего вам нужно сделать?
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 14:15

Т.е. образно говоря если штампы выезда из Испании и въезда в Марокко и потом обратно с нужными датами "случайно" появятся - то все будет нормально - и паспорт менять не придется и новую визу туда можно будет поставить?

Ситуация у меня следующая - виза мульти на год - страна Финляндия - 90 дней на каждые полгода. Виза еще действительна до лета, а вот кол-во дней за полгода уже превышено. Въезд был через Финляндию - дальнейших передвижений по Европе самолетом не было. Задача - поставить новую визу - не меняя паспорт. Для получения аналогичной новой визы личного визита не требуется - хотелось бы просто передать паспорт - получить визу и все. Или же подать на ПМЖ до истечения срока действия данной визы. Но сейчас существует этот момент с 90 днями.
Как вы думаете какие тут могут быть подводные камни? Если базы нет - то скорее всего их быть не должно я полагаю.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 14:25

если штампы будут подлинными (в том числе и наших) пограничников - то следующую визу получить то можно, но суть в том что до конца действия этой визы вам никакой шенгенской не поставят. То есть если у вас годовой шенген с 1.6.2010 по 30.5.2010, то визу новую вам поставят только с 1.6.2011.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 15:43

Русские пограничники поставят въезд как положено с проводкой (хотя они сами говорят, что у них часто сбои и инфа не проходит)
А на счет испанских и марокканских штампов - если базы нет - то проверить ставились они или нет - возможности нету - правильно?

На самом деле в случае подачи документов на ПМЖ а не оформлении визы заново - необходима иметь визу которая действует на данный момент с нормальным количеством дней пребывания.
Просто есть люди которые могут проставить все нужные штампы - так чтобы по чилам все совпадало. Я просто опасаюсь за базу - если они это как то могут проверить?, что мол штамп есть а фактически вы не проезжали туда и оттуда.
Знакомы так делали уже - но не понятно - им просто повезло что не пробивали - или же они это фактически не могут пробить.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 15:56

traveller222 писал(а):На самом деле в случае подачи документов на ПМЖ а не оформлении визы заново - необходима иметь визу которая действует на данный момент с нормальным количеством дней пребывания.

так что вы в итоге хотите то? на каком основании подаете на ПМЖ? как я понял вам надо сделать вид что количество дней в данном полугодии еще не превысило 90?
Прокол может быть только при расследовании штампов, то есть типа такой номер в такое время не дежурил, что вряд ли будет делаться. Так как их часто не заносят в комп, то и проблем (если штампы будут оригинальные) не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 17:02

ПМЖ на основании договора аренды жилья и либо справки из банка - либо участии в юр. лице - что удобнее из этого сейчас рассматривается более детально.
Может быть придется сначала получить визу типа Д до ПМЖ - но это можно в ЕС на месте сделать с моей визой я так понимаю не возвращаясь.
Да вы правильно поняли нужно кол-во дней сделать не больше 90 в каждом полугодии.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 17:27

traveller222 писал(а):ПМЖ на основании договора аренды жилья и либо справки из банка - либо участии в юр. лице - что удобнее из этого сейчас рассматривается более детально.

насколько я знаю все эти варианты (кроме участии в юр лице) - не предполагают права оформления ПМЖ.
traveller222 писал(а):Может быть придется сначала получить визу типа Д до ПМЖ - но это можно в ЕС на месте сделать с моей визой я так понимаю не возвращаясь.

нет, на месте вы это сделать не можете, если вы гражданин РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение traveller222 » 20 мар 2011, 23:47

Смотря в какой стране - в некоторых есть возможность сделать через банк справку о наличии средств на счету, но суммы там фигурируют достаточно приличные, вот и нужно смотреть, что удобнее в конечном итоге.

А по оформлению на месте странно, наприме - у меня друзья оформляли английскую визу (имея русские паспорта) через консульство в Париже и нормально все получили. Но может быть и детали есть какие то в этом.
traveller222
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 00:30

traveller222 писал(а):А по оформлению на месте странно, наприме - у меня друзья оформляли английскую визу (имея русские паспорта) через консульство в Париже и нормально все получили

английскую или ирландскую - да, но мы же говорим о шенгене, а если не о шенгене, то англичанам или ирландцам 90 дней точно до фени.
В случае с шенгеном визы на длительное пребывание (категории Д) для граждан РФ оформляются строго вне шенгена, в отличии от граждан США скажем или Израиля.

вы в итоге изложите тут вариант к которому вы придете, может подскажем чего.
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 21 мар 2011, 11:00

traveller222 писал(а):На самом деле в случае подачи документов на ПМЖ а не оформлении визы заново - необходима иметь визу которая действует на данный момент с нормальным количеством дней пребывания.

traveller222 писал(а):Просто есть люди которые могут проставить все нужные штампы - так чтобы по чилам все совпадало. Я просто опасаюсь за базу - если они это как то могут проверить?, что мол штамп есть а фактически вы не проезжали туда и оттуда.

Мне кажется, что не мы одни на форуме "такие умные". Про этот "безштамповый" погранпереход в Марокко вполне возможно известно и соответствующим органом стран ЕС. И вот, предположим, вы обращаетесь за получением ПМЖ. Думаю, в этом случае, ваши документы будут более тщательно изучать. Не вызовет ли вопросов ваши штампики в Марокко? Это тем более актуально, если паспорт почти чистый... Если же у вас "штамп на штампе" на половине листов, то, как мне кажется, никто эту лапшу изучать не станет.

В любом случае, не лучшая идея при получении ПМЖ подставлять себя.

Тем более, как уже сказал уважаемый zerokol, национальную визу страны шенгена можно открыть только вне шенгена. Так что все равно вам придется "физически" выехать.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение kostja » 21 мар 2011, 18:40

traveller222 писал(а):ПМЖ на основании договора аренды жилья и либо справки из банка - либо участии в юр. лице - что удобнее из этого сейчас рассматривается более детально.
Может быть придется сначала получить визу типа Д до ПМЖ - но это можно в ЕС на месте сделать с моей визой я так понимаю не возвращаясь.
Да вы правильно поняли нужно кол-во дней сделать не больше 90 в каждом полугодии.

Не фига себе! Вы хотите сказать, в Финляндии вот так вот просто сразу ПМЖ ставят всем желающим, кто там жильё снимает или юридическим лицом числится?

У нас тут в Германии ПМЖ дают после 5ти лет пребывания по временному виду на жительства (ВНЖ).
И сам ВНЖ на основании того, что кто-то квартиру снимает или владеет, ни за что не дают.
Юридическому лицу дают ВНЖ только на 1 год и потом продлевают, если он 250 000 евро вложил и его бизнес доход приходит.
А сам ВНЖ невозможно по шенгенской визе получить, нужна национальная (тип D), полученная в посольстве за пределами Германии,
в Германии её конечно же не дают.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 19:26

kostja писал(а):А сам ВНЖ невозможно по шенгенской визе получить, нужна национальная (тип D), полученная в посольстве за пределами Германии,в Германии её конечно же не дают.

только вот дополнение - гражданам РФ, СНГ и прочих стран 2 и 3 сорта.
zerokol
Старожил

Сообщение kostja » 21 мар 2011, 20:03

zerokol писал(а):
kostja писал(а):А сам ВНЖ невозможно по шенгенской визе получить, нужна национальная (тип D), полученная в посольстве за пределами Германии,в Германии её конечно же не дают.

только вот дополнение - гражданам РФ, СНГ и прочих стран 2 и 3 сорта.

Ну на самом деле мне (гражданин РФ) в своё время (2005) меняли шенгенскую визу на ВНЖ, минуя национальную визу,
но у меня ранее до той самой шенгенской визы были тоже ВНЖ Германии на протяжении четырёх лет,
так что мне сделали исключение

А людям первого сорта в Германию вообще виза не нужна
Последний раз редактировалось kostja 21 мар 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 20:04

kostja писал(а):Ну на самом деле мне (гражданин РФ) в своё время (2005) меняли шенгенскую визу на ВНЖ, минуя национальную визу,но у меня ранее до той самой шенгенской визы были тоже ВНЖ Германии на протяжении четырёх лет,так что мне сделали исключение

исключения всегда бывают, но на них не стоит рассчитывать.
zerokol
Старожил

Сообщение kostja » 21 мар 2011, 20:05

zerokol писал(а):исключения всегда бывают, но на них не стоит рассчитывать.

Да, я это и имел ввиду.
kostja

Сообщение kostja » 21 мар 2011, 20:16

Ну это понятно, если приезжает, например, американец в Германию без визы и хочет остаться на более, чем 3 месяца,
то он может подать завление на ВНЖ на месте, без получения всяких там национальных виз.

С россиянином, обладателям шенгенской визы, такой фокус не прокатит.
A traveller222 сразу уже на ПМЖ замахивается. Круто.
kostja

Сообщение merzlya4ka » 05 апр 2011, 21:38

Доброго времени суток! Хотела бы спросить как лучше поступить в моей ситуации.
У меня просрочена виза шенгенская на 7 месяцев, была полугодовая с мультивъездом. Нахожусь в Праге в Прагу и просила визу. Хочу выехать в Россию (я гражданка РФ) летом, как поступить? Сходить в полицию местную чтобы сразу выдали что там выдают тем кто нарушил визовый режим и сдался сам, поехать на поезде через польскую, украинскую границу так на обум - проверят пасс. на границе так ссадят, штраф выпишут, в каком размере, или потерять паспорт? Ехать хочу поездами. То что поставят депорт внесут в базу и закроют въезд на какое то время (хотелось бы на меньшее конечно) не страшно! Главное чтобы никуда не посадили, штрафов в размере N-ом не припечатали, а просто дали выехать. Как облегчить выезд из Праги с наименьшими потерями. Спасибо!
merzlya4ka
новичок

Сообщение zerokol » 05 апр 2011, 21:47

merzlya4ka писал(а):Как облегчить выезд из Праги с наименьшими потерями. Спасибо!

уже писали - по земле в Испанию, далее через Сеуту в Марокко, оттуда в Москву.
zerokol
Старожил

Сообщение merzlya4ka » 05 апр 2011, 22:14

ну так по земле из Праги в Испанию тоже ведь могут проверить пас. и так же выпишут штраф и депорт, верно? Вообще вот если поймали в поезде с просроченой визой что будут со мной делать? уведут посадят и будут долго "Мучить"?
merzlya4ka
новичок

Сообщение zerokol » 05 апр 2011, 22:33

merzlya4ka писал(а):ну так по земле из Праги в Испанию тоже ведь могут проверить пас. и так же выпишут штраф и депорт, верно? Вообще вот если поймали в поезде с просроченой визой что будут со мной делать? уведут посадят и будут долго "Мучить"?

при просрочке визы на 7 месяцев вас должны оштрафовать и занести с черный список.
если это будет на границе - то вас отпускают и вы едите дальше. Если вас поймали внутри страны - то потом депортация.
merzlya4ka писал(а):То что поставят депорт

и депорт не ставят, его осуществляют

я кстати сорри неправильно прочитал ваш пост. Вам тады надо просто ехать на границу и все, лучше даже самолетом летать, но так что бы наличных денег не было, тады и оштрафовать не на что будет. Запрет на въезд я так понимаю вам не страшен.
zerokol
Старожил

Сообщение kostja » 05 апр 2011, 22:38

А вариант с "потерей" паспорта не подойдёт?
Можно пойти в российское посольство, сказать, что загран.паспорт потеряли,
показать его ксерокопии (без визы) и действующий российский паспорт.
Они дадут бумажку, позволяющую вернуться в Россию, её и показать на границе.
Никуда они не денутся, выпустят Вас из страны и всё.
kostja

Сообщение merzlya4ka » 05 апр 2011, 22:44

а в каком размере будет штраф? Читала что от 100 до 4 000 евро, это же жуть!!! но если меня на границе поймают меня ссадят с поезда?для оформления бумаг там всяких и прочее, проверок что я ничего не творила противозаконного на территории шенгена - верно?

Ну там же ставится какая то отметка в паспорте - я вот её и называю Депорт)
А на самолете я не могу, с таким багажом не пропустят в самолет и ещё у меня живность в размере 2 кроликов - пропустят? Или есть какой то лимит в багаже для нелегалов - всмысле вывоза из страны - ничего запретного не вывожу просто личные вещи.

а вообще при задержании на границе они имеют права обыскивать меня лично, что вообще наличность не везти?
merzlya4ka
новичок

Сообщение merzlya4ka » 05 апр 2011, 22:50

[quote="kostja"]А вариант с "потерей" паспорта не подойдёт?

Подойдет!Я просто не в курсе как правильно и по уму это сделать! А вы сами или ваши знакомые такое дело уже проворачивали с потерей паспорта?

Они дадут бумажку, позволяющую вернуться в Россию, её и показать на границе.

А не знаете в какое время я должна буду покинуть Шенген с этой бумажкой по потере паспорта?
merzlya4ka
новичок

Сообщение kostja » 05 апр 2011, 22:53

Наличные лучше спрятать ТАМ,
ТУДА они точно не полезут обыскивать

Бумажка на выезд выдаётся на 2 недели, по-моему.

Единственное слабое место в этом плане - вдруг они потребуют бумажку из чешской полиции о том,
что Вы паспорт потеряли и об этом туда заявилии. Естественно в полиции Вас проверили бы по базе
данных, когда Вы вьехали и т.д.
kostja

Сообщение zerokol » 05 апр 2011, 22:54

merzlya4ka писал(а):Ну там же ставится какая то отметка в паспорте - я вот её и называю Депорт)

в паспорт вам могут поставить что угодно, вплоть до отпечатка носа служебной собаки, но это не депорт. Депорт или депортация (правильно) это процесс высылки человека из страны. Его не ставят, его осуществляют.

merzlya4ka писал(а):но если меня на границе поймают меня ссадят с поезда?для оформления бумаг там всяких и прочее, проверок что я ничего не творила противозаконного на территории шенгена - верно?

зависит от настроения погранцов, поляки например ссаживали и помещали в кпз на день, итальянцам вроде все до фени было

merzlya4ka писал(а):а вообще при задержании на границе они имеют права обыскивать меня лично, что вообще наличность не везти?

имеют, и более того даже на визит гинеколога с проктологом (правда это уже вряд ли).

имхо вам стоит ехать на поезде с минимумом денег.

kostja писал(а):Они дадут бумажку, позволяющую вернуться в Россию, её и показать на границе.

вероятна долгая разборка по какой визе человек въехал в шенген. на жд станции это может занять долго времени.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 05 апр 2011, 22:55

kostja писал(а):Наличные лучше спрятать ТАМ,ТУДА они точно не полезут обыскивать

может и не полезут, но право такое есть
zerokol
Старожил

Сообщение merzlya4ka » 05 апр 2011, 23:56

в полиции если я приду к ним по утере паспорта однозначно будут меня пробивать по визе, и в консульстве ЭТУ бумажку требуют обязательно, Сейчас вычитала.

Так может проще самой сдаться в полицию и спокойно ехать чрез все границы с бумагой о высылке или как? Что на это скажете? При добровольной сдаче с "Повинно" идуит какие нибудь послабления в сроке на который мне будет закрыт въезд?
merzlya4ka
новичок

Сообщение Аликанте 66 » 01 май 2011, 15:44

паспорт заканчивается в сентябре ..продлить не могу .. виза заканчивается в июне ..хочу задержаться в испании до августа ..
домой полечу из риги ..латыши будут просить взятку --пошлю в зад
в россии начну новую жизнь с чистым паспортом
или потерять паспортину
извините за повтор..заблудился я на сайте
Аликанте 66
участник

Сообщение zerokol » 01 май 2011, 17:11

йцукенгшщзхъ писал(а):домой полечу из риги ..латыши будут просить взятку --пошлю в зад

вполне возможно полное оформление вас латышами, с внесением в базу. Уже пишут что SIS потихоньку начала работать.
Впрочем если вопрос возвращения в шенген не важен - так можно поступить без особых последствий.
zerokol
Старожил

Сообщение Аликанте 66 » 01 май 2011, 17:57

я прочитал на сайте что латыши евро выманивали у женщины
чё зря я через ригу ..надо было из испании возвращаться
без визы то испанской мне потом никак
неужели визовый центр будет сверятся с SIS..
а что посоветуйте делать .кроме маруэкко
паспорт потерять в испании ..и когда король возможно через несколько лет объявит амнистию для нелегалов ..скорее бежать с этим неопроверживым доказательством моего постоянного пребывания в стране для получения ПМЖ..
или в россии фамилию поменять
спасибо за ответ
это очень важно для меня
Аликанте 66
участник

Сообщение zerokol » 01 май 2011, 19:27

йцукенгшщзхъ писал(а):я прочитал на сайте что латыши евро выманивали у женщины

раз на раз не приходится.
йцукенгшщзхъ писал(а):неужели визовый центр будет сверятся с SIS..

не ВЦ а консульство, и оно сверяется естественно с SIS - вопрос внесут вас туда или нет.
йцукенгшщзхъ писал(а):паспорт потерять в испании ..и когда король возможно через несколько лет объявит амнистию для нелегалов ..скорее бежать с этим неопроверживым доказательством моего постоянного пребывания в стране для получения ПМЖ.

это все рассказы в стиле "даже если вам немного за 30, Есть Надежда выйти замуж за принца ..."
что будет и будет ли - обсуждать смысла нет.
йцукенгшщзхъ писал(а):или в россии фамилию поменять

пока вроде работает, что будет через полгода когда вы пойдете получать новую визу - сказать сложно.

через Марокко - наиболее правильный и безболезненный вариант
zerokol
Старожил

Сообщение Аликанте 66 » 01 май 2011, 19:46

спасибо
я уже смотрю на энивэе Мелилья-москва 25 000 рублей

пердономе..Мелилья испанская территория..вылечу с неё без пограничников ..если пересадка в Мадриде
там меня и примут
надо только прямой ..без пересадки
или уточнить передвижение в аэропорту Мадрида..транзитная зона и тд
Последний раз редактировалось Аликанте 66 01 май 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Аликанте 66
участник

Сообщение zerokol » 01 май 2011, 19:58

йцукенгшщзхъ писал(а):Мелилья-москва 25 000 рублей

мелилья это Испания, вам надо из Касабланки или Маракеша.
zerokol
Старожил

Сообщение Аликанте 66 » 01 май 2011, 20:35

из касабланки 11 000 прямой до москвы
так ..как до неё добраться
из маракеша не летают
Последний раз редактировалось Аликанте 66 01 май 2011, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Аликанте 66
участник

Сообщение zerokol » 01 май 2011, 20:43

йцукенгшщзхъ писал(а):так ..как до неё добраться

на автобусе. Это уже вопрос для другого раздела - по самому Марокко
zerokol
Старожил

Сообщение Аликанте 66 » 01 май 2011, 21:03

на автобусе. Это уже вопрос для другого раздела - по самому Марокко
спаибо ..щас почитаю
а у меня ещё план созрел--потерять в испании паспорт..получить в полиции справку ..и с фото и русским паспортом в мадрид в русское посольство за справкой
и латыши обломаются под меня мутить ..или я не прав
вопрос--со справками пересекающих границу могут в SIS занести
спасибо за ответ
Аликанте 66
участник

Сообщение kirv » 01 май 2011, 21:37

йцукенгшщзхъ писал(а):потерять в испании паспорт..получить в полиции справку ..и с фото и русским паспортом в мадрид в русское посольство за справкой
а вы ихних полицаев за клоунов держите или абсолютно уверены, что они не начнут проверять, на каких основаниях достопочтенный сеньор находится в их краях?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Аликанте 66 » 01 май 2011, 22:42

kirv писал(а):
йцукенгшщзхъ писал(а):потерять в испании паспорт..получить в полиции справку ..и с фото и русским паспортом в мадрид в русское посольство за справкой
а вы ихних полицаев за клоунов держите или абсолютно уверены, что они не начнут проверять, на каких основаниях достопочтенный сеньор находится в их краях?

вот уж испанским полицейским заняться больше не чем как работу миграционных служб выполнять

ну если только кто-нибудь из сознательных российских граждан поможет им связаться с русским консульством в москве

и отыскать вашего покорного слугу между 400 000 виз выдаваемых ежегодно
Аликанте 66
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль