господа, спасибо за ответы!
zerokol писал(а):ничего гарантировать нельзя. Кто то заносит въезды в комп - кто то нет. Общешенгенской базы точно пока нет, так что если въехать через одних, а потерять и выезжать через других - вроде как может пройти.
да, конечно, причем у меня же было много въездов и выездов из шенгена за эти полгода - финляндия, польша, латвия...
еще я пролистал форум и нашел еще много подтверждений тому что базы никакой нет - погранцы на выезде штампики разглядывают (и далеко не всегда:) и сами же подсчитывают сколько дней было отъезжено. так что я думаю лететь в хельсинки, "забыть" в самолете загранпаспорт и обратиться в консульство за справкой. они ее за полчаса там ваяют(если есть роспаспорт, фотка и бумажка из полиции об утере).
в связи с этим в порядке бреда появилась ИДЕЯ - может вообще не заморачиваться с потерей заграна, а так поехать домой? виза же у меня не просрочена - просто дни неправильно по полугодиями разнесены (будет 110 в первом, ну и скажу что планирую только 50 во втором - если они все-таки решать сосчитать дни).
какой карантин может быть или погранцы ограничатся идеологическим внушением?
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.