Шенгенская виза для безработного

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шенгенская виза для безработного

Сообщение Оксана_ » 21 мар 2014, 15:45

Der Werwolf писал(а) 21 мар 2014, 06:37:Вряд ли Визовый центр придумал свои требования к пакету документов на визу, что входит в прерогативу Консульства, а посему ведь верно было сказано:
правила прописаны, и их надо соблюдать.

Добрый день!
Визовые центры, конечно, не придумывают требования, но иногда (вольно или невольно) "усложняют жизнь".
Не претендую на истину в последней инстанции, но свежий пример из моего опыта (получала визы 13 марта). Собирала пакет документов для Чехии. В Консульство сразу не дозвонилась, перезвонила в Визовый центр. Затем все же обратилась к первоисточнику - дозвонилась в Консульство.
Вопросы: 1. Возьмут ли "длинное" согласие на выезд (действующее три года и полученное в августе прошлого года)? 2. Должна ли быть фотография непременно не старше 6 месяцев (на сайте Посольства фраза по поводу фотографии может толковаться двояко и на форуме это уже обсуждалось)? 3. Обязательна ли выписка о движении средств, либо достаточно только справки (Посольство рекомендует, но не настаивает на выписке)?
В Визовом центре по поводу согласия сказали, что возьмут, но, скорее всего, возникнут проблемы с визой, ибо очень желательно все-таки "свежее" согласие. В Консульстве молодой человек на мой вопрос "Могу ли я принести такое согласие, или не стоит, могут возникнуть проблемы?" весьма эмоционально воскликнул: "Конечно, приносите! Без проблем!" По поводу фотографии Визовый центр сошелся во мнении с Консульством, что можно принести фотографию старше 3-х месяцев, если она соответствует действительности. (Отнесла с прошлой визы, семимесячной давности). По поводу выписки о движении средств. Визовый центр сообщил, что она очень желательна и, опять же, возникнут проблемы, если ее не будет. В Консульстве сказали, что, конечно, желательно, но не обязательно. И если с остальными документами все в порядке, проблем из-за этого точно не будет.
В итоге пошла в Консульство со своим "длинным" согласием, семимесячными фотографиями и справкой без выписки. (Мне не сложно было взять выписку о движении, но... Предыдущие 6 лет я была клиентом Мастер-Банка, у которого в ноябре прошлого года отозвали лицензию. Пока я получала остаток по карте и выпускала новую карту в другом банке, получилось, что почти месяц "провалился" - карт не было ни в одном банке. Получаются варианты: 1. выписка из текущего банка за два месяца, либо 2. выписка из текущего банка за два месяца+выписка из Мастера за 3-6-12 месяцев, но между двумя выписками "разрыв" в месяц, либо 3. выписка из текущего банка+справки с депозитов из других банков, либо прочие комбинации вышеперечисленного. Решила не вводить чехов в ступор таким количеством вызывающей вопросы "макулатуры" и отнесла просто справку. Других документов, как справка о зарплате, например, представить не могла, потому что фрилансер.)
Документы приняли без единого вопроса. Я даже напряглась немного по этому поводу и поинтересовалась: "Все в порядке?" "Да", - ответили. Дополнительных документов не просили, вопросов по телефону не задавали, на собеседование не звали. Визы дали.
Оксана_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Der Werewolf » 21 мар 2014, 16:25

Как явствует из представленного примера:
визовый центр предполагает, а Консульство располагает)
По своей сути ВЦ - это технический клерк, кому поручено проверить полноту поданного комплекта документов и доставить их в Консульство, где их, собственно, проверяют и оценивают. И, на мой взгляд, ВЦ переоценивают свою значимость в процессе получения виз.
Любой из форумчан со здравым смыслом и вооруженный знаниями с форума может обойтись без услуг ВЦ, которые существуют на деньги клиентов, о чем правда забывают.
И Вы, лучший тому пример и образец для подражания)
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Quentin Tarantino » 17 апр 2014, 21:37

Добрый день! Я здесь новенький, подскажите, какой счет лучше использовать для получения Шенгена. Я планирую указывать в анкете freelancer, так как официально не трудоустроен. Живу на Украине, город Киев. У меня 3 банковских счета:
1. Счет в ЮСД, открыт 2 года назад, каждый месяц движения приход ~100-200USD, такие же и расходы.
2. Счет в ГРН, открыт 2 года назад, каждый месяц движения приход ~8000грн, расход такой же +-1000грн, но это было только до открытия третьего счета (то есть месяц там особых движений не было, только расходов на 2к грн)
3. Счет в ЮСД, открыт месяц назад, за месяц прихода на 3000USD, расходов столько же.
Планирую отдельно закинуть на тот счет по которому буду подавать выписку нужную сумму для путешествия (финансовую гарантию). Вот только не знаю, какой лучше всего использовать.
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение m.e.g » 17 апр 2014, 23:04

Quentin Tarantino
Главное - иметь на счету/счетах нужную сумму.
А какой банк/валюта - не имеет значения.
Можете предъявить данные всех трех счетов, если Вам так удобнее - показатели будут выше.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение V3373 » 25 апр 2014, 14:35

Добрый день! у меня такая проблема, я хочу податься на польскую мульти визу, но в анкете необходимо указать место работы, но я безработная. Справка с работы не нужна, но ради проверки могут и позвонить, что делать в такой ситуации, указывать липовую работу или указывать "безработный"?
V3373
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 26 апр 2014, 01:45

V3373 писал(а) 25 апр 2014, 14:35:Добрый день! у меня такая проблема, я хочу податься на польскую мульти визу, но в анкете необходимо указать место работы, но я безработная. Справка с работы не нужна, но ради проверки могут и позвонить, что делать в такой ситуации, указывать липовую работу или указывать "безработный"?

Поляки вот что требуют:
справка о трудоустройстве (с информацией о доходах - необходимые суммы приведены далее). В случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств и намерения вернуться в страну (напр., выписка из банковского счета/кредитной карты минимум за 3 предшествующие месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ или подтверждение спонсирования)

Так что делайте выписку с банковского счета.
m.e.g

Сообщение Der Werewolf » 26 апр 2014, 05:54

Доброго утра!
И, как мне представляется, ни к чему в такой мелочи, как место работы, пытаться хитрить и делать подложную справку о работе, если можно указать в анкете freelancer и домашний адрес в качестве адреса работы)
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение V3373 » 27 апр 2014, 01:24

спасибо)))
V3373
новичок

Сообщение annies » 18 май 2014, 17:08

Привет всем!

Нужна ваша подсказка, помогите!)

Планирую поехать в Испанию на 11 дней в конце июля (бронь гостиницы и авиабилеты есть), шенгена никогда не было в паспорте.

Возраст 23 года, при этом я работаю, но зп официальная совсем маленькая. Есть папа, который может написать спонсорское письмо, но по возрасту он уже на пенсии, хотя до сих пор работает, официальная зп -21 тыс.

На карточку деньги регулярно поступают в соответствии с зп (то есть очень маленькими партиями), однако, есть возможность, положить на карточку нормальную сумму.

Как поступить в этом случае? Указать, что фрилансер или не работаю? Нужно ли спонсорское письмо от папы и будет ли оно действительно, если по возрасту он уже на пенсии? Возникнут ли вопросы, если за короткий срок на карточку поступит приличная сумма денежных средств?

До поездки всего 2 месяца, каковы шансы получить Испанскую визу?
annies
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение Der Werewolf » 18 май 2014, 18:14

Доброго вечера!
Да все у Вас будет хорошо:
берите справку с работы да выписку со счета, куда предварительно денег положите, коли есть такая возможность, и вперед - за визой)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение annies » 18 май 2014, 18:17

А в посольстве их не смутит, что зп у меня 5 тыс официальная ставка, а на карточке лежит нормальная сумма?
И еще вопрос: они сейчас требуют выписку за 3 месяца движения ДС по счету. Если я положу за 2 раза (с разницей в неделю) тысяч 60, они могут заподозрить что-то неладное и отказать?
annies
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение Der Werewolf » 18 май 2014, 20:05

Не стану предлагать всяческие ухищрения, типа скана и цветного принтера, предлагаю пойти в чистую:
как мне представляется, раз были регулярные поступления, то пара пополнений счета на более крупные суммы будет оценена положительно, поскольку Вы тем самым декларируете наличие у Вас денег, которые готовы потратить в Испании
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.e.g » 18 май 2014, 22:37

annies писал(а) 18 май 2014, 17:08: Нужно ли спонсорское письмо от папы и будет ли оно действительно, если по возрасту он уже на пенсии?

Возраст ни при чем. Человек работает, предоставляет требуемые документы. Этого достаточно.
m.e.g

Сообщение fateyss79 » 28 май 2014, 09:47

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Хочу отправить жену с ребёнком в Испанию на месяц (+/- 2-3 дня), она безработная (не работает второй год), могу кинуть на её карту нормальную сумму (150-170 т.р.), не будет-ли это подозрительно? или писать спонсорское письмо? Если письмо, то какие док-ты нужны от меня? В паспорте есть 1 испанская виза (прошлый год), в Испании есть собственная квартира родственников. Заранее спасибо!
fateyss79
новичок

Сообщение Der Werewolf » 28 май 2014, 10:39

Доброго дня!
От Вас спонсорское письмо на жену с ребенком + выписка со счета;
От родственников так же письмо в произвольной форме + оригинал/копия доков на квартиру
Der Werewolf
путешественник

Сообщение fateyss79 » 28 май 2014, 11:37

1. От меня только выписка? Без движения ДС за 3 месяца (оф. зарплата 11 т. р.)?
2. Прошу прощения за тупость От родственников и оригинал и копия или можно только копию?
fateyss79
новичок

Сообщение Der Werewolf » 28 май 2014, 12:41

И что говорится на сайте ВЦ о содержании справки?
В отношении доков на квартиру:
оригинал нужен, чтобы в ВЦ могли заверить копию, или сами сделайте нотариально заверенную копию...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение golden-minstrel » 10 июн 2014, 23:37

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, у кого есть информация или опыт. хочу подать доки на визу в Голландию по приглашению, но из всех документов у меня нет только справки с работы, т.к. я работаю неофициально. в виз. центре сказали, что в анкете я указываю, например, свою должность "фрилансер" или безработная и, типа, визу получить реально. но это они так говорят. у кого-нибудь есть опыт получения визы "Частного визита" без предоставления справки с работы? или лучше туристическую просить? Спасибо.
ps: гражданка украины и доки буду подавать в харьковском ВЦ
golden-minstrel
новичок

Сообщение Кати88 » 17 июл 2014, 15:31

добрый день. не знаю подскажет мне кто нибудь или нет, но..
к примеру, я уезжаю в ЮВА на пол года в октябре. т.е до мая. сразу после юва я хотела бы поехать в европу. не заезжая в рф. возможно ли сделать визу сейчас в рф на срок с мая.? естественно безработная, никаких авиа билетов нет, гостиниц тоже, также как и уверенности что в принципе поеду в европу. просто хотелось бы озаботиться всем заранее если возможно такое и подстраховвать себя. не хочется возвращаться в рф чтобы сделать визу итд. лишнее время и расходы. страны интересуют - Чехия как страна въезда выезда, и Германия ккак страна большего времени пребывания. может кто то сталкивался с такой дилемммой?
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Slavista » 17 июл 2014, 15:42

Нет, не можете.. вы можете подать на визу максимум за 3 месяца до поездки

а немцы и откажут наверняка,. Чехия, как страна въезда, тут не при делах, вы должны подавать в немецкое
Slavista
путешественник

Страны: 20

Сообщение Кати88 » 18 июл 2014, 16:25

я спрашивала в турфирме - сказали есть 2 варианта: либо страна въезда-выезда (предложили Чехию делать т.к по док. проще), либо страна большего пребывания по времени. мне кажется они не стали бы просто так говорить если бы это не было правдой.
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Der Werewolf » 19 июл 2014, 18:13

Что ж, в добрый путь с турфирмой
После расскажите, если посчитаете нужным, как они обошли правило "не ранее, чем за 3 месяца", установленное Визовым кодексом ЕС
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Simela » 20 июл 2014, 18:09

Добрый день!

Огромная просьба помочь найти оптимальное решение в сложившейся ситуации, т.к. звонки в посольство и многочисленным визовым посредникам ни оптимизма, ни ясности не прибавили.

Я с 1 ноября планирую поехать на 4-х месячную стажировку во Франкфурт. В настоящий момент мне работодатель помогает с оформлением национальной визы на этот срок. Я хочу, чтобы в этой поездке меня сопровождал неработающий гражданский муж. В посольстве сказали, что вероятность получения национальной визы для него равна 0, поскольку он не работает и официально мы не женаты. Соответственно лучшее на что я могу рассчитывать - это если удастся оформить туристическую визу на 3 месяца.

После этого я обзвонила 10 фирм, и во всех мне однозначно сказали, что на 3 месяца безработному немцы визу никогда в жизни не дадут, предлагают разные варианты Голландия, Словакия итд. Якобы никаких проблем быть не должно, при условии покупки билетов в страну открытия визы, а дальше можно куда угодно. Несмотря на заверения меня несколько смущает легитимность таких вариантов, т.к. насколько я понимаю, виза должна быть той страны, в которой человек проведет наибольшее количество времени.

Буду очень признательна за информацию, возможно ли получить безработному немецкую визу на 3 мес. У него в паспорте только один 4-х дневный шенген в Чехию. Все его расходы я готова взять на себя, моя зп более 4 тыс евро, квартиру и авиабилеты готов оплатить мой работодатель. Возможно кто-нибудь может подсказать какое-то конкретное агентство, специализирующее на нестандартных случаях. Бюджет решения данного вопроса до 2 тысяч евро, если будет стоить дороже придется ехать одной. Если все-таки самый рабочий вариант открывать визу в другом посольстве, просьба подсказать в каком.

Заранее спасибо за комментарии.
Simela
новичок

Сообщение Pan-Pan » 20 июл 2014, 18:50

Simela писал(а) 20 июл 2014, 18:09:Если все-таки самый рабочий вариант открывать визу в другом посольстве, просьба подсказать в каком.

Италия/Франция.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Simela » 20 июл 2014, 18:59

Спасибо за ответ.

А подскажите, пожалуйста, как это должно работать, чтобы не выглядело подозрительно? Как-то не логично, если мы покупаем билеты Москва-Франция/Италия-Германия день в день и обратный только через 3 месяца. Нам на таможне не зададут вопрос, почему мы не остались в стране, открывшей визу? Или необходимо озаботиться покупкой липовых билетов и бронью гостиниц в течение этих 3 мес?
Simela
новичок

Сообщение aeterna » 20 июл 2014, 19:37

Правильно рассуждаете. Только покупать все это необязательно, сделайте брони. И три месяца непрерывного пребывания тоже не следует афишировать, в консульстве (а не посольстве)) такой срок вызовет много вопросов; для подачи на визу лучше сделайте документы на две поездки по неделе каждая, в ноябре и в январе-феврале, как-то так.
В плане выдачи визы в паспорт с единственным коротеньким шенгеном Италия будет предпочтительнее. Особенно если та виза была в 2012 году или позже.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение JulSerova » 14 сен 2014, 10:48

Добрый день!
Интересует виза в Италию.
Собираемся ехать с подругой. Она работает на дому. Подскажите будет ли достаточно в ее случае предоставить выписку со счета. Спонсорское письмо написать некому - близких родственников нет. А мне, я так понимаю смысла писать спонсорское письмо на нее нет?
Просто начитались много разных отзывов - кто-то пишет, что Италия в данном вопросе лояльна. А кто-то говорит, что наоборот заворачивают сразу же.
Развейте наши сомнения!))
JulSerova
участник

Сообщение КрисТин » 25 окт 2014, 22:28

День добрый! Может кто подскажет,как мне поступить?
Ситуация такая... Планируется поездка в Швейцарию на 2 недели (еду одна).Из требуемых док-ов напрягает только "справка с места работы". На данный момент пока не работаю,а к "студентам" уже не отношусь. Имущества в стране,вроде как ,тоже нет. На карте есть вся необходимая сумма. Нужно ли еще спонсорское письмо от родителей (вообщем-то,с этим проблем нет)? И что в анкете писать "freelancer" или "безработная"? Как швейцарцы на это смотрят?
И еще...ни мужа,ни детей нет. Реально ли вообще при таком раскладе получить швейцарскую визу?
КрисТин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Der Werewolf » 28 окт 2014, 18:24

Доброго вечера!
И к чему она Вам, эта швейцарская виза, которую получит куда как хлопотнее, чем визу соседней Италии, которая с пониманием относится к "freelancer", а въехать Вы по ней сможете куда угодно)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение КрисТин » 28 окт 2014, 20:02

Der Werewolf писал(а) 28 окт 2014, 18:24:Доброго вечера!
И к чему она Вам, эта швейцарская виза, которую получит куда как хлопотнее, чем визу соседней Италии, которая с пониманием относится к "freelancer", а въехать Вы по ней сможете куда угодно)

Спасибо за ответ!Но...как-то странно...Это всё равно,если бы иностранец поехал в Россию Красную площадь смотреть,а ему говорят "езжай в Украину!Там проще"
Ну допустим...Итальянскую визу-то я получу...А как я потом этим итальянцам объясню,почему в их стране я вообще не была или была день,а остальные пол месяца гуляла по Швейцарии?)
КрисТин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 28 окт 2014, 20:37

КрисТин писал(а) 28 окт 2014, 20:02:А как я потом этим итальянцам объясню,почему в их стране я вообще не была или была день,а остальные пол месяца гуляла по Швейцарии?)

А объяснять не придется. Они не узнают в какой именно день Вы пересекли границу - в день прилета или позже. А если полетите через Германию, например, то и вообще не ясен будет Ваш маршрут.
m.e.g

Сообщение serts » 30 окт 2014, 08:00

КрисТин писал(а) 28 окт 2014, 20:02:А как я потом этим итальянцам объясню

а им это не интересно
они это не будут спрашивать
поэтому и объяснять ничего не придется
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Лайонел » 30 окт 2014, 09:08

Ну допустим...Итальянскую визу-то я получу...А как я потом этим итальянцам объясню,почему в их стране я вообще не была или была день,а остальные пол месяца гуляла по Швейцарии?)[/quote]

По опыту скажу: Италия стоит того, чтобы и на неё потратить время-деньги-ресурсы! Поэтому если уж ОЧЕНЬ волнуетесь - ну совместите Италию и Швейцарию в поездке!
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Spooky » 31 янв 2015, 12:37

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, собираюсь поехать в Чехию, но очень давно нигде не работала официально.
Из документов есть возможность представить выписки с трех счетов на мое имя (двум более 3 месяцев на 5000 евро и один недавний на 10000 евро).
В графе работы хочу указать фрилансер, шенгена до этого не было.
Каков шанс того, что могут не дать визу?

Есть еще два варианта к выпискам со счетов:
- спонсорское письмо, но официальный доход там 12000р. Поможет ли?
- липовая справка с работы. Могут ли ее проверить на достоверность?

Заранее спасибо!
Spooky
новичок

Страны: 23

Сообщение persona911 » 04 фев 2015, 14:10

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: Планирую переезжать в Европу на ПМЖ к МЧ, первый год буду ездить по тур.визе. Первый год
проживания я не буду работать. Нужны ли будут какие то документы от МЧ - вызов, или еще что-то ? У него есть своя компания небольшая, может через компанию оформить рабочую визу ? Или можно будет без проблем получить следующую визу в России как фрилансер ?

Заранее благодарю за ответы.
persona911
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение m.e.g » 04 фев 2015, 21:18

Spooky писал(а) 31 янв 2015, 12:37:Каков шанс того, что могут не дать визу?

Если:
*** Деньги на собственных счетах + фрилансер + все остальные документы в порядке + сама поездка не является слишком экстравагантной.
то не стоит опасаться. Хотя бывают, конечно, отказы в самых тривиальных случаях.
Spooky писал(а) 31 янв 2015, 12:37:Есть еще два варианта к выпискам со счетов:
- спонсорское письмо, но официальный доход там 12000р. Поможет ли?
- липовая справка с работы. Могут ли ее проверить на достоверность?

Не думаю, что они лучше. Особенно последний.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 04 фев 2015, 21:24

persona911
Что-то у Вас какая-то каша в голове. Почитайте про шенгенские визы, рабочие визы и ПМЖ в темах той страны, куда собираетесь.
А эта тема совсем про другое: как подать документы, если нет справки с работы.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2015, 21:27

persona911 писал(а) 04 фев 2015, 14:10:Планирую переезжать в Европу на ПМЖ к МЧ, первый год буду ездить по тур.визе.

Наличие МЧ не гарантирует получения ПМЖ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Spooky » 05 фев 2015, 11:23

m.e.g писал(а) 04 фев 2015, 21:18:Не думаю, что они лучше. Особенно последний.

А справку могут проверить? Выдана она будет от реальной фирмы, с реальной печатью (+2НДФЛ), рабочим телефоном на который зарегестрировано ООО и по звонку дадут подтверждение что я там работаю. Просто на самом деле это не так...

При таких условиях все же не стоит прилагать эти документы???
Spooky
новичок

Страны: 23

Сообщение m.e.g » 06 фев 2015, 04:03

Spooky писал(а) 05 фев 2015, 11:23:А справку могут проверить? Выдана она будет от реальной фирмы, с реальной печатью (+2НДФЛ), рабочим телефоном на который зарегестрировано ООО и по звонку дадут подтверждение что я там работаю. Просто на самом деле это не так...

Ну при таких условиях... Сами только не проболтайтесь
m.e.g

Сообщение Andrey!$ » 08 фев 2015, 22:17

Здравствуйте! Помогите, пож-та, советом по получению визы. Планируется посещение трех стран (Польша-2дня, Чехия-5дней, Германия-3дня). Длительность дней 10. Поездка на своем автомобиле. Едем: я, супруга и ребенок чуть менее 2 лет. Естественно только с целью путешествия, с обязательным возвращением домой.

Реально ли получить визу, если:

- у нас чистые паспорта без отметок (сейчас в стадии оформления)
- супруга не работает, точнее находится в декретном отпуске
- я официально оформлен, но ЗП чисто символическая, то есть, намного меньше законодательно установленной минимальной ЗП
- в собственности нет какой-либо недвижимости

Я занимаюсь фрилансом (неофициально, налоги не плачу), деньги на поездку есть.

Собственно вопросы:

1. Что поменять в сегодняшней ситуации, чтобы повысить вероятность получения визы. Например, начать выплачивать себе бОльшую ЗП (хотя бы минималку); оформить на себя недвижимость (купить в данный момент не могу).

2. Если оформить справку о ЗП с завышенными цифрами, могут ли реально их проверить через налоговую, пенсионный фонд?

3. Указывать, что ребенок едет с нами или якобы оставить его дома с бабушками (вроде как, подтверждение, что вернемся домой)?

4. Для шенгена собеседования только выборочно, но все же, могут ли быть вопросы - платите ли вы налоги с фриланса? Что на них отвечать? Как есть, что нет?

5. Может быть, лучше обратиться за помощью в турагентсво для более вероятного положительного исхода? Просто, на каком-то сайте читал, что два отказа C-1 - это запрет на посещение шенгена на 10 лет.

6. Надо ли получать визу или что-то либо еще на въезд в шенген 2-х летнего ребенка?
Andrey!$
новичок

Сообщение m.e.g » 09 фев 2015, 01:48

Andrey!$
Вы из Киева. Возможно, там другие правила, нежели в России.
Вы внимательно прочитали на сайте Посольства/Визового центра, какие документы надо подавать?
Что-то Ваши вопросы вызывают подозрение, что Вы даже не смотрели.
Нужна ли справка о ЗП, как оформлять визу ребенку, про собеседования...
Andrey!$ писал(а) 08 фев 2015, 22:17:Может быть, лучше обратиться за помощью в турагентсво для более вероятного положительного исхода?

Это Вам решать, но на этом сайте этот вопрос не уместен.
m.e.g

Сообщение Andrey!$ » 10 фев 2015, 02:04

m.e.g писал(а) 09 фев 2015, 01:48:Вы из Киева. Возможно, там другие правила, нежели в России.
Вы внимательно прочитали на сайте Посольства/Визового центра, какие документы надо подавать?
Что-то Ваши вопросы вызывают подозрение, что Вы даже не смотрели.
Нужна ли справка о ЗП, как оформлять визу ребенку, про собеседования...

Так как больше всего дней из поездки планируется в Чехии, то смотрел на сайте их консульства. По финансовой части там следующее (для Украины):

- Для работающих особ - справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приема на работу і утвержденный период отпуска. Плюс должно быть указано ФИО человека, который подписал эту справку, и регистрационные и контактные данные компании. Дополнительно может понадобиться трудовая книжка.

- Для подтверждения финансового состояния - Банковский счет, который подтверждает наличие средств и транзакции за последние 3 месяца.

Исходя из этого, что лучше указать для первого пункта: а) что я директор данного предприятия с внушительной ЗП (по факту в несколько раз ниже минимальной), к тому же, справка будет подписана мною же; б) или же что я безработный фрилансер (ведь свой доход я как раз и получаю из фриланса)?

Ну, и вопрос, что можно поменять в финансовом плане до подачи в консульство (повышение ЗП, оформление недвижимости).

Заранее спасибо за помощь!
Andrey!$
новичок

Сообщение Snaily » 11 фев 2015, 21:46

Я так понимаю тут есть люди, которые сталкивались с получением липовой справки с места работы для шенгенской визы?! Нужен ваш совет/мнение.
Хотим поехать автостопом в Европу, есть работа, но не официальная. Вот думаю, если попросить друзей написать липовую справку, не возникнет ли потом проблем у фирмы? Какой шанс, что станут проверять через какую-нибудь налоговую, например, подлинность выданной бумажки?
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение m.e.g » 12 фев 2015, 00:36

Andrey!$ писал(а) 10 фев 2015, 02:04:По финансовой части там следующее (для Украины)

Требования существенно отличаются от требований в Москве.
m.e.g

Сообщение serts » 12 фев 2015, 08:37

Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46:не возникнет ли потом проблем у фирмы?

у фирмы - точно нет, а вот у вас, если позвонят "на фирму", ...
Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46: Какой шанс, что станут проверять через какую-нибудь налоговую, например, подлинность выданной бумажки?

ваша налоговая настолько продажна?..
а технически это возможно?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Snaily » 12 фев 2015, 10:33

serts писал(а) 12 фев 2015, 08:37:у фирмы - точно нет, а вот у вас, если позвонят "на фирму", ...

ну уж если я делают липовую от фирмы, наверное я предупрежу кого надо на этот счет) странно было бы этого не сделать, даже глупо..
serts писал(а) 12 фев 2015, 08:37:ваша налоговая настолько продажна?..
а технически это возможно?

если бы я знала, я бы не задавала этого вопроса)
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2015, 10:36

Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46:Я так понимаю тут есть люди, которые сталкивались с получением липовой справки с места работы для шенгенской визы?! Нужен ваш совет/мнение.

На этом форуме не дают советов/ответов по оформлению подложных документов
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AnnMM » 12 фев 2015, 10:58

Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46:Я так понимаю тут есть люди, которые сталкивались с получением липовой справки с места работы для шенгенской визы?! Нужен ваш совет/мнение.

в большинстве случаев в этом нет никакого смысла, достаточно показать наличие денежных средств. можно добавить спонсорское письмо при необходимости.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение AnnMM » 12 фев 2015, 11:03

Andrey!$ писал(а) 08 фев 2015, 22:17:- супруга не работает, точнее находится в декретном отпуске

Andrey!$ писал(а) 10 фев 2015, 02:04:- Для работающих особ - справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приема на работу і утвержденный период отпуска. Плюс должно быть указано ФИО человека, который подписал эту справку, и регистрационные и контактные данные компании. Дополнительно может понадобиться трудовая книжка.

у супруги зп до выхода в декрет нормальная была? отношения с работодателем хорошие? если да, то пусть она на работе возьмет необходимую справку - в качестве зп за последние 6 месяцев укажут ее зп до декрета.
ну а Вы в своей анкете укажете, что занимаетесь фрилансом.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль