Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сообщение Форум Винского » 24 июл 2008, 18:11

Что такое транзит через Шенген?
Это перелёт или поездка в третью страну вне Шенгена с пересечением одной или нескольких шенгенских стран.
Примеры:
– Москва → Франкфурт → Белград — транзит.
– Москва → Берлин → Париж — не транзит.

Когда виза не нужна:
– Перелёт через аэропорт с международной транзитной зоной, стыковка <24 ч, багаж до конца маршрута.
– Без выхода в город и прохождения паспортного контроля.

Когда нужна шенгенская виза:
– Наземный транзит (авто, поезд, автобус).
– Смена аэропорта.
– Две и более стыковки в Шенгене.
– Длинная стыковка с выходом в город.

Совет: Шенгенская виза пригодится при дальних рейсах — в случае отмены/переноса рейса маршрут могут изменить на «с двумя заходами в Шенген».

Особые правила:
Франция: гражданам РФ всегда нужна транзитная виза «A» или «C» при прилёте из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции, Египта.
Испания: с 12/07/2025 при транзите через а/п Испании в третьи страны нужна шенгенская виза.

Подробнее и таблица по странам: Транзит через Шенген без визы

✈ Планируете транзит через Шенген?
Не рискуйте — оформите страховку и забронируйте билеты заранее:

Найти дешёвые авиабилеты — сравните цены и выберите лучший вариант перелёта.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится даже при транзите, особенно при дальних рейсах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2018, 12:49

sabrosita писал(а) 07 фев 2018, 17:32:Хотим с другом кубинцем слетать на недельку в Черногорию, есть хорошее предложение по билетам через Милан, 1 терминал. Вопрос в том, что не могу разобраться и не знаю где достать информацию. Нужна ли транзитная виза если он летит Гавана -Милан, без багажа, только с ручной кладью а потом с первого терминала через 4 часа в Черногорию? Но билеты покупаются раздельно, двумя разными авиалиниями?

Если пересадка одной датой (не через полночь) - виза не нужна.
Если разными датами - надо изучать Тиматик; для Милана точно не помню, но обычно в таких случаях виза нужна, даже если пересадка совсем короткая.

Но тут ещё важно то, что...
sabrosita писал(а) 07 фев 2018, 17:32:билеты покупаются раздельно, двумя разными авиалиниями
Нередко авиакомпании в таких случаях начинают кочевряжиться, и в Гаване могут не посадить его на рейс до Милана. Тут всё зависит от конкретной авиакомпании (точнее, от её сотрудника на регистрации) и убедительности вашего друга. Попробуйте это конкретно запросить у них (в письменном виде, разумеется), и если ответят, что пустят, то в случае чего можно будет размахивать этим ответом.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение m.e.g » 12 фев 2018, 12:53

sabrosita писал(а) 07 фев 2018, 17:32:кубинцем

!!! Правила транзита сильно зависят от гражданства и страны влета!!!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sabrosita » 12 фев 2018, 14:44

Спасибо, вообщем риск огромный на самом деле. По времени так идеально подходит, всего три часа ждать в аэропорту плюс терминал один, жаль что так сложно. Через Россию и дороже получается и стыковки нет. Как поступить в этом случае
sabrosita
участник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2018, 15:21

m.e.g писал(а) 12 фев 2018, 12:53:
sabrosita писал(а) 07 фев 2018, 17:32:кубинцем

!!! Правила транзита сильно зависят от гражданства и страны влета!!!
Да, верно. В общем случае.

А конкретно - я вот попробовал пробить через https://klm.traveldoc.aero/ ; выходит, что не нужна кубинцу виза для пересадки в Милане.

Но возможные проблемы с отдельными билетами остаются...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 12 фев 2018, 15:35

Ослик Иа писал(а) 12 фев 2018, 15:21:что не нужна кубинцу виза для пересадки в Милане

Так "не нужна виза" - это тоже правило транзита.
m.e.g

Сообщение LanaLand » 16 фев 2018, 13:50

Здравствуйте. Лечу в из Москвы в Лондон с пересадкой в Риге компанией airBaltic. В Риге буду пару часов. Есть только виза в Британию, шенгена нет. Изучив информацию в интернете и позвонив в авиакомпанию, поняла, что могу без проблем лететь таким путём без каких-либо дополнительных виз. Правильно ли я поняла? В авиакомпании мне посоветовали уточнить это в консульстве, но пока не могу дозвониться.
LanaLand
новичок

Сообщение kapil » 16 фев 2018, 20:23

Правильно поняли, если билет один - то транзит без визы. И консульство тут ни при чем.
Еще совет оффтопный - в европейских аэропортах не признают российский дьюти фри, поэтому не затаривайтесь спиртным - в Риге отберут даже упакованное в пакет.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Лингвистон » 18 фев 2018, 10:30

Добрый день! В конце октября летим в Бразилию. Билеты пока не покупали, вероятно полетим из Европы. Возникает вопрос по финансовому обеспечению. 26 октября вылет из Москвы, 27 - вылет из Милана, Парижа, Амстердама и т.д. На обратном пути тоже не более суток. При подаче на визу считать два дня или всю поездку с 27 октября по 16 ноября? Ведь по сути в Шенгенской зоне мы будем суммарно не более трех суток.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 18 фев 2018, 11:50

Сколько будете в Шенгене, столько и считайте.
Не понятно, в чем вопрос.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 19 фев 2018, 11:08

Лингвистон писал(а) 18 фев 2018, 10:30:При подаче на визу считать два дня или всю поездку с 27 октября по 16 ноября? Ведь по сути в Шенгенской зоне мы будем суммарно не более трех суток.

Даты въезда и выезда пишите как есть, с 27 октября по 16 ноября, продолжительность пребывания опять же как есть - не более трех суток. В принципе надо просить визу для транзита туда-обратно, т.е двукратную; но скорее всего дадут просто мультик.

А то ещё потом посмотрите, возможно, маршрут будет другой, соответственно и визу запросите. В любом случае ведь подаваться аж в августе вам.
Ослик Иа

Сообщение kapil » 19 фев 2018, 14:24

Лингвистон писал(а) 18 фев 2018, 10:30:При подаче на визу считать два дня или всю поездку с 27 октября по 16 ноября? Ведь по сути в Шенгенской зоне мы будем суммарно не более трех суток.

Просите визу для транзита, вам тогда отели не нужны (если по билетам ночевок нет), прикладываете билеты в Бразилию и все. Дадут скорее всего мультик на пол года.
А если билет одной компанией (я летал Иберией Москва-Мадрид-Лима) - то в принципе можно и без визы обойтись, но это нужно смотреть аэропорт. Но тогда вас не выпустят из чистой зоны.
kapil
почетный путешественник

Сообщение моряк с кометы » 19 фев 2018, 14:35

Привет, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Лечу в из Москвы в Эдинбург с пересадкой в Париже (а/к AirFrance, билет единый, пересадка 3 часа). Английская виза имеется, шенгена нет. Обратно лечу из Лондона в Москву с пересадкой в Брюсселе (а/к Brussels Airlines, билет единый, пересадка 1 час). Шенген, как вы понимаете, тоже не появился. Границу шенгена пересекать не собираюсь. Вопрос - нужно ли мне делать транзитную визу или же нет. Если делать - то какую? В моей практике был случай, когда я летел с другом из Москвы в Лондон через Ригу (До Риги Эйр Балтик, из Риги в Лондон - Ryanair), обратно, соответственно, тем же путем и теми же авиакомпаниями только в обратном порядке. У друга не было шенгена и: 1) Нас ОЧЕНЬ не хотели пускать на борт из Москвы, мотивируя отсутствием визы, но вняли нашим доводам, что в Риге у нас пересадка и пересекать границу страны шенгенского соглашения - мы не собираемся и пустили нас в самолет. 2) Вылетая из Лондона обратно в Москву через Ригу, англичане не пустили моего друга в самолет мотивируя отсутствием шенгенской визы и все наше красноречие, доводы, демонстрация билетов и прочее - не помогло их убедить. В итоге был куплен прямой билет в Москву из Хитроу. Было это в ноябре 2016. А как дело обстоит сейчас?
моряк с кометы
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 фев 2018, 15:04

моряк с кометы писал(а) 19 фев 2018, 14:35:Привет, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Лечу в из Москвы в Эдинбург с пересадкой в Париже (а/к AirFrance, билет единый, пересадка 3 часа). Английская виза имеется, шенгена нет. Обратно лечу из Лондона в Москву с пересадкой в Брюсселе (а/к Brussels Airlines, билет единый, пересадка 1 час). Шенген, как вы понимаете, тоже не появился. Границу шенгена пересекать не собираюсь. Вопрос - нужно ли мне делать транзитную визу или же нет. Если делать - то какую? В моей практике был случай, когда я летел с другом из Москвы в Лондон через Ригу (До Риги Эйр Балтик, из Риги в Лондон - Ryanair), обратно, соответственно, тем же путем и теми же авиакомпаниями только в обратном порядке. У друга не было шенгена и: 1) Нас ОЧЕНЬ не хотели пускать на борт из Москвы, мотивируя отсутствием визы, но вняли нашим доводам, что в Риге у нас пересадка и пересекать границу страны шенгенского соглашения - мы не собираемся и пустили нас в самолет. 2) Вылетая из Лондона обратно в Москву через Ригу, англичане не пустили моего друга в самолет мотивируя отсутствием шенгенской визы и все наше красноречие, доводы, демонстрация билетов и прочее - не помогло их убедить. В итоге был куплен прямой билет в Москву из Хитроу. Было это в ноябре 2016. А как дело обстоит сейчас?

Проблемы были тогда из-за отдельных авиабилетов. А сейчас-то у вас билет единый, так что в этом смысле "козырей" у авиакомпании нет, чтобы вас не сажать в самолёт.

Разумеется, это при условии, что пересадка в Париже действительно не требует визы. А то в принципе в Париже возможны варианты, когда виза нужна; даже аэропорты на пересадке могут быть разные (и тогда и трёх часов может быть маловато!), но даже и в одном аэропорту возможна комбинация терминалов, требующая визы.

И ещё, какое у вас гражданство? Россиянам при перелёте из России с пересадкой во Франции виза не нужна; но вот при перелёте, например, из Еревана - уже нужна, даже без выхода в город.
А армянам нужна виза в любом случае.
Ослик Иа

Сообщение моряк с кометы » 19 фев 2018, 15:43

И аэропорты и терминалы - одни и те же. Гражданство РФ.
моряк с кометы
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kapil » 19 фев 2018, 18:22

Тогда летите спокойно, проблем не будет. Ну если совсем волнуетесь - задайте этот вопрос в колл-центре а/к
kapil
почетный путешественник

Сообщение Just_man » 24 фев 2018, 10:13

Добрый день.
Хочу улететь из Азии в Южную Америку, нашел перелет из Сеула в Сантьяго (Чили) через Франкфурт-на-Майне ( хотелось,конечно, с пересечением Тихого океана, но там ценники шкалят, да и вылет из Австралии, а там с визой заморочно будет, т.к. в Новозеландской как-то был отказ уже):
ICN-FRA, пересадка 4ч.35м. Asian Airlines.
FRA-SCL Lan Airlines
Так же указана техническая остановка в Мадриде- что и пугает, т.к. это уже 2 аэропорта в шенген зоне, а значит нужна виза?
Буду благодарен за любую информацию!!!
Just_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 24 фев 2018, 14:10

Just_man писал(а) 24 фев 2018, 10:13:FRA-SCL Lan Airlines
Так же указана техническая остановка в Мадриде- что и пугает, т.к. это уже 2 аэропорта в шенген зоне, а значит нужна виза?
Буду благодарен за любую информацию!!!

Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Mr.Slinger » 05 мар 2018, 12:54

Надеюсь, не ошибусь топиком, если задам вопрос здесь. Если ошибусь - ткните в нужную тему плиз.

Есть британская виза класса "C", шенгена нет.

1) Могу ли полететь в Дублин не через Лондон, а используя аэропорты шенгена, такие как Париж, Амстердам или Хельсинки (не выходя в город, а чисто пересадка) ? Существует ли там та самая транзитная зона шенгена, указанная в первом топике ?

2) Уже не по теме, но всё же. В случае покупки билета транзитом мне надо получать багаж, а затем сдавать его снова, уже с учётом пункта вылета и посадки в Дублине ?
Mr.Slinger
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение 8008 » 05 мар 2018, 13:01

Mr.Slinger писал(а) 05 мар 2018, 12:54:Могу ли полететь в Дублин не через Лондон, а используя аэропорты шенгена, такие как Париж, Амстердам или Хельсинки (не выходя в город, а чисто пересадка) ?

Можете, если купите перелет единым билетом AirFrance, KLM и т.д.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 мар 2018, 15:07

Mr.Slinger писал(а) 05 мар 2018, 12:54:1) Могу ли полететь в Дублин не через Лондон, а используя аэропорты шенгена, такие как Париж, Амстердам или Хельсинки (не выходя в город, а чисто пересадка) ? Существует ли там та самая транзитная зона шенгена, указанная в первом топике ?
Ну вы же в курсе - чтобы лететь через Лондон в Ирландию нужна британская (как минимум транзитная) виза, т.о. если бы по-другому (через континентальные хабы) было нельзя, то в Ирландию бы было просто не попасть. А так удобнее всего через Амстердам - обратно нет просветки при перелете из Дублина в Россию как минимум КЛМом (есть еще варианты Аэр Лингус + Аэрофлот у них же, тоже нормальная стыковка, но насчет просветки не скажу), более того, выходы на посадку расположены рядом. Во Франкфурте же придется пробежаться, если времени менее полутора часов, именно из-за разноса рейсов по разным терминалам.
Mr.Slinger писал(а) 05 мар 2018, 12:54:2) Уже не по теме, но всё же. В случае покупки билета транзитом мне надо получать багаж, а затем сдавать его снова, уже с учётом пункта вылета и посадки в Дублине ?
Ничего с багажом делать не надо. При регистрации сдадите, пo прилету в Дублин получите. И соотв. наоборот. Да и вас без визы никуда не выпустят, но это и не надо. Это естественно про общий случай, т.е. про единый билет. Если билеты разные - там есть куча нюансов.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Vovan mens » 07 мар 2018, 20:35

Сегодня получили визу в Чехию. До этого были все больше полугодовые Франция, Испания пару раз и годовая Греческая ну и Великобритания действующая полугодовая до кучи. Дали на год.
Но вот я озадачен. Летим мы вначале через Дюссельдорф 14 апреля в Англию и только на обратном пути 25 апреля в Чехию где пробудем неделю. В анкете указал первую страну въезда Германию и визу просил с 14 апреля. Но дали с 24:) Теперь вот думаю, не завернут ли нас в Дюссельдорфе:) Подскажите знатоки.
Vovan mens
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dim Mon » 07 мар 2018, 21:38

Vovan mens писал(а) 07 мар 2018, 20:35:В анкете указал первую страну въезда Германию и визу просил с 14 апреля. Но дали с 24:) Теперь вот думаю, не завернут ли нас в Дюссельдорфе:)

Зависит от того, единый ли билет в Лондон и от того, не выпадает ли пересадка на ночное время.
Уточнить можете тут Виза при транзите через Дюссельдорф (DUS)
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение muchacha_mzt » 16 мар 2018, 03:38

Подскажите, пожалуйста - при таком билете нужна ли шенгенская виза? Вижу смену терминалов в Риме, но авиакомпания одна.
Выходить из аэропорта не планирую.
Заранее благодарю.
muchacha_mzt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Ослик Иа » 16 мар 2018, 10:06

sakhalin_anna писал(а) 16 мар 2018, 03:38:Подскажите, пожалуйста
Меня смущает, что пересадка через ночь, т.е прилёт и вылет разными датами. Обычно при этом виза нужна - но про Фьюмичино точно не уверен.

Лучше посмотреть в спец. теме: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
И уже там задать вопрос, если не найдёте ответ.
Ослик Иа

Сообщение Adonis » 20 апр 2018, 12:12

Добрый день! Может вопрос не по теме. Подскажите, нужна ли шенгенская виза, если перелет в США идет через страну ЕС (пересадка 5-7 ч)?
Например, Москва - Амстердам - ЛА
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение kostja » 20 апр 2018, 14:05

Adonis писал(а) 20 апр 2018, 12:12:Добрый день! Может вопрос не по теме. Подскажите, нужна ли шенгенская виза, если перелет в США идет через страну ЕС (пересадка 5-7 ч)?
Например, Москва - Амстердам - ЛА

Тут вопрос не в "стране ЕС", а в аэропорту, есть ли в нём возможность безвизового транзита и соблюдены ли для этого все условия.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Adonis » 20 апр 2018, 14:06

А как узнать где есть, а где нет?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.

Сообщение kostja » 20 апр 2018, 14:09

Adonis писал(а) 20 апр 2018, 14:06:А как узнать где есть, а где нет?

Например, в Timaticweb: https://www.timaticweb.com/webdocsI/spdbmainv.html
Или линк у KLM:
https://klm.traveldoc.aero/
kostja

Сообщение Пан Атаман » 20 апр 2018, 15:09

Adonis писал(а) 20 апр 2018, 14:06:А как узнать где есть, а где нет?

Если не искать нетривиальных путей, то все крупные компании, летающие от нас в Европу, а оттуда в Америку, летают через порты, обеспечивающие безвизовый транзит.
Единственное "но" - длительность пересадки. Где-то не более 24 часов, где-то в течение календарных суток. Лучше сразу брать билеты по второму варианту.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение korny » 23 апр 2018, 13:36

Добрый день!
Ситуация - в Манчестер летит ребенок 16 лет, с британской визой в паспорте №1
Самый дешевый вариант перелета - Люфтганза, с пересадкой во Франкфурте.
У ребенка есть шенгенская виза, но в паспорте №2...

Вопрос, как поступить - то ли ей не светить паспортом с шенгеном и идти во Франкфурте через транзитную зону (там можно заказать сопровождение, чтобы наверняка?) ничего не нарушим?
То ли ей выходить через паспортный контроль в шенгенскую зону с паспортом 2, а потом в ЮК - с паспортом №1??
и тогда на какой паспорт покупать билет?? и не будут ли к дочке вопросы у британских пограничников (они любят к нам пристать, почему-то()
Последний раз редактировалось korny 23 апр 2018, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
korny
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение m.e.g » 23 апр 2018, 17:12

korny писал(а) 23 апр 2018, 13:36:Люфтганза, с пересадкой во Франкфурте

Вы сперва свои желания сформулируйте - выйти во Франкфурте погулять хочется или нет?
m.e.g

Сообщение Пан Атаман » 23 апр 2018, 18:03

korny писал(а) 23 апр 2018, 13:36:ребенок 16 лет

С точки зрения перевозчика ребенок - это до 14 лет.

korny писал(а) 23 апр 2018, 13:36: не светить паспортом с шенгеном и идти во Франкфурте через транзитную зону (там можно заказать сопровождение, чтобы наверняка?) ничего не нарушим?

Непонятна формулировка "не светить". Но в общем, это правильное решение. Какое сопровождение, о чем вы? Идти по указателям в нужный сектор, он известен заранее и на посадочном на второй сегмент обязательно будет присутствовать. Алгоритм "выйти в город и войти обратно" гораздо сложнее, и если даже с первым возможны проблемы, то второй лучше даже не рассматривать.
Тем более, что...
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 17:12:выйти во Франкфурте погулять хочется

Где-то я читал, как человека в такой ситуации не выпустили (точнее, не впустили) в Шенген. Сказав, мол, транзит - так и сиди в транзитной зоне, виза, она для посещения страны а не для "выйти покурить на улице". Правда, дело было в Риге, емнип. Но все равно, оно надо - такой вот возможный стресс для неопытного путешественника?
Пан Атаман
активный участник

Сообщение m.e.g » 23 апр 2018, 18:07

Пан Атаман писал(а) 23 апр 2018, 18:03:Где-то я читал, как человека в такой ситуации не выпустили (точнее, не впустили) в Шенген. Сказав, мол, транзит - так и сиди в транзитной зоне, виза, она для посещения страны а не для "выйти покурить на улице".

Давайте верить фактам, а не тому, что где-то на заборе написано.
m.e.g

Сообщение korny » 23 апр 2018, 20:46

Пан Атаман писал(а) 23 апр 2018, 18:03:
korny писал(а) 23 апр 2018, 13:36:ребенок 16 лет

С точки зрения перевозчика ребенок - это до 14 лет.
korny писал(а) 23 апр 2018, 13:36: не светить паспортом с шенгеном и идти во Франкфурте через транзитную зону (там можно заказать сопровождение, чтобы наверняка?) ничего не нарушим?

Непонятна формулировка "не светить". Но в общем, это правильное решение. Какое сопровождение, о чем вы? Идти по указателям в нужный сектор, он известен заранее и на посадочном на второй сегмент обязательно будет присутствовать. Алгоритм "выйти в город и войти обратно" гораздо сложнее, и если даже с первым возможны проблемы, то второй лучше даже не рассматривать.

Я понимаю точку зрения перевозчика,
о том, что это ребенок (с моей точки зрения) написала для того, что бы было понятно, что нужен вариант, максимально исключающий вопросы к ней пограничников и прочих ведомств)
Под "не светить" - имелось ввиду "действительно ли она сможет пересесть во Франкфурте на самолет в Манчестер без паспорта с шенгенской визой?"
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 17:12:
korny писал(а) 23 апр 2018, 13:36:Люфтганза, с пересадкой во Франкфурте

Вы сперва свои желания сформулируйте - выйти во Франкфурте погулять хочется или нет?

Нет, совершенно не хочется там гулять))
korny
новичок

Сообщение m.e.g » 23 апр 2018, 21:28

korny писал(а) 23 апр 2018, 20:46:Нет, совершенно не хочется там гулять

Почему тогда стоит вопрос о шенгенской визе и втором паспорте?
Не хочется -= не гуляем. Если Ваши билеты и прочие условия это позволяют.
m.e.g

Сообщение Пан Атаман » 23 апр 2018, 22:26

korny писал(а) 23 апр 2018, 20:46:Под "не светить" - имелось ввиду "действительно ли она сможет пересесть во Франкфурте на самолет в Манчестер без паспорта с шенгенской визой?"

Да, конечно. Паспортного контроля при этом транзите нет, только досмотр.
Но! Паспорт с визой, раз уж он есть, лучше иметь при себе. Мало ли задержка, отмена, забастовка... иметь возможность выйти из транзитной зоны в этом случае гораздо лучше, чем не иметь оной.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Пан Атаман » 23 апр 2018, 22:32

m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 18:07:где-то на заборе

"Где-то на заборе" это в данном случае на форуме Винского. То ли в теме про AirBaltic, то ли про транзит через Ригу, то ли вообще в этой. Точно не помню, а по каким ключевым словам найти, не соображу.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение m.e.g » 24 апр 2018, 00:08

korny писал(а) 23 апр 2018, 20:46:действительно ли она сможет пересесть во Франкфурте на самолет в Манчестер без паспорта с шенгенской визой?

Чтобы ответить на этот вопрос Вы должны сообщить все детали перелета и билета. Чтобы не было неожиданностей.
А Вы этот вопрос обходите стороной:
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 21:28:Если Ваши билеты и прочие условия это позволяют.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 24 апр 2018, 00:10

Пан Атаман писал(а) 23 апр 2018, 22:32:Точно не помню

В таком случае нам с Вами не установить все обстоятельства того происшествия. Жаль.
m.e.g

Сообщение korny » 24 апр 2018, 07:54

m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 00:08:
korny писал(а) 23 апр 2018, 20:46:действительно ли она сможет пересесть во Франкфурте на самолет в Манчестер без паспорта с шенгенской визой?

Чтобы ответить на этот вопрос Вы должны сообщить все детали перелета и билета. Чтобы не было неожиданностей.
А Вы этот вопрос обходите стороной:
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 21:28:Если Ваши билеты и прочие условия это позволяют.

Все детали, известные на данный момент я сообщила -
1. ребенку нужно долететь до Манчестера,
2. визы - шенген и британия у нее в разных паспортах.

Дальше мне под условие "максимум комфорта, минимум проблемного общения с госслужбами" нужно организовать перелет. Возможно, мои опасения были плохо мною описаны и не очень понятны)) но после моего недавнего общения с представительницей консульства, которая доказывала мне, что "в Европе два паспорта - это практически незаконно" я поняла, что неожиданные толкования не самых очевидных ситуаций могут сильно подпортить нервы(
korny
новичок

Сообщение kapil » 24 апр 2018, 08:13

Насколько я знаю, незаконно два паспорта только в Италии, они требуют, чтобы в одном был штамп " не для шенгена".
Про другие страны не слышал
kapil
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 24 апр 2018, 11:32

korny писал(а) 24 апр 2018, 07:54:"максимум комфорта, минимум проблемного общения с госслужбами" нужно организовать перелет.

Покупаете перелет единым билетом, шенгенский паспорт вообще ей не даете = решение проблемы...
8008

Сообщение SolarKitten » 24 апр 2018, 11:52

korny писал(а) 24 апр 2018, 07:54:Все детали, известные на данный момент я сообщила -

Берете билет в Манчестер на тот паспорт, где британская виза.
Если надо выйти в город во Франкфурте - на паспортном контроле прилета показываете паспорт с шенгеном, на паспортном контроле вылета - тоже паспорт с шенгеном, на вопрос "где виза в UK" - показывается паспорт с британской визой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 24 апр 2018, 18:11

korny писал(а) 24 апр 2018, 07:54:Все детали, известные на данный момент я сообщила -

Вы не о том.
Давайте детально.
Билет в Манчестер должен быть единым.
Пересадка в Шенгене должна быть одна.
Вылет должен быть из России.
Пересадка не должна превышать 24 часа.
Транзитная зона во Франкфурте должна работать на время пересадки.
Багаж должен быть зарегистрирован до Манчестера.
Надеюсь, ничего не забыл.
Это все Вы сможете проконтролировать сами до вылета.
В случае всяческих форс-мажоров Вашей дочке может потребоваться шенгенская виза. Так что пусть она имеет второй паспорт при себе на всякий случай.
m.e.g

Сообщение dashani » 15 май 2018, 17:35

Добрый день.
Еду с младшим братом в Лондон, пересадка в Париже (Москва-Париж, Лондон)
Аэропорт Шарль-де-голь, из терминала 2c в 2е.
В визовом центре Франции запутали, говорят, что раз разные терминалы, нужна страховка на этот день и шенген (хотя точно не знают)
так нужна или нет?
dashani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 май 2018, 18:16

dashani писал(а) 15 май 2018, 17:35:Еду с младшим братом в Лондон, пересадка в Париже (Москва-Париж, Лондон)
Аэропорт Шарль-де-голь, из терминала 2c в 2е.
В визовом центре Франции запутали, говорят, что раз разные терминалы, нужна страховка на этот день и шенген (хотя точно не знают)
так нужна или нет?

Если билет единый и багаж будет зарегистрирован сразу до Лондона - то виза не нужна. За подробностями про собственно пересадку (она небыстрая, и вам заранее необходимо знать из какой части гейтов в 2E будет ваш вылет - там трансфер между терминалами автобусом и вам нужно выйти на нужной остановке) вам сюда - Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки
SolarKitten

Сообщение manhunt16 » 16 май 2018, 09:22

Доброго времени суток! Такой вопрос: если я поездом доберусь из Праги в Дрезден, есть ли возможность поставить в паспорт печать с отметкой Дрездена?
manhunt16
участник

Сообщение 8008 » 16 май 2018, 09:41

manhunt16 писал(а) 16 май 2018, 09:22:есть ли возможность поставить в паспорт печать с отметкой Дрездена?

Нет. Кроме как вылетать из а/п Дрездена куда нибудь не в шенген. Ну и тема про транзит, безвизовый...
8008

Сообщение Sensibel » 16 май 2018, 23:50

Нужен совет опытных путешественников.

Друзья хотят из Тулы поехать на машине в Беларусь, а затем в Сербию и Черногорию. Понятное дело, что для такого маршрута нужна шенгенская виза. Вопрос в том как проще и дешевле ее сделать? Визовой истории у них нет, даже загранпаспорта только в стадии оформления.

У меня в голове возник только один вариант. В нашем городе-герое есть филиал Пони Экспресс. Чтобы не ехать в Москву на сдачу пальцев, можно подать к ним документы на венгерскую визу. Сделать следующий маршрут. Въезд в шенген (через Польшу) - 2 дня и 1 ночь в Будапеште - поездка в Сербию - возвращение в Будапешт (также на 2 дня и одну ночь) - выезд через Польшу. Так будет хорошо? Спасибо за детальные ответы
Sensibel
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 май 2018, 00:16

Sensibel писал(а) 16 май 2018, 23:50:У меня в голове возник только один вариант. В нашем городе-герое есть филиал Пони Экспресс. Чтобы не ехать в Москву на сдачу пальцев, можно подать к ним документы на венгерскую визу. Сделать следующий маршрут. Въезд в шенген (через Польшу) - 2 дня и 1 ночь в Будапеште - поездка в Сербию - возвращение в Будапешт (также на 2 дня и одну ночь) - выезд через Польшу. Так будет хорошо? Спасибо за детальные ответы

Нормально но маршрут надо подавать полностью, включая дни в Сербии и Черногории, чтобы потом не было непоняток с датами визы и сроками.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль