Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Anderer писал(а) 20 авг 2017, 03:14:Уважаемый форум, у кого-нибудь есть свежая информацию о паспортном контроле Испания-Марокко? Есть у кого-то недавний опыт?
Злая Собака писал(а) 20 авг 2017, 12:37:Вы новости смотрите??
Инноватор писал(а) 06 окт 2017, 11:08:дни по визе просрочены на полтора месяца, срок действия визы ещё полтора года.Виза итальянская, нахожусь в Финляндии
Инноватор писал(а) 06 окт 2017, 11:08:чёткого понимания что даёт утеря паспорта,учитывая биометрию, нет
Инноватор писал(а) 11 окт 2017, 10:20:На чём основано мнение, что общей базы подсчёта дней по въездам- выездам ещё нет?
Инноватор писал(а) 11 окт 2017, 10:20:На чём основано мнение, что общей базы подсчёта дней по въездам- выездам ещё нет ?
Ну например на том что мне известен случай о том как поляки на КПП при выезде заподозрили человека в том, что у него два фальшивых штампа в паспорте, и для проверки так это или нет - не смотрели куда-то по базе, а звонили финнам (штампы были якобы финские).
В итоге выяснилось что штампы левые, была просрочена виза по вашему образцу и человек таким образом пытался решить проблему с лишними днями.
Инноватор писал(а) 11 окт 2017, 16:05: Ну это всего лишь версия.
Инноватор писал(а) 14 окт 2017, 17:24:До Барселоны доехал, и те же муки выбора.Терять ли паспорт и дадут ли потом визу,если калькулятор дней существует и всё равно всплывёт..Нет понимания - как работает система.
SolarKitten писал(а) 15 окт 2017, 04:55:Инноватор писал(а) 14 окт 2017, 17:24:До Барселоны доехал, и те же муки выбора.Терять ли паспорт и дадут ли потом визу,если калькулятор дней существует и всё равно всплывёт..Нет понимания - как работает система.
(Пожимая плечами) Раз доехали, то еще раз повторяю
1. выезжаете по земле через Сеуту в безвизовое Марокко, летите в РФ.
2. теряете паспорт на территории РФ
3. идете к итальянцам за новой визой, к пакету прикладываете письмо на имя консула что у вас уже есть их действующая виза но паспорт утерян.
Всё. Нет выездного штампа - нет доказательств что вы что-то нарушили.
Bellabee писал(а) 15 окт 2017, 09:59:Вопрос: что мне говорить в своём консульстве, если приду к ним без справки из полиции?
Ослик Иа писал(а) 17 окт 2017, 18:23:по сообщениям на форуме, все получали справку в консульстве без обращения в полицию.
Очень помогла бумага из полиции о краже.
и, справка все равно нужна, равно, как и копии заграна и внутреннего (которую отродясь не делала), 3 фото.
И два свидетеля в консульстве завтра, "но вы звоните заранее, чтобы записаться"...
Заветную справку получила.
Вчера потеряла загранпаспорт. В Таиланде.
Справку об утере из полиции получила
Инноватор писал(а) 15 окт 2017, 16:26: Спасибо,этот вариант был основным.....Но- жизнь вносит коррективы, по не зависящим от меня обстоятельствам не могу ( считал сколько всё это будет по времени-долго, никак и не хватает на билет с Марокко- списали какой то долг с карты, всё всегда случается непредвиденно, а наличкой расплачиваться в Марокко за билет даже не знаю как.. Завтра видимо за справкой. Ломал голову , уже чуть не поехал просто так сегодня, но не успел. Попробую по свидетельству на возвращение. Надеюсь исключительно на лень пограничника. Дотошный вычислит без проблем мой путь и дни и влепит карантин,но испанцы надеюсь не такие дотошные. Отпишусь как выйдет- может и пригодится кому.
Alena Chumakova писал(а) 23 ноя 2017, 15:05:В норме такая виза выдается на 4 месяца в туристических целях, но позволяет легально работать на равных с французами.
kostja писал(а) 23 ноя 2017, 15:22: Это очень смелое утверждение.
Попробуйте тогда устроится с ней на государственную службу, или, например, полицейским
Montana7 писал(а) 04 дек 2017, 02:31:В обоих случаях завершилось отказами и германия меня требует у Чехии
m.e.g писал(а) 04 дек 2017, 03:36:Поясните, пожалуйста.
Montana7 писал(а) 04 дек 2017, 02:31:Есть вариант у меня сделать новый паспорт и сделать внутри штампы
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:рассчитывала на визу типа D
jttravel писал(а) 05 дек 2017, 20:51:masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:рассчитывала на визу типа D
Подозреваю что виза одна бы ситуацию не спасла, по такой визе пришлось бы получать что-то типа ВНЖ чтобы находиться там больше 90 дней (а то и меньше). Более сведущие пусть меня поправят. А теперь только правило 90/180.
G.E. писал(а) 05 дек 2017, 20:45:Период в 180 дней, заканчивающийся 31 марта, начинается 3 октября.
Таким образом, ваша октябрьская поездка лежит целиком внутри. Поэтому ваш шенгенский лимит на этот период - 65 дней.
Насколько непрерывна ваша "программа" - можно ли, например, пару раз улететь из Шенгена на недельку - вам виднее...
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:вдруг кому-то прийдёт какой-то более умный вариант с паузой вне Шенгена в середине? простите за глупый вопрос.
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:дополнительно: я никогда не была в Нидерландах, насколько это строгие пограничники?
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:и имеет ли смысл улетать из, скажем, Испании? или всё слишком ОЧЕНЬ большой риск?
m.e.g писал(а) 05 дек 2017, 21:18:masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:вдруг кому-то прийдёт какой-то более умный вариант с паузой вне Шенгена в середине? простите за глупый вопрос.
Если Ваше пребывание в Нидерландах допускает перерывы, то выезжайте на эти дни в нешенгенские страны.
Сербию, Румынию, Россию, Великобританию, Турцию, Египет... Выбирайте, куда дешевле.
Тогда, во-первых, эти дни не будут входить в срок Вашего пребывания в Шенгене. И большое количество штампов в паспорте будет маскировать нарушение, если оно все же будет.masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:и имеет ли смысл улетать из, скажем, Испании? или всё слишком ОЧЕНЬ большой риск?
Много штампов и вылет из Италии, например - это гораздо лучше, чем один въезд-выезд и вылет из Нидерландов/Германии.
Вообще-то нарушение срока - серьезное нарушение. Будет штраф. И будет запрет на въезд в Шенген на какое-то время.
Ну и все зависит от длительности нарушения и его причины.
Нет сомнения, что Вас будут расспрашивать, что Вы делали в Шенгене все это время и почему не выехали во-время.
Если возникнут подозрения (одни только подозрения!), что Вы работали - наказание может быть критическим.
Злая Собака писал(а) 05 дек 2017, 21:45:Если деньги есть - вылетите 8 раз на выходные куда-нибудь в Нешенген лоукостами и Вы в шоколаде
cokis писал(а) 06 дек 2017, 00:35:1. Загран "остается" в Германии, сам же я пакую рюкзак и автобусом еду в Польшу, где слезно прошу дать мне белый для возвращения в Россию. Дальше рейсовым автобусом Польша-Беларусь-Россия еду на Москву.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление