Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2017, 12:37

Вы новости смотрите?? Если Вы правильно указали Ваше местоположение, то у Вас есть только один призрачный вариант - как то перебраться в Италию, там сделать СНВ и по нему ехать в Россию.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 20 авг 2017, 13:16

Anderer писал(а) 20 авг 2017, 03:14:Уважаемый форум, у кого-нибудь есть свежая информацию о паспортном контроле Испания-Марокко? Есть у кого-то недавний опыт?

По состоянию на прошлый год - для того чтобы найти испанского пограничника на выходе из Сеуты в Марокко, надо было приложить определенные усилия, по умолчанию его нет.
(В обратную сторону (из Марокко в Испанию) его также придется поискать, но там это уже необходимо - без въездной печати не посадят на паром в Испанию)
Плюс почитайте _traveler62rus.livejournal.com/100980.html там интересное наблюдение про выезд из Испании пассажиром фуры.

Злая Собака писал(а) 20 авг 2017, 12:37:Вы новости смотрите??

Недавние печальные новости на выезд из Испании никак не влияют. Вот на въезд - да, и на повышенную вероятность нарваться на проверку документов - тоже да.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Anderer » 20 авг 2017, 15:00

Спасибо обоим и отдельное спасибо за ссылку

Про прошлогодний опыт путешествий Суета-Марокко прочитал в этой теме много раз, интересовался изменилось ли что в последнее время.
По поводу новостей - даже если и ужесточили контроль, то ненадолго. Это мне обширный опыт наблюдений в разных странах ЕС показывает.
Anderer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2017, 16:58

Вчера уже сообщали, что ужесточен выездной контроль в Испании, потому что не все террористы пойманы. И что то мне подсказывает, что в сторону Марокко контроль будет теперь всегда. Ну попробуйте, попытка - не пытка
Злая Собака

Сообщение slavkovl » 02 сен 2017, 15:02

Здравствуйте, добрые люди) У меня следующая ситуация, помогите советом. Вьехал через Польшу и нахожусь в Испании. Виза еще действительна но дни перебывания уже превысил на три месяца. Хочу вылететь в Украину прямым из Мадрида и на следуюющи день вьехать через Польщу обратно но уже с новым биометрическим паспортом. Есть какая-то связь между паспортами - новым (обычным) и старым (биометрическим)? Вообще реально такое?
slavkovl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 02 сен 2017, 15:56

Вы сперва определитесь, какие у Вас паспорта.
И с обычным Вас вряд ли пустят в Шенген.
Что касается выезда — то, если заметят превышение, то придумают наказание. Если в СИС занесут, то снова уже не пустят.
О штрафе уж я не говорю.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Инноватор » 06 окт 2017, 11:08

Всем привет. Ситуация следующая- дни по визе просрочены на полтора месяца, срок действия визы ещё полтора года.Виза итальянская, нахожусь в Финляндии. Думаю, что лучше сделать и как поступить.Варианты- лететь в Италию и выезжать там, если дни при регистрациив самолёте не считают,или тупо выезжать в Финляндии, но риск осложнений здесь выше.Форум перечитал, но чёткого понимания что даёт утеря паспорта,учитывая биометрию, нет. Вот ломаю голову.Посоветуйте- что лучш, учитывая что в Шенген хотя бы через год нужно вернуться.
Инноватор
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 06 окт 2017, 11:18

При регистрации на самолет дни считать не будут.
В Финляндии выше вероятность схлопотать неприятность, в этом Вы правы.
Если не заметят нарушение при выезде, то потом могут тем более не заметить.
m.e.g

Сообщение Инноватор » 06 окт 2017, 11:22

Спасибо за ответ. Сравнивал и пришёл к мысли, что рисков вылетая из Италии всё равно меньше, то есть финны в этом плане априори жёстче.Не понятно только с итальянской визой выезжать лучше из Италии или Испании ? То есть страна выдавшая визу на место вылета как то влияет или нет ?
Инноватор
новичок

Сообщение m.e.g » 06 окт 2017, 11:25

Выбирайте наиболее загруженный день, конец праздников, много рейсов...
m.e.g

Сообщение Инноватор » 11 окт 2017, 10:20

Ещё один вопрос людям сведущим. На чём основано мнение, что общей базы подсчёта дней по въездам- выездам ещё нет ? Из своего опыта знаю, что калькулятор у них есть, и по крайней мере на севере Европы дни считаются.При въезде в разные страны в последнее время точно указывали, не считая штампы, сколько дней осталось. Может юг Европы был вне общей сети ?Рассматриваю все варианты выезда, и поэтому не знаю, в чём смысл по белому выезжать,если подсчёт всё же ведётся.Варианты Италия- или Сеута.Муки выбора.
Инноватор
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2017, 10:51

Инноватор писал(а) 06 окт 2017, 11:08:дни по визе просрочены на полтора месяца, срок действия визы ещё полтора года.Виза итальянская, нахожусь в Финляндии

Если у вас нарушение заключается в том, что вы по визе один раз въехали и пробыли непрерывно четыре с половиной месяца - то его с вероятностью процентов 80% заметят при любой проверке паспорта, в том числе на спецконтроле в аэропорту, ибо одинокий въездной штамп такой давности рядом с текущей визой - бросается в глаза. Я бы советовал терять паспорт и потом идти опять к итальянцам за визой.
(Вариант через Сеуту плох тем что далеко добираться и больше шансов что по дороге вас спалят. Плюс у вас в паспорте будет марокканский штамп, что однозначно свидетельствует о том когда вы покинули Шенген, так что терять паспорт все равно придется но уже в РФ.)

Инноватор писал(а) 06 окт 2017, 11:08:чёткого понимания что даёт утеря паспорта,учитывая биометрию, нет

Утеря паспорта дает то что вы выезжаете по бумажке о возвращении в которой нет штампа о том когда вы въехали. Соответственно нет повода вас штрафовать и делать вам прочие неприятные вещи.
Замечу что если въезжали через финнов, то по своей базе они ваш въезд могут не полениться поискать, скорее всего найдут и поинтересуются а чего так долго. Так что я бы терял паспорт в другой стране

Инноватор писал(а) 11 окт 2017, 10:20:На чём основано мнение, что общей базы подсчёта дней по въездам- выездам ещё нет?

Ну например на том что мне известен случай о том как поляки на КПП при выезде заподозрили человека в том, что у него два фальшивых штампа в паспорте, и для проверки так это или нет - не смотрели куда-то по базе, а звонили финнам (штампы были якобы финские).
В итоге выяснилось что штампы левые, была просрочена виза по вашему образцу и человек таким образом пытался решить проблему с лишними днями.
SolarKitten

Сообщение Инноватор » 11 окт 2017, 14:37

Нет штампов много и так не видно, что есть просрочка. Последний въезд два месяца назад.Поэтому и решаюсь лететь...Но дело то вот в чём- есть или нет база въездов уже.Тогда выехал я по своему паспорту, или белому- какая разница.Всё равно пограничник видит- сколько дней. Раньше естественно это было реально.А сейчас, если есть калькулятор днй- видно будет одинаково, что так, что так.Вот и спрашивю- в чём смысл, может есть свежая инфа.
Инноватор
новичок

Сообщение m.e.g » 11 окт 2017, 15:14

Инноватор писал(а) 11 окт 2017, 10:20:На чём основано мнение, что общей базы подсчёта дней по въездам- выездам ещё нет ?

VIS - громадная система. На прием информации она работает при выдаче виз (занесение некоторых данных о заявителе и о визе), при занесении сведений о нарушениях, об аннуляции виз и т.п.
На границе она работает в основном только на отображение информации - иначе нагрузка на нее была бы на пару порядков выше.
Фиксация въездов-выездов может осуществляться только на границе, но в настоящий момент не ведется.
Поэтому понятно, что четкий автоматический контроль и подсчет дней пока не может осуществляться.
На границе, как известно, при большом потоке пассажиров, при неустойчивой интернет-связи и в других ситуациях допустим пропуск пассажиров и без использования VIS - только на основании данных в паспорте.

Но это не означает, что национальные пограничные системы не могут выполнять этой функции в урезанном национальном варианте.

Ну и мы с Вами не знаем, в каком объеме сейчас ведутся работы по усилению компьютерного визового контроля на границах. И, вполне вероятно, тестирование этого пока еще не запущенного функционала проходит тестирование на реальной БД оффлайн.
Т.е. некоторые типы нарушителей могут выявлять и задним числом.
m.e.g

Сообщение Инноватор » 11 окт 2017, 15:20

Спасибо .Так понятней- что к чему.Тогда вариант с потерей паспорта предпочтительней. Лишь бы добраться.
Инноватор
новичок

Сообщение Инноватор » 11 окт 2017, 16:05

Ну например на том что мне известен случай о том как поляки на КПП при выезде заподозрили человека в том, что у него два фальшивых штампа в паспорте, и для проверки так это или нет - не смотрели куда-то по базе, а звонили финнам (штампы были якобы финские).
В итоге выяснилось что штампы левые, была просрочена виза по вашему образцу и человек таким образом пытался решить проблему с лишними днями.

Я думаю потому и заподозрили- не сходились штампы с компом. Потому и проверяли. Ну это всего лишь версия. Но повторяю- в некоторых странах на севере есть калькулятор дней в шенгене- это на собственном опыте знаю точно
Последний раз редактировалось m.e.g 11 окт 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
Инноватор
новичок

Сообщение m.e.g » 11 окт 2017, 16:28

Инноватор писал(а) 11 окт 2017, 16:05: Ну это всего лишь версия.

Конечно, версия.
Паспорта и штампы существуют давным-давно и эта технология сделана тщательно.
У меня нет сомнения, что если мы с Вами самым тщательным образом нарисуем штамп, то пограничники сразу же увидят подделку.
m.e.g

Сообщение Инноватор » 14 окт 2017, 17:24

До Барселоны доехал, и те же муки выбора.Терять ли паспорт и дадут ли потом визу,если калькулятор дней существует и всё равно всплывёт..Нет понимания - как работает система.
Инноватор
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2017, 04:55

Инноватор писал(а) 14 окт 2017, 17:24:До Барселоны доехал, и те же муки выбора.Терять ли паспорт и дадут ли потом визу,если калькулятор дней существует и всё равно всплывёт..Нет понимания - как работает система.

(Пожимая плечами) Раз доехали, то еще раз повторяю
1. выезжаете по земле через Сеуту в безвизовое Марокко, летите в РФ.
2. теряете паспорт на территории РФ
3. идете к итальянцам за новой визой, к пакету прикладываете письмо на имя консула что у вас уже есть их действующая виза но паспорт утерян.
Всё. Нет выездного штампа - нет доказательств что вы что-то нарушили.
SolarKitten

Сообщение Lazybee » 15 окт 2017, 09:59

Дорогие форумчане! нужен очень срочно совет. Ситуация следующая: просроченная рабочая Польская виза почти на год. Загран обычный, без "пальчиков". Сейчас нахожусь в Италии, собираюсь ехать домой к концу месяца. Загран "потеряла" ...во вторник еду в консульство в Милане в надежде получить белый пас, чтобы купить авиа билет и выехать. Звонила им, они говорят справку из полиции типа тоже надо об утере. В полицию стрёмно идти, ибо не знаю что и о чем будут спрашивать.
Вопрос: что мне говорить в своём консульстве, если приду к ним без справки из полиции? Правду или сочинить что-то?и что лучше сочинить? И смогут они пробить по базе мою просроченную визу? И если отправят в полицию всеже, что там говорить, чтобы штраф и бан не схлопотать? Очень волнуюсь...признательна всем за оперативность отклика.
Последний раз редактировалось Lazybee 18 окт 2017, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Lazybee
новичок

Сообщение Инноватор » 15 окт 2017, 16:26

SolarKitten писал(а) 15 окт 2017, 04:55:
Инноватор писал(а) 14 окт 2017, 17:24:До Барселоны доехал, и те же муки выбора.Терять ли паспорт и дадут ли потом визу,если калькулятор дней существует и всё равно всплывёт..Нет понимания - как работает система.

(Пожимая плечами) Раз доехали, то еще раз повторяю
1. выезжаете по земле через Сеуту в безвизовое Марокко, летите в РФ.
2. теряете паспорт на территории РФ
3. идете к итальянцам за новой визой, к пакету прикладываете письмо на имя консула что у вас уже есть их действующая виза но паспорт утерян.
Всё. Нет выездного штампа - нет доказательств что вы что-то нарушили.

Спасибо,этот вариант был основным.....Но- жизнь вносит коррективы, по не зависящим от меня обстоятельствам не могу ( считал сколько всё это будет по времени-долго, никак и не хватает на билет с Марокко- списали какой то долг с карты, всё всегда случается непредвиденно, а наличкой расплачиваться в Марокко за билет даже не знаю как.. Завтра видимо за справкой. Ломал голову , уже чуть не поехал просто так сегодня, но не успел. Попробую по свидетельству на возвращение. Надеюсь исключительно на лень пограничника. Дотошный вычислит без проблем мой путь и дни и влепит карантин,но испанцы надеюсь не такие дотошные. Отпишусь как выйдет- может и пригодится кому.
Инноватор
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2017, 23:45

Bellabee писал(а) 15 окт 2017, 09:59:Вопрос: что мне говорить в своём консульстве, если приду к ним без справки из полиции?

Можете говорить все что угодно, это ни на что не повлияет - вас отправят в полицию за справкой. Они не имеют права выписать вам свидетельство на возвращение без нее.
SolarKitten

Сообщение Злая Собака » 17 окт 2017, 16:01

Почти в любом консульстве можно договориться и получить без справки из полиции. Тут каждый второй так получал
Злая Собака

Сообщение Ослик Иа » 17 окт 2017, 18:23

Сам я, к счастью, паспорт там не терял ни взаправду, ни понарошку; но по сообщениям на форуме, все получали справку в консульстве без обращения в полицию.
Один было обратился - был неслабо оштрафован полицией и занесён в какие-то "чёрные списки". Столь тяжко полученная справка из полиции в консульстве ему не понадобилась.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Rezoner » 17 окт 2017, 19:28

Ослик Иа писал(а) 17 окт 2017, 18:23:по сообщениям на форуме, все получали справку в консульстве без обращения в полицию.

Это неправда. Re: Без денег в Риме: украли и деньги и документы
Очень помогла бумага из полиции о краже.

Re: Нужна быстрая помощь - украли паспорт в Болонье, вылет послезавтра
и, справка все равно нужна, равно, как и копии заграна и внутреннего (которую отродясь не делала), 3 фото.
И два свидетеля в консульстве завтра, "но вы звоните заранее, чтобы записаться"...
Заветную справку получила.

Вчера потеряла загранпаспорт. В Таиланде.
Справку об утере из полиции получила

Плюс собственный опыт в Израиле. И тд
То есть стандартный путь - со справкой из полиции.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Anderer » 26 окт 2017, 23:30

Инноватор писал(а) 15 окт 2017, 16:26: Спасибо,этот вариант был основным.....Но- жизнь вносит коррективы, по не зависящим от меня обстоятельствам не могу ( считал сколько всё это будет по времени-долго, никак и не хватает на билет с Марокко- списали какой то долг с карты, всё всегда случается непредвиденно, а наличкой расплачиваться в Марокко за билет даже не знаю как.. Завтра видимо за справкой. Ломал голову , уже чуть не поехал просто так сегодня, но не успел. Попробую по свидетельству на возвращение. Надеюсь исключительно на лень пограничника. Дотошный вычислит без проблем мой путь и дни и влепит карантин,но испанцы надеюсь не такие дотошные. Отпишусь как выйдет- может и пригодится кому.

ну как вы там? выбрались?
отпишитесь как все получилось
Anderer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sadhu » 06 ноя 2017, 19:16

Ребята подскажите возможные варианты.
Словенское ВНЖ. Подался на продление, дали бумажку действительную по Словении (на словенском) - о том что подался на продление.
Старая карточка закончилась недели 2 назад.На территории СЛО продолжает действовать вместе с бумажкой.
Необходимо ОЧ срочно выскочить в Украину.
В полиции сказали никаких бумаг международных на период ожидания не даем. В других органах лепят что запрещено законом покидать в период ожидания. Делать могут сказали еще до 30 дней + задержки.
Знаю можно попробовать вылететь с аэропорта прямым рейсом, но ходит упорный слух, что стучат в миграционку и точно повлияет на решение.
Есть у меня вариант "потерять" паспорт в Венгрии? Там получить снв, выскочить в УА, сделать там биометрический, порешать дела и по биометрии вернуться к получению карты? И если я старый потом "найду" - это никого не смутит? (что бы не переоформлять карту на новый).
Какие еще рассмотреть так что бы не палить выезд словенцам?
Благодарю
Sadhu
новичок

Страны: 15

Сообщение Alena Chumakova » 23 ноя 2017, 15:05

Добрый день!

Прочитала ветку.
У меня похожая ситуация с одним различием - виза не шенген, а национальная французская D (vacances-travail).
(Внизу в скобках на всякий случай оставлю детальное описание истории).

Просрочена по вине местных властей на месяц уже. При этом они никакой бумажки, подтверждающей, что шло рассмотрение моего досье, не дают.
Есть рабочий контракт, то есть можно бы вернуться в Россию за новой визой. Только вот встает проблема очень вероятной печати депорта.

Что посоветуете делать в этом случае?

Время до получения новой визы не очень волнует - работодатель готова ждать.
Вопрос в том, чтобы иметь возможность вернуться вообще - чтобы не было депорта.

(Подробнее:
В норме такая виза выдается на 4 месяца в туристических целях, но позволяет легально работать на равных с французами.
Продляется до года по месту префектурой. Но префектуры пригородов Парижа по всей видимости об этом не знают.

В итоге вышло так, что меня мотали "принесите ту бумажку, еще бумажку". Потом сказали вернуться с выпиской по банковскому счету.
Предупредила их, что на её изготовление уйдет много времени - виза уже просрочится к этому моменту.
Дама позвонила старшей и сказала "Ничего страшного. Приходите, но делайте всё же как можно быстрее".

Сделала, вернулась.

В продлении отказали, сказав, что нет разрешения на работу. А его можно сделать только при годной визе.
Замкнутый круг. )
Alena Chumakova
новичок

Сообщение kostja » 23 ноя 2017, 15:22

Alena Chumakova писал(а) 23 ноя 2017, 15:05:В норме такая виза выдается на 4 месяца в туристических целях, но позволяет легально работать на равных с французами.

Это очень смелое утверждение.
Попробуйте тогда устроится с ней на государственную службу, или, например, полицейским
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Alena Chumakova » 23 ноя 2017, 15:56

kostja писал(а) 23 ноя 2017, 15:22: Это очень смелое утверждение.
Попробуйте тогда устроится с ней на государственную службу, или, например, полицейским

Имеется ввиду, что не нужно проводить анализ рынка труда и доказывать, что я супер-специалист, и что во Франции не смогли найти такого.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 23 ноя 2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17.
Alena Chumakova
новичок

Сообщение Montana7 » 04 дек 2017, 02:31

Привет ребят. Интересует одна деталь, я просрочил безвиз по юиометрике уже 2 месяца, то есть 5 месяцев в европе. Сдавался в Германие и сейчас Чехия. В обоих случаях завершилось отказами и германия меня требует у Чехии. Какие у меня варианты? Хочу уехать где то через месяц. Паспорт и права водительские отобрали в Германие. Есть вариант у меня сделать новый паспорт и сделать внутри штампы, от 2 стран, могу я этим паспортом заехать в киев без проблем? Там потеряю паспорт заново и долечу уже в Грузию. Я из Грузии )) штамп одной из страны находиться в шенгене. У парней в Чехие есть, менты пробивали но не смогли доказать что штампы левые и отпустили ребят
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Montana7
новичок

Сообщение m.e.g » 04 дек 2017, 03:36

Montana7 писал(а) 04 дек 2017, 02:31:В обоих случаях завершилось отказами и германия меня требует у Чехии

Поясните, пожалуйста.
m.e.g

Сообщение Злая Собака » 04 дек 2017, 12:14

Даже если он это объяснит, ничего яснее не станет
Злая Собака

Сообщение sergeyf73 » 04 дек 2017, 15:21

m.e.g писал(а) 04 дек 2017, 03:36:Поясните, пожалуйста.

Мне кажется вопрошающий подавался на беженство в Германии, оставил у них паспорт, а теперь сбежал каким то образом и Германия вполне законно требует его обратно.
Непонятно, какое отношение этот вопрос имеет к просроченной туристической визе, коей у автора и не было по причине безвиза.
Montana7 писал(а) 04 дек 2017, 02:31:Есть вариант у меня сделать новый паспорт и сделать внутри штампы

Не думаю, что здесь кто-то будет обсуждать незаконные варианты пересечения границ.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение masha000 » 05 дек 2017, 18:02

добрый день.
заранее благодарю за время и помощь!

у меня дурацкая ситуация, так как я рассчитывала на визу типа D в Нидерланды. по ряду причин это оказалось почти невозможно (главным образом - сроки).
я сижу неделями в калькуляторе 90/180, пытаясь придумать что-то. ИЛИ смириться, что я пропущу 18 дней программы, куда меня пригласили и ожидают.

итак: мне надо (было бы в идеале) оказаться на 80 дней в Нидерландах с начала января до конца марта (+/-).
виза в Нидерланды типа С только что получена на год, начинается 08.01.18. конечно, им в консульстве, наверное, всё равно. поэтому визу дали не смотря на то, что приглашения, по которым я её запрашивала, потребовали бы от меня превышения 90-дневного лимита.
я буду очень волноваться рискуя.

К СОЖАЛЕНИЮ, в соответствии с правилом 90/180 я не могу поехать на всё время. легально лучшее, что я придумала - ехать 26-ого января и до 31 марта.
ниже я перечислю прошлые поездки в Шенген.

13.09.17-21.09.17
07.10.17-31.10.17

вдруг кому-то прийдёт какой-то более умный вариант с паузой вне Шенгена в середине? простите за глупый вопрос.
дополнительно: я никогда не была в Нидерландах, насколько это строгие пограничники?
и имеет ли смысл улетать из, скажем, Испании? или всё слишком ОЧЕНЬ большой риск?

большое спасибо!
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Предложения начинаются с большой буквы. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
masha000
новичок

Сообщение G.E. » 05 дек 2017, 20:25

Поясните, что вы хотите.

1. Находиться в Нидерландах в конкретные даты?
2. Находиться в Нидерландах не менее 80 дней подряд, но с возможностью сдвига этого периода?

Нет ли у вас случайно визы Великобритании?
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение masha000 » 05 дек 2017, 20:30

G.E. - спасибо.

- заача находиться максимальное время (в пределах 80 дней программы), ДО 31-ого марта.
- британской визы нет, к сожалению.

спасибо!
masha000
новичок

Сообщение G.E. » 05 дек 2017, 20:45

Период в 180 дней, заканчивающийся 31 марта, начинается 3 октября.
Таким образом, ваша октябрьская поездка лежит целиком внутри. Поэтому ваш шенгенский лимит на этот период - 65 дней.

Насколько непрерывна ваша "программа" - можно ли, например, пару раз улететь из Шенгена на недельку - вам виднее...
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение jttravel » 05 дек 2017, 20:51

masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:рассчитывала на визу типа D

Подозреваю что виза одна бы ситуацию не спасла, по такой визе пришлось бы получать что-то типа ВНЖ чтобы находиться там больше 90 дней (а то и меньше). Более сведущие пусть меня поправят. А теперь только правило 90/180.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение masha000 » 05 дек 2017, 20:55

jttravel писал(а) 05 дек 2017, 20:51:
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:рассчитывала на визу типа D

Подозреваю что виза одна бы ситуацию не спасла, по такой визе пришлось бы получать что-то типа ВНЖ чтобы находиться там больше 90 дней (а то и меньше). Более сведущие пусть меня поправят. А теперь только правило 90/180.

есть длительный опыт визы типа D, в другой стране, где это сильно проще. название неважно. просто правило 90/180 не распространяется.
masha000
новичок

Сообщение masha000 » 05 дек 2017, 20:57

G.E. писал(а) 05 дек 2017, 20:45:Период в 180 дней, заканчивающийся 31 марта, начинается 3 октября.
Таким образом, ваша октябрьская поездка лежит целиком внутри. Поэтому ваш шенгенский лимит на этот период - 65 дней.

Насколько непрерывна ваша "программа" - можно ли, например, пару раз улететь из Шенгена на недельку - вам виднее...

да, вот я так и посчитала. я сверяюсь, чтобы не упустить чего-то очевидного.
пропустить неделю-другую я могу, но в этом и вопрос, как минимально пропустить.
спасибо.
masha000
новичок

Сообщение m.e.g » 05 дек 2017, 21:18

masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:вдруг кому-то прийдёт какой-то более умный вариант с паузой вне Шенгена в середине? простите за глупый вопрос.

Если Ваше пребывание в Нидерландах допускает перерывы, то выезжайте на эти дни в нешенгенские страны.
Сербию, Румынию, Россию, Великобританию, Турцию, Египет... Выбирайте, куда дешевле.
Тогда, во-первых, эти дни не будут входить в срок Вашего пребывания в Шенгене. И большое количество штампов в паспорте будет маскировать нарушение, если оно все же будет.
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:дополнительно: я никогда не была в Нидерландах, насколько это строгие пограничники?

В первой пятерке.
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:и имеет ли смысл улетать из, скажем, Испании? или всё слишком ОЧЕНЬ большой риск?

Много штампов и вылет из Италии, например - это гораздо лучше, чем один въезд-выезд и вылет из Нидерландов/Германии.
Вообще-то нарушение срока - серьезное нарушение. Будет штраф. И будет запрет на въезд в Шенген на какое-то время.
Ну и все зависит от длительности нарушения и его причины.
Нет сомнения, что Вас будут расспрашивать, что Вы делали в Шенгене все это время и почему не выехали во-время.
Если возникнут подозрения (одни только подозрения!), что Вы работали - наказание может быть критическим.
m.e.g

Сообщение masha000 » 05 дек 2017, 21:35

m.e.g писал(а) 05 дек 2017, 21:18:
masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:вдруг кому-то прийдёт какой-то более умный вариант с паузой вне Шенгена в середине? простите за глупый вопрос.

Если Ваше пребывание в Нидерландах допускает перерывы, то выезжайте на эти дни в нешенгенские страны.
Сербию, Румынию, Россию, Великобританию, Турцию, Египет... Выбирайте, куда дешевле.
Тогда, во-первых, эти дни не будут входить в срок Вашего пребывания в Шенгене. И большое количество штампов в паспорте будет маскировать нарушение, если оно все же будет.

masha000 писал(а) 05 дек 2017, 18:02:и имеет ли смысл улетать из, скажем, Испании? или всё слишком ОЧЕНЬ большой риск?

Много штампов и вылет из Италии, например - это гораздо лучше, чем один въезд-выезд и вылет из Нидерландов/Германии.
Вообще-то нарушение срока - серьезное нарушение. Будет штраф. И будет запрет на въезд в Шенген на какое-то время.
Ну и все зависит от длительности нарушения и его причины.
Нет сомнения, что Вас будут расспрашивать, что Вы делали в Шенгене все это время и почему не выехали во-время.
Если возникнут подозрения (одни только подозрения!), что Вы работали - наказание может быть критическим.

Извините за маленькие буквы.
Про выезд поняла. Так или иначе общее количество дней никак не изменится до 31-ого марта, если я правильно понимаю?
Работать я не буду, но предполагаю, что привязаться могут к такому продолжительному пребыванию. Рисковать мне совсем-совсем не хочется.
Уехать из Испании или Италии мне несложно, если это зачем-то нужно. Но я никогда не нарушала никаких таких правил и сейчас тоже не хочу.

Спасибо!
masha000
новичок

Сообщение Злая Собака » 05 дек 2017, 21:45

Если деньги есть - вылетите 8 раз на выходные куда-нибудь в Нешенген лоукостами и Вы в шоколаде
Злая Собака

Сообщение masha000 » 05 дек 2017, 21:53

Злая Собака писал(а) 05 дек 2017, 21:45:Если деньги есть - вылетите 8 раз на выходные куда-нибудь в Нешенген лоукостами и Вы в шоколаде

Так и правда получится мозаика. Понимаю.
Тогда мне всё же логичнее отбыть максимум возможного времени, если другого решения нет. Всё же это программа, которая мне нужна и интересна. Спасибо!
masha000
новичок

Сообщение cokis » 06 дек 2017, 00:35

Всем привет.
Я уже писал в теме, но так и не выехал, сташно но скоро надо будет, так как получу ответ (надеюсь положительный)

В общем, в далеком сентябрьским бородатом 2015 году, когда еще не сдались пальцы, на руках была финка, я прилетел на немецкую землю, где и по сей день застрял в ожидании решения в деле позднего переселенца (ПП).

Мне нужно будет выехать в Россию сразу после получения решения с бумажкой, что я без пяти минут немец, и въехать, как приличный гражданин, обратно к немцам для регистрации и ПМЖ. С бумажкой могу получить бесплатную визу у немцев в посольстве.

У меня есть несколько вопросов, которые меня терзают и не дают спать ночами. Надеюсь на помощь и совет. Постараюсь описать примерный порядок действий и попутно вопросы:

1. Загран "остается" в Германии, сам же я пакую рюкзак и автобусом еду в Польшу, где слезно прошу дать мне белый для возвращения в Россию. Дальше рейсовым автобусом Польша-Беларусь-Россия еду на Москву.
— Будет ли проблема, если я буду без заграна (с копией только), если, к примеру, на границе немцы-поляки затребуют? Что делать здесь? Ведь белой я еду только получать..
— Как отнесутся поляки на границе с Беларусью с белым? Большие ли проблемы у меня будут?

2. Дома планирую менять ФИО полностью на другое, с Василия Пупкина на Джона Сноу. Прицепом меняются все документы.
— Что делать дома с белым? Глупый вопрос, но я и правда не знаю, что с ним надо будет делать..
— Какую визу мне лучше открывать? Национальную у немцев для ПП или шенген? Здесь есть проблема - а если пробьют? Национальную, потому что при подаче документов мне надо 100% показать, что я сменил ФИО, ведь у меня же бумажка из Германии на старое ФИО. Шенген, там есть вопрос, менялось ли ФИО, что отвечать? А если пробьют? Не каждый шенген даст мне визу, ведь там огромный пакет документов, хотя бы бумага с работы и счет в банке (нет ни того, ни другого), а делать финку.. она уже просрочена, опять же, а если пробьют, что я не Джон Сноу а Пупкин?

3. Возвращаться на землю немецкую хотелось бы тем же путем. Россия-Беларусь-Польша-Германия.
— Какие могут быть у меня проблемы с поляками? ФИО будет новая, а бумажку ПП можно и не показывать.

Да, мне страшно все это проворачивать, чего уж скрывать. Надеюсь на помощь и совет, сразу правильно все не сделал, но хоть сейчас хотелось бы не ло***уться.
Ах да, с деньгами большой напряг, каждая копейка (даже не цент) на счету, лететь/ехать в Италию/Испанию не выход, да и по 2 границы не пройду я без проверки, посему выбор пока пал на поляков.
cokis
новичок

Сообщение Злая Собака » 06 дек 2017, 00:52

Без шансов
Злая Собака

Сообщение cokis » 06 дек 2017, 00:56

Совсем? Никаких вариантов?
Как же тогда быть то?
cokis
новичок

Сообщение Злая Собака » 06 дек 2017, 01:11

Только Италия. В Польше Вас снимут с автобуса на проверку, будут пробивать, найдут одну старую визу, откатают пальцы, с таким оверстеем посидите в камере пару дней, суд, штраф, депортация и бан.
Думать надо раньше.
Злая Собака

Сообщение m.e.g » 06 дек 2017, 01:23

cokis писал(а) 06 дек 2017, 00:35:1. Загран "остается" в Германии, сам же я пакую рюкзак и автобусом еду в Польшу, где слезно прошу дать мне белый для возвращения в Россию. Дальше рейсовым автобусом Польша-Беларусь-Россия еду на Москву.

Это первый пункт Вашего плана и уже большие сомнения, что без паспорта Вас пустят в Беларусь.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль