Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Alyosha_z » 01 июн 2014, 13:39

Здравствуйте.
Планирую поездку по Северной Европе длительностью 2-3 недели. Заехать в шенгенскую зону хочу автобусом через Финляндию, далее Швеция, Норвегия, Дания, Германия и опционально Нидерланды. В Россию вернусь самолетом из Амстердама, Берлина, Франкфурта или из другого большого города.
Визовая история: в паспорте годовой испанский шенген, мульти- греческий под даты поездки и полугодовая британская мультивиза.
Я студент, официально не работаю, предоставить собираюсь справку из банка о наличии вклада с движением средств и более чем достаточной суммой.
Внутри шенгена планирую передвигаться наземным транспортом, так что билеты бронировать буду только для убедительности заявки на визу. А именно: автобус СПб-Хельсинки, паром Турку-Стокгольм, самолет Стокгольм-Берлин (например) и Берлин-Москва (например). То есть сейчас ничего не мешает мне корректировать маршрут под визу и наоборот.

К кому следует подавать, если хочется мультивизу на приличный срок, а не на срок поездки? Голландцы через ВЦ? Немцы через консульство? или дерзнуть и обратиться к скандинавам? Заранее спасибо.
Alyosha_z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Der Werewolf » 01 июн 2014, 14:17

Доброго дня!
С такой визовой историей стоит попытать счастья с получением двухгодовой итальянской мульти визы в честь Года дружбы между странами, а посему:
сделайте по документам, только для получения визы, страной назначения Италию
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alyosha_z » 01 июн 2014, 15:42

Der Werewolf

Но в документах таким образом не будет никаких следов моего нахождения в Италии. Не чревато ли это проблемами с последующими визами?
Я думал, что если, скажем, получить голландский шенген, улетать из Амстердама, тогда в паспорте будет голландский штамп, перед законом я буду чист, и это упростит мне получение будущих виз.

и немного оффтоп: не подскажете, есть ли какой-либо паспортный контроль на сухопутной границе Норвегии?
Alyosha_z
новичок

Сообщение Der Werewolf » 01 июн 2014, 17:04

Тут, как говорится, дожить еще надо до следующей визы, однако:
кто знает, какую визу и кого Вы будете получать после вступления в силу 01.01.2015 года поправок к Визовому кодексу, а сейчас нужно решить визовый вопрос с наилучшим результатом.
Голландцы - они предпочтительней, конечно, но выдадут ли они Вам мультивизу, вот в чем вопрос
В отношении норвежской сухопутной границы, то ее я пересекал в районе Мурманска, и все в обычном порядке, только ночью граница там на замке в прямом смысле этого слова
Der Werewolf
путешественник

Сообщение ivanovinc » 02 июн 2014, 01:07

Der Werewolf писал(а) 29 май 2014, 06:51:Доброго дня!
Интересный у Вас маршрут,
вот только потребуется две однократные визы или мульти виза,
плюс ко всему обратный маршрут и вовсе смахивает на транзит через Копенгаген.
А были ли у Вас ранее шенгенские визы?
С наилучшими пожеланиями...

Шенгены были итальянский, французский и немецкий.
Обратный в принципе транзит, но хочется выйти в город и переночевать в кровати.

В Ирландию нет прямых рейсов, поэтому подшаманил, чтобы заехать посмотреть еще пару городов.
Значит Эстонскую, а если не дадут мульти, то 2 однократные (( не хотелось бы лишних телодвижений конечно совершать ..
ivanovinc
новичок

Страны: 11

Сообщение Der Werewolf » 02 июн 2014, 08:04

Доброго утра!
Альтернатива эстонскому варианту, конечно, есть:
получить очередную французскую или итальянскую визу, они уж с большей долей вероятности выдадут Вам мультивизу, если прошлые были использованы без явных нарушений.
Однако и в этом случае от Вас потребуются какие-то телодвижения, а уж лишние они или нет тут уже на Ваше усмотрение.
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение yurik535 » 03 июн 2014, 13:43

Добрый день!
Оказался в сложной ситуации - требуется помощь. Собираемся в Европу на пару недель с 20 июня. все документы в порядке, есть старый Шенген в паспорте и т.д. маршрут такой - самолетом из Москвы в Мюнхен, 4 ночи в Мюнхене, поездом до Парижа, 3 ночи в Париже, далее самолетом до Лиссабона и 5 ночей в пригороде Лиссабона. Обратно самолетом Лиссабон - Москва с двухчасовой стыковкой во Франкфурте. Билеты оплачены, отели забронированы. Подали в Португальский визовый центр, поскольку максимальный срок в Португалии. Документы приняли в четверг, 29 мая. Сказали сделают в течении пяти рабочих дней. И вот с этого момента полный капец. В понедельник позвонил мне на мобильный какой-то чел, сказал, что он работник консульства Португалии, что мне отказано в рассмотрении (не в получении!!!) визы и мне надо обратиться в консульство Германии, как страны въезда. А документы я могу получить обратно в визовом центре. Я тогда был на работе и был занят, поэтому смутно понимал, о чем речь. Потом, когда я освободился, я перезвонил на этот номер, но никто не брал трубку. Потом я пытался дозвониться на это номер в течение двух часов, но безрезультатно. Тогда я позвонил в визовый центр, но они сказали, что ничего не знают. Позвонил в консульство, где мне наконец объяснили, что да, действительно мне отказано в РАССМОТРЕНИИ моих документов и мне надо обращаться в Консульство Германии. Когда я им объяснил, что согласно статьи 5 Шенгенского визового кодекса надо за визой обращаться в консульство той страны, на территории которой большее время пребывания (Германия - 4 ночи, Франция 3, Португалия 5), он сказал, что разница несущественная и мне надо в страну въезда, т.е. к немцам. Дальнейший разговор напоминал хождение по кругу и повторение четкой позиции консульства - решение мы приняли, дальнейшие разговоры бессмысленны. В итоге документы я забрал (вернули весь пакет документов и даже визовый сбор, но сервисный не вернули). Но на этом история не заканчивается. Сегодня я ходил в Немецкий визовый центр. Документы у меня принять отказались на основании статьи 5 Шенгенского визового кодекса, так как у меня больше дней в Португалии и подавать надо туда. Мой звонок в Немецкое Консульство подтвердил решение об отказе. Португальских товарищей они назвали некомпетентными, мне посочувствовали, но твердо сказали, что нарушать закон они не будут. Круг замкнулся. У кого какие мнения будут? Может добить Португалов, ведь они неправы. Например, записаться на прием к их Консулу. Срок до поездки неумолимо сокращается. Можно, конечно переделать план поездки, но это серьезные денежные потери. Интересует в первую очередь, можно ли так решить проблему, чтобы не менять маршрут?
yurik535
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VVV47 » 03 июн 2014, 14:22

yurik535 писал(а) 03 июн 2014, 13:43:Интересует в первую очередь, можно ли так решить проблему, чтобы не менять маршрут?

Только дожимать португальцев. Неправы они, на самом деле
Ну, а если все же менять маршрут, то я бы это сделал в пользу французов. Это не так сложно. Нужно сделать дополнительно отменяемые брони в Париже на 5 дней и в Португалии на 3 (вместо реальных на 3 и на 5 дней). Податься французам, получить нормальные визы и отменить ненужные брони. Билеты подавать только Москва-Мюнхен и Лиссабон-Франкфурт-Москва. На внутренние перемещения билеты не подавать (французы не требуют), или подать только билеты на поезд Мюнхен-Париж. Получив визы, спокойно следовать своим изначальным маршрутом
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение yurik535 » 03 июн 2014, 15:51

Португальцев дожать будет непросто - сейчас еще раз с ними общался - это как головой об стенку. Они мотивируют, что Германия + Франция = 7 дней, а это больше, чем Португалия (5 дней). Соответственно Португалия не может быть основной страной. Это как выборы при Сталине - не важно, как голосуют, важно как считают. Я, конечно, напишу им свои претензии на электронку консульства, как они мне посоветовали. Но я чувствую, что это напоминает борьбу с ветряными мельницами. А время уходит. Надо искать более рациональные варианты. Поэтому предложение насчет французов выглядит рационально. Проработаю этот вариант. Что получится - отпишусь. Спасибо.
yurik535
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aileme » 03 июн 2014, 16:35

Здравствуйте, помогите определиться с визовым центром, пожалуйста.
Есть два варианта поездки в августе с 14 по 21 число - Германия+Бельгия:
1. С 14 по 17 августа в Германии, потом 17 числа на поезде в Бельгию, 20 обратно в Германию, 21 с утреца домой в Москву. Получается по 4 дня и там и там? как считать день поездки на поезде?
2. Тоже самое, но в Бельгию уехать 18 числа, тогда вроде без вопросов подавать в ВЦ Германии.
Второй вариант проще и понятней, но мне первый интереснее. Основная цель поездки - выставка в Кёльне 15-17.08, если это важно. Ну и собственно вопрос - Бельгия или Голландия? Заранее спасибо=)
Aileme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение VVV47 » 03 июн 2014, 17:07

Aileme писал(а) 03 июн 2014, 16:35:как считать день поездки на поезде?

Считать надо не дни, а ночи
Считать по броням гостиниц, которые вы должны предоставить на все ночи в шенгене.
И ещё совет. Не ходите к бельгийцам за визой, ни в коем случае...
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Der Werewolf » 03 июн 2014, 17:43

yurik535 писал(а) 03 июн 2014, 15:51:Поэтому предложение насчет французов выглядит рационально.
Проработаю этот вариант. Что получится - отпишусь. Спасибо.

Доброго вечера!
Как мне представляется, нужно и вовсе оставить по 2 дня в Германии и Португалии, а остальное отписать французам, чтобы те к немцам не отправили
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Vlar » 06 июн 2014, 18:03

Добрый день! Подскажите куда надо подавать на шенген? Собираемся на машине в Черногорию, через Польшу (ночевка), Словакию, Венгрию и Сербию (ночевка)! А в Черногорию виза не нужна ( на 10-12 дней). Как быть?
Забыл указать, у большинства уже были шенгены (штук 5) при чем все немецкие, у одно всего один прошлогодний немецкий шенген и у одной нет ни одного.
Vlar
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Der Werewolf » 07 июн 2014, 01:29

Доброй ночи!
В данном случае загвоздка только в том, у кого ранее не было Шенгенских виз,
что предполагает несколько вариантов:
1) подаетесь все вместе к итальянцам для чего "забываете" реальный маршрут после Польши и рисуете его до, собственно, Италии на весь срок предполагаемой поездки, а в результате кто-то получит двухгодовой мульт, кто-то годовой, а кто первый раз - трехмесячный;
2) перворазника к испенцам отправляете за первым полугодовым мультом, а сами к итальянцам;
3) все вместе идете за испанским полугодовым мультом;
4) подаетесь все вместе по-честному к полякам за двукратной визой.
Главное помните, что визы у вас должны быть, как минимум, двукратные, а лучше мульты у всех.
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Vovkamsk » 09 июн 2014, 14:31

Собираюсь в испанию на 10-15 дней,
далее до Франции , там дня 3, потом до Амстердама, там дня 4, и оттуда уже домой в МСК.
Мне тогда к испанцам нужно двигать правильно?
и показывать все перемещения в шенгенской зоне?
И билеты от Амстердама в МСК, правильно?
И какое количество дней тогда указывать в анкете?
Количество дней в Испании, или количество дней пребывания в шенгенской зоне?
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение Der Werewolf » 09 июн 2014, 14:45

Общее количество дней, билеты туда - обратно (из Амстердама, так из Амстердама), брони отелей по всей поездке, внутренние перемещения по странам ШС их особо не волнуют, но могут просить описать маршрут, а значит будьте готовы "огласить весь список" самолетов - поездов - авто/автобусов
И на сайт испанского ВЦ загляните: Вам же к ним
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Kasutajanimi » 10 июн 2014, 03:24

Здравствуйте.
В ближайший год планирую ряд путешествий по Европе в страны шенгена. В основном на короткий срок (до 2-3 недель в стране), но в большое кол-во стран: Испания, Франция, Литва, Швеция/Норвегия/Финляндия и, возможно, Италия. Возможно, список будет расширен.
Суть в том, что не удается определить какая страна будет являться основным местом назначения и в каком посольстве получать визу.
Что бы мне хотелось? МУЛЬТИвиза на год с лимитом не менее 90 дней (в худшем случае на пол года с лимитом не менее 30 дней), виза обязательно мульти и при этом отсутсвие необходимости находится в стране получения визы бОльшее число дней, чем в других или на каждый въезд в другую страну 1-2 въезда в страну получения визы и без других дибильных правил. До этого было 2 шенгена - Литва и Финка на пол года (мульти, с лимитом 30 дн). Но Финляндия как раз считает кол-во штампов въезда в другие страны, и в след. раз в визе могут отказать, а часто ездить в Финл на каждую поездку в другую страну мне не удобно.
Подскажите, какие есть варианты, где лучше оформлять шенген? Испания не следит за тем, в какие страны вы въезжаете, крмое неё и в след. раз не откажет в визе?
И можно ли купить мультивизу шенген сразу на 2,3,5 лет и сколько это будет стоить?(уверен, такие темы уже поднимались, буду благодарен за достоверные ссылки)
Kasutajanimi
новичок

Сообщение k089 » 10 июн 2014, 12:12

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом.
В следующем месяце планирую съездить на недельку в Европу с посещением Варшавы, Праги и Берлина, а затем в сентябре хочу в отпуск в ЕС съездить. От столицы живу далеко и визы делать каждый раз накладно, поэтому хочу попробовать получить мульти-визу, хотя бы на пол года. В связи с этим вопрос: чей шенген лучше сделать?

В новом паспорте виз нет, в старом трех-дневный польский шенген, 30-ти-дневный немецкий шенген и 30-ти-дневный итальянский мультик. Причем, у итальянцев я запрашивал обычную визу на 30 дней, а они мультик дали. В моем городе есть консульство и ВЦ Греции, а в областном центре есть ВЦ Германии, Италии, Польши, Чехии и др.

Думаю, не принципиально делать именно немецкую, польскую или чешскую визу, т.к. брони авиабилетов и хостелов можно сделать любые. Но важно, чтобы мульт сделать, чтобы в сентябре заново не нужно было с визой заморачиваться.
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Der Werewolf » 10 июн 2014, 13:04

Доброго дня!
Так Вам в самый раз продолжить итальянскую историю и получить годовой мульт, как минимум, в зависимости от того, если прошлые визы были за последние 2 года
Der Werewolf
путешественник

Сообщение XGhosT192 » 10 июн 2014, 13:19

Всем привет.

Достаточно простой вопрос - есть желание поехать в июле-августе по Европе на своей машине.
Въезд - через Польшу.

Паспорт чистый, получается больше чем на 20 дней.

Мне рекомендуют делать Итальянскую мультивизу (30/90) (как всегда, билеты-бронь потом сдавать итд).
При этом утверждают, что до того как поеду на машине - обязательно первый раз попасть в Италию
- типа так потом проблемм и лишних вопросов на Польской границе не будет.

Что порекомендуете ? Обязательно если получу Итальянскую (при получении то укажу первой страной въезда Италию) - туда ехать до основной авто-поездки ?
XGhosT192
новичок

Сообщение k089 » 10 июн 2014, 13:37

Der Werewolf писал(а) 10 июн 2014, 13:04:Доброго дня!
Так Вам в самый раз продолжить итальянскую историю и получить годовой мульт, как минимум, в зависимости от того, если прошлые визы были за последние 2 года

Я тоже к этому склоняюсь, но я езжу раз в 2 года и получается, что за последние два года только итальянский мульт был, а предыдущие - 4 года назад и 6 лет назад соответственно.
Последний раз редактировалось k089 10 июн 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
k089
участник

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2014, 13:46

XGhosT192 писал(а) 10 июн 2014, 13:19: Обязательно если получу Итальянскую (при получении то укажу первой страной въезда Италию) - туда ехать до основной авто-поездки ?

Этот вопрос обсуждается в теме
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение k089 » 10 июн 2014, 14:59

XGhosT192 писал(а) 10 июн 2014, 13:19:Всем привет.

Достаточно простой вопрос - есть желание поехать в июле-августе по Европе на своей машине.
Въезд - через Польшу.

Что порекомендуете ? Обязательно если получу Итальянскую (при получении то укажу первой страной въезда Италию) - туда ехать до основной авто-поездки ?

Укажите страной первого въезда Польшу, а основной страной пребывания - Италию.
k089
участник

Сообщение Der Werewolf » 10 июн 2014, 17:07

k089 писал(а) 10 июн 2014, 13:37:Я тоже к этому склоняюсь, но я езжу раз в 2 года и получается, что за последние два года только итальянский мульт был, а предыдущие - 4 года назад и 6 лет назад соответственно.

Что ж, пусть одна, но итальянка, тут важно уложиться в сроки, чтобы два года не истекли:
успеваете - к итальянцам за визой, нет - к испанцам
Der Werewolf
путешественник

Сообщение k089 » 10 июн 2014, 18:03

Der Werewolf писал(а) 10 июн 2014, 17:07:
k089 писал(а) 10 июн 2014, 13:37:Я тоже к этому склоняюсь, но я езжу раз в 2 года и получается, что за последние два года только итальянский мульт был, а предыдущие - 4 года назад и 6 лет назад соответственно.

Что ж, пусть одна, но итальянка, тут важно уложиться в сроки, чтобы два года не истекли:
успеваете - к итальянцам за визой, нет - к испанцам

Спасибо за ободрение С итальянской вроде успеваю). Как думаете, при таком раскладе можно раскатать губу и запросить визу на 2 года? И если им покажется это наглостью, они сами уменьшат ее до года?
k089
участник

Сообщение XGhosT192 » 10 июн 2014, 21:19

k089 писал(а) 10 июн 2014, 14:59:Укажите страной первого въезда Польшу, а основной страной пребывания - Италию.

А как при этом быть с билетами?
Ведь планируется на своей машине. Ксерокопии доков, водительского подавать вместо билетов ?
И по бронированию для визы - в Польше и "промежуточных" странах не надо ничего ведь бронировать ?
XGhosT192
новичок

Сообщение k089 » 10 июн 2014, 22:27

XGhosT192 писал(а) 10 июн 2014, 21:19:
k089 писал(а) 10 июн 2014, 14:59:Укажите страной первого въезда Польшу, а основной страной пребывания - Италию.

А как при этом быть с билетами?
Ведь планируется на своей машине. Ксерокопии доков, водительского подавать вместо билетов ?
И по бронированию для визы - в Польше и "промежуточных" странах не надо ничего ведь бронировать ?

нужна ксерокопия водительского, страховка машины международного образца на период поездки, копия свидетельства о регистрации ТС и маршрутный лист. Жилье должно быть забронировано на каждый день поездки, но необязательно на каждую страну.
k089
участник

Сообщение Der Werewolf » 10 июн 2014, 23:32

k089 писал(а) 10 июн 2014, 18:03:С итальянской вроде успеваю)
Как думаете, при таком раскладе можно раскатать губу и запросить визу на 2 года? И если им покажется это наглостью, они сами уменьшат ее до года?

Особой нет в том наглости, чтобы двухлетку запросить, вот только более реалистичен вариант с годовой
Der Werewolf
путешественник

Сообщение XGhosT192 » 11 июн 2014, 05:28

k089 писал(а) 10 июн 2014, 22:27:А как при этом быть с билетами?

нужна ксерокопия водительского, страховка машины международного образца на период поездки, копия свидетельства о регистрации ТС и маршрутный лист. Жилье должно быть забронировано на каждый день поездки, но необязательно на каждую страну.[/quote]
То есть, грубо говоря, будут редкостные проблемы - с придумыванием маршрутного листа, множественного бронирования (на каждый день поездки) и.т.д.
- не поймут ведь если в Италии (или Франции) 21 день будет а в других странах нет.

Наверное проще подать как все - Италию со въездом в Италию, билетами и.т.д.
Страна въезда ведь в визе не пишется вроде ? На Польской границе ведь не прийдётся объяснять, почему еду так а не иначе ?
XGhosT192
новичок

Сообщение Der Werewolf » 11 июн 2014, 05:42

Доброго утра!
Так-то оно так, что в визе не пишут, вот только не все делают "Италию со въездом в Италию":
своей семье и друзьям своим сделал двухгодовые итальянки именно по автопутешествию, где страна первого въезда у кого Венгрия стояла, у кого Литва
Тут уж каждый решает сам, вводить изначально в заблуждение итальянцев или нет, да и в какой степени, что хлопотно, а что нет.
И да, полякам особо не будет дел до того, что Вы через них едете на машине в Италию, а итальянцы и без штампов в паспорте узнают, были ли Вы у них или нет
Der Werewolf
путешественник

Сообщение kitomir » 11 июн 2014, 16:00

Добрый день!

Что есть:
В загране - одна виза, однократная прошлогодняя греческая.
Служебная поездка в Германию в конце июля на 6 ночей - бронь отеля и билеты на самолет (Россия-Германия и обратно) + местный поезд будут настоящими, инвайт тоже.

Что хочу:
Мультишенген, чтобы в августе-сентябре слетать куда-нибудь на юг, но куда и на сколько дней - пока не решил.

1) Имеет ли смысл пытаться получить мультишенген в Германии или лучше забить и делать две раздельные?
2) Стоит ли бронировать отель с бесплатной отменой в какой-нибудь Испании/Греции через неделю после окончания служебной поездки и делать бронь (неоплаченную) на самолет?
3) Есть ли смысл подавать на туристическую визу (набор документов, вроде бы, одинаковый)? И в чем разница туристической и деловой?
kitomir
новичок

Сообщение Der Werewolf » 12 июн 2014, 06:56

Доброго утра!
Так вариант у Вас один, подавать на немецкую деловую визу:
немецкое Консульство нисколько не будет волновать Ваши планы на отдых, даже при наличии брони отеля в Испании, да и деловая виза имеет приоритет перед туристической.
Другое дело, что в Ваших интересах запросить у своих немецких партнеров письмо для Консульства, дескать контакты у Вас долгосрочные и будет несколько поездок в год, чтобы запросить визу на год.
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NeoN_7777 » 12 июн 2014, 10:42

Доброго времени суток!
Мы с женой собираемся в Европу месяца на 3. Она работает официально, я - фрилансер. Есть чисто формальная работа где я получаю 1300 руб/мес и появляюсь 1 раз в месяц/два.
В конце 11 года оба были в Испании (виза кат. С на 90 дней). Тогда мне турфирма помогла сделать справку о работе.
Как посоветуете поступить в данной ситуации - получать визу через Испанию? Или через другую страну? Про справки, карты банковские и другие документы - не здесь. Эта тема не об этом. От bromisaich.
NeoN_7777
новичок

Сообщение ZuZu » 12 июн 2014, 21:42

Der Werewolf писал(а) 11 июн 2014, 05:42:, а итальянцы и без штампов в паспорте узнают, были ли Вы у них или нет

Ну очень интересно каким образом они это сделают?????
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Der Werewolf » 13 июн 2014, 05:47

ZuZu писал(а) 12 июн 2014, 21:42:Ну очень интересно каким образом они это сделают?????

Доброго утра!
Быть может, Вы сами были в Италии и помните, что паспорта Ваши на пару часов или на ночь оставались на стойке регистрации отеля, чтобы Вас могли зарегистрировать в квестуре
да еще и налог туристический Вы заплатили
Der Werewolf
путешественник

Сообщение ZuZu » 13 июн 2014, 08:38

Доброе!
Ну знаете, этой работой они могут заниматься если моя персона их ну очень интересует, да кому я нужна, и десятки тысяч др рядовых туристов что бы тратить их драгоценное время и деньги на выяснение а был ли он в отеле? !
Не будут проверять!
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Mursia » 13 июн 2014, 11:26

Здравствуйте. Собираюсь на ближневосточную хипповскую "Радугу" в Турцию в июле, оттуда в Румынию и Венгрию, оттуда в Албанию. Машины нет) В Турцию- по воздуху, далее рейсовым транспортом или автостопом. Загран будет готов 7 июля. Какую визу брать?
Mursia
участник

Сообщение senator » 13 июн 2014, 13:40

Mursia писал(а) 13 июн 2014, 11:26: в Турцию в июле, оттуда в Румынию и Венгрию, оттуда в Албанию.
Mursia писал(а) 13 июн 2014, 11:26:Какую визу брать?

У вас нет выбора...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Olga Curious1 » 13 июн 2014, 17:13

Приветствую, подскажите
уже спать не могу нормально))
Сначала надо было обдумать условия получения Шенгенской визы-понимаю, но в погоне за ценой отдала приоритет покупке авиа билетов в порыве азарта-глупо))), но.............

Москва-Будапешт 11 августа утро
Будапешт-Париж 11 августа утро
Париж-Рига 14 августа вечер
Рига-Москва 18 августа вечер

По ночам получается - 3 ночи Франция, 4 ночи Латвия. Приоритетная страна Латвия выходит. Боюсь идти к Латышам т.к. много стереотипов у них,вдруг отказ. Был Французский Шенген 2 года назад-ни чего не нарушала.
Знакомые предложили не заморачиваться , и подать документы на Французский Шенген не предоставляя информацию о перемещении Париж-Рига или сделать неоплаченную бронь внутри Шенгенской зоны (например Air France) на день позже и предоставить в Визовой центр, дабы уравнять по срокам, а при вылете из Парижа штамп мне не поставят ли???.
Или вообще не заявлять о Латвии, также сделав неоплаченные брони гостиницы и перелета Москва-Париж-Москва-кто мол будет разбираться.

В общем не знаю стоит ли заморачиваться и проделывать столько сомнительных ходов или проще сдаться Латышам.

Поделитесь мнениями на счет моей ситуации-заранее благодарна..
Olga Curious1
новичок

Страны: 5

Сообщение Hondochka » 13 июн 2014, 22:18

Спецы, нужен ваш совет. Ребенок (были шенгены, недавно закончился французский нодовой (sic!) мульт) собирается в лагерь в Болгарию на 3 недели в середине июля, а потом просит созить его в датский Legoland. Вместо того, чтобы 2 раза подряд собирать одни и те же доки, было бы удобно сразу к датчанам метнуться, но, похоже, мульа от них не дождешься. Супер кривой вариант - опять к французам, но тогда перед Lego придется во Францию заезжать. У меня мульт - двухлетка от французов. Куда нам лучше?
Hondochka
новичок

Сообщение Der Werewolf » 14 июн 2014, 05:47

Дорогая Olga Curious1!
Вы уже сами себе дали ответ:
получайте французскую визу по тому пути, который сами знаете какой он, тот путь
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 14 июн 2014, 05:58

Hondochka писал(а) 13 июн 2014, 22:18:Спецы, нужен ваш совет. Ребенок (были шенгены, недавно закончился французский нодовой (sic!) мульт) собирается в лагерь в Болгарию на 3 недели в середине июля, а потом просит созить его в датский Legoland. Вместо того, чтобы 2 раза подряд собирать одни и те же доки, было бы удобно сразу к датчанам метнуться, но, похоже, мульа от них не дождешься. Супер кривой вариант - опять к французам, но тогда перед Lego придется во Францию заезжать. У меня мульт - двухлетка от французов. Куда нам лучше?

Доброго утра!
Как мне представляется, нет тут никакого "кривого варианта" в том, чтобы получить французскую визу для ребенка, да и она сама напрашивается
Другое дело, что сам я ездил в Болгарию по мульти визе, по которой была ранее поездка в Шенген, вот тут и надо понимать текущие требования болгар:
должна быть шенгенская виза открыта или нет?
Быть может стоит запросить Консульство Болгарии по электронке:
письмо то пригодится для того же общения с организаторами летнего лагеря, если вопрос возникнет по шенгенской визе вместо национальной
Следующий вопрос, как Вы думаете отправить ребенка в Болгарию, а потом вместе с ним поехать в Данию, каков маршрут и транспорт?
Тут вполне может статься, что и не придется ехать перед Данией во Францию, а достаточно будет открыть ребенку визу в той же Польше, если поедете на машине
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение LittleOne » 14 июн 2014, 08:41

Всем привет!

Прошу дать совет, в какое консульство подаваться.

Летим 2 июля из Москвы в Афины.
Из Афин вечером 10 июля вылетаем в Милан, откуда утром 11-го в Мадрид. Т.е. Милан просто перевалочный пункт (билеты были дешевле).
20 июля летим из Барселоны в Москву.

Получается, что в Греции мы будем 9 дней, в Италии 2 дня (формально), и в Испании 10. До этого планировали вылетать в Испанию на день позже, и прямым рейсом, тогда все было красиво - по 10 дней в Греции и Испании, но т.к. закончились дешевые билеты, пришлось включать в маршрут Милан, и теперь в Испании пробудем на 1 день больше.

Вопрос - стоит ли идти в греческий визовый центр? Стоит ли "мухлевать" с датами в билетах?

Почему не хочется подаваться в испанский:
- требуют личного присутствия, а мы живем далеко от Москвы.
- худшая статистика по отказам по сравнению с греческим центром.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Der Werewolf » 14 июн 2014, 10:33

Доброго дня!
Красота та боком выйти может, в смысле хождения по Консульствам и ВЦ при отсутствии понимания в стране, преймущественного пребывания
Как мне представляется, в данном случае стоит разделить саму поездку и процесс получения визы:
думаю, что стоит греков озадачивать Вашим маршрутом
Сделайте отдельно именно для получения греческой визы брони билетов на самолет да отеля в Греции на весь срок предполагаемой поездки, получите визу, а там уж и летите по своему маршруту.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Модница » 15 июн 2014, 12:02

Добрый всем день! Ситуации такая. В сентябре есть билеты и отели-поездка в Вильнюс.В октябре-поездка Стокгольм-Дюссельдорф-Копенгаген-Милан-Прага. В ноябре-круизы из Савоны в Савону (Италия,Испания,Франция).В какую страну надо оформлять мультишенген? В первую страну вьезда-т.е. в Литву? А потом не будет проблем летать по этой визе в другие страны? Или нужно будет потом следующую визу оформлять? Заранее спасибо за ответы.
Модница
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2014, 13:15

Доброго дня!
Забавно получается:
информация скудная, направления путешествий диаметрально противоположны, количество дней по каждой поездке неизвестно, были ранее шенгенские визы загадка, но желание есть одной мульти визой все закрыть
Навскидку думаю, что прежде стоит запросить литовскую мульти визу на удачу, а там уж видно будет, получать ли тот же испанский мульт.
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.e.g » 15 июн 2014, 13:21

Модница
Der Werewolf прав. Сообщите хотя бы свою визовую историю за последние 3 года.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Модница » 15 июн 2014, 14:31

m.e.g писал(а) 15 июн 2014, 13:21:Модница
Der Werewolf прав. Сообщите хотя бы свою визовую историю за последние 3 года.

Последние 3 года никакого шенгена не было вообще,до этого-в старом паспорте пару норвежских месячных шенгенов. В новом паспорте одна Юго-восточная Азия-пару двукратных китайских виз и т д. Изначально планировали ехать летом в Норвегию на машине и хотела получать норвежский шенген годовой(муж норвежец). Но поездка отменилась... Вот теперь-Вильнюс в сентябре на 3 дня. Октябрь- Швеция-3 дня,Германия-3 дня,Дания-2 дня,Италия-3 дня,Чехия-3 дня. Затем-ноябрь круизы 2 подряд,Италия-Испания-Франция.Прилетаем в Италию-там и дней больше всего. Кто что по поводу шенгена думает?
Модница
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2014, 14:40

А что думает муж - норвежец по поводу визы норвежской для своей жены, ведь вы путешествуете вместе, как мне представляется?
С мужем да визой той можно путешествовать по всей Европе смело, да и паспортный контроль Вам проходить в несколько иное окошко, если не ошибаюсь...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Модница » 15 июн 2014, 14:49

Der Werewolf писал(а) 15 июн 2014, 14:40:А что думает муж - норвежец по поводу визы норвежской для своей жены, ведь вы путешествуете вместе, как мне представляется?
С мужем да визой той можно путешествовать по всей Европе смело, да и паспортный контроль Вам проходить в несколько иное окошко, если не ошибаюсь...

Так муж и хотел оформлять норвежский шенген,тем более его сейчас можно у нас в Краснодаре на месте оформить. Но мы- то думали первое в Норвегию выехать,но поездка перенеслась на будущее лето А теперь в Норвегию не скоро. Не будет ли проблем с первым вылетом в Вильнюс? Да и потом не будет ли проблем в норвежском посольстве в связи с тем,что в Норвегию я не полетела,а полетела совсем по другим странам? Кто знает-подскажите?
Модница
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль