За 20 тысяч не стоит, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Gringoire писал(а) 28 сен 2018, 00:48:Возникла интересная ситуация.
Месяц назад получил испанский годовой мульт и должен был ехать в Испанию на неделю с 19 по 26 сентября.
Из-за работы поездка сорвалась и я поехать не смог. Следовательно все билеты и брони сгорели.
Сейчас есть мысль поехать в несколько стран типа Чехии, Германии, Австрии.
Возможен ли отказ во въезде, если я по Испанской визе еще ни разу не был в Испании и в данной поездке в Испанию не собираюсь?
Или все таки лучше найти возможность прилететь в Испанию и дальше уже составлять маршрут?
До поездки? Или Италия-Польша-Италия? Второе как-то очень сомнительно выглядит.Сергей нерешительный писал(а) 09 окт 2018, 11:48:А что - может правда в Литву или Польшу попробовать дней на пять?
Gringoire писал(а) 09 окт 2018, 15:24:Отчитываюсь. Взял билеты Москва-Барселона-Амстердам-Москва.
Вопросов ни у кого вообще не возникло.
Vobl писал(а) 10 окт 2018, 14:58:Gringoire писал(а) 09 окт 2018, 15:24:Отчитываюсь. Взял билеты Москва-Барселона-Амстердам-Москва.
Вопросов ни у кого вообще не возникло.
Вы с рук, что ли, брали?
У кого могут возникнуть вопросы при покупке (как правило онлайн)?
Вот если бы:
"Отчитываюсь. СЪЕЗДИЛ по своему плану Москва-Барселона-Амстердам-Москва.
Вопросов ни у кого вообще не возникло."
Тогда конечно. Хотя, полагаю, и так проблем не должно быть, если их не искать.
Gringoire писал(а) 10 окт 2018, 15:36:Изначально был вопрос в том, пустят ли меня в Голландию с испанской визой, учитывая, что в Испанию я еще не ездил.
И был вопрос, не будут ли проблемы на паспортном контроле на выезде.
Gringoire писал(а) 10 окт 2018, 15:36:И был вопрос, не будут ли проблемы на паспортном контроле на выезде
Можете, если получите визу с 90 днями пребывания.vasyamenzhinsky писал(а) 12 окт 2018, 12:00:Могу ли я получить визу во Францию и поехать снять жилье в Чехии и жить там несколько месяцев?
Да, они дают шенгенский максимум - визу на 5 лет с 90 днями пребывания в каждые (любые) 180 дней.vasyamenzhinsky писал(а) 12 окт 2018, 12:00:Читал что французы дают длительную тур визу.
vasyamenzhinsky писал(а) 12 окт 2018, 12:00:Могу ли я получить визу во Францию и поехать снять жилье в Чехии и жить там несколько месяцев?
vasyamenzhinsky писал(а) 14 окт 2018, 19:27:Они могут настучать на меня в консульство что я визу не правильно использую?
vasyamenzhinsky писал(а) 14 окт 2018, 19:27:Они могут настучать на меня в консульство что я визу не правильно использую?
vasyamenzhinsky писал(а) 14 окт 2018, 19:27:ну там же паспорт спросят все дела
Если общежитие ничего не сообщит, о вашем использовании визы узнают на границе (хотя смотря как лететь будете, могут и не заметить), либо при обращении за следующей визой/оформлении документов для переезда.vasyamenzhinsky писал(а) 14 окт 2018, 19:27:А вот смотрите, получаю я допустим визу у французов, еду в Чехию и заселяюсь там в общагу на пару месяцев, ну там же паспорт спросят все дела. Они могут настучать на меня в консульство что я визу не правильно использую?
vovchikchu писал(а) 19 окт 2018, 21:37:что скажите ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы