Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
FlamingWind писал(а) 02 апр 2012, 15:44:Думаешь и мультики не обяжут выдавать?
suhh писал(а) 02 апр 2012, 16:11: В этих положениях идет речь о том, что сведения, указанные в анкете (и иных документах, при ходатайстве о визе) были ЗАВЕДОМО ложными или выяснилось, что они стали таковыми, причем такими, что появились серьезные основания полагать, что виза получена обманным путем. Например, сведения о несуществующих родственниках за границей, фальшивом бронировании гостиниц и авиабилетов, ложные сведения о себе самом (возраст, семейное положение) и т.п., словом, - все то, что могло повлиять на положительное решение о выдаче визы.
П. 22: страна(ы) назначения
Достаточно указать страну, в которой Вы (предположительно) будете находиться дольше всего (=основная страна назначения).
П.п. 29, 30: планируемые даты въезда и выезда
В этих графах указывайте соответственно дату Вашего первого въезда и дату Вашего последнего выезда. Подумайте, не следует ли Вам «подстраховаться» и запросить визу на несколько дней раньше предполагаемого въезда и на несколько дней позже предполагаемого выезда. Однако учтите, что в этом случае Вам придется подтвердить наличие страховки и финансовых средств на весь запрашиваемый период, или Ваше приглашение должно действовать на весь период.
Natiros писал(а) 04 апр 2012, 16:20: https://avia.awd.ru
если трактовать системно, то ИМХО, получается, что требование первого въезда и основного пребывания не такое уж строгое и если нет серьезных оснований полагать, что лицо, получившее визу действовало заведомо с преступными целями, то придираться никто не будет. Думаю, что с учетом того, что граждане обычно пишут на форумах о негативном опыте, а позитивный не вызывает потуг к писанине, то статистика вероятности попасть на погранца-придурка крайне мала.
Natiros писал(а) 04 апр 2012, 16:20:Вот толковая статья https://avia.awd.ru, которая, на мой взгляд , отражает реальное положение вещей. Я еще прошлась по сайту немецкого консульства (одно из проблемных), где в разделе визовых вопросов ( в пояснениях) встречаются такие фразы
Положение о стране первого въезда в Шенгенском визовом кодексе действительно есть, но применяется оно только в двух случаях: во-первых, если заявитель просит дать ему транзитную визу категории С; во-вторых, если по документам, подаваемым в посольство, невозможно установить страну основного пребывания.
Страной основного пребывания считается та, где турист проведет больше дней, или же та, где планируется какое-то важное событие (посещение родственников, конференция, деловая встреча и т. п.)
На не лучшем счету, к примеру, консульские службы Нидерландов. Австрия и Чехия, по некоторым свидетельствам, «придираются» к страховкам.
Разнятся сроки оформления документов (впрочем, тут никогда невозможно ничего предугадать).
Франция сейчас довольно часто даже обычным туристам выдает годовые мультивизы
Испания и Италия (при соблюдении определенных условий) дает визы на полгода
Есть и своя статистика по отказам. Тут не на самом хорошем счету Испания и Германия.
FlamingWind писал(а) 05 апр 2012, 08:27:Согласно новым дополнениям к правилам, если установить страну основного прибывания невозможно, то нужно подавать документы в любое из консульств "основных" стран. Т.е. если ваш маршрут включает пересечение границы шенгена в Польши и прибывании там 1 день, а затем вы (не покидая территорию стран - участниц шенгена) планируете находится по 5 дней в Австрии и Германии и везде у вас одинаковая цель, то нужно подавать прошение о визе именно в консульство Австрии, либо Германии, но никак не Польши!
Ksafr писал(а) 04 апр 2012, 18:40:Естественно, так оно и есть! Иначе как-бы большинство форумчан (включая меня с 1998 г) получали бы визы там, где их проще получить (французы (my favorite), ...
но я их баловать начал, по двухлетней уже два раза был во Франции,
Smile32 писал(а) 04 апр 2012, 09:03:Подскажите пожалуйста!
В связи с желаемой поездкой в Германию вопрос:
Надумала я сделать визу в Чехию на июльский ежегодный шахматный турнир в Пардубице, но при этом играть в турнире не хочется. Есть мысль на поезде добраться до Германии, где обитать у родственников и кататься по разным городам (в т.ч. в Голландию мечтается съездить). Всего на 2-3 недели хочется выбраться.
Может кто подскажет: возможны ли таковые путешествия, если шенген оформлять на Чехию?
И еще усложнение ситуации: хочу поехать не одна, а большой семьей (русские немцы в составе: дед, баба, 2 сына с женами и двмя маленькими детьми). Такой табор не остановят ли на границе с Германией да не вернут ли обратно в Чехию (визы же надеемся оформлять именно на поездку в Чехию).
Будут ли какие-то наказания, если Шенген оформлять на Чехию, а практически все время поездки обитать в Германии?
Smile32 писал(а) 05 апр 2012, 14:02:накостыляют мне по шее за то, что визу хочу взять на пребывание в Чехии, а сама умотаю в Германию к родственникам?
Или раз так сделаю - никуда больше не пустят на за какие обещания и примерное поведение?
Надо мне пытаться все же визу на посещение Германии открывать (или мучать родственников, просить сделать приглашение на всю семью)?
Прошу помощи!Smile32 писал(а) 04 апр 2012, 09:03:Подскажите пожалуйста!
В связи с желаемой поездкой в Германию вопрос:
Надумала я сделать визу в Чехию на июльский ежегодный шахматный турнир в Пардубице, но при этом играть в турнире не хочется. Есть мысль на поезде добраться до Германии, где обитать у родственников и кататься по разным городам (в т.ч. в Голландию мечтается съездить). Всего на 2-3 недели хочется выбраться.
Может кто подскажет: возможны ли таковые путешествия, если шенген оформлять на Чехию?
И еще усложнение ситуации: хочу поехать не одна, а большой семьей (русские немцы в составе: дед, баба, 2 сына с женами и двмя маленькими детьми). Такой табор не остановят ли на границе с Германией да не вернут ли обратно в Чехию (визы же надеемся оформлять именно на поездку в Чехию).
Будут ли какие-то наказания, если Шенген оформлять на Чехию, а практически все время поездки обитать в Германии?
Smile32 писал(а) 05 апр 2012, 14:50:FlamingWind, гражданство у всех РФ.
Из Москвы думали лететь на самолете в Пардубице, а там уже в тот же день (или через день) ехать на паровозе в Германию. Возвращаться так же через Чехию планируем (на поезде в Пардубице, в Москву самолетом). При этом скорее всего в Чехии и на обратном пути особо задерживаться не будем скорее всего.
Ksafr писал(а) 05 апр 2012, 12:12:Теска, зачем ты их так! Распоясаются, сцуко, держать их в ежовых руковицах и во Францию ездить исключительно по испанской визе надо!
FlamingWind писал(а) 05 апр 2012, 15:12:Smile32 писал(а) 05 апр 2012, 14:50:FlamingWind, гражданство у всех РФ.
Из Москвы думали лететь на самолете в Пардубице, а там уже в тот же день (или через день) ехать на паровозе в Германию. Возвращаться так же через Чехию планируем (на поезде в Пардубице, в Москву самолетом). При этом скорее всего в Чехии и на обратном пути особо задерживаться не будем скорее всего.
Ну значит проблем только 2:
1) Пограничник Чехии проверит, действительно ли вы собрались посетить его страну, а не проследовать транзитом (пробьет брони и т.д.). Достаточно вероятно, т.к. большая семья отправляющаяся дружно исключительно на турнир может вызвать подозрения.
2) При поездки/длительном проживании в Германии ваша виза Чехии вызовет вопросы у каких-либо служб (например полиции). Маловероятно, если прибывать в Германии собираетесь разумные для туриста сроки.
Smile32 писал(а) 05 апр 2012, 15:32:А вот что скажут на границе с Германией... и особенно: что скажут, когда мы из Германии в Чехию будем возвращаться через пару-тройку недель.... штаф какой-нибудь не выпишут за то, что большую часть времени от визы мы провели не в Чехии?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы