Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Simela писал(а) 20 июл 2014, 18:09:Если все-таки самый рабочий вариант открывать визу в другом посольстве, просьба подсказать в каком.
Der Werewolf писал(а) 28 окт 2014, 18:24:Доброго вечера!
И к чему она Вам, эта швейцарская виза, которую получит куда как хлопотнее, чем визу соседней Италии, которая с пониманием относится к "freelancer", а въехать Вы по ней сможете куда угодно)
С наилучшими пожеланиями...
КрисТин писал(а) 28 окт 2014, 20:02:А как я потом этим итальянцам объясню,почему в их стране я вообще не была или была день,а остальные пол месяца гуляла по Швейцарии?)
КрисТин писал(а) 28 окт 2014, 20:02:А как я потом этим итальянцам объясню
Spooky писал(а) 31 янв 2015, 12:37:Каков шанс того, что могут не дать визу?
Spooky писал(а) 31 янв 2015, 12:37:Есть еще два варианта к выпискам со счетов:
- спонсорское письмо, но официальный доход там 12000р. Поможет ли?
- липовая справка с работы. Могут ли ее проверить на достоверность?
persona911 писал(а) 04 фев 2015, 14:10:Планирую переезжать в Европу на ПМЖ к МЧ, первый год буду ездить по тур.визе.
m.e.g писал(а) 04 фев 2015, 21:18:Не думаю, что они лучше. Особенно последний.
Spooky писал(а) 05 фев 2015, 11:23:А справку могут проверить? Выдана она будет от реальной фирмы, с реальной печатью (+2НДФЛ), рабочим телефоном на который зарегестрировано ООО и по звонку дадут подтверждение что я там работаю. Просто на самом деле это не так...
Andrey!$ писал(а) 08 фев 2015, 22:17:Может быть, лучше обратиться за помощью в турагентсво для более вероятного положительного исхода?
m.e.g писал(а) 09 фев 2015, 01:48:Вы из Киева. Возможно, там другие правила, нежели в России.
Вы внимательно прочитали на сайте Посольства/Визового центра, какие документы надо подавать?
Что-то Ваши вопросы вызывают подозрение, что Вы даже не смотрели.
Нужна ли справка о ЗП, как оформлять визу ребенку, про собеседования...
Andrey!$ писал(а) 10 фев 2015, 02:04:По финансовой части там следующее (для Украины)
Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46:не возникнет ли потом проблем у фирмы?
Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46: Какой шанс, что станут проверять через какую-нибудь налоговую, например, подлинность выданной бумажки?
serts писал(а) 12 фев 2015, 08:37:у фирмы - точно нет, а вот у вас, если позвонят "на фирму", ...
serts писал(а) 12 фев 2015, 08:37:ваша налоговая настолько продажна?..
а технически это возможно?
Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46:Я так понимаю тут есть люди, которые сталкивались с получением липовой справки с места работы для шенгенской визы?! Нужен ваш совет/мнение.
Snaily писал(а) 11 фев 2015, 21:46:Я так понимаю тут есть люди, которые сталкивались с получением липовой справки с места работы для шенгенской визы?! Нужен ваш совет/мнение.
Andrey!$ писал(а) 08 фев 2015, 22:17:- супруга не работает, точнее находится в декретном отпуске
Andrey!$ писал(а) 10 фев 2015, 02:04:- Для работающих особ - справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приема на работу і утвержденный период отпуска. Плюс должно быть указано ФИО человека, который подписал эту справку, и регистрационные и контактные данные компании. Дополнительно может понадобиться трудовая книжка.
AnnMM писал(а) 12 фев 2015, 10:58:в большинстве случаев в этом нет никакого смысла, достаточно показать наличие денежных средств. можно добавить спонсорское письмо при необходимости.
Snaily писал(а) 12 фев 2015, 12:44:Выписки со счета в банке у меня не будет. А справки на обмен гривны-евро, боюсь, будет недостаточно.
Чтобы сделать спонсорское письмо, нужно брать справку с места работы спонсора. Это, по сути, ничем не отличается от липовой справки для меня. Разве что тем, что еще составлять спонсорское письмо придется.
AnnMM писал(а) 12 фев 2015, 13:28:выше Вы писали, что работаете. значит, какой-то заработок есть. обзавестись таки счетом в банке.
справка о покупке валюты некоторое время назад вполне прокатывала. сейчас - нужно смотреть в требованиях конкретной страны, визу которой Вы собираетесь получать.
ну а что касается липовой справки.. то это только Ваш страх и риск.
AnnMM писал(а) 12 фев 2015, 11:03:у супруги зп до выхода в декрет нормальная была? отношения с работодателем хорошие? если да, то пусть она на работе возьмет необходимую справку - в качестве зп за последние 6 месяцев укажут ее зп до декрета.
ну а Вы в своей анкете укажете, что занимаетесь фрилансом.
kleptomonster писал(а) 23 фев 2015, 11:37:Стоит ли просить полугодовой мультик вместо однократного строго по датам у голландцев при таких условиях
Vetta5 писал(а) 12 мар 2015, 16:49:Может ли все это служить подтверждением финансовой состоятельности и заменить справку с работы?
Vetta5 писал(а) 12 мар 2015, 16:49:Такой вопрос! Собираемся летом поехать в Грецию.
На тот момент я и муж будем безработными.
Справку с работы предоставить не сможем. Спонсоров нет.
Но есть:
...
2. Недвижимость в собственности.
...
Может ли все это служить подтверждением финансовой состоятельности и заменить справку с работы?
Спасибо.
запрошена мультивиза виза на 6 месяцев со сроком нахождения в стране 3 месяца)
YuliaKara писал(а):А по каким критериям оценили, что нормальные?
YuliaKara писал(а) 17 мар 2015, 20:40:Меня больше всего беспокоит, что я указала в анкете, что я безработная
Амура18 писал(а) 09 апр 2015, 16:16:Если и у него, и у меня, это первая виза, может ли он выступать в качестве спонсора?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление