Не важно, какая виза С, гостевая, деловая или туристическая, у всех подразделов визы С функционал одинаков. Даже гостевая, лично я считаю, хуже чем туристическая, дают на ограниченный срок по приглашению, по этой визе нельзя было проехать через Финляндию в тот период времени, когда ваша мать решила ехать, но финны объявили об этом заранее широко, это ваш промах, что ваша мать попала в такую ситуацию, вы должны были скорректировать её маршрут, но вы очевидно не следите за новостями, ну а приступ паранойи у финнов был конечно непредсказуем. Это просто злой рок.
Вам надо идти к иммиграционному юристу в Германии, и проконсультироваться у него, у адвоката очевидно будет дороже, и все равно он препроводит вас к своему помощнику, вашим делом адвокат не будет заниматься, для него это слишком мелко, но для вас конечно трагедия. Но денег сдерет конечно как адвокат больше, поищите там у вас в объявлениях, кто занимается иммиграционными делами. Может после первой консультации, вы поймете алгоритм действий, и дальше сами сможете заняться процессом, но мне очевидно, что нужно обращаться в консульскую службу МИД Германии.
kvetok писал(а) 26 фев 2023, 00:48:И есть ли, куда обратиться за просьбой снятия отметки в Финляндии?
Вашу мать внесли в общешенгенскую базу SIS, это база нежелательных лиц и преступников, которых нельзя пропускать в шенгенскую зону через границы и нельзя им выдавать визы на въезд в шенген.
Держитесь(денег нет)!