anachoretin писал(а) 21 май 2019, 02:03:Akimych23 писал(а) 21 май 2019, 01:46: я сочинил поездку на 5 дней во Францию
Единственный вопрос появляется: почему на 5 дней всего во Францию? Если у вас итальянская заканчивается в середине месяца, как Вы пишете, Вы придумываете французскую поездку на пару недель и получаете под нее визу встык после итальянской. Затем, на месте, переезжать во Францию de facto необходимости нет в общем-то, но вопрос - летите домой вы из какого аэропорта? Чей штамп о выезде будет стоять?
Наверное стоит лететь из Франции, но вот тут проблема - моя подруга как-то полетела по финской визе через Хельсинки в Вену. В Хельсинках просто открыла визу, а пробыла всё путешествие в Вене. На следующий год она попыталась повторить успех, но на въезде её развернули со словами, что она "нарушила закон о количестве дней пребываний". Типа, она должна была большее количество дней отбыть в Финляндии. Я эту штуку знаю, но не думал, что такие последствия могут быть. Стало быть у офицеров таможни отображается регистрация в отеле - был ли там человек или не заехал. Это я уже на предмет своих предполагаемых "броней" гостиниц во Франции. А то поеду в августе затем куда-нибудь, а мне скажут ехать домой с волчьим билетом...