Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
вера53 писал(а) 01 мар 2016, 20:40:но ни у кого из моих знакомых ни разу не считали дни итальянцы
Talochka писал(а) 02 мар 2016, 07:54:1. Найти юриста в Мюнхене и через него обратиться за разъяснением в полицию в Мюнхене?
2. Самой обратиться за этой же информацией в Посольство Германии или Греции?
3. Самой написать в полицейскую службу в Германии?
Правда, меньше всего на свете мне хотелось бы получить от ворот - поворот на въезде в Италию, в середине апреля...сами понимаете, во-первых, деньги потеряю, во-вторых, вся поездка сорвется...
Поэтому хочу уточнить: может ли мама, прилетев 8.4. и пробыв здесь 13 дней до 20.4., быть здесь дальше, не выезжая из Шенгена?
terentaa писал(а) 08 мар 2016, 08:52:Во втором случае (приезд 20.04) увеличение количества дней идет за счет ноябрьской поездки, дни которой постепенно начинают "выпадать" из 180 дневного периода.
В первом случае (приезд 08.04) такого не происходит. Так что берите билеты на 20.04.
terentaa писал(а) 08 мар 2016, 16:53:Исходя из здравого смысла, если отсчитать от 05.11.2015 181 день, то начиная с этого дня можно на 46 дней въехать. Проверьте на "шенгенском" калькуляторе, а то мне на телефоне не удобно это сделать
A_RU писал(а) 09 мар 2016, 15:11:пока не пойму я эту систему подсчета
A_RU писал(а) 09 мар 2016, 15:11:А на калькуляторе будущие поездки нельзя занести, поэтому посчитать там поездку, которая будет после той, которая тоже еще только будет, у меня не получается
С большой вероятностью не обратят внимания. Даже если пограничник посмотрит на даты, то число выезда будет меньше, чем число въезда (например: въезд 5 мая - выезд 3 августа). Так что на первый взгляд вроде явно меньше трёх месяцев выходит, и считать дни я бы лично поленился в такой ситуации.russakowalena писал(а) 16 мар 2016, 13:16:получилось 90 суток, но 91 календ день.какие санкции ждут родителя на обратном пути или один день простят?
Чисто теоретически: можно было бы заменить только первое плечо на транзит через не-Шенген (Великобританию?); но это а) дорого; б) трудно для немолодого человека; в) подходящих рейсов может и не найтись; г) вряд ли согласится авиакомпания, если билет единый.russakowalena писал(а) 17 мар 2016, 13:29:первый перелет внутренний по стране, второй уже с пересечением границы,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы