Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение jula_de » 02 янв 2019, 13:13

Всем привет! Интересует вопрос, почему в ситуации, когда человек хочет открыть визу не в стране основного пребывания и не в той стране, которая выдала визу, советуют всё-таки по возможности прибыть в эту самую страну, но НА 2-3 ДНЯ! Что меняет этот срок? Всё-таки есть какой-то внутренний шенгенский контроль? И есть ли принципиальная разница между дальнейшими передвижениями по шенгену на самолёте или на поезде/автобусе? Если я прилечу на след день (или даже в этот) из Франции с только что открытой французской визой в Германию - меня могут развернуть??
jula_de
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 02 янв 2019, 14:33

jula_de писал(а) 02 янв 2019, 13:13:из Франции с только что открытой французской визой в Германию - меня могут развернуть??

Нет.. Внутри Шенгена нет паспортного контроля..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 02 янв 2019, 16:00

jula_de писал(а) 02 янв 2019, 13:13:Интересует вопрос, почему в ситуации, когда человек хочет открыть визу не в стране основного пребывания и не в той стране, которая выдала визу, советуют всё-таки по возможности прибыть в эту самую страну, но НА 2-3 ДНЯ! Что меняет этот срок?

Регулярного пограничного контроля внутри Шенгена нет. Соотношение дней пребывания в разных странах в пределах одной и той же поездки пограничник установить не может. Если Вы сами ему не скажете. Или пока Интерпол Вами не займется. И если случайно не попадете под внутришенгенский пограничный контроль - и с особо въедливым пограничником.
Рекомендация, которую Вы приводите выше - дана исходя из конкретной ситуации. Главное - в стране, выдавшей визу Вы должны пробыть больше ночей (при туризме).
В Вашем случае Ваша поездка в Германию, первая по визе, выданной французами, представляет собой нарушение. Вы должны были просить визу у немцев. Немцы педантично пытаются контролировать соблюдение этого правила. Если они установят нарушение - будет отказ во въезде и аннулирование визы.
При въезде Вам необходимо изображать поездку во Францию. И подкреплять это документами - бронями отелей, например. И сохраните их на будущее, если вдруг при последующем рассмотрении документо на учебную визу возникнет этот вопрос. Но надо надеяться, что не возникнет. Потому что Ваши брони будут противоречить сдаче Вами экзаменов в Германии в это время. Как-то так.
Удачи!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение jula_de » 03 янв 2019, 03:32

Т.е., я правильно понимаю, что риск есть и так и так:
1. Если я въезжаю напрямую в Германию по французской неоткрытой визе - меня могут справедливо развернуть домой из-за нарушения правил (Германию я не писала как страну первого въезда)
2. Или если я попаду сначала во Францию, и в этот же день полечу в Германию - есть небольшой риск попасть на внутренний контроль, где будет видно, что границу я пересекла в этот же день (по печати), и там, скорее всего, уже не сработают никакие легенды, потому что это крайне нелогично совершать такой перелёт и сразу понятно, что изначально я собиралась в Германию и опять разворот?
Просто в первом случае опасность максимальна, а во втором минимальна?
jula_de
новичок

Сообщение Maiklnik » 03 янв 2019, 05:37

jula_de писал(а) 03 янв 2019, 03:32:Просто в первом случае опасность максимальна, а во втором минимальна?

Имхо, в первом случае вероятность аннуляции визы и депортации 90%.
Во втором случае, может и проскочить - как повезёт.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Serpent849 » 03 янв 2019, 08:53

jula_de писал(а) 02 янв 2019, 13:13:И есть ли принципиальная разница между дальнейшими передвижениями по шенгену на самолёте или на поезде/автобусе?

Нет. Во всяком случае с мультивизой. С однократной были случаи что в аэропорту не пускали.
jula_de писал(а) 02 янв 2019, 13:13:советуют всё-таки по возможности прибыть в эту самую страну, но НА 2-3 ДНЯ! Что меняет этот срок?
Пограничники могут узнать, что на ваше имя есть билет в тот же день. А если вылет через 2-3 дня или из другого аэропорта, больше шансов проскочить. (от страны зависит - финны и билеты на паром увидят)
Maiklnik писал(а) 03 янв 2019, 05:37:Имхо, в первом случае вероятность аннуляции визы и депортации 90%.
Если не предоставить логичное объяснение дальнейшего маршрута.
jula_de писал(а) 03 янв 2019, 03:32:Или если я попаду сначала во Францию, и в этот же день полечу в Германию
Если вам по финансам не принципиально, то лучше конечно летите во Францию. Учтите, что подходит только прямой рейс, ну или с пересадкой в нешенгене (Турция, Сербия). Здесь в основном пишут те, кто хочет и сэкономить, и не получить отказ во въезде.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 03 янв 2019, 12:35

jula_de писал(а) 03 янв 2019, 03:32:1. Если я въезжаю напрямую в Германию по французской неоткрытой визе - меня могут справедливо развернуть домой из-за нарушения правил (Германию я не писала как страну первого въезда)

Дело совсем не в том, что въезжаете в Германию.
Нарушение будет, если едете в Германию, как страну основного пребывания. Например, для сдачи экзаменов. Если это Вы им скажете.
А если въезжаете в Германию и дальше едете во Францию (прямо или через третьи страны) - то все нормально. Нарушения нет.
И то, что Вы писали в анкете выплывет только если будет какое-то разбирательство, недоверие к Вашему маршруту и Вашим документам.
jula_de писал(а) 03 янв 2019, 03:32:2. Или если я попаду сначала во Францию, и в этот же день полечу в Германию - есть небольшой риск попасть на внутренний контроль, где будет видно, что границу я пересекла в этот же день (по печати), и там, скорее всего, уже не сработают никакие легенды, потому что это крайне нелогично совершать такой перелёт и сразу понятно, что изначально я собиралась в Германию и опять разворот?

В этом случае легенда такая - немного дней в Германии, потом вернетесь во Францию и в ней будет больше дней.
Но вероятность попасть под внутришенгенский контроль мала сама по себе, а уж то, что при этом начнут анализировать маршрут и условия выдачи визы - совсем мало вероятно.
m.e.g

Сообщение jula_de » 03 янв 2019, 15:39

Serpent849 писал(а) 03 янв 2019, 08:53:Здесь в основном пишут те, кто хочет и сэкономить, и не получить отказ во въезде.

Я из таких тоже , потому что по стоимости выходит кругленькая сумма, если лететь через Францию..
но тут уж приходится выбирать)
jula_de
новичок

Сообщение Torn07 » 03 янв 2019, 18:55

jula_de писал(а) 03 янв 2019, 15:39:Я из таких тоже

Езжайте через Верону, а оттуда поездом в Германию - проблем будет точно меньше...

Torn07

Сообщение Serpent849 » 03 янв 2019, 19:05

А в Германии-то вам в какой город надо? Одно дело если Кельн, Франкфурт, Штутгарт, и совсем другое если Берлин или Дрезден...
Если в Мюнхен, да, летите лучше через Италию.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение jula_de » 04 янв 2019, 02:05

Мне нужно в Росток и Берлин.
jula_de
новичок

Сообщение Torn07 » 04 янв 2019, 02:40

jula_de писал(а) 04 янв 2019, 02:05:Мне нужно в Росток и Берлин.

Можно тогда через Данию, Швецию.. Не слышал про проблемы прохождения их границы . Или Чехию. Они только свои визы отслеживают...

Torn07

Сообщение Maiklnik » 05 янв 2019, 06:15

jula_de писал(а) 05 янв 2019, 03:46:Могут только быть проблемы с повторным обращением за визой к французам?

Теоретически, проблемы могут быть как при первом въезде в страну не по визе (первый въезд в страну, отличную от страны, выдавшей визу), так и проблемы при повторных обращениях, когда в консульстве будут видеть, что Вы неоднократно получали их визу и ещё ни разу не были в их стране.
На практике - как повезёт, случаи бывают разными и если есть возможность соблюдать правила, лучше их соблюдать, чтобы потом не ломать голову и не задавать вопросы в других темах
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Serpent849 » 05 янв 2019, 07:01

jula_de писал(а) 05 янв 2019, 03:46:Практически сразу после моей первой поездки мне предстоит ещё одна, с пересечением границы Шенгена. И если, допустим, в первый раз я попаду не через Францию, и во второй раз будет въезд уже через Германию напрямую..
Вот немцы как раз и при второй поездке могут убедиться, что первая была "откатана" по правилам.
Torn07 писал(а) 04 янв 2019, 02:40:Можно тогда через Данию, Швецию.. Не слышал про проблемы прохождения их границы .
Не думаю, что они лояльнее голландцев. Просто туда больше летают с пересадками или добираются на пароме.
ТС, может вам прилететь в Калининград и пересечь границу по земле? Или лететь в Берлин/Гамбург с пересадкой в Риге...
mihai3 писал(а) 05 янв 2019, 04:25:Don't worry, be happy.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 06 янв 2019, 02:34

Maiklnik писал(а) 05 янв 2019, 06:15:Теоретически, проблемы могут быть как при первом въезде в страну не по визе (первый въезд в страну, отличную от страны, выдавшей визу)

Въезжать можно через любую страну. Главное, чтобы в первой поездке страна, выдавшая визу, была страной основного пребывания.
m.e.g

Сообщение maior2008 » 08 янв 2019, 12:55

Здравствуйте. Могу ли я получив визу в Германию, поехать в другую страну несколько раз? будут ли проблемы?
maior2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 08 янв 2019, 13:09

Можете, но в первую поездку Германия должна быть вашей страной основного назначения, т.е. в ней должно быть проведено наибольшее ноличество дней.
Во вторую и последующие поездки можете ехать куда угодно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Challengeru » 11 янв 2019, 16:22

И снова вопрос про получение и откатки визы через Финляндию. Планирую поехать в мае в Португалию на неделю, но слышал, что выдают достаточно проблемно (с учетом того, что буду жить в кемпе - дополнительные проблемы и со сбором документов), а также на короткий срок.

Хочу сделать визу через Финляндию и съездить на 1-2 дня туда (+м.б день в Таллине). Читал, что финны не считают количество дней, а смотрят только на въезды (чтобы было больше, чем через другие страны). Но вроде как это актуально для жителей Питера и остального СЗАО. А сам я из Центральной России. Или может попробовать вариант с какой-нибудь другой страной?

Есть риски, что в следующий раз финны визу не дадут при таком раскладе (2 дня в Финляндии в феврале, 7 дней в Португалии в мае)?

В идеале, конечно, по этой же визе еще раз куда-то прокатиться (если дадут на год). Но это уже будет 2:1 не в пользу Финляндии.
Challengeru
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение senator » 11 янв 2019, 17:47

Challengeru писал(а) 11 янв 2019, 16:22:И снова вопрос про получение и откатки визы через Финляндию.

И снова ответ Поездка в Шенген с финской визой
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 11 янв 2019, 17:52

Challengeru писал(а) 11 янв 2019, 16:22:финны не считают количество дней, а смотрят только на въезды (чтобы было больше, чем через другие страны). Но вроде как это актуально для жителей Питера и остального СЗАО.

Да, это - для Питера.
Challengeru писал(а) 11 янв 2019, 16:22:Есть риски, что в следующий раз финны визу не дадут при таком раскладе

Или сделают предупреждение и/или дадут короткую визу.
Рядом с Португалией есть Испания и Франция. Почему Вы хотите решать проблему через Финляндию?
m.e.g

Сообщение Challengeru » 11 янв 2019, 17:57

senator писал(а) 11 янв 2019, 17:47:
Challengeru писал(а) 11 янв 2019, 16:22:И снова вопрос про получение и откатки визы через Финляндию.

И снова ответ Поездка в Шенген с финской визой

Тема 2006 года
И в сабже совсем другой вопрос.

Слышала, что сначала надо посетить собственно Финляндию, но не поняла, надо вернуться оттеда и уже тогда - куда хошь, или можно прямо из Хельсинки на какой-нибудь Финэйр рвануть, типа в Испанию-Францию, или как?

У меня речь идет именно о последующей поездке.
Challengeru
новичок

Сообщение Malina1987 » 11 янв 2019, 18:02

Добрый день.
подскажите, как лучше сделать, а то начитавшись про короткие визы в Нидерланды, всю голову сломала
планируем на майские (2019) поехать в Амстердам. Визу хотим открыть французскую.

могут ли быть проблемы на въезде из-за "неоткрытой" визы, если сказать, что мы планируем посетить и Францию тоже?
неоплаченные подтверждения отелей во Франции сгодятся для доказательства?

или лучше все-таки получить голландскую визу...
Malina1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Challengeru » 11 янв 2019, 18:09

m.e.g писал(а) 11 янв 2019, 17:52:
Challengeru писал(а) 11 янв 2019, 16:22:финны не считают количество дней, а смотрят только на въезды (чтобы было больше, чем через другие страны). Но вроде как это актуально для жителей Питера и остального СЗАО.

Да, это - для Питера.

Challengeru писал(а) 11 янв 2019, 16:22:Есть риски, что в следующий раз финны визу не дадут при таком раскладе

Или сделают предупреждение и/или дадут короткую визу.
Рядом с Португалией есть Испания и Франция. Почему Вы хотите решать проблему через Финляндию?

Если предупреждение, то не так страшно
Поездки запланированы в разные периоды, а если делать через Испанию, то тогда придется совмещать и опять же добавлять минимум 7 дней на Испанию
Challengeru
новичок

Сообщение m.e.g » 11 янв 2019, 18:11

Malina1987 писал(а) 11 янв 2019, 18:02:лучше все-таки получить голландскую визу

Если других поездок в планах нет, то это - нормальный вариант.
Malina1987 писал(а) 11 янв 2019, 18:02:Визу хотим открыть французскую.
могут ли быть проблемы на въезде из-за "неоткрытой" визы

Прилетайте в Париж. На скоростной поезд - и в Амстедам.
Прилетайте в третью страну, изображая поездку во Францию. На поезд/автобус - и в Амстердам.
Malina1987 писал(а) 11 янв 2019, 18:02:если сказать, что мы планируем посетить и Францию тоже?
неоплаченные подтверждения отелей во Франции сгодятся для доказательства?

Будут брони отелей и билетов - должно сойти. Еще лучше - лететь обратно из Франции.
Я перечислил варианты в порядке их предпочтительности, учитывая, что голландские (и бельгийские) пограничники весьма придирчивы.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 11 янв 2019, 18:44

Challengeru писал(а) 11 янв 2019, 18:09:Поездки запланированы в разные периоды, а если делать через Испанию, то тогда придется совмещать и опять же добавлять минимум 7 дней на Испанию

Вы не пишите про свою визовую историю. Не пишите про другие запланированные поездки.
Поэтому полученные Вами ответы могут и не быть оптимальными в Вашей ситуации.
Я не имел в виду добавлять на Испанию 7 дней.
Получили Испанскую визу, прилетели в Испанию (якобы для отдыха в Испании) - поехали в Португалию.
То же и с Францией.
Если хотите все сделать в точности по правилам - получайте визу в Португалии.
Если хотите сперва получить финскую визу и сперва совершить короткую поездку в Финляндию, то так и делайте. Это и просто и не противоречит правилам.
А о дальнейшем получении виз не думайте. Всего не предусмотришь, к тому же ситуация за год изменится. Пока я вижу
m.e.g писал(а) 11 янв 2019, 17:52:Или сделают предупреждение и/или дадут короткую визу.

Короткую - в том смысле, что длиннее предыдущей не дадут.
Во Франции лучше наращивать свою визовую историю.
Удачи.
m.e.g

Сообщение den72 » 13 янв 2019, 23:57

Коллеги, путешественники! Доброго вам дня / ночи!
Не думал вообще сначала об этом заморачиваться, но где-то наткнулся на подобную тему, вот так, по ссылкам и попал сюда.
У меня мама - гражданка Латвии, соответственно, мультики на семью мы "автоматом" получаем в латвийском посольстве. Предыдущие закончились, сейчас пойдем за новыми. В Латвию в ближайшее время не попадем, но у нас билеты на Сицилию на неделю, в марте. Следовательно, визу откроем там.
Как считаете, могут быть заморочки? Или учитывая, что итальянцы - "южане" (как выше уже было про них сказано), то и докапываться не будут. Предыдущая виза в действующем паспорте. Естественно, что латвийских штампов больше, чем других.
Спасибо.
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 14 янв 2019, 00:40

den72 писал(а) 13 янв 2019, 23:57:Как считаете, могут быть заморочки?

Докопаться могут (да просто обязаны в принципе, по "правилам") ... но
den72 писал(а) 13 янв 2019, 23:57:"южане"

скорее, "хлебнут винца" через соломинку, нежели что то предпримут... Но, ясен пень, один раз в год и "южане" становятся "норвегами", бывает и такое:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение hellen-k » 14 янв 2019, 00:59

den72 писал(а) 13 янв 2019, 23:57:на Сицилию

den72 писал(а) 13 янв 2019, 23:57:Как считаете, могут быть заморочки?

Скорее нет, чем да.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Katrin_katro » 14 янв 2019, 12:22

Опытные форумчае, прошу поделитесь прогнозами: не аннулируют ли нам чешский шенген немцы на таможне?

Наши данные:
Через 2 дня едем подаваться на чешский шенген (Чехия как страна основного назначения). Страну первого въезда указываем Германию. Авиабилеты куплены Уфа-Берлин-Уфа.
Билеты на автобус Берлин-Прага-Берлин приобретены. Отель в Праге предоплачен.
Едут мои родител первый раз в жизни. Боимся, что их развернут на границе.
Katrin_katro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Иржи75 » 14 янв 2019, 12:25

Katrin_katro писал(а) 14 янв 2019, 12:22:Опытные форумчае, прошу поделитесь прогнозами: не аннулируют ли нам чешский шенген немцы на таможне?

Наши данные:
Через 2 дня едем подаваться на чешский шенген (Чехия как страна основного назначения). Страну первого въезда указываем Германию. Авиабилеты куплены Уфа-Берлин-Уфа.
Билеты на автобус Берлин-Прага-Берлин приобретены. Отель в Праге предоплачен.
Едут мои родител первый раз в жизни. Боимся, что их развернут на границе.

Немцам точно не с чего аннулировать вам визу.
Иржи75
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alisha_VS » 16 янв 2019, 20:10

Добрый день!
Прошу совета по предстоящим поездкам.
Получили визу в грецию на 2 года( подавали с целью получить мульти визу на долгий срок) ранее были все 3 мильти греческих шенгена.
Планировали открыть короткой поездкой в Грецию, но не сложилось из-за близости праздников(НГ), куда уже были куплены билеты.

Улетели в Испанию на Новый Год через Швейцарию( в итоге теперь швейцарцы поставили штампы въезда/выезда).
Кстати на контроле просили сообщить куда и зачем въезжаем, узнали, что конечная цель Мадрид. Уточнили только дату возврата в Москву и отпустили.

как нам поступить в дальнейшем?
1. не опасаться больше вопросов и путешествовать по шенгену?( Любая страна, хотя Германии теперь опасаюсь:))
2. вторую поездку обязательно совершить через грецию получив соответствующие отметки?
3. заморочится и купить стыковку ( к примеру в Афинах), получив штамп спокойно лететь дальше по ЕС?( обязателен ли возврат через Грецию в этом случае?)
Учитывает ли кто-ниб после этого остался ли ты в греции и кол-во дней пребывания или нет?( во избежании дальнейших проблем при подаче в ВЦ)
4. Планировать будущие поездки, но обязательно учесть, что в ближайшее время( 3-4 полет) нужно слетать в грецию и кол-во дней пребывания сделать максимально возможным( на фоне остальных шенгенских стран)

поясню:
Мы часто бывали в Греции, любим страну, но в ближайшее время не очень хотелось планировать под нее отдых.
Но если реально существует необходимость получить эти отметки -готовы искать варианты.

буду благодарна за комментарии!
Алина
alisha_VS
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение serts » 16 янв 2019, 20:38

alisha_VS писал(а) 16 янв 2019, 20:10:не опасаться больше вопросов и путешествовать по шенгену?( Любая страна, хотя Германии теперь опасаюсь:))
Примерно так на следующие пару поездок, ведь вы ж и в Грецию могли лететь через Швейцарию - для русского семь верст - не крюк.
alisha_VS писал(а) 16 янв 2019, 20:10:Планировать будущие поездки, но обязательно учесть, что в ближайшее время( 3-4 полет) нужно слетать в грецию и кол-во дней пребывания сделать максимально возможным( на фоне остальных шенгенских стран)
Этого совсем не надо - про дни.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Кыгорь » 16 янв 2019, 20:40

Здравствуйте!
Конечно, правило перого въезда весьма условно, тем более при полётах с пересадками. Но если через два года планируете подаваться на новый шенген к грекам, то имеет смысл как-то "отметиться" у них. Например, влететь в шенген и вылететь из него через Грецию; дальше-то никто не будет проверять ваших перемещений, а штамп (и отметка в базе) останется.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Torn07 » 16 янв 2019, 23:37

alisha_VS писал(а) 16 янв 2019, 20:10: не опасаться больше вопросов и путешествовать по шенгену

В течении срока действия этой визы можно спокойно ездить по всему Шенгену..
А вот про то как греки относятся к своим виза, лучше поискать в ветке пр Грецию..

Torn07

Сообщение alisha_VS » 17 янв 2019, 18:40

отлично, тогда рассмотрю разные варианты. Конечно, для получения следующей визы мы планировали отметиться и не раз в Греции. Все-таки они привлекают сроками долгой визы.
alisha_VS
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение den72 » 18 янв 2019, 12:38

Кыгорь писал(а) 16 янв 2019, 20:40:Конечно, правило первого въезда весьма условно, тем более при полётах с пересадками. Но если через два года планируете подаваться на новый шенген ...

Вот и я надеюсь, что у нас не будет проблем на въезде в Италию. Тем более что в паспорте есть предыдущий латвийский шенген и печатей латвийских там хватает))
Да и за следующей визой куда нам идти, как не в латвийское посольство...
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 21 янв 2019, 02:34

alisha_VS писал(а) 16 янв 2019, 20:10:1. не опасаться больше вопросов и путешествовать по шенгену?( Любая страна, хотя Германии теперь опасаюсь:))

Да. Но если возникнут вопросы - четко знать, как Вы попали в Грецию через Швейцарию.
alisha_VS писал(а) 16 янв 2019, 20:10:4. Планировать будущие поездки, но обязательно учесть, что в ближайшее время( 3-4 полет) нужно слетать в грецию и кол-во дней пребывания сделать максимально возможным( на фоне остальных шенгенских стран)

Максимальное кол-во дней в Греции - это о другом. О первой поездке по этой визе.
В дальнейшем считать дни в Греции не надо.
Что касается шансов на дальнейшие греческие визы - это в греческую тему. Здесь - оффтоп.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 21 янв 2019, 03:04

alisha_VS писал(а) 16 янв 2019, 20:10:заморочится и купить стыковку ( к примеру в Афинах), получив штамп спокойно лететь дальше по ЕС?( обязателен ли возврат через Грецию в этом случае?)
Учитывает ли кто-ниб после этого остался ли ты в греции и кол-во дней пребывания или нет?( во избежании дальнейших проблем при подаче в ВЦ)
Никто не узнает, где вы были и сколько дней. Нет, возврат через Грецию не обязателен. Но понятно, что если обратный штамп, например, португальский - это будет выглядеть нормально при поездке на 3 недели, но не на 5 дней. Бывают дешевые билеты через Грецию в Данию/Швецию - я бы не стала обратно лететь прямым рейсом
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 21 янв 2019, 12:16

alisha_VS писал(а) 16 янв 2019, 20:10:получив штамп спокойно лететь дальше по ЕС?

Не путайте ЕС и шенген!

Ирландия и (пока ещё) Великобритания - это ЕС. Но не шенген, туда нужна своя виза.

А Болгария, Румыния, и др. - тоже ЕС и не шенген, хотя по ш.визе пускают.

А Швейцария, Норвегия, Исландия, и др. - это шенген, но не ЕС.

Есть и ещё тонкости. И не путайте всё это с евро-зоной....
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение zhaffsky » 21 янв 2019, 13:07

Ослик Иа писал(а) 21 янв 2019, 12:16:
Есть и ещё тонкости. И не путайте всё это с евро-зоной....

Вот простая и понятная диаграмма ;-)

https://en.wikipedia.org/wiki/File:Supr ... ies-en.svg
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TatianaSOLO » 21 янв 2019, 23:44

Подскажите, пожалуйста, если планируется поездка СПб-Амстердам (пересадка без ночевки, но выход в город погулять) - Милан-Барселона - Милан - Амстердам (пересадка, опять выход в город) - СПб, получить хотим итальянскую визу. Но по факту количество дней в Милане будет меньше, чем в Барселоне. В консульстве Италии при получении визы не показывать проживание в Барселоне. Не возникнет вопросов нигде? Даже если виза будет однократная.
TatianaSOLO
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение hellen-k » 22 янв 2019, 00:00

TatianaSOLO писал(а) 21 янв 2019, 23:44:В консульстве Италии при получении визы не показывать проживание в Барселоне.

Вам не дадут визу, если все ночи в шенгене не будут закрыты бронями.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение mihai3 » 22 янв 2019, 00:07

TatianaSOLO писал(а) 21 янв 2019, 23:44: В консульстве Италии при получении визы не показывать проживание в Барселоне.

Если у вас больше ночей в Испании, то надо просить шенген в испанском консульстве, а если вы хотите подать итальянское, то надо отрезать от Испании один день и добавить его к Италии, чтобы в Италии было больше ночей. Однократные визы итальянцы дают очень редко, обычно дают мульти.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение TatianaSOLO » 22 янв 2019, 09:03

hellen-k писал(а) 22 янв 2019, 00:00:
TatianaSOLO писал(а) 21 янв 2019, 23:44:В консульстве Италии при получении визы не показывать проживание в Барселоне.

Вам не дадут визу, если все ночи в шенгене не будут закрыты бронями.

Это понятно. Можно сделать на дни в Испании отменяемую бронь в Италии. Допустим, виза уже есть - итальянская, однократная или мульти. Вопрос в другом - прилечу в Милан, переночую, потом с итальянской визой улечу в Испанию дня на 4, потом вернусь в Милан, опять переночую, и в СПб. Ведь ни у кого не возникнет вопросов?
TatianaSOLO
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение kshevch » 22 янв 2019, 11:33

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом! Исходные данные следующие: имеются билеты Москва-Прага на 12.06.19 и Прага- Москва на 03.07.19. Планируется по прилету взять в аренду машину в аэропорту и далее на ней перемещаться через Баварию в Австрию с остановками в 2 местах по 2-4 дня, далее пляжный отдых в Хорватии на 11 ночей и возвращение в Прагу. По факту в Праге планируется провести первую ночь по прилету и 2 ночи перед отлетом. Надеялась без проблем получить визу у чехов, предоставив отменные брони и не вдаваясь во все детали перемещений, после получения визы лишние брони отменить и действовать по своему плану. Но прочитав соответствующие разделы поняла, что не прокатит. Подскажите, у кого просить визу в этом случае. Есть мысль фиктивно заменить дни в Хорватии на Францию или Грецию ( благо можно получить визы, не прибегая к услугам ВЦ), ну или на крайняк Испанию, и попросить у французов/греков/испанцев. Ну или как сделать более грамотно, в идеале через консульство и рассчитывать на более-менее длительную визу? За последние 3 года имеется годовая греческая и годовая испанская, откатанные правильно.
kshevch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 22 янв 2019, 11:37

TatianaSOLO писал(а) 22 янв 2019, 09:03:Ведь ни у кого не возникнет вопросов?
От углублённой проверки никто не застрахован. Но, ИМХО, это крайне маловероятно на выезде.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение nauczyciel » 22 янв 2019, 11:40

kshevch писал(а) 22 янв 2019, 11:33:поняла, что не прокатит
Почему не прокатит? У Вас 4 ночи в Чехии, остальные ночи в Германии и Австрии - меньше. Так что по всем правилам Вам подавать надо именно на чешскую визу. А чтобы дали двукратную или мультивизу - приложите план поездки, у Вас есть все основания её просить.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение serts » 22 янв 2019, 11:43

nauczyciel писал(а) 22 янв 2019, 11:40:у Вас есть все основания её просить.
А Хорватию куда девать?..
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение nauczyciel » 22 янв 2019, 11:46

serts писал(а) 22 янв 2019, 11:43:А Хорватию куда девать?..
Вот сюда:
nauczyciel писал(а) 22 янв 2019, 11:40:приложите план поездки
А в плане поездки написать, что с двукратной или мультивизой отдельная хорватская виза не нужна.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение kshevch » 22 янв 2019, 11:50

nauczyciel писал(а) 22 янв 2019, 11:40:
kshevch писал(а) 22 янв 2019, 11:33:поняла, что не прокатит
Почему не прокатит? У Вас 4 ночи в Чехии, остальные ночи в Германии и Австрии - меньше. Так что по всем правилам Вам подавать надо именно на чешскую визу. А чтобы дали двукратную или мультивизу - приложите план поездки, у Вас есть все основания её просить.

В Чехии всего 3 ночи, в Австрии 4, Хорватия 11
kshevch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль