Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение Mamba Preta » 07 апр 2013, 00:58

eris00 писал(а) 07 апр 2013, 00:54:Dimitar
Не нужно ничего "канселить" !
ТС спокойно скатается по французской визе,а по приезду сдаст доки португалам.И португалы не будутаннулировать визу ,а дадут визу "встык".(и скорее всего не меньше,чем на полгода)
У нас был точно такой случай(не хватало 3 дней для второй поездки),только первая виза была испанская.Мы сьездили в Испанию а потом пошли к португалам. Португалы при подаче доков сказали,что они визы не аннулируют,а дают со следующнего дня,после окончания предыдущей.То есть мы вьехали по одной визе,а выезжали по другой.
И что касаемо Портелы,не думаю,что Mamba Preta будет без багажа,и собственно невозможно его будет сдать до момента начала регистрации на рейс.Поэтому возможность пройти паспортный контроль 29 числа вечером исключена.Кроме того в лиссабонском аэропорту отсутствуют ночные вылеты,а даже при наличии посадочных и отсутствии багажа вероятность ,что ТС "завернут"на паспортном,присутствует(ИМХО).

Т.е. если я буду только с ручной кладью и пройду онлайн-регистрацию за сутки до, распечатаю посадочный и приеду раньше, это тоже не прокатит?
Если я пойду получать портувизу, дату начала мне ставить 30 июня или же дату въезда в Португалию?

Спасибо за информацию!
Mamba Preta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 07 апр 2013, 01:14

Mamba Preta писал(а) 07 апр 2013, 00:58:Т.е. если я буду только с ручной кладью и пройду онлайн-регистрацию за сутки до, распечатаю посадочный и приеду раньше, это тоже не прокатит?
Спасибо за информацию!

Если все по правилам - то нет.
Если вылет после полуночи - то это уже "следующий день".
Например, если вы вылетаете откуда-то 10 июля (условно) в 00.05, то виза должна действовать до 10 июля включительно (хотя понятно, что двери самолета закроются раньше, чем это 10 июля наступит, а штамп вы получите еще раньше)

На практике хз, будет ли там погранец смотреть пасс, а тем более сканировать его, или не будет - неизвестно. Но я бы не рисковал визовой историей почем зря
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение tanya-m1 » 13 май 2013, 10:45

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мы проходили границу Польша-Белоруссия на 25 мин позже последнего дня шенгена и нам поляк поставил уже следующий день, т.е. возникла просрочка шенгена на 1 день, чем это грозит? Планируем через полгода поездку в шенгенскую зону
tanya-m1
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение borovski » 13 май 2013, 14:19

Одно из двух - либо простят либо откажут в визе.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение VVV47 » 13 май 2013, 14:48

tanya-m1 писал(а) 13 май 2013, 10:45:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мы проходили границу Польша-Белоруссия на 25 мин позже последнего дня шенгена и нам поляк поставил уже следующий день, т.е. возникла просрочка шенгена на 1 день, чем это грозит? Планируем через полгода поездку в шенгенскую зону

А к кому пойдёте за следующей визой? Лояльные консульства скорее всего простят такую просрочку, придирчивые могут придраться. Если пойдёте в придирчивое консульство, то лучше заранее приложить к пакету документов сопроводительное письмо - так мол и так, на границе была большая очередь, и опоздали то всего на полчаса. Думаю, тоже простят.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение tanya-m1 » 14 май 2013, 08:15

Спасибо за совет:) Скажите, а в посольстве знают время пересечения границы или они, при необходимости, его запрашивают? И еще, а финское посольство является лояльным?
tanya-m1
новичок

Сообщение VVV47 » 14 май 2013, 09:17

Время пересечения границы в посольстве не знают (только дату, которую видят на штампе) и навряд ли они будут пытаться его запрашивать, а формально и 5 минут опоздания - это уже день просрочки. Финны как раз не любят визовых нарушений и могут посчитать дни по предыдущим визам . Я бы на вашем месте написал им письмо с объяснением, и по возможности приложил бы доказательства - например, чек с заправки уже после пересечения границы, счёт из отеля, кафе, ну или ещё что-нибудь, где видно время.
VVV47
путешественник

Сообщение tanya-m1 » 14 май 2013, 09:54

А написать письмо им...это Вы финов имеете в виду или чехов?
tanya-m1
новичок

Сообщение VVV47 » 14 май 2013, 10:04

Я имею ввиду то шенгенское консульство, в которое вы будете следующий раз обращаться за визой. Если это будут финны или чехи - то (имхо) писать такое письмо надо и прикладывать его сразу к пакету документов на визу. Ну а, к примеру, французам или испанцам я бы не стал писать наверное
VVV47
путешественник

Сообщение САПОЖНИК » 09 июн 2013, 17:06

У меня была следующая ситуация: ехал из г. Брно(Чехия) в г. Львов(Украина), пересекал польскую границу, по собственной невнимательности просрочил визу, пересек границу на следующие сутки с момента окончания срока действия визы, по факту позже на 4 часа. Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте, уплата штрафа в размере 15 евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 13 июн 2013, 21:30

САПОЖНИК писал(а) 09 июн 2013, 17:06:Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте

судя по штампу запрет до 28.5.13 и про шенген там не слова.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение САПОЖНИК » 13 июн 2013, 22:12

zerokol писал(а) 13 июн 2013, 21:30:судя по штампу запрет до 28.5.13 и про шенген там не слова.

Речь о полугодовом лишении въезда в шенген через польскую границу идет в кодексе, согласно статье 97, 88 ч.1 (пять пунктов этой статьи) Kodeks postepowania administracyjnego (j.t. Dz.U. z 2013 r. poz. 267), в штампе указан пункт 1(это такая корявая единица ) - от6 мес до 3х лет. Далее говорится о том, что я обязан покинуть территорию Польши в срок до 28.05.13, согласно термину действия пятнадцати дневного коридора указанного в визе, который истекает 27.05 в 23:59. Не думаю чтоб поляки вешали лапшу на уши, притом процедура была таки длительной со снятием "чаток" и компостирования головного мозга по польски А вот конкретной даты истекания моего запрета я так и не уловил
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 13 июн 2013, 22:55

САПОЖНИК писал(а) 13 июн 2013, 22:12:Речь о полугодовом лишении въезда в шенген через польскую границу идет в кодексе, согласно статье 97, 88 ч.1 (пять пунктов этой статьи) Kodeks postepowania administracyjnego (j.t. Dz.U. z 2013 r. poz. 267), в штампе указан пункт 1(это такая корявая единица ) - от6 мес до 3х лет.

да, точно уже где то этот вопрос поднимался, и документ вроде уже где то обсуждали.
но про шенген там точно нет упоминания.
zerokol
Старожил

Сообщение pilotager » 22 июн 2013, 21:42

Виза на полгода. 10-01-13 до 09-07-13. На пребывание не более 60 дней.
Виза не просрочена и актуальна. Но я пробыл в шенгенской зоне 80 дней.
(У подруги 90 дней и с какого-то перепуга подумал, что у меня тоже 90, до момента как стал покупать билеты)
За этот переиод влетел из рф в чехию, вылетел из италии в турцию. Из турции на день пароходом в грецию и обратно. Из турции влетел в грецию. Сейчас в венгрии и обнаружив сей отличнейший курьез задумался. Думаю вылететь через италию в рф, надеясь на не четкую работу их контроля.
Пытаюсь понять какие последствия могут быть и можно ли что-нибудь предпринять.
--
Вопросы.
Считают ли дни? если да, то как? по штампам или есть данные и смотрят на компьютере.
Будет контроль визы только из вылета из шенгеской зоны на паспортном контроле или ее смотрят и считают дни и при прилете на пасп. контроле рф?
Если обнаружат, то какой штраф?
--
Заранее спасибо!
pilotager
новичок

Сообщение zerokol » 22 июн 2013, 23:24

pilotager писал(а) 22 июн 2013, 21:42:ее смотрят и считают дни и при прилете на пасп. контроле рф?

предлагаю подумать головой - кому на паспортном контроле в РФ интересно сколько вы дней пробыли в ЕС по шенгенской визе?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 22 июн 2013, 23:26

по сути - дни считают по штампам, потому что единой базы нет.
Что будет по вылету - да что угодно может быть.
zerokol
Старожил

Сообщение Sara » 24 июн 2013, 16:47

Сегодня муж получил итальянский мульт, имея в паспорте польский шенген с одним просроченным днем. Причем недавний (середина мая этого года).
Ситуация была примерно как у tanya-m1. Из-за очереди на польско-белорусской границе выехал на час позже (т.е. следующим числом). Пограничники заставили писать объяснительную, но сказали, что ни в какие "черные списки" вносить не будут.
Поскольку на 3 июля были взяты билеты в Милан, паспорт менять было некогда.
Подал на итальянский шенген в ВЦ Екатеринбурга (подавал знакомый по доверенности). Никаких объяснительных не писал, никто о дне просрочки не спрашивал. Итог - визу дали.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tanya-m1 » 25 июн 2013, 08:20

Sara, отличная новость!!! Поздравляю с мильтом:) Будем надеяться, что у нас тоже проблем с этим одним просроченным днем не будет!!! Мы как раз хотим к итальянцам в след раз:)
tanya-m1
новичок

Сообщение Sara » 26 июн 2013, 04:40

Вроде пишут, что итальянцы чужих виз не смотрят, и на принятие решения об итальянской визе они не влияют. И на самом деле - они же не просят старые шенгены им показывать (копии старых паспортов). На это и был расчет, и итальянцы не подвели!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение wereskweresk » 28 июн 2013, 11:13

Добрый день! Помогите советом:

Ситуация такая: едем с 7 по 19 сентября в Хорватию, с 19 по 2 октября в Испанию. Нам с мужем и младшему ребенку дали шенгенские визы на год с 6.09.2013 по 6.09.2014. Старшему ребенку (от первого брака) визу дали ровно на даты, указанные в согласии на выезд. Но дело в том, что у нас первое согласие - на Хорватию с 1 по 26 сентября, а второе – на Испанию с 11 по 9 октября, с захватом назад и вперед по совету нотариуса. Так вот ребенку визу дали по хорватскому согласию, до 26 сентября. Говорят, рекламация не подойдет, так как ошибки никакой нет. У нас вылет 2 октября из Испании. Менять даты поездки не будем.
1. Что нас ждет за просрочку в 6 дней? Не хотелось бы задерживаться в аэропорту с годовалым ребенком на руках. Может, просто поставят штампик и внимания не обратят?
2. Что лучше, сделать справку от врача или сразу по приезде в Испанию идти в консульство и продлять старшему ребенку визу? Теперь у нас согласие будет на нужные даты.
3. Если в консульстве не продлят визу, будут ли они предпринимать какие-то меры, чтобы мы вовремя покинули территорию Испании? Или им безразлично?
Нашла такую информацию: для продления необходимо представить … b) Документальное подтверждение причины продления пребывания: исключительные обстоятельства в случае граждан государств, имеющих визовый режим с Испанией. Неправильно оформленное согласие в качестве причины является таким документом или оно только усугубит ситуацию? Как там в органах вообще относятся к семьям, которые выезжают с детьми от другого брака? Не придираются? Для всех этих переговоров у нас будет человек, который хорошо владеет испанским и давно живет в Испании.
Спасибо!
wereskweresk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль