Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение zerokol » 13 июн 2013, 21:30

САПОЖНИК писал(а) 09 июн 2013, 17:06:Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте

судя по штампу запрет до 28.5.13 и про шенген там не слова.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение САПОЖНИК » 13 июн 2013, 22:12

zerokol писал(а) 13 июн 2013, 21:30:судя по штампу запрет до 28.5.13 и про шенген там не слова.

Речь о полугодовом лишении въезда в шенген через польскую границу идет в кодексе, согласно статье 97, 88 ч.1 (пять пунктов этой статьи) Kodeks postepowania administracyjnego (j.t. Dz.U. z 2013 r. poz. 267), в штампе указан пункт 1(это такая корявая единица ) - от6 мес до 3х лет. Далее говорится о том, что я обязан покинуть территорию Польши в срок до 28.05.13, согласно термину действия пятнадцати дневного коридора указанного в визе, который истекает 27.05 в 23:59. Не думаю чтоб поляки вешали лапшу на уши, притом процедура была таки длительной со снятием "чаток" и компостирования головного мозга по польски А вот конкретной даты истекания моего запрета я так и не уловил
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 13 июн 2013, 22:55

САПОЖНИК писал(а) 13 июн 2013, 22:12:Речь о полугодовом лишении въезда в шенген через польскую границу идет в кодексе, согласно статье 97, 88 ч.1 (пять пунктов этой статьи) Kodeks postepowania administracyjnego (j.t. Dz.U. z 2013 r. poz. 267), в штампе указан пункт 1(это такая корявая единица ) - от6 мес до 3х лет.

да, точно уже где то этот вопрос поднимался, и документ вроде уже где то обсуждали.
но про шенген там точно нет упоминания.
zerokol
Старожил

Сообщение pilotager » 22 июн 2013, 21:42

Виза на полгода. 10-01-13 до 09-07-13. На пребывание не более 60 дней.
Виза не просрочена и актуальна. Но я пробыл в шенгенской зоне 80 дней.
(У подруги 90 дней и с какого-то перепуга подумал, что у меня тоже 90, до момента как стал покупать билеты)
За этот переиод влетел из рф в чехию, вылетел из италии в турцию. Из турции на день пароходом в грецию и обратно. Из турции влетел в грецию. Сейчас в венгрии и обнаружив сей отличнейший курьез задумался. Думаю вылететь через италию в рф, надеясь на не четкую работу их контроля.
Пытаюсь понять какие последствия могут быть и можно ли что-нибудь предпринять.
--
Вопросы.
Считают ли дни? если да, то как? по штампам или есть данные и смотрят на компьютере.
Будет контроль визы только из вылета из шенгеской зоны на паспортном контроле или ее смотрят и считают дни и при прилете на пасп. контроле рф?
Если обнаружат, то какой штраф?
--
Заранее спасибо!
pilotager
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 22 июн 2013, 23:24

pilotager писал(а) 22 июн 2013, 21:42:ее смотрят и считают дни и при прилете на пасп. контроле рф?

предлагаю подумать головой - кому на паспортном контроле в РФ интересно сколько вы дней пробыли в ЕС по шенгенской визе?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 22 июн 2013, 23:26

по сути - дни считают по штампам, потому что единой базы нет.
Что будет по вылету - да что угодно может быть.
zerokol
Старожил

Сообщение Sara » 24 июн 2013, 16:47

Сегодня муж получил итальянский мульт, имея в паспорте польский шенген с одним просроченным днем. Причем недавний (середина мая этого года).
Ситуация была примерно как у tanya-m1. Из-за очереди на польско-белорусской границе выехал на час позже (т.е. следующим числом). Пограничники заставили писать объяснительную, но сказали, что ни в какие "черные списки" вносить не будут.
Поскольку на 3 июля были взяты билеты в Милан, паспорт менять было некогда.
Подал на итальянский шенген в ВЦ Екатеринбурга (подавал знакомый по доверенности). Никаких объяснительных не писал, никто о дне просрочки не спрашивал. Итог - визу дали.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tanya-m1 » 25 июн 2013, 08:20

Sara, отличная новость!!! Поздравляю с мильтом:) Будем надеяться, что у нас тоже проблем с этим одним просроченным днем не будет!!! Мы как раз хотим к итальянцам в след раз:)
tanya-m1
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 26 июн 2013, 04:40

Вроде пишут, что итальянцы чужих виз не смотрят, и на принятие решения об итальянской визе они не влияют. И на самом деле - они же не просят старые шенгены им показывать (копии старых паспортов). На это и был расчет, и итальянцы не подвели!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение wereskweresk » 28 июн 2013, 11:13

Добрый день! Помогите советом:

Ситуация такая: едем с 7 по 19 сентября в Хорватию, с 19 по 2 октября в Испанию. Нам с мужем и младшему ребенку дали шенгенские визы на год с 6.09.2013 по 6.09.2014. Старшему ребенку (от первого брака) визу дали ровно на даты, указанные в согласии на выезд. Но дело в том, что у нас первое согласие - на Хорватию с 1 по 26 сентября, а второе – на Испанию с 11 по 9 октября, с захватом назад и вперед по совету нотариуса. Так вот ребенку визу дали по хорватскому согласию, до 26 сентября. Говорят, рекламация не подойдет, так как ошибки никакой нет. У нас вылет 2 октября из Испании. Менять даты поездки не будем.
1. Что нас ждет за просрочку в 6 дней? Не хотелось бы задерживаться в аэропорту с годовалым ребенком на руках. Может, просто поставят штампик и внимания не обратят?
2. Что лучше, сделать справку от врача или сразу по приезде в Испанию идти в консульство и продлять старшему ребенку визу? Теперь у нас согласие будет на нужные даты.
3. Если в консульстве не продлят визу, будут ли они предпринимать какие-то меры, чтобы мы вовремя покинули территорию Испании? Или им безразлично?
Нашла такую информацию: для продления необходимо представить … b) Документальное подтверждение причины продления пребывания: исключительные обстоятельства в случае граждан государств, имеющих визовый режим с Испанией. Неправильно оформленное согласие в качестве причины является таким документом или оно только усугубит ситуацию? Как там в органах вообще относятся к семьям, которые выезжают с детьми от другого брака? Не придираются? Для всех этих переговоров у нас будет человек, который хорошо владеет испанским и давно живет в Испании.
Спасибо!
wereskweresk
новичок

Сообщение XMember » 28 июн 2013, 11:20

wereskweresk писал(а) 28 июн 2013, 11:13:Говорят, рекламация не подойдет, так как ошибки никакой нет. У нас вылет 2 октября из Испании. Менять даты поездки не будем.

Кто говорит? Где говорит? В анкете на визу что писали?
wereskweresk писал(а) 28 июн 2013, 11:13:2. Что лучше, сделать справку от врача или сразу по приезде в Испанию идти в консульство и продлять старшему ребенку визу?

В какое консульство на территории Испании вы собрались идти? В нигерийское?
wereskweresk писал(а) 28 июн 2013, 11:13:Неправильно оформленное согласие в качестве причины является таким документом или оно только усугубит ситуацию?

Всё, конечно, может быть, но вам самим не смешно — сделанное заранее неправильное согласие выдавать за исключительное обстоятельство?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kent_6000 » 13 июл 2013, 19:48

Добрый день! Нужен совет знающих людей. 12 декабря 2009 г. я открывал польскую туристическую визу на 14 дней и транзитом уехал в италию, где проработал до 21 марта 2010 г. Превышение положенного срока составило около 3 месяцев (как я понимаю, это злостное нарушение). При вылете из Рима таможенник мне ничего в паспорт не поставил и только белорусский таможенник поставил мне дату прилета и после даты число 11. Меня никто никуда не вызывал для объяснений и штраф не давал. Прошло уже более 3-х лет и сейчас я планировал поездку (тур по европе) через турфирму, но понимаю, что мне могут не дать визу (через французкое посольство). Каковы мои шансы на ее получение? Или сейчас не стоит даже пытаться, а лучше поменять паспорт и попробовать через год? Буду благодарен за помощь!
kent_6000
новичок

Сообщение XMember » 13 июл 2013, 19:59

kent_6000 писал(а) 13 июл 2013, 19:48:Или сейчас не стоит даже пытаться, а лучше поменять паспорт и попробовать через год?

Вы ещё не поменяли паспорт? Бывают удивительные вещи, но чтоб на столько
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kent_6000 » 13 июл 2013, 20:07

Ну как есть)
kent_6000
новичок

Сообщение Вадим Иванов [002] » 05 авг 2013, 15:05

Здравствуйте! Дали визу на Литву на 18 дней. Но мы по прилёту в Литву перелетаем в Германию и будем находиться там. Но нам мало дали на 18 дней. И хотим просрочить Литовскую визу на 12 дней и вылететь из Германии домой. Какие могут быть проблемы на границе.
Вадим Иванов [002]
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 15:13

Вадим Иванов [002] писал(а) 05 авг 2013, 15:05:Здравствуйте! Дали визу на Литву на 18 дней. Но мы по прилёту в Литву перелетаем в Германию и будем находиться там. Но нам мало дали на 18 дней. И хотим просрочить Литовскую визу на 12 дней и вылететь из Германии домой. Какие могут быть проблемы на границе.

я предполагаю что вас зачистят еще по вылету из Литвы в Германию
Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке
zerokol
Старожил

Сообщение Вадим Иванов [002] » 05 авг 2013, 16:53

Да уже летали так, тока в прошлый раз давали визу Литвы на 30 дней и мы по приезду в Литву сели на другой самолёт и полетели в Германию через Варшаву, обратно улетали из Германии. Просто в этот раз дали визу на очень маленький срок. Мне интересен вопрос какие проблемы будут когда я буду покидать Германию, то есть штрафы. У меня есть возможность открыть в дальнейшем визу Германии, будут ли сложности в её оформлении?
Вадим Иванов [002]
новичок

Сообщение kirv » 06 авг 2013, 07:49

Если поймают - вероятно длительное насильное отчуждение от шенгена.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение borovski » 07 авг 2013, 12:42

А в Германии часто проверяют сроки визы при вылете. Знаю случай, когда а/к перенесла рейс на следующее утро из-за погодных условий в Мюнхене и у человека было длительное общение с пограничниками на вылете с составлением протокола и написанием объяснительной из-за того, что виза закончилась накануне. Дальне все закончилось хорошо, но здесь была просрочка визы всего на 1 день и то по вине перевозчика (билет не менялся, просто перенос рейса). Поэтому я бы не рисковал с 12-дневной просрочкой в Германии. Впоследствии точно будут проблемы с получением визы в немецком посольстве.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 06 сен 2013, 13:06

borovski писал(а) 07 авг 2013, 12:42:А в Германии часто проверяют сроки визы при вылете. Знаю случай, когда а/к перенесла рейс на следующее утро из-за погодных условий в Мюнхене и у человека было длительное общение с пограничниками на вылете с составлением протокола и написанием объяснительной из-за того, что виза закончилась накануне. Дальне все закончилось хорошо, но здесь была просрочка визы всего на 1 день и то по вине перевозчика (билет не менялся, просто перенос рейса). Поэтому я бы не рисковал с 12-дневной просрочкой в Германии. Впоследствии точно будут проблемы с получением визы в немецком посольстве.

Это только одноразовые визы. Мульт у меня не проверяли ни разу. Бывало даже не долистывали до действующей визы - а шлепали штамп на первое же свобдное меято за несколько страниц до действующей визы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение meat77 » 03 окт 2013, 21:22

Доброго времени суток, летим в отпуск, так вышло что отдыхаем на канарах, виза литовская, фактический буду находится 17 дней виза на 15 дней, интересует:
будут ли проверять в аэропорту, при вылете назад из канар, визу,и что если заметят, что превышено количество нахождения дней. к тому же назад летим с пересадкой в милане до вильнюса, а из вильнюса на машине домой, я так понимаю, что проблемы будут только при выезде с литовскими пограничниками, переживаю, что не выпустят с канар или оставят в милане, ктонить сталкивался с таким "раскладом"?
meat77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brat__1 » 03 окт 2013, 21:54

А в какие по счету дни Вы вылетаете с канар, милана и далее из Латвии?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Гость » 03 окт 2013, 22:24

meat77 писал(а) 03 окт 2013, 21:22:Доброго времени суток, летим в отпуск, так вышло что отдыхаем на канарах, виза литовская, фактический буду находится 17 дней виза на 15 дней, интересует:
будут ли проверять в аэропорту, при вылете назад из канар, визу,и что если заметят, что превышено количество нахождения дней. к тому же назад летим с пересадкой в милане до вильнюса, а из вильнюса на машине домой, я так понимаю, что проблемы будут только при выезде с литовскими пограничниками, переживаю, что не выпустят с канар или оставят в милане, ктонить сталкивался с таким "раскладом"?

фактическу у итальянцев не будет основания пускать вас в самолет- просрочена виза.

А вдруг вы решите в Италии в транзитной зоне жить? А потом на азюль подать. Оно им не нужно.

Испанцы же могут оставить вас в транзитной зоне до выяснения. Самолеты тю-тю, грозит вам штраф,депортация со всеми вытекающими...
Гость

Сообщение Aleksey Sh » 03 окт 2013, 22:25

что не выпустят с канар или оставят в милане, ктонить сталкивался с таким "раскладом"?

Не мечтайте. Нужно им такое богатство.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kostja » 03 окт 2013, 22:30

Думаю, если проверят на вылете с Канар, то в Милан Вы уже не полетите.
Скорее всего, депортируют прямым рейсом в Беларусь
Но вот если таких рейсов нет с Канар в Беларусю,
то я не знаю, что будет. Варианта два:
либо отправят под конвоем в Мадрид, а оттуда уже депортируют,
либо отправят в Россию.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 03 окт 2013, 22:33

kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:30:Думаю, если проверят на вылете с Канар, то в Милан Вы уже не полетите.
Скорее всего, депортируют прямым рейсом в Беларусь
Но вот если таких рейсов нет с Канар в Беларусю,
то я не знаю, что будет. Варианта два:
либо отправят под конвоем в Мадрид, а оттуда уже депортируют,
либо отправят в Россию.

а при чем тут Россия??

виза литовская- они и отвечают.
Гость

Сообщение kostja » 03 окт 2013, 22:53

Deutschland писал(а) 03 окт 2013, 22:33:виза литовская- они и отвечают.

Япросто предположил. Откуда я знаю, что делают с гражданами Беларуси,
если их невозможно депортировать напрямую?
а с Россией у них всё-таки таможенный союз.
Нафига литовцам нелегалы?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 03 окт 2013, 23:01

kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:53:Откуда я знаю, что делают с гражданами Беларуси,
если их невозможно депортировать напрямую?
а с Россией у них всё-таки таможенный союз.

Гость

Сообщение brat__1 » 04 окт 2013, 06:59

kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:53:а с Россией у них всё-таки таможенный союз?

И с Казахстаном тоже
kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:30:Думаю, если проверят на вылете с Канар, то в Милан Вы уже не полетите.

Думаю все проблемы возникнут только на границе Литвы и белоруссии
Но также очень высока вероятность возникновения этих проблем на любом этапе проверки паспортов - канарах и Милане. Но можете и проскочить.
Но зачем нужна такие риски весь отдых пойдет насмарку

brat__1

Сообщение eris00 » 04 окт 2013, 09:39

meat77 писал(а) 03 окт 2013, 21:22:назад летим с пересадкой в милане до вильнюса,

Не ринэйром летите случайно? Если так, Вас не посадят в самолет.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение meat77 » 04 окт 2013, 09:54

с кан в милан райн эйр
из милана в вильнюс визэйрар
а с чего такая увренность что райн не посадит??? личный опыт???
meat77
новичок

Сообщение dennymart1n » 04 окт 2013, 12:47

meat77 писал(а) 04 окт 2013, 09:54:с кан в милан райн эйр
из милана в вильнюс визэйрар
а с чего такая увренность что райн не посадит??? личный опыт???

Так у RyanAir есть обязательная опция VisaCheck, в аэропорту вы должны показать свои документы и визу, после чего получить штамп в посадочный, без него не пустят на рейс.
Ryanair. Visa Check. Обсуждение и недовольства
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение meat77 » 04 окт 2013, 14:45

всем спасибо, решил забить на уже оплаченные билеты и заказывать новые, минус 5 дней отдыха на островах, 300 евро, зато все четко с визой.
meat77
новичок

Сообщение Lek-s-a » 01 ноя 2013, 01:17

У меня свеженький опыт по части просрочки визы всего менее чем на час по вине транспортной компании.
Дело было так, возвращаясь с Праги автобус опаздывает на границу Польша-Украина и мы проходим таможню уже в 00:40 минут, а моя виза закончилась в 23:59. И меня высаживают с автобуса и готовят документы для депортации и теперь у меня куча документов на польском и прекрасный штамп в паспорте. Насколько я поняла, мне запрещен въезд на территорию Польши на 6 месяцев. Добрые поляки, которые и сделали всю эту прелесть, посоветовали написать просьбу о скасовании этого запрета на въезд и тогда в течении 1 месяца данные из системы уберут. Они утверждали, что запрет только на въезд на территорию Польши.
Я все это подготовила, но еще не отправляла, нужно еще заплатить 10 злотых(всего то) за подачу просьбы, но оказалось это не просто сделать в украинских банках. Можно ли соваться в посольства за визой? Может чехам написать и объяснить, что я не просила "лишних" дней на дорогу, ведь и так получалось что в Праге 4 ночи, а дней просила 6, и спросить можно ли подаваться на визу с таким штампом? В планах было просить мульт.
Спасибо! Очень жду ваших комментариев, советов...
Вот так!
Что делать? - вот вопрос
Lek-s-a
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Rezoner » 02 ноя 2013, 09:47

Думаю, нужно спокойно отправить просьбу и спокойно подаваться на следующую визу - не к полякам.
И не дублируйте, пожалуйста, вопрос в других темах
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Lek-s-a » 02 ноя 2013, 11:41

Rezoner писал(а) 02 ноя 2013, 09:47: Rezoner » Сегодня, 09:47

Думаю, нужно спокойно отправить просьбу и спокойно подаваться на следующую визу - не к полякам.
И не дублируйте, пожалуйста, вопрос в других темах

Сорри за оффтоп. Но поймите, сутки никто не отвечал - я и разместила в похожей теме.

А когда ж можно подаваться, через месяц, через 6 месяцев? И как теперь отвечать на вопрос 27 анкеты, про отпечатки пальцев?
Очень жду советов, от людей, получавших визу после депортации.
Спасибо.
Lek-s-a
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Rezoner » 03 ноя 2013, 09:23

Lek-s-a писал(а) 02 ноя 2013, 11:41:Очень жду советов, от людей, получавших визу после депортации

Они находятся поиском по форуму (правый верхний угол экрана
Какова вероятность отказа в визе после депортации
Шенгенская виза после депортации (склеено)
Получение греческой визы после депортации, стоит или не стоит?
Депортация из Польши - помогите!
и тд
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение САПОЖНИК » 17 ноя 2013, 18:08

САПОЖНИК писал(а) 09 июн 2013, 17:06:У меня была следующая ситуация: ехал из г. Брно(Чехия) в г. Львов(Украина), пересекал польскую границу, по собственной невнимательности просрочил визу, пересек границу на следующие сутки с момента окончания срока действия визы, по факту позже на 4 часа. Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте, уплата штрафа в размере 15 евро.

Отчитываюсь: 14.11 получена Испанская виза, подавался в ВЦ в Киеве, никаких нареканий по поводу польского штампа ни у кого не возникло
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Livan » 15 дек 2013, 20:44

Ох блин, я и не ожидал такого не понимания и твердолобия со стороны таможни. Хотел завтра брать билеты на выезд из латвии автобусом. Согласно расписанию вьезд в таможенную зону Бурачки в 23.35, а выезд в 02.05. Буду продумывать другой вариант, пока время есть. Не хочу из-за задержек на границе пострадать.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Gelfand » 25 дек 2013, 22:38

Здравствуйте. Нелёгкая занесла на ваш замечательный форум, надо было изучать его заранее, но задним умом мы все умные...

Мы с семьёй (папа, мама и две дочки) решили съездить на НГ в Германию. В силу ряда причин поездку решили совершить на поезде. Визы заказали у знакомых в турфирме, поскольку до ближайшего консульства Германии в Екатеринбурге почти 1000 километров. И вот на этом-то этапе и опростоволосились по полной программе. Раньше на поезде по заграницам мы никогда не ездили и не учли один важный момент.

Визу нам открыли с 24 декабря по 1 января, именно на эти дни забронирована гостиница, и на эти дни были куплены билеты Москва-Берлин. Но при этом и в турфирме, и в консульстве, и мы сами совершенно не подумали о том, что шенгенскую зону мы будем пересекать не в день отъезда из Москвы (и Берлина), а при проезде польской границы. В итоге:

Поляки в Тересполе сняли нас с поезда и вернули в Брест, потому что местное время было 22:30 23 декабря, а виза открывалась 24-го, через жалких 2,5 часа. Потом у нас было чудесное ночное приключение с возвратом в Брест, покупкой билетов до Варшавы, и потом побегушках за билетами до Берлина на экспресс, который отправлялся через 8 минут. Успешно, к счастью. Изначальные билеты до Берлина разумеется пропали.

И вот сейчас мы здесь. Прекрасный город, хорошая гостиница, всё интересно и увлекательно. Но. Мы вызжаем из берлина 1-го января в 21:03. И границу будем пересекать уже 2-го, в 6:30 утра. А виза, напомню, до 1-го числа...

И вот что нам тепь делать? Менять билеты и выезжать на день раньше, 31-го декабря? Тут есть ряд нюансов:

1. Новый год в поезде. Нууууу, фиг знает.
2. Попытка узнать в берлинской кассе, как нам отменить российские жд-билеты обернулась фиаско. Немцы отказались это делать, хотя в горячей линии РЖД сказали, что должны. В итоге мы рискуем влететь где-то на 1.5 тысячи евро (на 400 уже влетели, покупая билеты до Варшавы и до Берлина).

Или забить на всё, рискнуть и поехать обратно как есть. И на границе молить поляков войти в положении и принять во внимание тот факт, что в поезд мы сели 1-го, в период действия визы.

А если поляки не пойдут на встречу? Чем мы реально рискуем? Помогите понять, пожалуйста. У нас тут не очень много времени на принятие решений. Со своей стороны обещаю подробный отчёт о поездке, с фотками и обменом опытом.
Gelfand
новичок

Сообщение Smerek » 25 дек 2013, 22:57

Я думаю, что лучше/дешевле Вам поехать по имеющимся билетам, с просроченной визой Вас выпустят, и с высокой долей вероятности с поезда ссаживать не будут. Просто поставят штамп в паспорт о просрочке визы и заставят заплатить 30-40 евро с человека штрафа.
Хотя удовольствие конечно очень сомнительное...... особенно с семьей
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение irrbis » 25 дек 2013, 23:13

Я бы на вашем месте сдала билеты и ехала 31-го. С поляками ой как бывает непросто договориться. Штраф-штрафом, но могут и в базу нарушителей по шенгену внести
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение vitrysk_ » 25 дек 2013, 23:14

выпустят естественно. но могут вполне ссадить с поезда на оформление штрафов и депортации. успеете ли за 2 часа все это сделать пока поезд меняет колеса - не факт. опять же - никакой гарантии что пограничники к вам не придут к последним - а ходить по вагону сами вы не можете. так что если хотите гарантированно домой - покупайте новые билеты. на будущее будете думать...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Gelfand » 25 дек 2013, 23:18

Штраф-то не проблема. Но вот если опять ссадят с поезда... Это опять куча времени, сил и нервов. А их может не хватить в самый неподходящий момент...

Kille писал(а) 25 дек 2013, 23:14:выпустят естественно. но могут вполне ссадить с поезда на оформление штрафов и депортации. успеете ли за 2 часа все это сделать пока поезд меняет колеса - не факт. опять же - никакой гарантии что пограничники к вам не придут к последним - а ходить по вагону сами вы не можете. так что если хотите гарантированно домой - покупайте новые билеты. на будущее будете думать...

Так ведь поезд меняет колеса в Бресте. А выезжать из шенгена мы будем в Польше. Там стоянка что-то типа получаса, сейчас гляну. Не успеем, это точно. По пути сюда же не успели...
Gelfand
новичок

Сообщение Gelfand » 25 дек 2013, 23:28

А на будущее и думать нечего. Тут надо знать. Я, например, вообще до самой поездки был уверен, что визовый контроль я буду проходить на въезде в Берлин. По аналогии с самолетом. Ну вот что поделать, нет опыта подобных путешествий. Понадеялся на наличие такового у фирмы, которая нам визы оформляла. А они тоже оказались в этом вопросе несведущими, хотя и типа профессионалы. Блин.
Gelfand
новичок

Сообщение haje » 25 дек 2013, 23:43

так если есть запас по срокам действия визы, но заканчиваются дни пребывания, то нарушение конечно будет, но не такое смертельное.
учитывая НГ и атмосферу, если слезно поплачитесь, может и простят по поводу праздника. я бы не дергался раньше времени. ссадят, будете думать как вернуться домой. начнете дергаться раньше, испортите настроение и не факт что все разрулите.
решайте сами.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение Gelfand » 26 дек 2013, 07:43

А если у меня, допустим, простуда небольшая образовалась. И я, например, обратился к врачу, получил справку - я могу ею объяснить на границе 6,5-часовую задержку с выездом?
Gelfand
новичок

Сообщение vitrysk_ » 26 дек 2013, 11:02

Gelfand писал(а) 26 дек 2013, 07:43:А если у меня, допустим, простуда небольшая образовалась. И я, например, обратился к врачу, получил справку - я могу ею объяснить на границе 6,5-часовую задержку с выездом?

нет. надо обращаться в полицию или миграционную службу по месту пребывания в зависимости от страны и продлевать пребывание на основании этого.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение sweet_curly » 29 янв 2014, 15:53

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Мне была выдана мульти виза посольством Испании 90/180 с 19.10.13 по 19.04.14 (заезд в Барселону был 19.10.13), погуляв по Испании некоторое время я отправилась к своему МЧ в Австрию.Вылетала из Мюнхена 19.01.14, пограничник очень долго рассматривал мой паспорт, а я стояла в недоумении в чем дело.Он начал названить куда-то, к паспортному контролю подошли пару пограничников, но на мои вопросы так никто и не мог дать точного ответа.Они спросили доказательства, что я была в Испании( вернее "А что нибудь из Испании у тебя есть?", "Есть,но все в самолете,который вот вот улетит"-ответила я).Потом,тот пограничник, что проверял мой паспорт засобирался и сказал мне "Пойдем со мной".Так мы и направились с ним в офис полицаев захватив моего МЧ. Когда мой МЧ спросил, в чем все таки дело?! Пограничник ответил,что у меня превышение дней,то бишь овэрстей на 3 дня!!! Он что-то долго ему объяснял на немецком, тот переводил мне.Нас торопили, т.к. до окончания посадки оставалось совсем мало времени...В общем посчитала дни я не правильно и по глупости,совсем забыла что в месяце бывает и 31 день...Спросили мой Российский адрес и т.д. Я подписала бумажки (на русском и немецком), спросили хочу ли я связаться с посольством РФ,на что я ответила "Я признаю свое нарушение и звонить и оповещать об этом посольство не собираюсь".В той бумажке что мне дали "на память" пограничники,уверяя меня что это всего лишь маленькое нарушение и по закону они должны его зафиксировать, отмечены два пункта.Нелегальное пересечение границы Германии и нелегальное нахождение в Германии.Штрафов мне не выставляли и "плохих" печатей мне не ставили.Просто печать о вылете.И один из пограничников уверял нас, что на дальнейшее получение визы это не повлияет ("откуда ему знать" подумала я).
Извините заранее, но ответов на мои вопросы я так и не нашла:
1. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией?Помешает ли мне этот овэрстей в дальнейшем получении визы в Австрию?
2.Или же при сдачи документов мне самой сознаться в этом и приложить объяснительную?
3.Хочу сдавать документы в Венгерское посольство (т.к оно ближе), что скажут венгры на это и насколько они лояльны?
4.Или все таки опять идти к Испанцам?
5.В таких случаях заносят в SIS?
6.Можно ли подавать документы на визу уже в марте на 20.04.,при том что моя Испанская виза закончится только 19.04 ее нужно аннулировать?
7.Может письмо в посольство Австрии или Венгрии написать и спросить об этом?
P/S. Я очень волнуюсь по этому поводу Конечно же,если не моя невнимательность все было бы иначе...Буду очень благодарна вам,дорогие форумчане,за ответы.
sweet_curly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 29 янв 2014, 16:18

sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 15:53:1. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией?Помешает ли мне этот овэрстей в дальнейшем получении визы в Австрию?

может да, может нет
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 15:53:2.Или же при сдачи документов мне самой сознаться в этом и приложить объяснительную?

в этом нет большого смысла
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 15:53:5.В таких случаях заносят в SIS?

вряд ли, но гарантировать это нельзя.
Бумаги на руках? выложите их скан?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль