Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение SolarKitten » 02 ноя 2018, 23:45

Anatoliy00 писал(а) 31 окт 2018, 11:47:просрочил ее на 4 года
выделил для себя всего один способ - потеря паспорта
Ушли проверять и вернулись через 20 минут сказав что обнаружили мою визу которая закончилась 4 года назад. Далее разумеется я признал это и сказал что это моя старая а дальше я всегда ездил по Польской. Ушли проверять и вернулись уже за 5 минут до посадки на самолет еще раз расспросили как въезжал и как получилось так что украли паспорт(все это время были разные пограничники возможно проверяли на соответствие моих комментариев каждому из них) - ушли еще на десять минут и вернулись со штампом в моем СНВ что могу лететь
Благодарю создателям и всем посетителям этой ветки за помощь, так как при настоящей системе штрафов и черном списке на выезд в РФ это помогло мне не потерять все что мне дорого в Европе

На самом деле вашим наиболее разумным вариантом чтобы "не потерять всё" было вернуться обратно через Испанию-Марокко, но вы им почему-то не воспользовались.
Поэтому сейчас не говорите гоп, пока не вернулись обратно, и не думайте раньше времени про то что вы всех накололи.
Вас вполне могли взять на заметку за вранье про польскую визу (то что вам разрешили выехать - ничего не значит) и вы сохраняете все шансы при обращении за следующей визой нарваться на бан и отказ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 02 ноя 2018, 23:55

Мне тоже показалось, что дело идет к тщательной проверке, которую невозможно быстро сделать...
Anatoliy00 писал(а) 31 окт 2018, 11:47: там нужно было заполнять анкету в которой информация о последнем дне выезда из РФ(Разумеется написал что выезжал всего месяц назад на машине через Польшу) - так же попросили показать билет обратный. Было так же предупреждение о даче ложных сведений.

А это - с другой стороны будут проверять, да?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2018, 00:22

m.e.g писал(а) 02 ноя 2018, 23:55:
Anatoliy00 писал(а) 31 окт 2018, 11:47: там нужно было заполнять анкету в которой информация о последнем дне выезда из РФ(Разумеется написал что выезжал всего месяц назад на машине через Польшу) - так же попросили показать билет обратный. Было так же предупреждение о даче ложных сведений.

А это - с другой стороны будут проверять, да?

Естественно. Причем вранье они могли спалить сразу не отходя от стойки, ибо с 2015 года в отношении России действует VIS и то что человеку визы не выдавалось - система показывает сразу.
С другой стороны - оснований не выпускать человека не было, ибо есть СНВ. Поэтому если вранье спалили - они просто открыли кейс по нарушению, сделали запрос полякам, и по его итогам (на мой взгляд, вполне предсказуемым), будут делать выводы (тоже на мой взгляд вполне предсказуемые - SIS, бан, кейс закрыть и в архив).

P.S. Причем выводы могли сделать сразу же, просто зачем человеку об этом сообщать - вдруг он ударится в истерику и начнет просить политическое убежище, а это лишние проблемы. Пусть себе летит спокойно...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение oleg_nsk » 03 ноя 2018, 00:39

Да уж....! Утверждать, что очень дорога Европа и 4 года осознанно нарушать её законы без попыток легализации - верный путь для закрытия этого "края" для себя навсегда. Возможно пограничные офицеры в Европе начали действовать по принципу USA в аналогичных ситуациях - вылетаешь - вылетай, но к нам больше не стучись.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Valeria1995 » 05 ноя 2018, 19:18

Ребята есть здесь тот кто просрочил 90/180 в Испании. Если да, сколько дней-месяцев была просрочка. И что было на паспортном контроле. Если есть такие, поделитесь пожалуйста своим опытом
Valeria1995
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 06 ноя 2018, 00:44

Valeria1995 писал(а) 05 ноя 2018, 19:18:поделитесь пожалуйста своим опытом

Конечно, есть.
И смотрите эти две темы:
Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы
Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
m.e.g

Сообщение cokis » 06 ноя 2018, 19:01

Удалено. Научитесь уважать другие страны, если хотите остаться на Форуме. Предупреждение за нарушение п.1.14 Правил. Автопутешественник
cokis
новичок

Сообщение cokis » 08 ноя 2018, 00:49

Всем привет.
Планирую делать в Милане свидетельство на возвращение в Россию в начале января и сразу лететь.
Вылет по плану из Милана с просрочкой в 3 года (виза была финская). Кто знает, слишком ли в Милане строго или можно проскочить?
Хочу сейчас билеты купить из Милана в Москву, не знаю откуда (страна, город) лучше... прошу помощи и совета.

И дополнительный вопрос:
как лучше добраться из Германии в Милан без документов? Очень опасно поездом или автобусом (может взять туристический автобус)? Или все же пытаться искать попутку (начало января, могут быть сложности с этим)?
Или лучше всего сделать Свидетельство на возвращение в Германии и с ним спокойно ехать до Милана? Можно ли так?

Заранее спасибо за ответы.

Извиняюсь за предыдущий пост, честно, не понял, где накосячил, но надеюсь что на этот раз все хорошо))
cokis
новичок

Сообщение 300montaditos » 08 ноя 2018, 20:29

Ребята , во-первых хочу поблагодарить всех кто отписывается и делится опытом!!!
и у меня вопрос -когда выдают свидетельство о возвращении,указывается ли там какая-то связь с потерянным пасспортом,номер и т.д или указывается только имя и фамилия на *честное слово*?(если нет копии)
Вопрос к тому что есть фамилии или имена которые можно написать по разному ,например Olena и Alyona,и что происходит в случае если в свидетелстве о возвращении будет *такой вариант? * при выезде?
300montaditos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bellissimabella » 08 ноя 2018, 21:03

Добрый вечер,уважаемые участники форума!
Отвечу ,исходя из собственного опыта в октябре этого года.
Свидетельство на возвращение получала в Посольстве РФ в Варшаве .Данные утерянного загранпаспорта не указаны в СНВ,но указаны данные внутреннего паспорта гражданина РФ.
bellissimabella
новичок

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2018, 03:56

cokis писал(а) 08 ноя 2018, 00:49:Или лучше всего сделать Свидетельство на возвращение в Германии и с ним спокойно ехать до Милана? Можно ли так?

По правилам Вы должны покинуть Шенген в той стране, где получили СНВ.
m.e.g

Сообщение cokis » 09 ноя 2018, 11:18

Я вчера днем позвонил в посольство России в Германии и спросил, можно ли вылетать из Италии, если СНВ из Германии. Сказали, что могу попробовать, но как отреагируют итальянцы на границе на такое никто не знает. И если есть билеты уже из Италии, то лучше менять на билеты вылета из Германии.

Искал по интернету картинку, но вроде СНВ на английском и русском языках, так в чем может быть проблема? Думаю стоит попробовать, к тому же вроде на форуме (страницей другой ранее) кто-то выезжал из других стран отличной от страны получения СНВ. Да и как вариант, может быть у меня нет денег на обратный билет из Германии, придется пользоваться тем что есть)

Вопрос тогда в том, как обстоит вылет из Италии (Милана)?
cokis
новичок

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2018, 14:25

cokis писал(а) 09 ноя 2018, 11:18:Я вчера днем позвонил в посольство России в Германии

Этот вопрос надо уточнять у итальянских властей, а не у наших.
Другое дело, что Вас насильно удерживать в Италии не будут, все равно выпустят в Россию.
Вот только не понятно: просто пожурят или в SIS занесут. Или штраф выпишут?
m.e.g

Сообщение Valeria1995 » 20 ноя 2018, 18:32

Здравствуйте,у меня просроченная виза почти на месяц. Я в Испании. От сюда мне срочно нужно лететь в Мексику,там виза електронная и ее я могу сделать. Вопрос в том выпустят ли меня от сюда в Мексику или что вообще может быть?
Valeria1995
новичок

Сообщение Злая Собака » 20 ноя 2018, 18:37

В большом аэропорте месяц просрочки, с большой долей вероятности, простят
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Valeria1995 » 20 ноя 2018, 18:38

Простят и могут выпустить в Мексику?
Я буду лететь с Мадрида
Valeria1995
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2018, 19:55

Valeria1995 писал(а) 20 ноя 2018, 18:38:могут выпустить в Мексику?

Выпустить-то выпустят в любом случае. С большой вероятностью вообще не обратят внимания - выезжаешь, ну и выезжай! К тому же это испанцы.

Но если внимание всё же обратят, то весь вопрос в том, будут ли при этом применять санкции (штраф, SIS, итд.), и как долго будет длиться оформление, не улетит ли тем временем самолёт в Мексику, итд итп. Здесь спрогнозировать невозможно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение kkk23845 » 27 ноя 2018, 09:11

Здравствуйте. Хочу узнать.
Нахожусь в такой ситуации: выехала из Италии позже, чем нужно было (въезд был 19.06.18 ,выезд 04.10.18)
Если смотреть по визовому калькулятору, то на 18 дней позже, в общем запуталась, потому что было непонятно, когда начинаем яхтой 180-дневный период.Ну, в общем просрочила, в любом случае.
На границе ничего не сказали, даже не посмотрели в паспорт особо, пограничник поставил печать и сказал арривидерчи. Сейчас пока сижу в России так как хотя бы до января нужно подождать. Так вот, если я полечу где-то в январе, после нового года (так как например с января если считать 180 назад, могу выезжать минимум в январе 2019) какова вероятность, что меня не пропустят на границе ? Не знаю, есть ли смысл менять паспорт, так как если что-то занесли в базу, то там это уже есть, но ничего ведь не сказали... отпечатки пальцев у них мои есть ахаха, в наше время наверное это не прокатит. Подскажите пожалуйста, выпустят ли меня ? Или только нарвусь ? У меня финская мультивиза, на 2 года.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 27 ноя 2018, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы нужно ставить после знаков препинания, а не до.
kkk23845
новичок

Сообщение serts » 27 ноя 2018, 09:24

kkk23845 писал(а) 27 ноя 2018, 09:11:так как если что-то занесли в базу,
Вы могли это сами видеть при выезде. А именно: если ваш паспорт ПРИ ВЫЕЗДЕ вставлялся в считывающее устройство на КПП или пограничник что-то сам (руками) делал на клавиатуре. Если просто шлепнул штампик, то ничего не заносилось в базу.
Но в любом случае остается вероятность, что при следующем въезде у вас попытаются (особо вредные) посчитать по штампикам.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение kkk23845 » 27 ноя 2018, 10:41

Я очень была напряжена , и следила за тем , что он делал. Вроде как на Итальянской границе он просто посмотрел и поставил штамп, причём там было видно что у меня было не 3 месяца прибывания, а 4 , штампики рядом стоят. На русской границе мне вообще поставили рядом со старой визой штампик ахахах , и спросили откуда я еду, даже не посмотрела она... я вообще боюсь , что меня не выпустят на русской границе , или выпустят на русской , а в Италии не запустят. Паспорт наверное нет смысла менять. Думаете , что остаётся только попробовать и рискнуть ? Может им удасться как-то объяснить мое пребывание там , я же всё-таки тут уже нахожусь почти 3 месяца , время уже прошло
Ещё где-то читала , что может быть такое , что даже если не занесли ничего в базу , могут потом занести и не оповестить об этом.
kkk23845
новичок

Сообщение nauczyciel » 27 ноя 2018, 11:43

Я бы, если б жил в Санкт-Петербурге, скатался бы на денёк "на разведку" в Финляндию или Эстонию. Если бы впустили нормально - планировал бы длительную поездку.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение serts » 27 ноя 2018, 12:24

kkk23845 писал(а) 27 ноя 2018, 10:41:я вообще боюсь , что меня не выпустят на русской границе , или выпустят на русской
Нашим пограничникам ваши Ш визы и проблемы по барабану.
Авиакомпания может придраться, но вряд ли.
serts

Сообщение serts » 27 ноя 2018, 12:25

nauczyciel писал(а) 27 ноя 2018, 11:43:скатался бы на денёк "на разведку" в Финляндию или Эстонию
Удалено. Недельку поизучайте Правила Форума, в частности про 5-й "смертный" грех. Автопутешественник могут обратить внимание на дату штампиков и прикопаться к ТС.
serts

Сообщение nauczyciel » 27 ноя 2018, 12:28

Именно поэтому я бы туда и поехал. Чтобы минимизировать возможные потери денег на запланированной большой поездке.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение serts » 27 ноя 2018, 12:36

nauczyciel писал(а) 27 ноя 2018, 12:28:Именно поэтому я бы туда и поехал. Чтобы минимизировать возможные потери денег на запланированной большой поездке.
Однако результатом может стать аннуляция имеющейся визы.
А если заезжать в Ш через Испанию, Италию, Францию, то такие риски будут минимальными.
serts

Сообщение nauczyciel » 27 ноя 2018, 13:04

Согласен. Нужно все риски взвесить. Если удастся найти недорогие билеты, можно и в Испанию/Италию/Францию съездить на разведку.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2018, 16:00

kkk23845 писал(а) 27 ноя 2018, 10:41:Я очень была напряжена

Тогда Ваше состояние было понятно. А сейчас Вы напряжены без всяких оснований.
serts писал(а) 27 ноя 2018, 09:24:если ваш паспорт ПРИ ВЫЕЗДЕ вставлялся в считывающее устройство на КПП или пограничник что-то сам (руками) делал на клавиатуре.

Паспорт часто вставляют в считывающее устройство. Для того на паспорте и на визе нанесена машиночитаемая информация. И пощелкать клавишами пограничник мог. Это ничего не значит - все пограничники Шенгена не имеют доступа к Шенгенской БД на запись.
Для оформления нарушения Вас должны были пригласить в отдельную будку/комнату, спросить то да се и убедиться, что нарушение есть, выдать бумагу о нарушении.
А не так - втихаря и в БД.
Так что в БД SIS Вас нет, я больше чем уверен.
При последующих въездах, конечно, могут обнаружить это нарушение. Но я не слышал о серьезных наказаниях задним числом в этих случаях. Разве что со стороны немцев.
А вот тщательная проверка целей Вашей новой поездки и имеющихся документов может быть в этом случае. Готовьтесь.
Если же на момент въезда будет нарушение 90/180 - то тогда - пожалуйте на выход.
Российские пограничники тем более никакие шенгенские правила не контролируют. Также как и авиакомпании не должны ковыряться в старых грехах.
А вот при получении следующей визы бдительные финны могут это обнаружить и вообще отказать в визе, либо сократить ее срок...
Вот это Вы должны учесть.
Тем более, похоже, что у Вас пребывание в Италии превуалирует над пребыванием в Финляндии.
kkk23845 писал(а) 27 ноя 2018, 10:41:Может им удасться как-то объяснить мое пребывание там

Это не поможет. Просто будет письменное признание вины с Вашей стороны.
И замена паспорта против финнов не поможет.
kkk23845 писал(а) 27 ноя 2018, 10:41:Ещё где-то читала , что может быть такое , что даже если не занесли ничего в базу , могут потом занести и не оповестить об этом.

Не собирайте информацию "где-то".
nauczyciel писал(а) 27 ноя 2018, 13:04:Если удастся найти недорогие билеты, можно и в Испанию/Италию/Францию съездить на разведку.

Это ничего не даст. 10 пограничников не станут проверять сроки пребывания более 3 месяцев назад, а 11-й обратит на это внимание.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 27 ноя 2018, 16:07

serts писал(а) 27 ноя 2018, 09:24:остается вероятность, что при следующем въезде у вас попытаются (особо вредные) посчитать по штампикам.

Эта вероятность в январе станет практически нулевой, поскольку пройдёт уже 3 месяца после завершения предыдущей поездки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение kkk23845 » 27 ноя 2018, 22:10

Тогда выходит что есть вероятность того, что даже если меня нет в БД, меня могут не пустить, да ещё и занести туда ?
kkk23845
новичок

Сообщение Hidalgo » 27 ноя 2018, 22:35

kkk23845 писал(а) 27 ноя 2018, 22:10:Тогда выходит что есть вероятность того, что даже если меня нет в БД, меня могут не пустить, да ещё и занести туда ?

Вероятность есть. Риск более высокий, если эти два штампа у Вас единственные шенгенские за 2018 год, тогда легко заметить. Правда, по опыту проверками соблюдения правила 90 дней занимаются только пограничники стран Северной и Западной Европы (кроме Франции). В Италии этого не наблюдал.
Еще Вам правильно написали про следующую визу, в такой ситуации я бы к финнам даже не думал обращаться, высокая вероятность отказа.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение kkk23845 » 27 ноя 2018, 22:39

Я не хотела потом у них просить, они точно не дадут ахаха. У меня просто новая виза, сделала ее в мае
Там было пару поездок до 19 июня , в ту же Италию и Финлядию. Даже не знаю. Просто мне сейчас туда ну прям очень надо попасть , поэтому нервничаю
Когда ввожу в визовый калькулятор ,показывается что только с января можно ,потому что отчитывая полгода назад от января ,попадает только июль и те дни которе я провела начиная с июля в Шенгене
kkk23845
новичок

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2018, 22:48

kkk23845 писал(а) 27 ноя 2018, 22:10:Тогда выходит что есть вероятность того, что даже если меня нет в БД, меня могут не пустить, да ещё и занести туда ?

Перестаем дрожать без причины. Если к финнам за визой не пойдете, некому Вас за превышенные дни в БД заносить. Если других нарушений не будет.
m.e.g

Сообщение kkk23845 » 30 ноя 2018, 10:04

Пишу сюда ещё раз за советом. Как думаете, если полечу в Италию в январе в моей ситуации лучше покупать билет туда и обратно, или можно будет купить обратней билет позже? Или же это будет лишний повод проверить меня ?
kkk23845
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 ноя 2018, 10:45

kkk23845 писал(а) 30 ноя 2018, 10:04:если полечу в Италию в январе в моей ситуации лучше покупать билет туда и обратно, или можно будет купить обратней билет позже?

По правилам - пограничники имеют право проверить, покинете ли вы шенгенскую зону своевременно. Чаще всего именно обратный билет является достаточным подтверждением этого, но возможны и варианты - например, вы покажете им расписание автобусов Гданьск-Калининград, и объясните, что билет на них заранее не продаётся, а покупается на месте; а до Гданьска вы доберётесь так-то тогда-то. Или покажете письмо от друга, который едет домой на своей машине и может захватить вас. Итд итп.

Но!!! Итальянские пограничники не замечены в частых и пристрастных проверках, так что почти гарантированно ни о чём вас не спросят. Но если всё же им вздумается этим правом воспользоваться (бывает и такое!), то наличие обратного билета будет вам очень полезно. Или хотя бы надо уметь спокойно, уверенно и правдоподобно объяснить, как и когда вы уедете.

А если вы полетите не прямым рейсом в Италию, а с пересадкой, то вероятность таких расспросов может увеличиться. Особенно если въезд в Шенген будет где-нибудь в Германии, или, к примеру, в Бельгии.

Всё это - независимо от вашего нарушения сроков. Риски того, что нарушение заметят, уже обсуждались выше.
Ослик Иа

Сообщение kkk23845 » 02 дек 2018, 10:15

Оффтоп удален. m.e.g
нигде не могу найти

У Вас же есть отдельная тема с этим вопросом. Ждите ответ там.
kkk23845
новичок

Сообщение 300montaditos » 07 дек 2018, 14:19

Подскажите как сделать,просрочил на 4 года, нужно возвращаться, и собираюсь терять пасспорт (выдан уже новый чистый).
Обратный билет на самолет,где нужно указывать пасспортные данные - лучше покупать до потери и указывать данные потерянного пасспорта, или после,вопрос может и простой,но не не совсем ясно этот момент.
300montaditos
новичок

Сообщение m.e.g » 07 дек 2018, 14:23

300montaditos писал(а) 07 дек 2018, 14:19:собираюсь терять пасспорт (выдан уже новый чистый)

Новый чистый будете терять?
m.e.g

Сообщение Vitalii# » 08 дек 2018, 15:43

Всем привет.
Нужен совет.
Полгода просрочки в Нидерландах. Собираюсь потерять паспорт на новогодние праздники и после сделать СНВ. Вопрос в том, откуда максимально беспоследственно вылететь лучше, с Ниделландов или из Бельгии? Где меньше задают вопросов? Когда лучше покупать билет, до потери документов? Надо брать прямой рейс? Я думаю, если пересадка будет в другой стране (Латвии, Польше, Германии), то сложнее будет или нет? Как вообще проходит дело на пасспортном контроле, к чему готовиться?
Посте возвращения, у меня уйдет месяц на то, чтобы сделать новый загранпаспорт. Можно потом сразу ехать в Шенген или лучше какое-то время выждать?
Спасибо всем, кто ответит.
П.С.
Ветку прочитал, если что:)
После прилёта домой, обязуюсь подробно описать прохождения погранпоста. инфы тут почти нет об этом.
Последний раз редактировалось Vitalii# 09 дек 2018, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Vitalii#
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 08 дек 2018, 19:31

Vitalii# писал(а) 08 дек 2018, 15:43:пересадка будет в другой стране

С СНВ у Вас не будет права посещать другую страну. Но могут и не обратить на это внимания.
m.e.g

Сообщение 300montaditos » 09 дек 2018, 19:49

m.e.g писал(а) 07 дек 2018, 14:23:
300montaditos писал(а) 07 дек 2018, 14:19:собираюсь терять пасспорт (выдан уже новый чистый)

Новый чистый будете терять?

Новый чистый ,что вы хотели этим сказать?
300montaditos
новичок

Сообщение 300montaditos » 09 дек 2018, 19:56

Vitalii# писал(а) 08 дек 2018, 15:43:Всем привет.
Нужен совет.
Полгода просрочки в Нидерландах. Собираюсь потерять паспорт на новогодние праздники и после сделать СНВ. Вопрос в том, откуда максимально беспоследственно вылететь лучше, с Ниделландов или из Бельгии? Где меньше задают вопросов? Когда лучше покупать билет, до потери документов? Надо брать прямой рейс? Я думаю, если пересадка будет в другой стране (Латвии, Польше, Германии), то сложнее будет или нет? Как вообще проходит дело на пасспортном контроле, к чему готовиться?
Посте возвращения, у меня уйдет месяц на то, чтобы сделать новый загранпаспорт. Можно потом сразу ехать в Шенген или лучше какое-то время выждать?
Спасибо всем, кто ответит.
П.С.
Ветку прочитал, если что:)
После прилёта домой, обязуюсь подробно описать прохождения погранпоста. инфы тут почти нет об этом.

Спасибо за информацию,собираюсь тоже терять ,знаю что рейс должен быть прямой ,желательно в воскресенье утром ,загруженный день ,вопрос только как покупать билет ,до потери или после?Ведь билете будет указан номер утерянного паспорта , не спросят ли билеты на самолёт чтобы вписать номер утерянного заграна в СВД. Кто знает ,отпишитесь.
300montaditos
новичок

Сообщение m.e.g » 09 дек 2018, 23:59

300montaditos писал(а) 09 дек 2018, 19:49:
m.e.g писал(а) 07 дек 2018, 14:23:Новый чистый будете терять?

Новый чистый ,что вы хотели этим сказать?

Сказать ничего не хотел.
Хотел спросить. Вернее попросить, чтобы Вы разъяснили эту фразу:
m.e.g

Сообщение 300montaditos » 10 дек 2018, 18:12

Закончился срок действия старого и выдали новый чистый пасспорт
300montaditos
новичок

Сообщение v.Vovanovich » 10 дек 2018, 20:12

Всем доброго времени суток. В моей истории как и у многих здесь имеется просрочка шенгенской визы аж более чем на 300 дней.
Дело было так.
Выезжал я из России по Бельгийской короткой визе через Варшаву. Прилетел к родным в Бельгию встретил Новый год и тут же 5 января *18 года улетел на Тенерифе с желанием остаться жить там по оседлости. Принял не обдуманное решение. Просрочил визу и жил себе припеваючи до тех пор пока не влюбился там и стал вопрос о легальности ... Испанский контроль поставил без проблем штамп, да и наши впустили в конце ноября *18 г. сразу. Сейчас я вернулся в РФ в подмосковье. И через неделю пребывания вместе Подруга моя со мной подала доки на получение норвежской визы по ее приглашению... где мне и отказали.
На следующий день т.е 7 декабря я уже сам подался в визовом центре испании на туристическую визу ... Ответ жду 12 декабря. Подскажите как будут дальше развиваться события ? Надо выезжать к любимой. Как быстрее все разрешить?
v.Vovanovich
новичок

Сообщение m.e.g » 11 дек 2018, 02:55

v.Vovanovich писал(а) 10 дек 2018, 20:12: Подскажите как будут дальше развиваться события ?

Такой вопрос заставляет посмотреть на календарь и обнаружить, что до получения достоверного ответа всего 1 день.
В том, что испанцы не заметили Вашего нарушения - Вам весьма повезло.
Дальше надо было менять паспорт. Вы это сделали?
Испанцы контролируют правильность использования своих виз и запросто обнаружат старые нарушения.
И еще настораживает свежий отказ от норвежцев.
И быстрая смена планов - от гостевого визита в Норвегию к отдыху в Испании.
m.e.g

Сообщение Margarita453 » 13 дек 2018, 21:04

Добрый день!
Можно ли лететь с просроченной визой НЕ в Россию (гражданину рф)
Дано: я и мой муж просрочили шенген на три года, хотим улететь в любую другую страну безвиза с Россией . Точнее хотим в Тайланд через любую страну не ЕС .
Как это можно сделать с минимальными потерями ? Возвращаться в ЕС ближайшие лет 5 не планируем.
Можно ли вообще лететь с действующим загран паспортом и закончившейся визой , скажем в Турцию? А оттуда уже как белые люди в тай. Ну или Черногория. В общем можем ли мы лететь не в россию , а сразу в другую страну ?
Margarita453
новичок

Сообщение m.e.g » 14 дек 2018, 01:02

Margarita453, Ваши планы включают: 1) выезд из Шенгена 2) въезд в третью страну.
Для обсуждения п. 2) Вам следует перейти в раздел соответствующей страны. Но, думаю, ни в одной третьей стране не будут контролировать правильность Вашего пребывания в Шенгене. Но страны, пускающие к себе по шенгенской визе, Вас, конечно, не пустят.
Главные неприятности может таить в себе п. 1).
Возможности такие: не заметят, накажут штрафом и/или баном на въезд в Шенген.
Почитайте эту тему - есть вариант выехать из Испании через Сеуту морским путем - с минимальным риском штрафных санкций.
Если шенгенские санкции Вас не волнуют, то и проблем меньше.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 14 дек 2018, 10:20

Margarita453 писал(а) 13 дек 2018, 21:04:Возвращаться в ЕС ближайшие лет 5 не планируем.

Немного не в тему, но замечу, что "шенгенская зона" и "ЕС" - это не одно и то же. Есть шенгенские не-ЕС-овские страны (Швейцария, Норвегия, Исландия, ...), а есть ЕС-овские не-шенгенские (Ирландия, Болгария, Хорватия, пока ещё Великобритания, ...).

И не путайте это всё с евро-зоной! Черногория и Андорра туда входят, но не входят ни в шенген, ни в ЕС!
Ослик Иа

Сообщение 300montaditos » 17 дек 2018, 16:43

Какие могут быть последствия если свидетельству о возвращении в Украину ,придётся пересечь границу с Белорусией ?
300montaditos
новичок

Сообщение m.e.g » 17 дек 2018, 20:54

300montaditos, позвоните белорусам и спросите, пустят ли.
Здесь эти вопросы - оффтоп. Перейдите в тему о въезде в Белоруссию.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль