Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: EliLynch и гости: 16

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение Serpent849 » 28 ноя 2017, 00:10

extrai писал(а) 24 ноя 2017, 01:49:я и не против, я бы даже полностью заплатила за первую неделю, главная чтобы не аннулировали

На неделю совсем не обязательно даже для перестраховки.

А звонить могли чтобы по вашим ответам оценить, действительно вы собираетесь 20 дней жить в отеле или сделали левую бронь И отель должен соответствовать финансовому положению не "в общем и целом", а именно с учетом срока пребывания.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение extrai » 28 ноя 2017, 03:12

Serpent849 писал(а) 28 ноя 2017, 00:10:А звонить могли чтобы по вашим ответам оценить, действительно вы собираетесь 20 дней жить в отеле или сделали левую бронь

как это вообще можно по телефону оценить?

Serpent849 писал(а) 28 ноя 2017, 00:10:И отель должен соответствовать финансовому положению не "в общем и целом", а именно с учетом срока пребывания.

Да теперь-то понятное дело. Я просто перепугалась, потому что до этого мне ни разу по поводу виз не звонили, а я обычно оформляю визы по-серьезнее, чем простой Шенген.
extrai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cianoid » 05 дек 2017, 08:33

Читал весь вечер, и сегодня с утра минут 20 потратил на чтение ветки и решил страху нагнать на паникеров. Как вы думаете, почему большинство требует букинг? Я предполагаю, что у них есть возможность отслеживать ваши брони никуда и никому не звоня в автоматическом режиме, вопрос только, делает ли это кто-нибудь.
Кстати, имея номер бронирования и пин-код (ведь именно эти данные мы передаем в консульство, правда?) можно отслеживать бронь на сайте букинг. И никуда звонить не надо.
Но снова вопрос, этим кто-нибудь занимается (кроме обозначенных стран)?
Простите.
13.06.2025: 87 полетов, 102.7к миль, 279 часов 5 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 05 дек 2017, 08:42

cianoid писал(а) 05 дек 2017, 08:33:Как вы думаете, почему большинство требует букинг?

Кто требует букинг? Туристы чаще несут брони букинга только потому, что платформа самая известная и раскрученная. Но никаких требований нет. Более того, итальянские ВЦ юга России не хотя принимать брони букинга на первую визу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение merial » 05 дек 2017, 08:45

Как вы думаете, почему большинство требует букинг?

Да ладно. Никакое "большинство" не требует букинг.
имея номер бронирования и пин-код (ведь именно эти данные мы передаем в консульство, правда?)

Более половины людей ПИН-код замазывают и проблем не возникает - консульству все равно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cianoid » 05 дек 2017, 08:46

hellen-k писал(а) 05 дек 2017, 08:42:Кто требует букинг? Туристы чаще несут брони букинга только потому, что платформа самая известная и раскрученная. Но никаких требований нет. Более того, итальянские ВЦ юга России не хотя принимать брони букинга на первую визу.

Венгры требуют букинг. В Пони-Курск даже не хотели принимать Аирбнб, пока не позвонили в московское представительство и им не подтвердили, что аирбнб можно, но только если бронь полностью оплачена и есть распечатка с движением суммы за оплату с карты. Но я отвлекся.

Пусть не букинг, в других системах тоже есть возможность просматривать статус брони по номеру и пину без звонков куда-либо
cianoid
участник

Сообщение hellen-k » 05 дек 2017, 08:50

cianoid писал(а) 05 дек 2017, 08:46:В Пони-Курск даже не хотели принимать Аирбнб, пока не позвонили в московское представительство и им не подтвердили,

И как некомпетентность работников курского отделения пони относится к требованиям консульства?
cianoid писал(а) 05 дек 2017, 08:46:Пусть не букинг, в других системах тоже есть возможность просматривать статус брони по номеру и пину без звонков куда-либо

Если замазать все данные, брони принимают, визы выдают. Если надо проверить - звонят в объект размещения.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение cianoid » 05 дек 2017, 08:51

merial писал(а) 05 дек 2017, 08:45:Да ладно. Никакое "большинство" не требует букинг.

Вырвалось слово, виноват
merial писал(а) 05 дек 2017, 08:45:Более половины людей ПИН-код замазывают и проблем не возникает - консульству все равно.

Не знал, что так делают
hellen-k писал(а) 05 дек 2017, 08:50:И как некомпетентность работников курского отделения пони относится к требованиям консульства?

Видимо так, что раньше они не принимали аирбнб (по словам ВЦ).
cianoid
участник

Сообщение Ослик Иа » 05 дек 2017, 09:55

cianoid писал(а) 05 дек 2017, 08:33:есть возможность отслеживать ваши брони никуда и никому не звоня в автоматическом режиме, вопрос только, делает ли это кто-нибудь.
Иногда делает. В одних консульствах - чаще (вплоть до почти сплошной проверки), в других - реже (вплоть до почти никогда).
Но это делают все консульства, по крайней мере иногда, особенно если есть сомнения в других документах итп.

Ну и, конечно, это делается не вполне в автоматическом режиме; даже чтобы пробить онлайн, человек, наверное, всё же нужен.

А насчёт замазывания ПИН-кода - это примерно затем же, зачем рекомендуют замазывать номер билета и заказа на авиабилетах, часть цифр номера кредитки, итп. Даже если отбросить злонамеренное использование их работниками консульства или ВЦ, они могут при прозвоне случайно отменить или изменить ваш заказ
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 05 дек 2017, 11:09

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение extrai » 10 дек 2017, 13:10

extrai писал(а) 24 ноя 2017, 01:49:Здравствуйте! Подала доки на туристическую визу в Данию и мне ее даже пре-одобрили как однократную, длительностью точно на то количество дней, как я просила (срок довольно большой - около 20 дней). Однако сегодня позвонила сотрудница и выспрашивала мои точные планы, особенно про отель (который я собиралась после получения визы благополучно отменить и жить там у друга), очень серьезно предупредила, что будут звонить в отель и "проверять", а вот когда именно будут звонить, она не уточнила, а ведь столько вариантов - до получения визы, за день до въезда, после въезда в страну, после выезда оттуда. Мне теперь, конечно, безумно страшно что визу аннулируют, что делать не знаю(

Я прочитала все 69 страниц форума и вроде выходит, что: ни в коем случае нельзя отменять до выезда (да я и не против, я бы даже полностью заплатила за первую неделю, главная чтобы не аннулировали, мне эта поездка очень важна), но после въезда в страну должно все быть хорошо. К тому же, виза у меня однократная, за дальнейшее аннулирование мульти шенгена беспокоиться не приходится.

Как вы думаете, если я заплачу за первую неделю, меня в дальнейшем не будут трогать? И какова вероятность того, что будут отслеживать где я живу, после истечении моей проплаченной недели?

всем доброе утро. получила наконец-то свой Шенген в Данию через 3 недели после подачи документов. после второго звонка, мне звонили из посольства еще раз и спрашивали все о том же - проживании и цели визита. опять говорила ей про туризм и отель, после чего девушка сказала мне о том, что если это все, что я могу им поведать, то они скорее склоняются к отказу. я запаниковала и сказала: "ок, хорошо, если я вам сейчас скажу, что на самом деле буду жить у друга, это исправит мою ситуацию?" она сказала да, если пришлю официальное приглашение, и на следующий день я связалась с другом, он мне сделал приглашение и я им на имейл его прислала. звонок был в четверг, в пятницу прислала приглашение, в понедельник мне уже выслали документы. ему, кстати, не звонили и не проверяли.

вывод: касаемо именно этого посольства, лучше всегда говорить им правду. я сейчас понимаю, насколько мне повезло, что мне еще названивали и убеждали, потому что им ничего не мешало просто отказать мне в визе, основания на то были. очевидно, с Данией фальшивая бронь не прокатит, визу не то, что аннулируют, ее скорее всего просто не дадут. если хотите туризм, лучший вариант, наверное, это через одобренное посольством тур. агенство.

п.с. дали визу на точный срок пребывания, одноразовую. сказали, что в следующий раз дадут мульти (не знаю правда, приду ли я к ним когда-нибудь еще, понимаю, что сама виновата, но осадочек остался )
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка. Предложения начинаются с большой буквы. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
extrai
новичок

Сообщение m.e.g » 10 дек 2017, 13:34

О, какая поучительная история — прямо рождественская сказка!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение 8008 » 10 дек 2017, 13:42

extrai писал(а) 10 дек 2017, 13:10:вывод: касаемо именно этого посольства, лучше...
... лучше обходите его стороной!:) Видимо, поток заявок к ним настолько "велик", что хватает времени позвонить каждому претенденту/отелю/авиакомпании/турагенству даже не по одному разу...

ПС... Увидел про 20 дней... И правда, "турист" планирующий зависать 20 дней в этом месте кого хочешь насторожит, так что скорее "снимаю подозрения" с Консульства этой маленькой, но дружелюбной страны, раз уж они сами "уговорили" человека "изменить цель поездки" ... и выдали визу вместо отказа...
Последний раз редактировалось 8008 10 дек 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Herbina » 10 дек 2017, 14:12

extrai писал(а) 10 дек 2017, 13:10:
всем доброе утро. получила наконец-то свой Шенген в Данию через 3 недели после подачи документов. после второго звонка, мне звонили из посольства еще раз и спрашивали все о том же - проживании и цели визита. опять говорила ей про туризм и отель, после чего девушка сказала мне о том, что если это все, что я могу им поведать, то они скорее склоняются к отказу. я запаниковала и сказала: "ок, хорошо, если я вам сейчас скажу, что на самом деле буду жить у друга, это исправит мою ситуацию?" она сказала да, если пришлю официальное приглашение, и на следующий день я связалась с другом, он мне сделал приглашение и я им на имейл его прислала. звонок был в четверг, в пятницу прислала приглашение, в понедельник мне уже выслали документы. ему, кстати, не звонили и не проверяли.

вывод: касаемо именно этого посольства, лучше всегда говорить им правду. я сейчас понимаю, насколько мне повезло, что мне еще названивали и убеждали, потому что им ничего не мешало просто отказать мне в визе, основания на то были. очевидно, с Данией фальшивая бронь не прокатит, визу не то, что аннулируют, ее скорее всего просто не дадут. если хотите туризм, лучший вариант, наверное, это через одобренное посольством тур. агенство.

п.с. дали визу на точный срок пребывания, одноразовую. сказали, что в следующий раз дадут мульти (не знаю правда, приду ли я к ним когда-нибудь еще, понимаю, что сама виновата, но осадочек остался )

Мне кажется вполне можно и без выделенного обойтись. При условии логики поездки. Я не спорю - Копенгаген красивый город. Но небольшой и один из самых дорогих в Европе. Что в нем делать с целями туризма одинокой девушке 20 дней? И это при условии, что Вы в принципе в Копенгаген ехали, а если в Орхус например? А если уж подавать на 20 дней туризм - так тогда прилагать письменное пояснение, что там делать 20 дней, чтобы консульство голову не ломало.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение extrai » 10 дек 2017, 14:48

Мне кажется вполне можно и без выделенного обойтись. При условии логики поездки. Я не спорю - Копенгаген красивый город. Но небольшой и один из самых дорогих в Европе. Что в нем делать с целями туризма одинокой девушке 20 дней? И это при условии, что Вы в принципе в Копенгаген ехали, а если в Орхус например? А если уж подавать на 20 дней туризм - так тогда прилагать письменное пояснение, что там делать 20 дней, чтобы консульство голову не ломало.

Я не в Копенгагене бронировала, а вообще в Оддере, думаю, как раз из-за этого так и привязались Бронировала нормальный отель, с отдельной комнатой, потому что посчитала, что жить 20 дней во вшивеньком хостеле в Копенгагене это еще подозрительней.

... лучше обходите его стороной!:)

Так и планирую. Скорее всего, еду с подругой в Испанию на весенние каникулы, буду надеяться, что дадут Шенген хотя бы на год, чтобы не мучиться с оформлением виз хотя бы какое-то время. Думаю шансы и на 3 года есть, подавать буду из Болгарии, там вообще все это гораздо легче проходит
extrai
новичок

Сообщение m.e.g » 10 дек 2017, 15:54

extrai писал(а) 10 дек 2017, 13:10:очевидно, с Данией фальшивая бронь не прокатит, визу не то, что аннулируют, ее скорее всего просто не дадут.

Ваша бронь была фальшивая? Вы об этом не писали. Тогда становятся понятны Ваши опасения.
extrai писал(а) 10 дек 2017, 13:10:если хотите туризм, лучший вариант, наверное, это через одобренное посольством тур. агенство.

Про "лучший вариант" - совершенно неожиданный поворот Вашей мысли. С чего вдруг - и без всякого опыта, без обоснования, чисто умозрительно?
А теперь вспоминаем реакцию опытных путешественников на ужастики, написанные Вами в начале:
- Даже не хочется отвечать на подобное.
- Сон разума рождает чудовищ.
- фантазировать и придумывать всякую ерунду.
И про "лучший вариант" - получите такие же отзывы, скорее всего.
И еще, пришлите, пожалуйста, скан визы. Хочется посмотреть на выданную Данией шенгенскую визу.
m.e.g

Сообщение extrai » 10 дек 2017, 16:28

Ваша бронь была фальшивая? Вы об этом не писали. Тогда становятся понятны Ваши опасения.

Ну фальшивая в смысле того, что я хотела по ней получить визу и потом отменить и жить у друга, как многие наши соотечественники, многие мои друзья, с которыми я советовалась перед подачей, удачно делают и никто ничего не проверяет. Так-то все было забронировано и я даже бы заплатила за первую неделю, но этого оказалось недостаточно

Про "лучший вариант" - совершенно неожиданный поворот Вашей мысли. С чего вдруг - и без всякого опыта, без обоснования, чисто умозрительно?

Я пока ждала свою визу, прочитала все возможные форумы и пришла к заключению, что если вы не хотите приключений, а хотите все быстро и спокойно, лучше "купить" визу через агенство: на самом сайте визового центра первым делом представлен список аккредитованных тур.агенств, думаю, не без причины. http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia ... visit.html
Я двадцать раз пожалела, что так не сделала, это бы мне сэкономило кучу нервов. Еще мне при подаче документов в визовом центре сказали интересную фразу "Дания - не туристическая страна". Очевидно, им туристы совершенно не интересны, и вы это на себе почувствуете

Ну, конечно, это все имхо, так-то поступайте как хотите, просто примите к сведению, что как с обычным шенгеном у них не получится, им нужно знать про вас и где конкретно вы будете все-все-все, и у них, судя по всему, куча времени, чтобы и вам, и во все вами указанные места звонить и досконально проверять.
extrai
новичок

Сообщение extrai » 10 дек 2017, 16:36

Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?
extrai
новичок

Сообщение m.e.g » 10 дек 2017, 16:49

extrai писал(а) 10 дек 2017, 16:28:Ну фальшивая в смысле того, что я хотела по ней получить визу и потом отменить и жить у друга

Т.е. фальшивая она стала только из-за Ваших еще не реализованных намерений. Но, несмотря на то, что намерения еще не реализованы, вдруг стало очевидно, что с Данией фальшивая бронь не прокатит?
extrai писал(а) 10 дек 2017, 16:28:я даже бы заплатила за первую неделю, но этого оказалось недостаточно

Оказалось не достаточно того, что Вы только собирались сделать?
Как-то у Вас выводы опережают факты.
extrai писал(а) 10 дек 2017, 16:28: прочитала все возможные форумы и пришла к заключению

А, теперь понятно. Но этот Форум имеет свой опыт и не нуждается в изложении того, что Вы прочитали на других форумах.
За скан визы спасибо.
m.e.g

Сообщение extrai » 10 дек 2017, 16:54

А, теперь понятно. Но этот Форум имеет свой опыт и не нуждается в изложении того, что Вы прочитали на других форумах.

Форум тот же, Винского. Только темы про Данию, можете пойти сами почитать
extrai
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль