hellen-k писал(а) 16 ноя 2019, 00:51:Тогда понятно. Самая безграмотная, но любит устанавливать свои правила. Надо было настоять на приеме документов. Жёстко.
Я же не могу заставить её взять документы, если она мне их физически возвращает в руки - выталкивая из-под стекла)
Кстати у меня еще попросили копию свидетельства о браке, хорошо она была с собой на всякий случай.
Я и не против аннулировать венгерскую визу, если посольству Италии от этого будет хорошо, т.к. я ей в любом случае в этом году пользоваться не собираюсь уже. Но основной момент для нас как людей работающих в стандартном графике это визит в посольство Венгрии в середине дня.
Вы написали, что Италия может аннулировать венгерскую визу. Я нашла источник, вроде судя по формулировке нужно обращаться именно в венгерское или возможно где-то еще есть положения в законе, которые я не нашла, что можно отдать заявление на аннуляцию в итальянское консульство, а они уже сами проинформируют венгерское?
Article 34
Annulment and revocation
3. A visa may be revoked at the request of the visa holder. The competent authorities of the Member States that issued the visa shall be informed of such revocation.
Перевод - 3. Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя. О такой отмене информируются компетентные органы выдавшего ее государства
https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 32009R0810