САПОЖНИК писал(а) 09 июн 2013, 17:06:Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте
судя по штампу запрет до 28.5.13 и про шенген там не слова.
САПОЖНИК писал(а) 09 июн 2013, 17:06:Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте
zerokol писал(а) 13 июн 2013, 21:30:судя по штампу запрет до 28.5.13 и про шенген там не слова.
САПОЖНИК писал(а) 13 июн 2013, 22:12:Речь о полугодовом лишении въезда в шенген через польскую границу идет в кодексе, согласно статье 97, 88 ч.1 (пять пунктов этой статьи) Kodeks postepowania administracyjnego (j.t. Dz.U. z 2013 r. poz. 267), в штампе указан пункт 1(это такая корявая единица ) - от6 мес до 3х лет.
pilotager писал(а) 22 июн 2013, 21:42:ее смотрят и считают дни и при прилете на пасп. контроле рф?
wereskweresk писал(а) 28 июн 2013, 11:13:Говорят, рекламация не подойдет, так как ошибки никакой нет. У нас вылет 2 октября из Испании. Менять даты поездки не будем.
wereskweresk писал(а) 28 июн 2013, 11:13:2. Что лучше, сделать справку от врача или сразу по приезде в Испанию идти в консульство и продлять старшему ребенку визу?
wereskweresk писал(а) 28 июн 2013, 11:13:Неправильно оформленное согласие в качестве причины является таким документом или оно только усугубит ситуацию?
kent_6000 писал(а) 13 июл 2013, 19:48:Или сейчас не стоит даже пытаться, а лучше поменять паспорт и попробовать через год?
Вадим Иванов [002] писал(а) 05 авг 2013, 15:05:Здравствуйте! Дали визу на Литву на 18 дней. Но мы по прилёту в Литву перелетаем в Германию и будем находиться там. Но нам мало дали на 18 дней. И хотим просрочить Литовскую визу на 12 дней и вылететь из Германии домой. Какие могут быть проблемы на границе.
borovski писал(а) 07 авг 2013, 12:42:А в Германии часто проверяют сроки визы при вылете. Знаю случай, когда а/к перенесла рейс на следующее утро из-за погодных условий в Мюнхене и у человека было длительное общение с пограничниками на вылете с составлением протокола и написанием объяснительной из-за того, что виза закончилась накануне. Дальне все закончилось хорошо, но здесь была просрочка визы всего на 1 день и то по вине перевозчика (билет не менялся, просто перенос рейса). Поэтому я бы не рисковал с 12-дневной просрочкой в Германии. Впоследствии точно будут проблемы с получением визы в немецком посольстве.
meat77 писал(а) 03 окт 2013, 21:22:Доброго времени суток, летим в отпуск, так вышло что отдыхаем на канарах, виза литовская, фактический буду находится 17 дней виза на 15 дней, интересует:
будут ли проверять в аэропорту, при вылете назад из канар, визу,и что если заметят, что превышено количество нахождения дней. к тому же назад летим с пересадкой в милане до вильнюса, а из вильнюса на машине домой, я так понимаю, что проблемы будут только при выезде с литовскими пограничниками, переживаю, что не выпустят с канар или оставят в милане, ктонить сталкивался с таким "раскладом"?
что не выпустят с канар или оставят в милане, ктонить сталкивался с таким "раскладом"?
kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:30:Думаю, если проверят на вылете с Канар, то в Милан Вы уже не полетите.
Скорее всего, депортируют прямым рейсом в Беларусь
Но вот если таких рейсов нет с Канар в Беларусю,
то я не знаю, что будет. Варианта два:
либо отправят под конвоем в Мадрид, а оттуда уже депортируют,
либо отправят в Россию.
Deutschland писал(а) 03 окт 2013, 22:33:виза литовская- они и отвечают.
kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:53:Откуда я знаю, что делают с гражданами Беларуси,
если их невозможно депортировать напрямую?
а с Россией у них всё-таки таможенный союз.
kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:53:а с Россией у них всё-таки таможенный союз?
kostja писал(а) 03 окт 2013, 22:30:Думаю, если проверят на вылете с Канар, то в Милан Вы уже не полетите.
meat77 писал(а) 03 окт 2013, 21:22:назад летим с пересадкой в милане до вильнюса,
meat77 писал(а) 04 окт 2013, 09:54:с кан в милан райн эйр
из милана в вильнюс визэйрар
а с чего такая увренность что райн не посадит??? личный опыт???
Rezoner писал(а) 02 ноя 2013, 09:47: Rezoner » Сегодня, 09:47
Думаю, нужно спокойно отправить просьбу и спокойно подаваться на следующую визу - не к полякам.
И не дублируйте, пожалуйста, вопрос в других темах
Lek-s-a писал(а) 02 ноя 2013, 11:41:Очень жду советов, от людей, получавших визу после депортации
САПОЖНИК писал(а) 09 июн 2013, 17:06:У меня была следующая ситуация: ехал из г. Брно(Чехия) в г. Львов(Украина), пересекал польскую границу, по собственной невнимательности просрочил визу, пересек границу на следующие сутки с момента окончания срока действия визы, по факту позже на 4 часа. Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте, уплата штрафа в размере 15 евро.
Kille писал(а) 25 дек 2013, 23:14:выпустят естественно. но могут вполне ссадить с поезда на оформление штрафов и депортации. успеете ли за 2 часа все это сделать пока поезд меняет колеса - не факт. опять же - никакой гарантии что пограничники к вам не придут к последним - а ходить по вагону сами вы не можете. так что если хотите гарантированно домой - покупайте новые билеты. на будущее будете думать...
Gelfand писал(а) 26 дек 2013, 07:43:А если у меня, допустим, простуда небольшая образовалась. И я, например, обратился к врачу, получил справку - я могу ею объяснить на границе 6,5-часовую задержку с выездом?
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 15:53:1. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией?Помешает ли мне этот овэрстей в дальнейшем получении визы в Австрию?
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 15:53:2.Или же при сдачи документов мне самой сознаться в этом и приложить объяснительную?
sweet_curly писал(а) 29 янв 2014, 15:53:5.В таких случаях заносят в SIS?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление