Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как получить шенгенскую визу без проблем (авг 2012)
Нарушение условий визы Шенгена в Испании (ноя 2014)
Аннулирование литовской визы в Мюнхене: последствия и советы (мар 2017)
Как правильно оформить визу в Чехию для поездки через Германию и Австрию (фев 2018)
Изменение маршрута при шенгенской визе в Италию (мая 2018)
Проблемы с шенгеном из-за неверных данных агента (янв 2020)
Семейный рейс на Мальту: неожиданные трудности на границе (мая 2022)
Проблемы с вылетом в Шенген из Египта (фев 2024)
Порядок транзита через Грецию в Хорватию с шенгеном (авг 2024)
План поездки в Шенген: документы и советы (мар 2025)
Ошибки в маршруте шенгенской визы: последствия и риски (июл 2025)
Усиленный контроль на рейсах в Стамбуле (окт 2025)

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну
Последний раз редактировалось Форум Винского 15 дек 2025, 08:29, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Stirliz » 07 апр 2012, 19:51

XMember писал(а) 07 апр 2012, 19:41:Если в Испанию ехать не собираетесь - проблемы весьма вероятны.

В Испанию я могу заехать в течение полугода, вот я и хочу за это время успеть оформить бизнес-визу в Германию. Если проблема только в том, чтобы испанские штампы в паспорте проставить, то не вопрос, если это обязательно.
Stirliz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 07 апр 2012, 20:18

Stirliz писал(а) 07 апр 2012, 19:51:В Испанию я могу заехать в течении 180 дней, т.е. в течение полугода, вот я и хочу за это время успеть оформить бизнес-визу в Германию. Если проблема только в том, чтобы испанские штампы в паспорте проставить, то не вопрос, если это обязательно.

Ясно, проблемы не в штампах. По правилам надо совершить ту поездку, которая была заявлена при получении визы, любое изменение планов (даты, маршрут, посещаемые страны, места, пункт въезда в шенген, отели) может повлечь аннуляцию визы (ст. 34 п.2 визового кодекса ЕС). Поскольку испанцы в Москве выдают визы с даты начала запланированной поездки, то в таком варианте для поездки в Германию вам придётся врать при получении визы. Враньё - это примерно то же самое, что изменение планов, т.е. потенциальная аннуляция визы.
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме

1. Самый честный вариант:
а) запланировать первую поездку в Германию и Испанию с небольшим перевесом дней в Испании и в точности её совершить. Пункт въезда в шенген не имеет значения.
б) запланировать первую поездку в Испанию и в точности её совершить. Пункт въезда в шенген не имеет значения. После возвращения ехать куда угодно.

2. Более-менее беспроблемный:
а) запланировать первую поездку в Германию и Испанию с небольшим перевесом дней в Испании по факту перекроить маршрут с перевесом в пользу Германии.
б) запланировать первую поездку в Германию и Испанию с небольшим перевесом дней в Испании с въездом в Испанию. По факту въехать в Испанию и ехать куда угодно.

Текущая ситуация таковая, что варианты 1а и 1б абсолютно честны, подкопаться не к чему. 2а и 2б теоретически могут грозить проблемами, но на практике такое не отслеживают ввиду крайней сложности, либо пофигизма испанских погранцов в этой части.

P.S.
И вообще шенгеноводы изменение планов/отмену поездки либо не понимают, либо понимают очень плохо. Это не США.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stirliz » 07 апр 2012, 20:24

Уважаемый XMember, очень Вам благодарен за внимание к моей просьбе и за предоставленную информацию!

Stirliz
новичок

Сообщение XMember » 07 апр 2012, 20:30

Ещё текущая обстановка такова, что если у вас паспорт чистый и/или шенген первый в нём, то весьма вероятно повышенное внимание немецких пограничников. В таком случае в варианте 2а советую менять брони/билеты/планы уже после въезда в шенген.
В то же время, если у вас паспорт в визах/штампах и было хотя бы несколько "изъезженных" шенгенов, то с высокой вероятностью проблем вообще не будет, даже если по испанской визе поехать сразу в Германию, а в Испанию заехать когда-нибудь в конце срока действия визы.

Из моего опыта шенгенские посольства нормально понимают смену планов в виде смены отеля (в пределах одного города и тех же дат) - сообщал им письменно вместе с подачей документов попутчиком - визу не аннулировали, вопросов не задавали. Пограничники, в целом, к такому не должны придираться даже при усиленной проверке.
XMember

Сообщение Stirliz » 07 апр 2012, 20:38

XMember писал(а) 07 апр 2012, 20:30:Ещё текущая обстановка такова, что если у вас паспорт чистый и/или шенген первый в нём, то весьма вероятно повышенное внимание немецких пограничников. В таком случае в варианте 2а советую менять брони/билеты/планы уже после въезда в шенген.

Шенген действительно первый и паспорт чистый, поэтому очень не хочется зарубить всё на корню. В связи с чем и узнаю всё досконально. В теме "Другая первая страна въезда" все пишут по-разному. Поэтому, пока есть время, хотелось бы узнать все тонкости, чтобы не получилось аннулирования визы. Очень Вам благодарен за ценные советы!
Stirliz
новичок

Сообщение XMember » 07 апр 2012, 21:58

Stirliz писал(а) 07 апр 2012, 20:38:В теме "Другая первая страна въезда" все пишут по-разному.

Там описывалась ситуация на практике до введения VIS и, по-видимому, негласного ужесточения погранконтроля.
XMember

Сообщение Гость » 09 апр 2012, 00:25

XMember писал(а) 07 апр 2012, 20:18:
Текущая ситуация таковая, что варианты 1а и 1б абсолютно честны, подкопаться не к чему. 2а и 2б теоретически могут грозить проблемами, но на практике такое не отслеживают ввиду крайней сложности, либо пофигизма испанских погранцов в этой части.

P.S.
И вообще шенгеноводы изменение планов/отмену поездки либо не понимают, либо понимают очень плохо. Это не США.

Я не знаю, в какой город вы едите в Германии, но я, летая на один день в Берлин по французской визе, на вопрос погранца - зачем в Город показал ему "бронь" авиабилета - Берлин - Париж, ему этого оказалось достаточно
Гость

Сообщение FlamingWind » 09 апр 2012, 08:03

XMember писал(а) 07 апр 2012, 20:18:1. Самый честный вариант:
а) запланировать первую поездку в Германию и Испанию с небольшим перевесом дней в Испании и в точности её совершить. Пункт въезда в шенген не имеет значения.
б) запланировать первую поездку в Испанию и в точности её совершить. Пункт въезда в шенген не имеет значения. После возвращения ехать куда угодно.

Наверное можно добавить еще пункт:
в) запланировать сразу две поездки, недалеко отстоящие друг от друга, с перевесом по дням в сторону Испании. Далее, с документами на обе поездки, идти в консульство Испании и запрашивать мульти-визу захватывающую обе поездки. Например: с 10.04.2012 по 17.04.2012 - к другу в Германию и с 01.05.2012 по 30.05.2012 на отдых в Испанию.

Если Испанцы дадут такую визу (теоретически могут послать делать сначала визу Германии в их консульстве, вероятность этого возрастает пропорционально длительности промежутка перед поездками), то проблем быть не должно.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 11:37

Только что задала этот вопрос в теме про первый въезд в Италию по финской визе:
"Господа, успокойте меня, пожалуйста! Я сейчас позвонила в Посольство Италии с вопросом - пустят ли меня в Сан-Марино, если у меня шенгенская виза выдана в Испании, и мне так уверенно мужчина сказал, что в Сан-Марино пустят, но с испанской визой мне нужно въезжать через Испанию, а через Италию нельзя! А я въезжать-то собираюсь в Римини по еще не открытой испанской мультивизе. Действительно ли Италия без проблем открывает шенгенские визы, выданные в других странах?"
Получила ответ от XMember: "Однако это примерно так, если вы при получении визы указывали страну въезда - Италию и едете не раньше даты, с которой виза была запрошена". Выделенную часть не понимаю - откуда в аэропорту Римини таможенник знает, что я в анкете писала? В самой визе такой пометки не бывает. Неужели он будет звонить в испанский визовый центр в Москве и это выяснять? Или мне копию анкеты с собой взять?

Вообще, как бы мне подстраховаться - может, забронировать какие-нибудь билеты в Испанию и обратно на последующие даты, таким образом, я обосную, почему виза выдана Испанией. Как считаете? Но вообще я планировала в аропорту, если спросят, просто сказать, что собиралась в Испанию, но поездка в Испанию отменилась.
Kriskin
новичок

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 11:56

Еще в другой, ныне закрытой, теме уважаемый zerokol писал: "а что подсказывать - получил испанскую визу, в Испанию собираюсь позже, а сейчас лечу по делу в германию на день." Вот если так говорить (в моем случае не Германия, а Италия), то с предъявлением брони билетов в Испанию я ведь буду звучать убедительнее, верно?
Kriskin
новичок

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 12:10

Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 11:37:Но вообще я планировала в аропорту, если спросят, просто сказать, что собиралась в Испанию, но поездка в Испанию отменилась.

Формально это повод аннулировать визу и отправить вас обратно в РФ, вот ровно такой случай:
Однако вероятность такой усиленной проверки, да ещё в Италии, крайне низка.

Про таможенников комментировать не буду, уже в зубах навязло.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 11:56:Еще в другой, ныне закрытой, теме уважаемый zerokol писал: "а что подсказывать - получил испанскую визу, в Испанию собираюсь позже, а сейчас лечу по делу в германию на день." Вот если так говорить (в моем случае не Германия, а Италия), то с предъявлением брони билетов в Испанию я ведь буду звучать убедительнее, верно?

Да, будет убедительнее, но с формальной стороны тоже повод для аннуляции визы (думаю, в Италии шансы на это 0,05%).
XMember

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 13:04

> Да, будет убедительнее, но с формальной стороны тоже повод для аннуляции визы (думаю, в Италии шансы на это 0,05%)

Это еще почему? При выдаче мультика, страна выдавшая визу - это всего лишь основная страна пребывания.
Въезды в другие страны могут быть и раньше и позже.

Вот пример - я получаю каждый год 12-ти месячную визу. В заявлении пишу ровно одно и то же - мол планирую 5-6 краткосрочных поездок в разные страны и даты по всему году, а отпуск хочу провести у вас (в стране консульства) на пляже. Никаких вопросов у меня ни разу не было.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 13:50

Всем спасибо.
В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой? Или так делать нельзя (без аннуляции испанской)?
Kriskin
новичок

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 14:35

volkfox писал(а) 10 апр 2012, 13:04:Это еще почему? При выдаче мультика, страна выдавшая визу - это всего лишь основная страна пребывания.

После выдачи - нет, нет такого правила. Там крайне мутно описано, но если виза действительно запрашивалась тот же срок, на который была выдана, то смысл примерно как у финнов в СПб - надо чаще ездить в страну выдачи визы, чем в другие (по въездам, а не по дням).
volkfox писал(а) 10 апр 2012, 13:04:Вот пример - я получаю каждый год 12-ти месячную визу. В заявлении пишу ровно одно и то же - мол планирую 5-6 краткосрочных поездок в разные страны и даты по всему году, а отпуск хочу провести у вас (в стране консульства) на пляже. Никаких вопросов у меня ни разу не было.

Именно - вы пишете про 5-6 поездок с неопределёнными датами/местами. А Kriskin подавала документы на одну конкретную поездку в конкретные даты с подтверждением билетов/жилья и т.д.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 13:50:В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой?

нет
XMember

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 15:05

XMember писал(а) 10 апр 2012, 14:35: После выдачи - нет, нет такого правила. Там крайне мутно описано, но если виза действительно запрашивалась тот же срок, на который была выдана, то смысл примерно как у финнов в СПб - надо чаще ездить в страну выдачи визы, чем в другие (по въездам, а не по дням).

Единственная разница между мной и абстрактным соискателем визы, запросившем всего одну поездку - в трех строчках нестандартного заявления от руки. Если, как Вы считаете, это различие существенно, у пограничника должен быть не просто доступ к базе заявлений, а еще и список намерений в каком-то формате. Типа "этот гражданин просил конкретные даты - а этот не просил".

В общем и целом, я считаю что это нонсенс.

Шенген для того и придуман чтобы не получать сто виз в разные страны на близкие даты поездок. Выбор страны получения - это отдельный вопрос; у финнов как известно свои понятие о приграничном туризме с россией. Остальные страны в которых я получал шенгенские визы вполне довольствовались обоснованием наибольшей длительности пребывания.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 15:37

Ага, вот только по этому случаю (в амстердаме) все что я видел - это анализ на кофейной гуще. Вкупе с заявлением ТС что визу ему восстановили выглядит особенно нелепо.
volkfox
путешественник

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 15:42

volkfox писал(а) 10 апр 2012, 15:05:Единственная разница между мной и абстрактным соискателем визы, запросившем всего одну поездку - в трех строчках нестандартного заявления от руки. Если, как Вы считаете, это различие существенно, у пограничника должен быть не просто доступ к базе заявлений, а еще и список намерений в каком-то формате. Типа "этот гражданин просил конкретные даты - а этот не просил".
Вот именно, а ведь эти данные есть только в консульстве страны, выдавшей визу. Ну так я тоже на паспортном контроле скажу, что изначально оговаривала, что первый въезд будет в Италию. Они в 8 утра в субботу смогут эти данные проверить?
Kriskin
новичок

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 15:44

XMember писал(а) 10 апр 2012, 14:35:
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 13:50:В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой?
нет
Значит, поздняк метаться.
Kriskin
новичок

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 16:02

volkfox писал(а) 10 апр 2012, 15:37:Вкупе с заявлением ТС что визу ему восстановили выглядит особенно нелепо.

Я что-то пропустил - ему уже её восстановили? Пока были только обещания и затишье.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 15:42:Вот именно, а ведь эти данные есть только в консульстве страны, выдавшей визу. Ну так я тоже на паспортном контроле скажу, что изначально оговаривала, что первый въезд будет в Италию.

Болтун - находка для шпиона
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 15:42:Они в 8 утра в субботу смогут эти данные проверить?

сильно захотят - смогут
XMember

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 16:09

Я рискну высказать свое мнение не являющееся истиной в последней инстанции.

Подозрения (когда бывают) погранцов базируются вовсе не на стране выдавшей мульт - а на личности самого иностранца. Если Вы выглядите адекватно и в паспорте много виз, проблем скорее всего не будет.

PS
В особенности неперспективным считаю ломание копий по поводу транзита не ближайшими хабами. Это вообще обычная практика а/к причем вне пределов ответственности туриста.

Аналогично, бесполезным считаю обсуждение кратких въездов за пределы страны выдавшей мульт. Это нормальная практика Шенгена.

Все прочие случаи индивидуальны.
volkfox
путешественник

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 16:19

XMember писал(а) 10 апр 2012, 16:02:Болтун - находка для шпиона
То есть много говорить Вы мне не советуете? Но что-то же надо говорить, если спросят, почему я въезжаю по испанской визе. Что бы Вы сказали на моем месте?
Kriskin
новичок

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 16:27

Вы уже сформулировали довольно нормальный ответ выше ("формула зерокола"

Испортить его можно только имея на руках бронь на очень длинное плечо пребывания в стране иной от выдавшей визу.

Все прочие варианты - обратный билет в течение двух недель, либо транзитные билеты на поезда, самолеты, автобусы и авторикши должны спокойно канать.
volkfox
путешественник

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 17:24

Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 16:19:То есть много говорить Вы мне не советуете?

Именно.
XMember

Сообщение joy_ » 12 апр 2012, 01:09

Коллега так ездила в Италию по недавно открытой испанской визе.
Вопросов - никаких.
Сейчас собирается в Италию по второму разу, в Испанию пока не тянет
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение 4apa » 12 апр 2012, 10:51

А вот интересно обманом не сочтут это в некоторых странах, в русле решения Люксембургского суда последнего.? )

Суд Евросоюза в Люксембурге разрешил странам-членам ЕС привлекать к уголовной ответственности лиц, обманом получающих визы для въезда в Шенгенскую зону.

.........

Рассмотрев запрос, Суд ЕС постановил, что привлечение к ответственности нелегальных мигрантов и их пособников не противоречит законодательству Евросоюза даже в случае, если визы были получены легально, но путем обмана компетентных органов. При этом не имеет значения, аннулированы ли эти визы на момент возбуждения дела. В связи с этим суд не нашел никаких препятствий к подтверждению обвинительного приговора немецким судом.

Так ведь под обман можно и первую страну въезда другую подвести, и отель например, который бронировался только для получения визы ?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Leeuw » 12 апр 2012, 11:23

Думаю, для этого надо как имнимум получить статус нелегального мигранта, то есть работать без разрешения или не выехать по окончании срока действия визы.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение flami » 17 апр 2012, 21:53

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, летим с мамой в Нидерланды из Петербурга на неделю. В паспорте финский мультик, новый. Съездить и "открыть" уже не сможем. Могут ли быть какие-то вопросы на границе у нас или в Амстердаме?
У меня в этом паспорте есть еще один финский шенген и болгарская виза. У мамы в этом паспорте первая виза.
Едем к друзьям, нужен ли их адрес,телефон? Сколько денег в кошелке должно быть?
Заранее спасибо за ответы
flami
новичок

Страны: 6

Сообщение volkfox » 17 апр 2012, 22:38

100500 раз писали.
"открывать" ничего не надо. Въезд в страны с меньшим временем пребывания чем основная страна выдавшая визу может производиться до или после основной поездки.

В особо несчастных случаях - если пограничник захочет усомниться - покажете бронь на неделю в амстере и бронь на месяц в финке и вуаля.
volkfox
путешественник

Сообщение Горыныч » 18 апр 2012, 06:23

volkfox писал(а) 17 апр 2012, 22:38:если пограничник захочет усомниться

Не дай Бог...
Так что, хорошая "легенда" с подтверждающими документами не помешает.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение flami » 18 апр 2012, 06:46

volkfox писал(а) 17 апр 2012, 22:38:100500 раз писали.
"открывать" ничего не надо. Въезд в страны с меньшим временем пребывания чем основная страна выдавшая визу может производиться до или после основной поездки.

В особо несчастных случаях - если пограничник захочет усомниться - покажете бронь на неделю в амстере и бронь на месяц в финке и вуаля.

То есть вы мне предлагаете забронировать в Амстере отель, если даже я еду к друзьям? Еще и бронь в Финке?
То есть распечатки с адресом и телефоном друзей им будет мало?
flami
новичок

Сообщение flami » 18 апр 2012, 06:48

Горыныч писал(а) 18 апр 2012, 06:23:
volkfox писал(а) 17 апр 2012, 22:38:если пограничник захочет усомниться

Не дай Бог...
Так что, хорошая "легенда" с подтверждающими документами не помешает.

Я еду куда-то, кроме Финляндии, впервые. Поэтому и возникают такие вопросы. Что значит "хорошая" легенда? Распечатанного адреса и телефона может быть недостаточно?
По ссылке тему прочитала - действительно, неприятная ситуация, очень бы не хотелось повторения.
flami
новичок

Сообщение zalmen » 18 апр 2012, 07:07

flami писал(а) 18 апр 2012, 06:48:Я еду куда-то, кроме Финляндии, впервые

это не имеет значения. Забудьте про "открытие" финской визы и прочее, это мифы и байки, ушедшие в историю. Не нужно ничего открывать и закрывать. Единственное правило для получения новой визы - поездок (не дней) в Финляндию дожно быть больше, чем в другие страны. Это актуально, если будете потом подаваться на новую финскую визу.

Под хорошей легендой имеется в виду, наверное, что, если вам будут задавать вопросы, вы должны уверенно объяснить, что позже поедете в Финляндию, что едете в Амстердам на ограниченное количество дней (бронь отеля или адрес и телефон легально проживающих там друзей - этого должно быть достаточно).

Не знаю, чем так особенны амстердамские пограничники, но меня ни разу при въезде в шенгенские страны, кроме Финляндии, пожалуй, не спрашивали, куда я еду и где буду жить и тем более "почему я не еду в Финляндию". Наоборот, однажды шведский пограничник, рассматривая мои штампы, удивился, что я очень часто бываю в Финляндии
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mike29 » 18 апр 2012, 07:13

Готовьтесь к тому что вас могут просто депортировать и аннулировать финскую визу... вполне может быть... мильон раз писали что НЕ СТОИТ въезжать именно в Голландию с неоткрытым чужим шенгеном....

У друзей кстати надеюсь фамилии типа Ван дер Ваарт или Реесенбринк а не Пупкин -Иванов???? Потому как прозвонить для голландцев -милое дело, пока вас будут отпаивать водой после 4 часового сидения в полицейском участке

Их вопрос будет резонный -каког х к нам а не в чухонию?????? Больше врем ени у нас???? а там сколько????? а где брони??? где билеты в финку??? и тд...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 18 апр 2012, 07:16

Zalmen, вы совсем не в курсе очевидно про Голландцев... именно про голландцев... шведы и все остальные тут не при чем... чего стоит фраза, когда чела с открытым мульти французским шенгеном долго пытают и смотрят все документы, а потом один говорит другому что типа французы совсем распоясались -лепят всем кому не попадя... такой примерно смысл... чела конечно пропустили но ВСЕ посмотрели -брони гостиниц и билет обратно!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение zalmen » 18 апр 2012, 07:26

Mike29 писал(а) 18 апр 2012, 07:16:Zalmen, вы совсем не в курсе очевидно про Голландцев.

да, виноват, к сожалению (к моему счастью, наверное, в Голландии не был еще), не в курсе совершенно. мой комментарий скорее общего характера и про "открытие финской визы"
Как раз открыл тему по ссылке выше, голландский беспредел поражает...

Дискриминация в чистом виде
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 10

Сообщение volkfox » 18 апр 2012, 07:42

Да ладно ужасы рассказывать, процент замученных на границе очень невелик. Да и тех помиловали.

Но чтобы не попасть в подозреваемые, нужно иметь все пароли и легенды на руках.
volkfox
путешественник

Сообщение flami » 18 апр 2012, 09:01

Mike29
Да что ж вы так вежливо-то отвечаете((( поиском этот ваш мильон раз не находится.
Для Питера финский годовой мультик обычная история, он у меня на 90 дней, за год я наезжу явно больше недели, мне на год вперед им брони и билеты на автобусы и паромы предоставлять?
Нет, друзья не голландцы, и не русские, они мигрировали туда 10 лет назад и на территории находятся легально. Проживают не в деревне, а в Гааге, адрес и телефон я знаю.
flami
новичок

Сообщение Eirena » 18 апр 2012, 13:31

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, т.к. в Европе ни разу не была, виз не получала.
Хочу в конце мая поехать на неделю в гости в Бельгию и может на денек во Францию. Почитав форум, поняла, что получать бельгийскую визу оч.сложно, поэтому хочу сделать французскую.
Вопросы:
- выдадут ли мне французы визу, если прилетать/улетать буду через Брюссель? Как тогда подтверждать мое намерение посетить именно Францию: только по брони отеля?
- Могу я, прилетев в Бельгию, во Францию поехать не сразу, а через несколько дней? Пограничники не придерутся?
- надо ли указывать в анкете, сколько дней я буду в Бельгии, а сколько во Франции?

И еще вопросы по оформлению визы, надеюсь, их можно задать в этой теме, чтоб не бегать по разным веткам.
- Подойдет ли для франц. ВЦ распечатанная, но не оплаченная бронь отеля с букинг.ком? Оплачивать, ессно, не хочу, п.ч. не собираюсь жить в отеле.
- Справка с работы: я только вчера устроилась на новую работу. Стоит ли мне нести справку с нее или лучше попросить на старой, где я проработала 3 года, чтоб дали справку, что я еще у них работаю?
Для подтверждения фин.обеспеченности могу предоставить в ВЦ выписку с банк.счета и 2 кредитки.
Eirena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение FlamingWind » 18 апр 2012, 13:48

Eirena писал(а) 18 апр 2012, 13:31:- выдадут ли мне французы визу, если прилетать/улетать буду через Брюссель? Как тогда подтверждать мое намерение посетить именно Францию: только по брони отеля?

Выдадут. По броням отеля + по документам являющимся основанием для перемещения между странами (например броням на поезд TGV из Брюсселя в Париж или подтверждением о бронировании машины в рент-конторе Брюсселя).

Eirena писал(а) 18 апр 2012, 13:31:- Могу я, прилетев в Бельгию, во Францию поехать не сразу, а через несколько дней? Пограничники не придерутся?

Теоретически могут спросить все брони из отелей и проверить их, попросить билет на поезд и узнать не сдали ли его и т.п. Практически - вероятность этого мала.

Eirena писал(а) 18 апр 2012, 13:31:- надо ли указывать в анкете, сколько дней я буду в Бельгии, а сколько во Франции?

Нет. Но эти данные все равно будут известны исходя из длительности броней отеля.

Eirena писал(а) 18 апр 2012, 13:31:И еще вопросы по оформлению визы, надеюсь, их можно задать в этой теме, чтоб не бегать по разным веткам.
- Подойдет ли для франц. ВЦ распечатанная, но не оплаченная бронь отеля с букинг.ком? Оплачивать, ессно, не хочу, п.ч. не собираюсь жить в отеле.
- Справка с работы: я только вчера устроилась на новую работу. Стоит ли мне нести справку с нее или лучше попросить на старой, где я проработала 3 года, чтоб дали справку, что я еще у них работаю?
Для подтверждения фин.обеспеченности могу предоставить в ВЦ выписку с банк.счета и 2 кредитки.

Не стоит, лучше переместить все эти вопросы в профильную ветку: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ). Предварительно почитайте: FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве и Заполнение анкеты на визу во Францию (склеено)
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eirena » 18 апр 2012, 14:33

FlamingWind писал(а) 18 апр 2012, 13:48:
Eirena писал(а) 18 апр 2012, 13:31:- выдадут ли мне французы визу, если прилетать/улетать буду через Брюссель? Как тогда подтверждать мое намерение посетить именно Францию: только по брони отеля?

Выдадут. По броням отеля + по документам являющимся основанием для перемещения между странами (например броням на поезд TGV из Брюсселя в Париж или подтверждением о бронировании машины в рент-конторе Брюсселя).

ээээ... а если я не собираюсь ехать на поезде? друг на машине повезет.
Eirena
новичок

Сообщение FlamingWind » 18 апр 2012, 14:56

Eirena писал(а) 18 апр 2012, 14:33:ээээ... а если я не собираюсь ехать на поезде? друг на машине повезет.

Друг это хреново . Можно попробовать подать запрос на визу без билетов, можно забронировать отменяемую бронь в рент-салоне. Много чего можно, но все это оффтоп в данной теме! Давайте лучше перейдет в профильные касающиеся получения визы Франции и/или общем визовым вопросам Европы.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 18 апр 2012, 15:04

FlamingWind писал(а) 18 апр 2012, 13:48:Выдадут. По броням отеля + по документам являющимся основанием для перемещения между странами (например броням на поезд TGV из Брюсселя в Париж или подтверждением о бронировании машины в рент-конторе Брюсселя).

Французам в Москве не нужны билеты из Бельгии во Францию. Личный опыт такой есть: подал без билета - получил на год, другой из группы подал с билетом - получил на 2 месяца
XMember

Сообщение flami » 18 апр 2012, 15:24

Еще вопросы))
Если до отлета в Амстер, мы успеем съездить на 1 день в Финляндию - это спасет от проблем?
Ну и вообще, какая "легенда" в данном случае может быть необходима? От друзей должно быть письмо-приглашение? Или бумажки с адресом,телефоном хватит?
flami
новичок

Сообщение kohinoor » 18 апр 2012, 15:42

flami писал(а) 18 апр 2012, 15:24:Еще вопросы))
Если до отлета в Амстер, мы успеем съездить на 1 день в Финляндию - это спасет от проблем?
Ну и вообще, какая "легенда" в данном случае может быть необходима? От друзей должно быть письмо-приглашение? Или бумажки с адресом,телефоном хватит?

Зачем так усложнять? Если для Вас не проблема "съездить на 1 день в Финляндию", не лучше ли ехать в Амстердам через Финляндию? Да, возможно будет напряжней, дороже? Но удобнее и проще, и дешевле чем Ваши намерения об одном дне в Финляндии?
kohinoor
новичок

Сообщение flami » 18 апр 2012, 16:15

В том и дело, что билеты уже куплены на прямой рейс, они невозвратные. Я вообще не была в курсе, о том, что Голландцы такие параноики.
flami
новичок

Сообщение Eirena » 18 апр 2012, 16:21

XMember писал(а) 18 апр 2012, 15:04:
FlamingWind писал(а) 18 апр 2012, 13:48:Выдадут. По броням отеля + по документам являющимся основанием для перемещения между странами (например броням на поезд TGV из Брюсселя в Париж или подтверждением о бронировании машины в рент-конторе Брюсселя).

Французам в Москве не нужны билеты из Бельгии во Францию. Личный опыт такой есть: подал без билета - получил на год, другой из группы подал с билетом - получил на 2 месяца

Ой, правда, что-ли, французы такие непритязательные? ))
Eirena
новичок

Сообщение Наталия Сергеевна » 20 апр 2012, 00:09

Присоединяюсь к армии жаждущих совета...
Человек я законопослушный и доказывать кому, что я не верблюд -не по мне.
Итак, запрашивала в Эстонии годовой мульт (Минск) служебный, но дали тупо однократку с полугодовым коридором.
Я как честный чел планировала поездку в Эстонию (купила билеты и забронировала гостиницу), при шлось все сдать, так как у меня на носу (29 апреля) выкупленная поезка в ЧЕхию (через Вену)- авиа из Минска, гостиница и тренинг за 900 долларов. Все без возврата бабок.
Разумеется, Эстония принесена в жертву из за вредности эстонцев.
Ехать из Минска по однократке в Вену стремно, на кону не только проплаченная Чехия, но и возможность открыть мульт в Литве (Греция, Португалия и Мальта уже тоже оплачены!!! на лето).
У меня реально 3 варианта
1. Рискнуть и поехать по эстонской однократке в Вену, честно сказать что пробуду в Чехии -Австрии 6 дней, и трясти перед австрияком липовой бронью Таллина (на крайняк готова выкупить и похерить за 150 евро авиабилет Вена-таллин)
2. По прилету в Вену дрказывать что я здесь транзитом (вот сейчас куплю билет в Таллин!), но маршрут глупый- никто так транзитом не летает, и дурню ясно.
3. "Забить" на невозвратные билеты (200 евро) из Минска, поехать как белый человек в Вильнюс на 2 дня (страна въезда в Эстонию) и оттуда вылететь в Прагу или Вену. По идее, паспортного контроля уже быть не должно, а если и будет, то скажу чтов Эстонии ужу побывала, никто не проверит это.
Наталия Сергеевна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 20 апр 2012, 06:17

По-хорошему - третий.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Наталия Сергеевна » 20 апр 2012, 10:29

Я тоже к нему склняюсь ради душевного спокойствия, хотя все повсеместно утверждают про пофигизм австрийских погранцов.
Но вдруг нарвусь на принципиального....
Наталия Сергеевна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль