Сейчас этот форум просматривают: bluebells и гости: 12
Der Werewolf писал(а) 05 июн 2014, 13:10:Доброго дня!
По данному вопросу, что позиция АК в корне не права, уже выступало Консульство Германии, но воз и ныне там, как видно
Вот реально, как может знать АК, что у меня виза получена итальянская со страной первого въезда Германией или иной другой
Выход тут один:
писать претензионное письмо в АК и требовать от них компенсацию. Откажут - судиться
varek писал(а) 05 июн 2014, 13:17:Der Werewolf писал(а) 05 июн 2014, 13:10:Доброго дня!
По данному вопросу, что позиция АК в корне не права, уже выступало Консульство Германии, но воз и ныне там, как видно
Вот реально, как может знать АК, что у меня виза получена итальянская со страной первого въезда Германией или иной другой
Выход тут один:
писать претензионное письмо в АК и требовать от них компенсацию. Откажут - судиться
Спасибо, претензию отправила, жду рассмотрения. Подскажите, где найти эту позицию консульства Германии?
Der Werewolf писал(а) 05 июн 2014, 13:10:Как мне помнится, ранее аналогичным бредом славился Аэрофлот, который не допускал к полету в Германию лиц, имеющих визы иных стран, чем Германия, и не побывавших ранее по этим визам в странах ШС.
Дело в том, что в случае отказа в допуске на территорию ШС, в данном случае, немецкими пограничниками нашего туриста с той же итальянской визой авиаперевозчик должен будет за свой счет отправить обратно в Россию.
И вот АК, не желая судиться с немцами по возмещению расходов на обратный вылет,
а тут прежде нужно доказать, что немецкий пограничник был неправ,
но он-то будет прав в любом случае
(он же в рапорте об отказе в допуске не ссылается на "чужую визу"),
страхует себя от этих затрат и хлопот на стадии посадки в России.
Выход тут один:
Der Werewolf писал(а) 11 июн 2014, 04:42:когда и кто предоставил российской АК право проверять соблюдение требований законодательства ЕС
Der Werewolf писал(а) 11 июн 2014, 04:42:И нет возможности у АК обязать туриста купить на месте обратный билет в случает отказа в допуске в страну, вот и везут они его обратно за свой счет, а потом и судятся, что считают для себя страшным обременением
Der Werewolf писал(а) 11 июн 2014, 04:42:однако хлопоты возникают только у наших АК, с которыми и вовсе стараюсь не иметь дел
Донник писал(а) 11 июн 2014, 16:12:Где-то так.
Донник писал(а) 11 июн 2014, 18:04:Ну, хоть шерсти клок.
Правда, полагаю, что доказывать нужно в суде или сразу писать мотивированный отказ от перевозки по причине п. такого-то Правил въезда на территорию Германии, приводить их и.т.п.
Pan-Pan писал(а) 11 июн 2014, 15:59:По идее, Госдума приняв Воздушный кодекс РФ
Есть, если билет покупался напрямую на сайте АК - спишут с той же карты.
Вот прекрасная тема, в которой большинство упоминаемых компаний иностранные кстати: Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
Der Werewolf писал(а) 11 июн 2014, 21:54:Воздушный кодекс РФ
Der Werewolf писал(а) 11 июн 2014, 21:54:это вряд ли сможет АК сделать без моего ведома, ей понадобится, как минимум, проверочный код карты
На отдельных рейсах, определенных Перевозчиком, проводится обязательная процедура по авиационной безопасности «Профайлинг», в ходе которой пассажир предъявляет на контроль Перевозчику все проездные документы, достаточные для совершения поездки в соответствии с иммиграционными требованиями Российской Федерации и страны – пункта назначения пассажира, а также проходит краткое собеседование.
Pan-Pan писал(а) 11 июн 2014, 22:18:ЗЫ. Я, ни в коем случае, не оправдываю действия ТСО в данной ситуации, но вот в правилах нашел такие строки:На отдельных рейсах, определенных Перевозчиком, проводится обязательная процедура по авиационной безопасности «Профайлинг», в ходе которой пассажир предъявляет на контроль Перевозчику все проездные документы, достаточные для совершения поездки в соответствии с иммиграционными требованиями Российской Федерации и страны – пункта назначения пассажира, а также проходит краткое собеседование.
И у них отказ в полете по причине "документов" не является вынужденным...
Лара Власова писал(а) 13 июн 2014, 20:41: жду продолжения истории.
varek писал(а) 15 июн 2014, 10:00:Вы подтвердили, что ехала к друзьям, проживающим в Германии
varek писал(а) 15 июн 2014, 10:00: Вы не смогли сообщить планируемый маршрут и дату поездки в Италию
varek писал(а) 15 июн 2014, 10:00: у Вас отсутствовали подтверждающие документы о бронировании отеля, билеты из Германии в Италию или подтверждение аренды автомобиля.
контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2014, 13:03:АК ссылается на ст. 107 Вк РФ в части, касающейся "паспортных" правил, но указывает на нарушение визовых правил, что совершенно разные вещи. Никто не может расширенно толковать норму права
при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита;
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2014, 13:03:Мы не отрицаем тот факт, что билеты в Германию были приобретены позже получения итальянской визы, но это может свидетельствовать только об изменении маршрута.
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2014, 16:41:Далее, речь не идет о немецкой визе, а посему приведенная ссылка на другую ветвь Форума является некорректной:
мы разбираем действия сотрудников АК, а не позицию итальянцев или немцев в отношении использования выданной ими визы
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2014, 19:22:По сути, в суде придется обжаловать незаконное и необоснованное расторжение договора в одностороннем порядке со стороны АК, и тут весомую роль сыграют, прежде всего процессуальные нарушения
В отношении доказывания с нашей стороны, что конечной целью поездки являлась Италия могут стать письменные объяснения друзей, распечатка с расписанием поездов и письмом от оператора железных дорог, что это расписание действовало на момент рассматриваемых событий, и т.д.
Другое дело, что судебное разбирательство может затянуться на полгода и год, а присужденная компенсация вызовет улыбку
Быть может стоит рассмотреть вариант с нанесением "дружественного" визита в головной офис АК в целях досудебного урегулирования вопроса, в чем могу поучаствовать как юрист (правда тут скорее цивилист нужен, у меня же несколько иная отрасль права)
Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 13:24:Ого! Так у вас еще и посадочный был????
СергоКапучидзе писал(а) 12 июл 2014, 14:21:Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 13:24:Ого! Так у вас еще и посадочный был????
ну и что,что посадочный был.
motorola писал(а) 13 июл 2014, 01:53:кстати, если пограничнику нужно посадить кого то на рейс - снимут на свое усмотрение любого (даже с посадочным) или рейс не полетит )))
Roman_Alex писал(а) 13 июл 2014, 11:54:motorola писал(а) 13 июл 2014, 01:53:кстати, если пограничнику нужно посадить кого то на рейс - снимут на свое усмотрение любого (даже с посадочным) или рейс не полетит )))
да-да... еще сказки на ночь будут?
Der Werewolf писал(а) 13 июл 2014, 12:39:-во-вторых, это вполне реально, что пограничные службы смогут снять с рейса любого пассажира по просьбе своих старших коллег, чтобы освободить место
motorola писал(а) 13 июл 2014, 13:31:это не сказки, родственник работает на регистрации )
Roman_Alex писал(а) 13 июл 2014, 13:57:как относится регистрация к погранслужбе?
PS. А у меня друг в погранке - и говорит что без последующих пиздюлей - это невозможно. А пиздюли серьезные
Roman_Alex писал(а) 13 июл 2014, 13:57:motorola писал(а) 13 июл 2014, 13:31:это не сказки, родственник работает на регистрации )
как относится регистрация к погранслужбе?
PS. А у меня друг в погранке - и говорит что без последующих пиздюлей - это невозможно. А пиздюли серьезные
заблудшая писал(а) 13 июл 2014, 13:28:Ну так, а как я могу подтвердить свою поезду на авто?
Копия водительских прав того , с кем собирались в Италию + документы на авто + копия(ии) паспортов тех людей, с которыми собирались ехать из Германии в Италию ( ну хоть что- то).
У меня была похожая ситуация, правда в консульстве Дании . При сдаче документов потребовали авиабилеты, но я сказала, что обстоятельства изменились и я не полечу, а поеду в Копен на авто из Штутгарта. Попросили документы , которые я перечислила выше.
Но отказать на этапе вылета- это просто какой то абсурд и унижение! Добейтесь компенсации!
motorola писал(а) 13 июл 2014, 01:53:кстати, если пограничнику нужно посадить кого то на рейс - снимут на свое усмотрение любого (даже с посадочным) или рейс не полетит )))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление