Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
AxelP писал(а) 20 дек 2021, 15:41:мне в других темах все советуют Испанию. буду пробовать через них
merial писал(а) 20 дек 2021, 18:58:Есть великое подозрение, что вы вообще дома останетесь. )
Которая при этом закончилась бы не ранее 2018 года. Вот тогда можно к испанцамJamKit писал(а) 20 дек 2021, 20:13:У Вас уже была шенгенская виза от года и больше?
Вы можете подать заявление не ранее, чем за 6 месяцев и, как правило, не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой поездки.
Вас просто в ВЦ предупредят, что они не гарантируют готовность паспортов к вашей дате поездки лет. Если вы с такими рисками согласитесь, то документы примутChesser писал(а) 03 янв 2022, 23:45:Но не будет ли проблем с самой подачей, например не примут документы в ВЦ вообще?
Chesser писал(а) 03 янв 2022, 23:45:Есть ли какие-то доводы в пользу Словении
Chesser писал(а) 03 янв 2022, 23:45:Понятно, что нужно подавать на словенскую - тут целевое использование визы получится.
Формально, нужны не выкупленные авиабилеты, а действующая бронь. Но практически вы правы, так как получить действующую в течение нескольких дней бронь без покупки авиабилетов, невозможно. Билеты Аэрофлота по тарифу эконом Максимум можно сдать, и получить назад деньги в течение 3-4 дней за исключением небольшой комиссии.Lara Cr0ft писал(а) 09 янв 2022, 11:51:В Грецию нужны выкупленные билеты - но я немного стеснена в средствах, чтобы выкупить билеты только для демонстрации их в консульстве.
Да, туда тоже можно. Но посмотрите статистику сначала. Они как то «неровно» сейчас дают - кому длинные, а кому, упс, и под сроки. Не смотря на хорошую визовую историюLara Cr0ft писал(а) 09 янв 2022, 11:51:Заинтересовал вариант со Словенией - получу ли я визу, если подам выкупленные билеты до Будапешта + невыкупленный букинг в Любляне, и заявлю в Словении бОльшее количество дней?
Lara Cr0ft писал(а) 09 янв 2022, 11:51:Шенгены были только французские, на 1-2-3-0,5 года, последний 11.19 закончился
loreem писал(а) 10 янв 2022, 14:28: а кто выдает визы гражданам Крыма?
loreem писал(а) 10 янв 2022, 14:28:кто выдает визы гражданам Крыма?
Lara Cr0ft писал(а) 09 янв 2022, 11:51:нужен мульти-Шенген? Надо попасть в феврале во Францию.
Lara Cr0ft писал(а) 09 янв 2022, 11:51:дадут визу только для въезда конкретно в Венгрию
Lara Cr0ft писал(а) 09 янв 2022, 11:51:Заинтересовал вариант со Словенией - получу ли я визу
yarikgromm писал(а):для тех россиян , кто вакцинирован ЕС вакциной - открыта
Кленовый сироп писал(а) 11 янв 2022, 12:16:У меня нет европейской вакцины, выходит я не могу запросить Австрию или Испанию?
2XL писал(а) 14 янв 2022, 14:03:AndreiBall, наиболее простой вариант , как мне кажется-это получить визу у венгров. Но это будет однократка под даты поездки. Главное, подготовить документы в которых показать, что основная цель-Венгрия. Лететь вам всё-равно через страну-прокладку, почему бы не через Венгрию.
Можно ещё рассмотреть Грецию-всё зависит от того, как вам удобнее по рейсам-стыковкам. Но тут тоже надо будет показать, что вы якобы в Грецию,есть шанс получить мультик на более длительный срок, хотя греки сейчас выдают и под сроки поездки-оно понятно, потому как не сезон.
Где угодно, где выдают. Собираете пакет документов, прокладываете копию паспорта родителя с визой, и обычно дают без проблем.Mark11 писал(а) 17 янв 2022, 13:22:Где сейчас реально получить визу для ребенка, при условии, что есть действующая французская 5 летняя виза у родителя?
Это уж как повезёт...Mark11 писал(а) 17 янв 2022, 13:22:хотелось бы не под даты поездки а на год.
Mark11 писал(а) 17 янв 2022, 13:22:Где сейчас реально получить визу для ребенка,
Heriorh писал(а) 17 янв 2022, 23:53:а финны дадут, если у родителя не финская виза или не закончившаяся двухлетняя финская виза?
В Венгрии прекрасные термальный источники, там и месяц можно провести, даже зимой. На мой взгляд, подавайте только Венгрию, без Франции. Две недели вообще не вызывают никаких подозренийdarya271990 писал(а) 18 янв 2022, 20:53:Читала, что кто-то считает, что консул может не поверить про 2 недели в Венгрии зимой.
Agniya8 писал(а) 19 янв 2022, 16:58:в консульства сейчас пускают на подачу визы без qr-кода?
Sashalo писал(а):в ВЦ Греции не спрашивают ни пцр тест, ни коды. Только маски!
Agniya8 писал(а) 19 янв 2022, 16:58: Сейчас в агенстве сказали
Agniya8 писал(а) 19 янв 2022, 16:58:Скажите, в консульства сейчас пускают на подачу визы без qr-кода? Сейчас в агенстве сказали, что без прививки даже не подать на визу.
В консульства сейчас вообще не принимают документы от туристов, только в исключительных случаях. Все документы принимают в ВЦ. В ВЦ каждого региона могут быть свои правила, в зависимости от правил, существующих в этом регионе. В Москве, например, QR код не нуженAgniya8 писал(а) 19 янв 2022, 16:58:в консульства сейчас пускают на подачу визы без qr-кода?
Для подачи документов, нужно чтобы количество ночей было больше именно в той стране, куда подаёте документы. Франция и Испания, на данный момент, самые лояльные, судя по статистикеScar_Face писал(а) 19 янв 2022, 22:45:Франция и Испания вроде бы подходят, но не хочется проводить там долгое время. Нормально ли будет провести там пару дней, а после этого отправиться в Германию и Нидерланды?
Scar_Face писал(а) 19 янв 2022, 22:45:Нормально ли будет провести там пару дней,
Scar_Face писал(а) 19 янв 2022, 22:45:Действующего шенгена нет, EU-DCC есть.
Подскажите, пожалуйста, где лучше получить туристический шенген?
Ослик Иа писал(а) 20 янв 2022, 10:40:А перед этим у вас были визы? В частности, закончившиеся после 2018?
Torn07 писал(а) 20 янв 2022, 01:02:Но по документам во Франции тогда, должно быть ночей больше.
Scar_Face писал(а) 20 янв 2022, 18:20:Да, у меня пара немецких шенгенов до ковида и Хорватия недавно, у жены несколько шенгенов немецких, французский и греческий, плюс Хорватия.
Scar_Face писал(а) 20 янв 2022, 18:20:Разве там не должны быть букинги отелей (это еще ничего) и купленные билеты?
к австрийцам стоит подаваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление