Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение Leshka1991 » 26 авг 2014, 14:35

Leshka1991 писал(а) 26 авг 2014, 13:44:Или лучше не рисковать и подгадать так сроки, чтобы уложиться в даты 10-18?

Я бы так и сделал. Кстати, почему вам дали всего 14 дней, если все билеты, включая поезда, вы прилагали реальные(?), из которых видно, что вам надо 16 дней, а не 14? Если так, то можно переподаться на коррекцию визы.

Я просто при подаче визы указала, что с 11 по 17 буду покидать зону шенгена, не учла просто, что даты отъезда-приезда они тоже учтут. На поезд билетов нет, они покупаются на месте, заранее купить невозможно.
Leshka1991
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VVV47 » 26 авг 2014, 14:39

В общем у вас 2 законных варианта на данный момент:
1. Скорректировать поездку под действующую визу.
2. Скорректировать визу под действующую поездку (если успеете)
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Алексей eurisco » 28 авг 2014, 12:06

Получил итальянскую визу, действует с 17 сентября. Купил билет на паром из Черногории в Италию. Отплывает 16 сентября вечером, в Италии будет 17 сентября утром.
Внимание вопрос (он осенил меня только после получения визы): пустят ли меня на паром при условии, что я сажусь на него с недействующей визой?

Когда оформлял визу, не подумал об этом. Ладно хоть не на месте столкнусь с этим.
Алексей eurisco
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение VVV47 » 28 авг 2014, 12:24

Алексей Ончуков
Попробуйте связаться с паромной компанией и уточнить, в какой момент у них происходит паспортный контроль.
Если при посадке на паром в Черногории - могут и не пустить. Если при высадке - то всё должно быть ok.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Алексей eurisco » 29 авг 2014, 09:30

Связался с паромной компанией, заверили, что на борт пустят.
Из отчетов понятно, что при переправе паспортный контроль проходят 2 раза, на каждом берегу.
Алексей eurisco
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение Ksienechka » 29 авг 2014, 20:49

Добрый вечер!

Вопрос по въезду в Бельгию.
Зимой 2014 получила туристическую мультивизу в Италию (С, на ней так и написано - turismo) на год. Использовала ее уже 4 раза: дважды в Италию, в Испанию и Нидерланды. Теперь предстоит студенческая поездка от университета - краткосрочный студенческий обмен - в Бельгию на две недели. В университете при оформлении документов мне сказали, что мне новую визу делать не нужно. Другим студентам сделали тоже визу категории С, но цель поездки у них, соответственно, совсем другая.
Что делать на границе в Бельгии? Сказать пограничникам правду о цели поездки и предъявить приглашение иностранного ВУЗа? Высок ли шанс тогда нарваться на аннулирование визы и депортацию вследствие несоответствия цели поездки визе ?
Или лучше сказать, что цель поездки - туризм, и сделать бронь гостиницы (но ее придется аннулировать, чтобы не оплачивать штраф за неявку)? Не будет ли тогда проблем из-за аннулированной брони и в принципе потому, что я, молодая девушка, лечу одна?
Билет обратный есть.
Спасибо.
Ksienechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 29 авг 2014, 21:49

Ksienechka писал(а) 29 авг 2014, 20:49:Что делать на границе в Бельгии?

Это уже вам решать - риски как при вранье, так и при реальном варианте. По хорошему, надо делать новую визу. Но делать ее никто не будет, конечно . Лично я бы выбрал вариант с отменяемой бронью, лучше не одной. Виза использована не раз, что должно замылить глаза погранцу, может и не станет допрашивать с пристрастием. Особенно, если вы не леди-вамп в короткой юбке и на 12-см. шпильках
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 30 авг 2014, 08:04

Ksienechka писал(а) 29 авг 2014, 20:49: Использовала ее уже 4 раза: дважды в Италию, в Испанию и Нидерланды.
Или лучше сказать, что цель поездки - туризм, и сделать бронь гостиницы (но ее придется аннулировать, чтобы не оплачивать штраф за неявку)? Не будет ли тогда проблем из-за аннулированной брони и в принципе потому, что я, молодая девушка, лечу одна?
Билет обратный есть.
Спасибо.

Так как Вы уже многократно использовали визу, то с кажым разом въезд в шнген будет все беспроблемней и беспроблемней.
Скажете - туризм на вопрос о цели поездки.
На этом все и заончится.
Для спокойствия возьмите распечатку брони отеля (пусть и отмененного) - проверять действительность никто никто не будет, и билетов.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Nemurasu » 01 сен 2014, 22:05

Подскажите, могут ли быть проблемы на границе Франции, если билеты (бронь и обратный билет до РФ) заказывались на русских сайтах и часть информации там на русском?
Т.е. я заполнял билеты латиницей (ФИО), но в самом билете присутствуют русские слова.
Nemurasu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зум Зумыч » 01 сен 2014, 22:40

Всё нормально, ФИ есть латиницей - и отлично, плюс, на билете есть код брони, если очень надо будет, то порганцы пробьют этот билет, но делать этого никто не будет
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Leeuw » 02 сен 2014, 00:08

Скорее всего, вам и показывать ничего не придется
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 09 сен 2014, 00:18

XMember писал(а) 07 май 2005, 01:20:Что здесь не надо обсуждать:
- вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы). Подразумевается, что у спрашивающего уже есть виза

Почищено. Про Германию и Испанию частично перенесено в соотв. темы.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение hllbrnd » 13 сен 2014, 18:27

Добрый день.
Собираюсь в Португалию. При перелете туда транзит в Вене днем в течение 8 часов, при перелете обратно транзит в Вене ночью в течение 13 часов. Подал на визу Португалии (однократную), указав Австрию страной въезда.

В моем представлении, последовательность будет такая:
1) прилетаю в Вену, там паспортный контроль, отмечают, что я въехал в Шенген (могут запросить подтверждение брони отелей и прочие документы)
2) я уже в Шенгене, так что могу свободно передвигаться в его пределах (например, между рейсами не сидеть в транзитной зоне, а выйти погулять в Вену)
3) сажусь на самолет Вена-Лиссабон, не проходя паспортный контроль
4) прилетаю в Лиссабон и не прохожу паспортный контроль
.............нахожусь в Португалии
5) сажусь на самолет Лиссабон-Вена, не проходя паспортный контроль
6) прилетаю в Вену и не прохожу паспортный контроль (все еще могу свободно передвигаться в пределах Шенгена, например, еще раз выйти в Вену)
7) сажусь на самолет Вена-Москва, проходя паспортный контроль

Правильная цепочка?
Какие документы могут проверить в п. 1, что готовить?
Какие проблемы могут возникнуть в п. 2? Могут не выпустить в город?
В п. 3 и 5 никого ничего кроме посадочного талона интересовать не будет?
В п. 4 и 6 могут ли быть какие-то проверки документов (например, может ли кто-то захотеть еще раз посмотреть визу)?
Есть ли какая-то разница между дневным и ночным транзитом?

Спасибо.
hllbrnd
новичок

Сообщение Зум Зумыч » 13 сен 2014, 19:18

Всё верно, кроме того, что паспортный контроль вы будете проходить всякий раз перед посадкой в самолёт на внутришенгенские рейсы, могут и визу посмотреть (а могут и не смотреть), но не путайте это с пограничным контролем, он у вас только в Вене. При влёте в Шенген надо иметь стандартный набор - паспорт-виза, страховка, билет на вылет из шенгенской зоны, букинг отелей на весь срок, плюс посадочный талон или билет на рейс в Португалию, раз вы с португальской визой проходите погранконтроль в Австрии. Билет в Португалию можно вручить погранцу вместе с паспортом дабы избежать лишних вопросов, впрочем, их может и не быть.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение hllbrnd » 13 сен 2014, 20:26

Спасибо.

Еще один нюанс.

У меня есть забронированные отели в Португалии (на все время, что я там буду) и в Вене (на время транзита на обратном пути, потому как транзит ночной и длительный, около 13 часов). На практике отель в Вене мне не нужен, бронировал его только чтобы было жилье на все время в Шенгене (соответственно, в документах на визу распечатка с букинга есть). Могут ли возникнуть претензии, если бронирование будет отменено и одну ночь в Шенгене я проведу без жилья (например, в транзитной зоне аэропорта, не важно)? Могут ли при выезде попросить документы, подтверждающие проживание/оплату? Имеет смысл оплатить эту ночь в отеле, хоть жить там я и не буду, или можно сэкономить?
hllbrnd
новичок

Сообщение Leeuw » 13 сен 2014, 20:43

hllbrnd писал(а) 13 сен 2014, 20:26:Могут ли возникнуть претензии, если бронирование будет отменено и одну ночь в Шенгене я проведу без жилья (например, в транзитной зоне аэропорта, не важно)?

Поскольку пограничного контроля при въезде в Австрию на обратном пути у вас не будет, то и претензии предъявлять некому.
hllbrnd писал(а) 13 сен 2014, 20:26: Могут ли при выезде попросить документы, подтверждающие проживание/оплату? Имеет смысл оплатить эту ночь в отеле, хоть жить там я и не буду, или можно сэкономить?

При выезде в подавляющем большинстве случаев никого уже ничего не интересует Кроме, естественно, соблюдения сроков пребывания.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение m.e.g » 13 сен 2014, 22:08

hllbrnd писал(а) 13 сен 2014, 20:26:можно сэкономить?

Можно и даже нужно
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Виталич » 25 сен 2014, 07:57

У меня складывается следующая ситуация:
собрались поехать семьей в Италию на авто, жена уже несколько раз туда летала, у нее сейчас двухгодичная виза, у меня и сына визы открыты первый раз только на время поездки, цель поездки - туризм... хотели поехать на две недели, но в связи с некоторыми обстоятельствами, получается, что у нас будет на поездку только девять дней и, скорее всего, до Италии мы не доедем чтобы не лететь галопом по европам, может быть неспешно прокатимся по Чехии и Германии, страной въезда будет Польша... т.е. получается, что мы (я и сын) не выполним в полном объеме запланированный маршрут и более того, не побываем в стране, которая выдала нам визу... чем это чревато в последующем и как лучше поступить в данной ситуации?
Виталич
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 25 сен 2014, 08:18

Виталич писал(а) 25 сен 2014, 07:57:чем это чревато в последующем

ничем, но при въезде в Шенген у вас могут попросить брони гостиниц на все ночи в Шенгене
и при наличии новенькой итал.визы у вас должны быть брони в Италии
Виталич писал(а) 25 сен 2014, 07:57:как лучше поступить в данной ситуации?
ехать как получается, но быть готовым к разговору на границе
Последний раз редактировалось serts 25 сен 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex Kumarkov » 25 сен 2014, 08:38

serts писал(а) 25 сен 2014, 08:18:ничем

То есть я правильно понимаю, в анкете указывали в качестве цели Италию, выдавали итальянцы, но до Италии человек вообще не доедет, и проблем не будет в последующем, при получении следующего шенгена? Ну окей.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль