Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

Бронирование авиабилетов для подачи на шенгенскую визу: без оплаты

С марта 2022 года для оформления шенгенской визы в страны, которые требуют подтверждение авиаперелёта, подавать документы можно за 90 дней до поездки.

Если до поездки более 90 дней:
купить билеты по выгодному тарифу (без переплаты),
– подготовить пакет документов,
– получить визу и улететь в страну, выдавшую визу.

Если до поездки менее 90 дней:
1. Купить авиабилеты по возвратному тарифу (дороже, но можно сдать).
2. Податься на визу в страну, не требующую брони авиабилетов (например, Франция).
3. Обратиться в фирмы, которые делают фиктивные брони — но риск есть.

Важно! При обнаружении подделки — отказ в визе, а иногда и внесение в базу SIS (запрет на въезд в Шенген).
Подробнее: Запрет на въезд в Шенген и база SIS

Полезно для оформления визы:
подобрать билеты с нужным тарифом.
оформить медицинскую страховку для Шенгена.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Можно ли подавать неоплаченную бронь для визы? (апр 2012)
Опыт получения визы в Испанию с неоплаченной бронью (ноя 2013)
Проблемы с визуализацией на CheckMyTrip (апр 2016)
Как найти билет в разных системах бронирования? (апр 2017)
Оплата визы: совместные билеты и спонсоры (авг 2017)
Как сделать шенген через Италию: пошаговая инструкция (мая 2018)
Проблемы с бронью авиабилетов для визы (окт 2019)
Как получить бронь Аэрофлота на сутки без оплаты (янв 2022)
Испанская виза: опыт с бронью иди на хуй и отелем (янв 2023)
Правила бронирования билетов для визы в 2023 году (июл 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2012, 06:59

А стоповер в Стамбуле возможен или только транзитом?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Cherny » 15 окт 2012, 10:26

Diana_518 писал(а) 15 окт 2012, 06:59:А стоповер в Стамбуле возможен или только транзитом?

А почему нет? Турция безвизовая страна.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Diana_518 » 15 окт 2012, 15:12

Дело-то разве в визовости? Я имела ввиду, возможно ли остановиться на 1-2-3 дня в Стамбуле, а потом дальше лететь в Париж. И всё это по одному двухсегментному билету, а не по двум. Потому что брать два билета обычно бывает дороже.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Leeuw » 15 окт 2012, 16:43

Можно, только при бронировании нужно смотреть не рейсы с пересадкой, а multiple destinations - два рейса, каждый со своими датами. Билет будет все равно один (собственно, никого ведь не смущает, что билет "туда и обратно" - такой же единый двухсегментный с любым сроком пребывания между сегментами?)
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Cherny » 15 окт 2012, 18:08

Leeuw писал(а) 15 окт 2012, 16:43:Можно, только при бронировании нужно смотреть не рейсы с пересадкой, а multiple destinations - два рейса, каждый со своими датами. Билет будет все равно один (собственно, никого ведь не смущает, что билет "туда и обратно" - такой же единый двухсегментный с любым сроком пребывания между сегментами?)

Если достаточно одного дня, можно просто стыковку взять подольше, у них есть и больше 20 часов.
Cherny
активный участник

Сообщение YURYZ » 15 ноя 2012, 21:43

В регионах есть далеко не все ВЦ и консульства стран Шенгена, поэтому для поездки (например в Португалию) хочу получить визу (допустим) в Итальнском ВЦ. Бронь билетов (короткую или длинную не так важно) сделать не проблема и получить визу в общем тоже ,НО. Беру допустим бронь у Аэрофлота или Туркиш., соответственно шенгенский штампик мне влепят(должны влепить) в Италии, а по факту полечу через Германию и будет стоять немецкий. Налицо будет нарушение страны въезда. Доки в консульстве остануться.. При повторном обращении вероятны (хоть не волне) проблемы...
Или не париться и решать проблемы "по Жванецкому" - по мере поступления?
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение nasty-nasty » 15 ноя 2012, 21:46

YURYZ писал(а) 15 ноя 2012, 21:43:В регионах есть далеко не все ВЦ и консульства стран Шенгена, поэтому для поездки (например в Португалию) хочу получить визу (допустим) в Итальнском ВЦ. Бронь билетов (короткую или длинную не так важно) сделать не проблема и получить визу в общем тоже ,НО. Беру допустим бронь у Аэрофлота или Туркиш., соответственно шенгенский штампик мне влепят(должны влепить) в Италии, а по факту полечу через Германию и будет стоять немецкий. Налицо будет нарушение страны въезда. Доки в консульстве остануться.. При повторном обращении вероятны (хоть не волне) проблемы...

Что-то вы всё в одну кучу смешали. Хотите в Португалию, виза итальянская, штамп немецкий.
Если на итальянской визе стоит немецкий въездной штамп, это не "нарушение налицо". Если вы при получении визы прилагаете билеты до Италии с пересадкой в Германии.
В пункте "страна назначения" пишете Италия, а в пункте "страна первого въезда" - Германия.

Налицо нарушение - это когда вы по итальянской визе летите в Португалию проводить время, хоть с пересадкой, хоть без пересадки.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Cherny » 15 ноя 2012, 21:47

YURYZ писал(а) 15 ноя 2012, 21:43:.

Это самое лучшее а вообще, по этому поводу много здесь Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Cherny
активный участник

Сообщение YURYZ » 15 ноя 2012, 22:07

nasty-nasty писал(а) 15 ноя 2012, 21:46: Если вы при получении визы прилагаете билеты до Италии с пересадкой в Германии.
Вроде ж написал что бронь АФ или Туркишей, соответственно при полете из Екатеринбурга пересадка либо Москва или Стамбул, и штампик должен быть итальянский а будет немецкий.
Cherny писал(а) 15 ноя 2012, 21:47: Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Это тоже почитывал, но по другому поводу.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 15 ноя 2012, 22:13

YURYZ писал(а) 15 ноя 2012, 22:07:
nasty-nasty писал(а) 15 ноя 2012, 21:46: Если вы при получении визы прилагаете билеты до Италии с пересадкой в Германии.
Вроде ж написал что бронь АФ или Туркишей, соответственно при полете из Екатеринбурга пересадка либо Москва или Стамбул, и штампик должен быть итальянский а будет немецкий.

Почему штампик должен быть итальянский?
И куда вы летите после приземления в Германии?
А всё поняла.
Остаётся вопрос, куда вы в действительности собираетесь лететь после Германии, ибо у вас на погран контроле может возникнуть проблема, если на руках только итальянская 1-кратка.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение YURYZ » 15 ноя 2012, 22:24

nasty-nasty писал(а) 15 ноя 2012, 22:13:А всё поняла
А я уже собирался начать женскую логику обсуждать...
nasty-nasty писал(а) 15 ноя 2012, 22:13:Остаётся вопрос, куда вы в действительности собираетесь лететь после Германии, ибо у вас на погран контроле может возникнуть проблема, если на руках только итальянская 1-кратка.
После Германии как и было написано в Португалию. Проблем не будет т.к. итальянцы должны уже и годовой мульт дать ...
YURYZ
полноправный участник

Сообщение emzo » 21 ноя 2012, 13:30

Кто-нибудь подавал документы с неоплаченными бронями билетов (и не оплачивал их дальше)?
Ситуация следующая подал в ВЦ Франции в Москве документы на туристическую визу, билеты - брони. Сразу после центра пошел выкупать билеты, а мне говорят: "ваша бронь снята". Позвонил в ВЦ честно признался в оказии, ответили, что донос документов по собственному желанию невозможен. Как думаете я теперь отказник, или есть у кого-то подобный опыт с положительным результатом?
emzo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kiryan » 21 ноя 2012, 18:23

Ну вообще звонить никуда не надо было)) тогда б точно всё было нормально.
Kiryan
новичок

Сообщение emzo » 21 ноя 2012, 18:33

Kiryan писал(а) 21 ноя 2012, 18:23:Ну вообще звонить никуда не надо было)) тогда б точно всё было нормально.

у меня не спросили ни фамилии, ни кода, ничего.
emzo
новичок

Сообщение Kiryan » 21 ноя 2012, 18:44

emzo писал(а) 21 ноя 2012, 18:33:
Kiryan писал(а) 21 ноя 2012, 18:23:Ну вообще звонить никуда не надо было)) тогда б точно всё было нормально.

у меня не спросили ни фамилии, ни кода, ничего.

А, ну тогда можно не париться по этому поводу. Сам брони сдавал которые впоследствии не оплачивал, правда на момент получения визы брони ещё не слетали, но проверять это они врядли будут.
Kiryan
новичок

Сообщение EugeneNe » 23 дек 2012, 15:58

Оформлял испанский шенген, бронировал авиабилеты через сайт ., если вы там зарегистрированы и были уже купленные билеты ранее, у вас будет возможность на некоторые рейсы забронировать билеты без оплаты вплоть до 7 дней.
Визу мне оформляли более 7 дней, когда бронь уже была аннулирована, так что некоторые волнения были. Но без проблем дали на полгода. Правда, это меня безумно опечалило, так в паспорте уже была одна испанская виза.
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marfisita » 02 янв 2013, 16:46

Спрошу и здесь, уважаемые
Задумалось мне в марте с детками отправится в Испанию, а оттуда навестить троюродную сестру в Швеции.Еду с детьми 3,5 и 1,5 года. Одна, то бишь без мужа.

Вкратце ситуация такая, после разговора с тетенькой из ВЦ Испании, выходит что Испанию мне надо показать на неделю ( как минимум) больше чем Стокгольм, а лучше вообще не показывать ( по билетам имеется ввиду), а купить! *( я думала достаточно просто забронировать) возвратный (видимо дорогущий аэрофлотовский) билет Барселона -Москва ( т.к. Москва-Барселона билет у меня уже куплен у вуэлинга) и желательно ( по словам тетки) показать, что я Испании буду ну 3-4 недели ( на 2 недели в Барселоне у меня уже оплачены апартаменты на ..) т.е. забукать еще и отель ...

Начала меня пугать, что детям ( у них чистые паспорта, а у меня виза испанская 2008 года на 30 дней туристическая была) могут не дать мультика, т.к. без отца летят

Рассудите, бывалые, тетка перестраховывается?
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение joy_ » 03 янв 2013, 00:14

Сколько времени Вы на самом деле хотите провести в Испании, а сколько в Швеции?
"Тетенька" неправа - если у Вас хотя бы одной ночевкой больше в Испании, можете смело идти именно в испанское консульство, а не шведское. Да и даже если поровну - надо сдаваться испанцам, так как страной первого въезда в Шенген будет Испания.
И я бы действительно так и делал, больше времени бы провел в Испании - испанскую полугодовую визу проще получить. И билеты бы не подделывал, а показывал реальные - из Москвы в Барсу, из Барсы (или откуда Вы там летите) в Стокгольм, из Стокгольма в Москву.
Детям визу дадут, если будет предоставлена доверенность на вызов от отца ну и прочие документы. Но не факт что детям дадут мультивизу на большой срок.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение inoplanet » 07 янв 2013, 22:35

С недавнего времени есть вариант покупки билета на поезд и последующий возврат электронного билета в личном кабинете, сайт РЖД. За возврат сбор в размере 10 евро (за каждое место). Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата. Стоимость билета и плацкарты возвращается полностью...
Данный сервис (возврат в личном кабинете) в режиме бета тестирования...
Дополнительная информация на сайте http://ticket.rzd.ru/static/public/ticket?STRUCTURE_ID=30
№ поезда:
№17/18 Москва - Ницца - Москва;
№23/24 Москва - Париж - Москва;
№69/70 Саратов - Берлин - Саратов;
№32 Москва-Хельсинки "Лев Толстой";
скоростные поезда №151, 153, 155, 157 Санкт-Петербург – Хельсинки "Аллегро";

Соответственно билеты можно (при необходимости) прикладывать в пакет документов для визы в/на Австрию, Францию, Италию, Германию, Польшу, Финляндию, Венгрию, Чехию, Словакию, Швейцарию и страны Балтии, возможно еще куда нибудь...

Также есть сервис бронирования билетов по телефону. Но там имхо подтверждение на емейл не приходит и применимо только для Москвы...
Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля - пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц. (с) Иоганн Готфрид Гердер.
inoplanet
новичок

Сообщение joy_ » 08 янв 2013, 17:38

10 евро с билета (треть стоимость визы, на минуточку) - многовато, с учетом того, что штраф за возврат (или сбор, как железнодорожники называют) во внутреннем сообщении где-то 150р (4,5 евро).
joy_
почетный путешественник

Сообщение inoplanet » 08 янв 2013, 17:44

Да, конечно не полная халява но как вариант для особо запущенных случаев вполне подходит ...
Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля - пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц. (с) Иоганн Готфрид Гердер.
inoplanet
новичок

Сообщение voronkov23 » 15 янв 2013, 16:46

Итальянцы и в Москве и в Краснодаре без проблем принимают "бронь" билета нарисованную в Текстовом редакторе.
За основу брал бронь .

Подозреваю, что они ничего не проверяют.
Главное чтобы выглядело солидно.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение joy_ » 15 янв 2013, 17:28

Возможно причина халатного отношения к проверке брони билетов очень проста - в авиакомпанию (любую) хрен дозвонишься, а пользоваться штуками типа checkmytrip - это уже высший пилотаж
Хотя смех смехом, я бы не рисковал.
joy_
почетный путешественник

Сообщение MaxNevermind » 15 янв 2013, 19:33

Подскажите пожалуйста
1) Хотел с данной целью(то есть авиабилет для шенгена) просто купить билет по тарифу предусматривающий отмену, лечу Austian Airlines, а потом отменить его и получить деньги обратно ка карту. Рабочий ли это вариант, делал ли так кто-нибудь?
2) То что бронь отеля\билет будут отменены уже после получения визы, не может привести к ее аннулированию, правильно я понял?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VVV47 » 15 янв 2013, 19:56

MaxNevermind писал(а) 15 янв 2013, 19:33: 2) То что бронь отеля\билет будут отменены уже после получения визы, не может привести к ее аннулированию, правильно я понял?

Иногда вполне может:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578&t=175260
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172269
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Larisa1 » 15 янв 2013, 23:40

Подскажите как можно забронировать авиабилет, если после оформления появилось уведомление, что бронь ставится на 24 часа (и это указано в самом бланке). А у нас посольство только послезавтра, т.е. бронь уже будет анулирована. Да и в любом случае визу никто за 1 день не даст, поэтому получается, что как ни крути, а при подаче документов все подтверждения (без оплаты) липовые? Хотя на сайте посольства настоятельно рекомендуют не выкупать билеты, вот и пойми эту систему.
Заранее прошу прощения, если задаю глупые вопросы, т.к. оформляемся своими силами первый раз.
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 15 янв 2013, 23:43

Larisa1 писал(а) 15 янв 2013, 23:40:Хотя на сайте посольства настоятельно рекомендуют не выкупать билеты

Какого посольства?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Larisa1 » 15 янв 2013, 23:46

XMember писал(а) 15 янв 2013, 23:43:
Larisa1 писал(а) 15 янв 2013, 23:40:Хотя на сайте посольства настоятельно рекомендуют не выкупать билеты

Какого посольства?

Франция
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Serg58 » 16 янв 2013, 12:39

Larisa1 писал(а) 15 янв 2013, 23:40:Подскажите как можно забронировать авиабилет, если после оформления появилось уведомление, что бронь ставится на 24 часа (и это указано в самом бланке). А у нас посольство только послезавтра, т.е. бронь уже будет анулирована. Да и в любом случае визу никто за 1 день не даст, поэтому получается, что как ни крути, а при подаче документов все подтверждения (без оплаты) липовые? ....

Этот вопрос тут уже выше поднимался и обсуждался. почитайте 6 страницу.
Брони билетов бывают на сроки больше месяца. Я делал как раз такую.
Сейчас посмотрел, можно сегодня сделать бронь в Париж, которую нужно выкупить до 20 февараля, в день отлета.))
Serg58
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Viandante » 18 янв 2013, 01:37

Испанский ВЦ. Кстати, возвращает паспорта на следующий день (видимо, не сезон), так что к пятидневной брони не придраться.
Бронировал авиабилеты на 3 сайтах (спасибо форуму!)
1. poezdka.ru оплатить в течение 24 часов
2. pososhok здесь билеты необходимо выкупить до конца следующего рабочего дня (или в течение просто 4 дней - не знаю)
3. biletix вот этот дельный. 5 суток на оплату и бумажка красивая. В оплате выбираем "оплата потóм". Опа! А второй билет уже не проходит. Ага, почистил куки и купил второй билет с оплатой потóм.
biletix понравился, а первые два, очевидно, одна контора, сайты и всё-всё одинаковое. От них пришло по письму с текстом брони
(как убрать под кат, не нашёл)
1. poezdka.ru
Poezdka.ru info@poezdka.ru via yandex.ru
00:57 (1 hour ago)
to antonovvr

Спасибо! Вы успешно забронировали авиабилеты на сайте Poezdka.ru. Номер вашего заказа – 153020.

Информация о перелетах:
Пассажир: VICTOR ANTONOV

Чтобы выписать эти билеты нам обязательно понадобятся паспортные данные всех пассажиров. Введите серию и номер паспорта, дату рождения, дата окончания срока действия паспорта и гражданство в Личном кабинете.
1. AB-8395, Air Berlin
вылет: Москва (Россия) - Домодедово (DME) 26 января 2013 в 19:20
прилет: Дюссельдорф (Германия) - Dusseldorf Arpt (DUS) 26 января 2013 в 19:45
2. AB-2346, Air Berlin
вылет: Дюссельдорф (Германия) - Dusseldorf Arpt (DUS) 27 января 2013 в 05:50
прилет: Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Испания) - Aeropuerto De Gran Canaria (LPA) 27 января 2013 в 09:30
Стоимость билетов: 10 782 руб., включая все налоги и сборы.
(Стоимость заказа дана на день бронирования и может измениться из-за колебания курса валют)
[!] Обратите внимание: Эта авиакомпания берет дополнительную плату за багаж и другие услуги.
Оплата и доставка:
1. Банковской картой Visa, MasterCard или Maestro на сайте.
2. Наличными в офисе Поездки.ру или курьеру (вызов курьера в пределах МКАД – 200 рублей)
3. Наличными через платежную систему Contact в любом городе России.
4. Web-money
5. Наличными через терминалы в салонах связи Связной (для заказов до 15 000 рублей)
6. Наличными в салонах Евросеть (ваш номер заказа для оплаты в Евросети — 121153020)
7. Наличными через терминалы Qiwi (для заказов до 15 000 рублей)
Информация о статусе вашего заказа доступна в разделе Кабинет на Poezdka.ru.
Это письмо было отправлено автоматически, на него не нужно отвечать. По всем вопросам обращайтесь в службу поддержки по электронной почте help@poezdka.com или по телефону +7 (495) 987 47 82 (из Москвы), 8 800 100 75 73 (бесплатная линия по России) ежедневно с 10:00 до 20:00 по московскому времени. Пожалуйста, указывайте номер вашего заказа.
Хотите поехать вместе с друзьями? Дайте им эту ссылку, и они полетят с вами:
http://poezdka.ru/air/get_results.php?fare_id= JM4ZTjORirZm &vid=83810
Всегда ваша,
Поездка.ру
Москва, ул. Бутырский вал, 68/70, стр 1
Бизнес-центр «Бейкер Плаза», 2 этаж.

2. pososhok
здесь много букв
----------------------------------------------------------------------
НОМЕР ВАШЕГО ЗАКАЗА 1246577
Забронировано мест: 1
1: Victor ANTONOV (взр., род. **.**.****, гражд.: Россия, пол муж, Загранпаспорт РФ ********, действ. до******, выдан Россия)
Маршрут: Москва - Гран Канария
Перелёт Москва (DME) - Берлин (TXL):
Авиакомпания: Air Berlin (AB)
Номер рейса: AB8353
Отправление: 26.01.2013 18:00, из Домодедово а/п (DME)
Прилёт: 26.01.2013 17:45, в Tegel Airport (TXL)
Перелёт Берлин (TXL) - Гран Канария (LPA):
Авиакомпания: Air Berlin (AB)
Номер рейса: AB3888
Отправление: 27.01.2013 06:35, из Tegel Airport (TXL)
Прилёт: 27.01.2013 10:40, в Aeropuerto De Gran Canaria (LPA)
Номер бронирования авиабилетов в системе бронирования (PNR): ******
Вы указали контактную информацию:
Victor Antonov, тел. +7915****, эл. почта *****@yandex.ru
Полная стоимость билета (автоматический расчет тарифа):
1 взр. X (5510руб. + 5523руб.) = 11033руб.
Полная стоимость включает тариф, аэропортовые и другие сборы (топливные,
сервисные и т.п.). Окончательную стоимость подтвердит наш оператор.
Билеты необходимо выкупить не позднее 21.01.2013 21:00
Окончательный срок хранения бронирования будет подтвержден оператором по телефону или email.
потом указаны их телефоны

3. biletix
в письме всё красиво
info@biletix.ru via yandex.ru
01:54 (26 minutes ago)
to antonovvr

+7 (495) 741-46-72
Вами были заказаны билеты. Ваш заказ принят в обработку.
Заказ № 8****
от 18.01.2013 01:54:31
Не оплачен.
Заказ успешно оформлен№ Наименование Цена Количество Сумма
1 Авиабилет взрослый
(электронный)
Москва - Гран Канария
Код тарифа: NNCOW 11 881 руб. 1 11 881 руб.
2 Дополнительная плата за проведение платежа 182 руб. 1 182 руб.
3 Страховая защита 240 руб. 1 240 руб.
Итого: 12 303 руб.

РейсыВылет Откуда Прилет Куда Рейс Класс
26.01.2013
06:15 Москва, Домодедово (DME) 26.01.2013
06:15 Зальцбург, Зальцбург (SZG) HG8647
AIRBUS A320 Эконом
(N)
26.01.2013
07:10 Зальцбург, Зальцбург (SZG) 26.01.2013
10:30 Гран Канария, Гран Канария (LPA) HG2684
AIRBUS A320 Эконом
(N)

Указано местное время
Номер брони: ******
ПассажирыИмя Дата рождения Документ Категория
Г-н Antonov Victor ***** Загранпаспорт РФ № 6***** (до ****.2017) Взрослый

Контактное лицо
Antonov Victor, +7915****, *****@yandex.ru
Оплата
Заказ не оплачен
Отложенная оплата
Заказ должен быть оплачен не позднее 03:49 22.01.2013 по московскому времени
Прием платежей производится через расчетный центр Platron
Подробнее

Завтра отнесу последний вариант (и ещё один билет оттуда), дополнительно обычный набор:
    дешёвые брони с booking.com
    паспорт с финским шенгеном 2011 и испанским отказом 3 дня назад (ниже подробнее)
    оплаченные билеты ryanair на внутренне-шенгенские перелёты
    выписка со счёта о свежеположенных 100 тыщах
    студент, лаборатори ассистант, з.п. 15 тыщ

Перед этим 3 дня назад получил от испанцев отказ,
отметили прчины: 1. не убедительно доказал цель и условия поездки, 2. не предоставил доказательства достаточных денег.
набор документов был такой же, плюс:
подробное описание машрута ручкой на бумаге (собирался сделать много передвижений)
записка, что мне очень нравится Испания, и я хочу поехать туда ещё раз в мае (намёк на мультик) (записки на испанском)
но! маршрут начинался из Таллина и кончался в Вильнюсе, причём не было билетов до Москвы. Подозреваю, что это и есть причина отказа, вот теперь исправляюсь. Но это причина по первому пункту, а по второму что я сделал не так?

Исправив документы (всего навсего добавил эту липовую бронь а/б) получил визу (на месяц вместо просимых 3 недель и 2 въезда вместо 1, до этого был финский одноразовый месячный).
Последний раз редактировалось Viandante 09 апр 2013, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Viandante
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39

Сообщение volkfox » 18 янв 2013, 02:10

Думается причина (2) - низкая з/п была основной в отказе + возраст. По Вашей информации офицеру пришлось гадать, впускает он бедного бекпекера либо потенциально нелегального работника, он выбрал второй вариант.

Брони и билеты тут особо не причем, просто нужна приличная работа и зарплата хотя бы на уровне средней по стране - либо вариант студенческого обмена и тд.
volkfox
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Viandante » 18 янв 2013, 08:16

спасибо, но по моему, для студента зарплата даже высокая. Так что из двух? Им не нужен безденежный турист или заподозрили иммигранта. Если посмотреть за мкад, зарплата и есть средняя по стране, причем их должны интересовать деньги, ане зарплата, деньги в банке я показал, сто тыщ ведь достаточно? на 3 недели. Ну что, могу еще мать спонсором написать, но, спрашивается, зачем спонсор, если у меня уже свои деньги указаны.
А по причине иммигрантства разве отказывают? Теперь студентам не путешествовать? это же не пиндосы. кстати, вот они мне отказывали - но за дело - в штаты брат с сестрой понаехали
Viandante
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39

Сообщение XMember » 18 янв 2013, 12:50

Viandante писал(а) 18 янв 2013, 08:16:спасибо, но по моему, для студента зарплата даже высокая. Так что из двух?

У меня впечатление, что испанцы плохо относятся к малобюджетным путешественникам по сравнению даже с Германией и Францией. В данной теме отказ обсуждать несколько неверно, поэтому прошу продолжить тут:
Испанская виза. Испанский Шенген
Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать
отказали в визе Испании (гражданство РФ)
Отказ в визе Испании студенту
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение плюшкинд » 15 фев 2013, 22:27

давайте опять всплывём тему.
давайте подведём итоги какие авиакомпании могут дать бронь без предоплаты.
Аэрофлот в прошлом году присылал на e-mail бронь без предоплаты. вроде тут писали, что в офисе он тоже даёт бронь бесплатно?
Чешские линии дают в офисе трёхдневную бронь только не знаю бесплатно или нет.
Голландские линии (KLM) вроде дают бронь без предоплаты?
кто знает дают ли бронь без предоплаты Турецкие линии? (кстати их бы было удобно предоставлять в качестве брони т. к. тогда не надо указывать в анкете страну въезда, отличную от той, в которую едешь.) Швейцарские, Австрийские, Брюссельские линии?
речь только о брони авиакомпаний напрямую, не об агентствах.
Люфтганза, мне сегодня сказали по телефону, точно не даёт без блокировки средств на карте.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 16 фев 2013, 03:03

плюшкинд писал(а) 15 фев 2013, 22:27:Аэрофлот в прошлом году присылал на e-mail бронь без предоплаты. вроде тут писали, что в офисе он тоже даёт бронь бесплатно?
.

Да, примерно на 6 дней. Сама брала.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение плюшкинд » 16 фев 2013, 14:03

я вот уже попробовал забронировать KLM (Голландские линии) по сети. присылают бумажку, где написано 48 часов.
на сайте Турецких линий вообще какие-то сбои, русский язык не настраивается.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение joy_ » 16 фев 2013, 23:26

У турок (конкретно - у THY) такая опция НЯП есть, вопрос что лететь через Стамбул в западноевропейскую страну - и крюк, и неоправданно в плане цен.
Оправданно, если лететь какими-нибудь лоукостами, но там фокус с держанием брони не пройдет.
joy_
почетный путешественник

Сообщение плюшкинд » 17 фев 2013, 01:20

joy_ писал(а) 16 фев 2013, 23:26:вопрос что лететь через Стамбул в западноевропейскую страну - и крюк, и неоправданно в плане цен.

иногда поисковая система показывает Турецкие линии в рейтинге дешевых, правда редко. на сайте у них написано, что для транзитников бесплатные экскурсии по Стамбулу. но в данной теме речь идет о брони без предоплаты.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение blitzkriegbop » 04 мар 2013, 20:51

я не знаю, писали ли на этом форуме такой способ, т.к. осилила первые 6 страниц всего.. в общем, пару лет так делала: в турфирме, работающей с системой амадеус (есть еще какая-то, не помню название), которая позволяет делать правильные брони авиаперелетов, делаю такие брони, какие мне нужны, и с ними иду сдавать доки. после получения визы брони снимаю. вуаля. все, что от меня требуется - пара коробок конфет, любые даты и страны, пересадки и т.д.
при этом я не нарушаю особо визовый режим, просто есть некая свобода действий, вариант улететь без обратного билета и думать на месте, куда ехать. ну и удобно для длительных поездок - бронирую на букинге три отеля в разных городах страны, визу которой хочу получить, примерно на полтора-два месяца (там есть какие-то ограничения по длительности прибывания на момент бронирования).
по-моему идеальный вариант. при наличии знакомств в тур. агентствах самый лучший, без наличия - повод завести такие знакомства.)
blitzkriegbop
новичок

Страны: 27

Сообщение italalla » 04 мар 2013, 20:54

Странные какие-то советы. И зачем эти турфирмы понадобились?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение blitzkriegbop » 04 мар 2013, 20:56

italalla писал(а) 04 мар 2013, 20:54:Странные какие-то советы. И зачем эти турфирмы понадобились?

затем, что только их программы могут сделать нормальную бронь авиабилетов без последующего их выкупа. я никак не рекламирую тут услуги турфирм, сама их избегаю, да и не могу точно сказать какие работают с этой программой. но для меня это был единственный выход всегда, т.к. люблю путешествовать долго, без всяких там планирований и по Шенгену.)
blitzkriegbop
новичок

Сообщение joy_ » 04 мар 2013, 22:07

Тут одно но -бронь должна действовать, если ее нельзя "прощупать" в системах типа checkmytrip - грош ей цена.
А вот чтобы продлевать бронь, уже нужны усилия, которые будут проделывать разве что хорошие знакомые в турифиме.
Бывает, проще выкупить сдаваемый билет.
joy_
почетный путешественник

Сообщение плюшкинд » 04 мар 2013, 22:35

blitzkriegbop писал(а) 04 мар 2013, 20:56:затем, что только их программы могут сделать нормальную бронь авиабилетов без последующего их выкупа

а чем у Аэрофлота ненормальная бронь без последующего выкупа, у KLM чем ненормальная?..
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение blitzkriegbop » 05 мар 2013, 07:11

joy_ писал(а) 04 мар 2013, 22:07:Тут одно но -бронь должна действовать, если ее нельзя "прощупать" в системах типа checkmytrip - грош ей цена.
А вот чтобы продлевать бронь, уже нужны усилия, которые будут проделывать разве что хорошие знакомые в турифиме.
Бывает, проще выкупить сдаваемый билет.

там усилий очень мало - зайти в программу и отменить.) до этого момента бронь действует
blitzkriegbop
новичок

Сообщение blitzkriegbop » 05 мар 2013, 08:00

плюшкинд писал(а) 04 мар 2013, 22:35:
blitzkriegbop писал(а) 04 мар 2013, 20:56:затем, что только их программы могут сделать нормальную бронь авиабилетов без последующего их выкупа

а чем у Аэрофлота ненормальная бронь без последующего выкупа, у KLM чем ненормальная?..

тем, что они отменяются автоматически (я сама не делала такие, но из исходя из форума поняла это), и не всегда получается их сделать (тоже, исходя из форума). тем, что я сама могу решать когда мне свою бронь удобно снять, а до этого момента она будет действующей, т.е. при проверке не выяснится, что билета у меня и нет на самом деле.
blitzkriegbop
новичок

Сообщение плюшкинд » 05 мар 2013, 10:33

blitzkriegbop писал(а) 05 мар 2013, 08:00:тем, что они отменяются автоматически (я сама не делала такие, но из исходя из форума поняла это), и не всегда получается их сделать (тоже, исходя из форума)

что не получается сделать? бронь Аэрофлота????

blitzkriegbop писал(а) 05 мар 2013, 08:00:при проверке не выяснится, что билета у меня и нет на самом деле.

Вы уже имеете такой негативный опыт, что выяснилось что бронь слетела и отказали в визе? или Ваши знакомые имеют такой опыт? или это просто Ваш домысел, что на этом основании могут отказать в визе?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 мар 2013, 10:38

Diana_518 писал(а) 15 окт 2012, 06:59:А стоповер в Стамбуле возможен или только транзитом?

Если Вы назовете хоть одну причину по которой при которой Вас не выпустят при наличии времени в безвизовый Стамбул - я сильно удивлюсь
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение blitzkriegbop » 05 мар 2013, 10:47

плюшкинд писал(а) 05 мар 2013, 10:33:
blitzkriegbop писал(а) 05 мар 2013, 08:00:тем, что они отменяются автоматически (я сама не делала такие, но из исходя из форума поняла это), и не всегда получается их сделать (тоже, исходя из форума)

что не получается сделать? бронь Аэрофлота????

blitzkriegbop писал(а) 05 мар 2013, 08:00:при проверке не выяснится, что билета у меня и нет на самом деле.

Вы уже имеете такой негативный опыт, что выяснилось что бронь слетела и отказали в визе? или Ваши знакомые имеют такой опыт? или это просто Ваш домысел, что на этом основании могут отказать в визе?

нет, я не имею такого опыта, слава Богу (ттт!). я имею опыт путешествия только с такими билетами, которые бронирую через эту прогу. и меня очень устраивает такой способ, исходя опять же из того, что здесь пишут люди. необязательно пробовать всё на своем опыте, чтобы понять, что подходит лучше всего.
здесь речь идет о способах бронирования билетов без оплат, потерть и проч. многие писали, что их не устраивает, что брони аэрофлота и прочих слетают через сутки-трое, что берутся какие-то проценты за отмены. также видела сообщения от людей, которые вообще не могут такую бронь сделать.
так вот, мой способ - один из тех, которые помогают этого всего избежать. думаю, кому-то инфа будет полезна и поэтому ей делюсь. домыслы тут не при чем. если вас устраивает аэрофлот - я не против.) не стоит с таким недоверием относиться к этому.)
blitzkriegbop
новичок

Сообщение Max D » 05 мар 2013, 12:35

Ранее писали про Туркиш Аэйрлайнс и стоповер в Стамбуле.
Я планирую маршрут Екатеринбург - Стамбул (7 дней) - Мадрид (5 дней Испания) - переезд наземным транспортом - Лиссабон (4 дня Португалия) - Стамбул (2 дня) - Екатеринбург Турецкими Авиалиниями. Т.е. прилет в Испанию, вылет из Португалии. Цена билета устраивает (20000р). Все одним билетом на одном бланке. Позвонил в колл-центр. Девушка-оператор внесла указанные даты перелета систему бронирования ТА. Пришлось подождать около 5 минут пока ее компьютер все это переварит. Затем мне был выдан результат - можно бронировать с оплатой не позже чем через 1 МЕСЯЦ И 1 СУТКИ (!!!!).
Т.е. оператор не просто из головы мне сообщила такой срок, а ей выдала система бронирования.

Подробнее по процедуре Бронирование Turkish Airlines.

Итог: кому нужна официальная длинная бронь, то это можно сделать у турков.

З.Ы. Даты на бронирование были более 3 месяцев.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение плюшкинд » 05 мар 2013, 21:17

blitzkriegbop писал(а) 05 мар 2013, 10:47:многие писали, что их не устраивает, что брони аэрофлота и прочих слетают через сутки-трое

а этим многим нужны шашечки или ехать??? их волнует слетает или не слетает бронь или получат они визу или нет? хоть один случай зафиксирован, когда не дали визу из-за того что слетела бронь через сутки-трое???

blitzkriegbop писал(а) 05 мар 2013, 10:47:что берутся какие-то проценты за отмены

а каким образом Аэрофлот может брать процент за отмены, когда он даже не требует вводить карточку при бронировании? то же самое KLM.

blitzkriegbop писал(а) 05 мар 2013, 10:47:я имею опыт путешествия только с такими билетами, которые бронирую через эту прогу. и меня очень устраивает такой способ

так этот Ваш способ как раз и нелигитимный.
плюшкинд
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль