neglinka писал(а) 08 дек 2016, 17:01:Добрый день,
в 2013 - полугодовой финский Шенген, была 2 недели в Финляндии
2014 - годовой финский Шенген, была около трех недель в Европе, несколько стран, въезд и выезд на машине через Польшу
2015 - годовой французский Шенген. две короткие поездки в Словакию-Австрию (въезд-выезд Словакия) и Эстонию.
т.е. в Финляндии по финской и во Франции по французской не была. оба раза кардинально перекроились все планы.
каковы мои перспективы сейчас?
хотелось бы долгую, конечно. но в первую очередь речь уже идет о том, чтобы хотя бы не отказ.
хотелось бы зимой поездить, в первую очередь в Скандинавию. но первичен уже вопрос визы и готова планировать исходя из вероятности положительного решения по визе.
правильно я понимаю, что ни к финнам, ни к французам мне соваться не стоит в данной ситуации?
как будут относиться другие посольства? по паспорту, естественно, эти нарушения очевидны. будет ли эта визовая история тормозом для остальных консулов? куда бы посоветовали идти? кто наиболее лоялен к таким нарушениям (или не учитывает их) и с большей вероятностью, по опыту, может дать визу? и кто из них - долгую?
да, во всех поездках был со мной ребенок. в паспорте у него то же самое. везде часто платила карточками. в первых двух - много езды, штрафов и др.нарушений не было.
Для финнов - да, нарушения очевидны; вряд ли кто-то поедет из Москвы в Финляндию на машине через Польшу. И финны на это обращают внимание.
А вот с французами - ничего не очевидно! Вы вполне могли лететь во Францию с пересадкой в Братиславе-Вене, или из Таллинна, как-то добравшись до него. Такие маршруты вполне логичны, и встречаются нередко, поскольку бывают довольно дешёвыми.
И главное, французы, в отличие от финнов, на это вообще обычно не смотрят. Они обращают внимание только на то, сколько раз вы к ним уже за визой приходили.
Поэтому вам есть прямой смысл подаваться к французам опять; после годовой визы, они вполне могут дать на 2 или 3 года, а то и больше.
Вот только когда поедете в Скандинавию по французской визе (особенно если с пересадкой где-нибудь в Германии или Нидерландах!), запаситесь на всякий случай "подтверждениями" поездки во Францию. Может, и не спросят; но может и пригодиться:
Отказ во въезде и аннулирование итальянской визы в ГерманииИли отправляйтесь туда с пересадкой в Париже - ещё и дешевле может выйти!